Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#dakwah

Posts tagged as #dakwah on Instagram

3.449.700 Posts

@Regran_ed from @pusatbukusalaf -  BERAMAL TANPA TUNTUNAN ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Akibat dari amalan yang tanpa tuntunan, amalan yang tidak ada dalilnya, hanya membuat amalan tersebut tertolak dan sia-sia. . Jika suatu amalan tidak didasari dengan dalil yang shahih dari Al Qur’an dan hadits, maka amalan tersebut jadi sia-sia. . Dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, . مَنْ أَحْدَثَ فِى أَمْرِنَا هَذَا مَا لَيْسَ مِنْهُ فَهُوَ رَدٌّ . “Barangsiapa membuat suatu perkara baru dalam agama kami ini yang tidak ada asalnya, maka perkara tersebut tertolak.” (HR. Bukhari no. 20 dan Muslim no. 1718) . Orang yang melakukan amalan tanpa tuntunan benar-benar merugi, amalannya sia-sia belaka dan tidak diterima. Dalam ayat Al Qur’an disebutkan, . قُلْ هَلْ نُنَبِّئُكُمْ بِالْأَخْسَرِينَ أَعْمَالًا الَّذِينَ ضَلَّ سَعْيُهُمْ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَهُمْ يَحْسَبُونَ أَنَّهُمْ يُحْسِنُونَ صُنْعًا . “Katakanlah: “Apakah akan Kami beritahukan kepadamu tentang orang-orang yang paling merugi perbuatannya?” Yaitu orang-orang yang telah sia-sia perbuatannya dalam kehidupan dunia ini, sedangkan mereka menyangka bahwa mereka berbuat sebaik-baiknya.” (QS. Al Kahfi: 103-104) . Ibnu Mas’ud pernah berkata pada orang yang amalannya mengada-ada, tanpa pakai tuntunan padahal niatan orang tersebut benar-benar baik, . وَكَمْ مِنْ مُرِيدٍ لِلْخَيْرِ لَنْ يُصِيبَهُ . “Betapa banyak orang yang menginginkan kebaikan, namun tidak mendapatkannya.” (HR. Ad Darimi 1: 79. Dikatakan oleh Husain Salim Asad bahwa sanad hadits ini jayyid). . Semoga jadi bahan renungan.  Selengkapnya : https://rumaysho.com/7929-akibat-beramal-tanpa-tuntunan.html . . #dakwahtauhid #dakwah #tauhid #sunnah #bidah
from @cahayaqolbu.id -  ustadzabdulsomad -  Fokus fokus dan fokus😎😎😎 . Barakallahu fiik : 👤Ustadz.@ustadzabdulsomad . Follow : @forumdakwah_ustadzabdulsomad . . .Mau ikut patungan pembebasan lahan dan pembangunan PESANTREN GRATIS INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO ? 😊 Sabahat bisa berinfaq melalui bank 💳BNI SYARIAH  0749885005 atas nama YAYASAN INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️ mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT  FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ . . #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf  #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #adihidayat #akhwat #aswaja #muslim #inspirasi #ilmu #dakwah #ceramah #kajian #islam #muslimah  #hijrah #santri #pesantrenadzdzikro #jagaraga_jagarasa
. . Ridho Allah sangat amat penting bagi seorang muslim. Bahkan Nabi Musa ‘alaihissalam  bersegera diri dalam menuju keridhoan Allah, beliau berkata :  وَعَجِلْتُ إِلَيْكَ رَبِّ لِتَرْضَى “Dan aku bersegera kepada-Mu. Ya Tuhanku, agar supaya Engkau ridha (kepadaku)”. (QS Thoha : 84) . . . Sudah sepatutnya kita sebagai orang Islam meluruskan niat untuk menggapai ridho Allah bahkan dalam setiap langkah kita harus disertai dengan mengharap kepada ridhoNya jika kita ingin menjadi orang-orang yang beruntung. . #islam #dakwah #design #quotes #sunnah #bem #akhwat #thursday
Doa hari ini  اَللهُمَّ بِكَ اَمْسَيْنَا وَبِكَ اَصْبَحْنَا وَبِكَ نَحْيَا وَبِكَ نَمُوْتُ وَاِلَيْكَ الْمَصِيْرُ  ALLOOHUMMA BIKA AMSAINAA WA BIKA ASHBAHNAA WA BIKA NAHYAA WA BIKA NAMUUTU WA ILAIKAL MASHIIR  Artinya: Ya Allah, karena Engkau kami mengalami akan waktu petang dan pagi, karena Engkau kami hidup dan mati dan kepada-Mu juga kami akan kembali.  MADINAH IMAN WISATA JAKARTA Jl. Antara No.12,RT.7/RW12, Ps Baru Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusu Ibu kota Jakarta 10710  Telp : (021)22346765  #kabah  #baitullah #makkah #madinah #hajj#haji #umrah #umroh #discoverislaam #madinahimanwisata #masjidilnabawi #ziarah #rasulullah#dakwah #islam#quran #sampaikanlahwalausatuayat #quote #mitos #fakta#muslim #sedekah #kaya #infaq #ngaji #yukngaji #dakwah #janganlupaistighfar #umrohindonesia
@Regran_ed from @muslimorid -  Apakah 3 hal ini ada pada diri kita?  ___ Follow juga akun @muslimahorid , @radiomuslimjogja ini insyaallah kamu akan mendapatkan status nasihat lainnya. Dan follow juga akun @ypiaorid untuk mendapatkan informasi kegiatan kami. . Silakan di-share dan di-save baarakallahu fiikum. . #islam #muslimah #muslim #tauhid #nasihat #nasehat #allah #salaf #quran #ibadah #sunnah #dakwah #dakwahtauhid #dakwahislam #renunganislam #muslimorid #jogjamengaji #ypiayogyakarta - #regrann
Karna fisik tak akan selamanya cantik tapi hati baik akan selalu menjadi antik dan antik akan jarang di jumpai .. . . . Cantik sesungguhnya berasal dari dalam hati .. Namun laki2 lebih memandang cantik paras dari pada cantik hatinya 😢😢😢😢 . . . Jangan lupa follow @cewek_santun . . Tag sahabatmu dan share jika postingan ini bermanfaat  ____________ ------------------ #oneminutebooster #muslimharustahu #dakwah#remajaislami #kamibersamaulama #hijrahsantun#ceramah #aswaja #mediadakwah #beraniberhijrah#dakwahislam #ahlussunnahwaljamaah #tausiyah #taubat#muhasabahdiri #istiqomah #majelisilmu#ustadabdulsomad #lfl #shift #kajiansunnah#kwanyar #kajiansatumenit #fff #islamituindah #hijrah #kamibersamauas#ustadzabdulsomad #ilmu #pemudahijrah
Sejak kecil orangtua mendidik dan merawat kita. Memastikan agar kita tidak kekurangan sesuatu apapun dan bisa menjalani kehidupan dengan tenang.  Pun ketika kita bertumbuh dewasa, doanya tak lepas mengiringi langkah kita. Meminta kepada-Nya agar kita diberi kesuksesan dan keselamatan walau sudah tak dalam genggaman mereka.  Bagaimana sebagai seorang anak kita dapat membalas jasa mereka? Simak penjelasan Ustadz Adi Hidayat berikut, yuk... #instausiyah #kajiansingkat #ustadzadihidayat #orangtua
#rensta #repost: @muhammad_almaulana via @renstapp ··· “ Tampak dari wajahmu ketenangan yg membuat nyaman hati. Memandang wajah seorang alim adalah ibadah, dan dipandang olehnya adalah sebab turunnya Rahmat ALLAH. ” . . #inspirasi #subuh #hijrah #motivasi #dakwah #doa #pemudaislam #remajafisabilillah #remajaislami #beranihijrah #temansyurga #fff #followforfollow #sahabatsurga #sunnah #mualaf #mati #kematian #ayah #islamituindah #kebaikan #pemudakekinian #taubat #mahasiswamuslim #ibu
Ayat kursi adalah ayat yang terletak dalam surat Al Baqarah ayat 244. Di dalamnya terdapat pemaparan 3 macam tauhid: tauhid rububiyah, tauhid uluhiyah, dan tauhid nama dan sifat Allah.  Ibnu Katsir dalam tafsirnya menjelaskan, “ayat kursi ini memiliki kedudukan yang sangat agung. Dalam hadits shahih dari Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam disebutkan bahwa ia merupakan ayat teragung yang terdapat dalam Al-Quran” (Tafsir Al-Quran Al-‘Azhim). Banyak sekali keutamaan dari ayat kursi. Penulis akan memaparkan beberapa saja dari keutamaan dari ayat kursi.  1. Ayat yang Paling Agung dalam Al-Quran Sebagaimana yang ada pada pertanyaan yang diajukan oleh Rasulullah kepada Ubay bin Ka’ab, “Ayat mana yang paling agung dalam kitabullah?” Ubay menjawab, “Ayat kursi.” Maka beliau Shallallahu ‘alaihi wasallam menepuk dada Ubay kemudian berkata, “Wahai Abu Mundzir, semoga engkau berbahagia dengan ilmu yang engkau miliki.” (HR. Muslim). Ayat Kursi dikategorikan sebagai ayat yang paling agung karena di dalamnya terdapat nama Allah yang paling agung, yaitu Al Hayyu dan Al Qayyum. Namun ulama berselisih pendapat manakah nama Allah yang paling agung.  2. Keagungannya Melebihi Langit dan Bumi Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tidaklah Allah menciptakan langit dan bumi melebihi agungnya Ayat Kursi (karena di dalam ayat tersebut telah mencakup Nama dan Sifat Allah)” Sufyan ats-Tsauri berkata, “Sebab ayat kursi merupakan (salah satu) kalamullah (perkataan Allah), sedangkan kalamullah itu lebih agung dari ciptaan Allah yang berupa langit dan bumi” (HR. At-Tirmidzi)  3. Salah Satu Bacaan Dzikir Sebelum Tidur Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Apabila engkau mendatangi tempat tidur (di malam hari), bacalah Ayat Kursi, niscaya Allah akan senantiasa menjagamu dan setan tidak akan mendekatimu hingga waktu pagi” (HR. Al-Bukhari). Jadikanlah ayat kursi sebagai dzikir rutin yang dibaca ketika hendak tidur. Selain itu,
My Real Brother ----- Ibnu Baz rahimahullah berkata, "Saudaramu bukanlah ia yang melalaikanmu, yang mengacuhkanmu, yang selalu menganggap baik semua perbuatanmu  Akan tetapi, Saudara sejatimu adalah ia yang senantiasa menasehatimu, mengingatkanmu, menyadarkanmu dari kelalaian, mengajakmu ke jalan Allah, menjelaskan kepadamu jalan keselamatan hingga engkau pun menempuhnya, yang mewanti-wantimu dari jalan kebinasaan, menjelaskanmu akibat buruk dari jalan tersebut, hingga engkau pun menjauhinya. " (Majmu' Fatawa 14/21) . @islameffect  #islameffect #dakwahislameffect #alquranhadist #sejarahislam #kisahmotivasi #puisisajak #tokohislam #teenspot #seputarrohis #dakwahislam #pemudahijrah #barisanpengikutrasulullah #ngajibareng #dakwah #islam #pemudahijrah #berusahabaik
Tataplah kepada orang lain dengan tatapan indahmu, tersenyumlah hingga membuat orang lain senang. Dan jika hatimu sedang bersedih tetap pertahankan senyum mu kepada orang lain, maka kamu akan mendapat pahala ibadah dibalik kesedihanmu itu💕 #senyum #cowok #gabut #kece #likemyphoto #likemypicture #bersyukur #handsome #picture #z #e #bismillah #alhamdulillah #sholawat #likeforlikes #follow #dakwah #santuy #santai #a #qamarun #apaaja #likeforfollow #likelike #quotes
Para ulama dan penulis sirah sepakat bahwa hari kelahiran Nabi Muhammad jatuh pada bulan Rabiul Awal.  Pendapat paling mashyur merujuk tanggal 12 Rabiul Awal . Nabi Muhammad lahir di Mekkah, kota bagian selatan Jazirah Arab, sekitar tahun 571 M, berdekatan dengan Tahun Gajah yang merupakan tahun kegagalan penyerangan Ka'bah oleh pasukan bergajah di bawah pimpinan Abrahah. . . . ____ Tidakkah engkau perhatikan bagaimana Tuhanmu telah bertindak terhadap pasukan bergajah? .  Bukankah Dia telah menjadikan tipu daya mereka itu sia-sia? .  dan Dia mengirimkan kepada mereka burung yang berbondong-bondong, yang melempari mereka dengan batu dari tanah liat yang dibakar, sehingga mereka dijadikan-Nya seperti daun-daun yang dimakan (ulat). QS. Al Fiil : 1 - 5  Allahumma sholli wa sallim 'ala Nabiyyinaa Muhammadin. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖ . . #inspirasi #nasihat #tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #hidayah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #trending #baper #akunislami #motivasi #khimar #gamis #parenting #viral #pp #jilbab #ngaji #ilmu
Jangan biarkan anak-anak palestine berjuang sendirian, Kini saatnya engkau ambil bagian dalam perjuangan ini! Jangan jadi Penonton! Ayo bersinergi menyelamatkan Palestina bersama HURIYAH Project. Huriyah terus berikhtiar menyelamatkan anak-anak Palestina . .  Sobat! Ayo kita selamatkan anak-anak Palestina! DO'A-SHARE-BANTU! Salurkan donasi terbaikmu ke:  REKENING ANAK-ANAK PALESTINA Bank Mandiri 127 000 7721 317 an. Aksi Cepat Tanggap 🔘 Follow & Contact Official Account: @ryanadammaulana @solidarity.cyber.action  #allah #huriyah #solidaritycyberaction #withsyria #stopthebomb #save #syria #children #relawan #unand #universitasbrawijaya #universitasindonesia #jakarta #aktivis #cinta #donasi #help #islam #instaislam #dakwah #takbir #jannah #umat #mahasiswa
Karena Su Cinta  Sepasang kekasih dicemooh karena kisah kasih mereka, diolok-olok sebab cinta mereka, maka mereka takkan peduli. Sebab mereka sedang jatuh cinta  Kita tak bahas haram atau halalnya, kita tak membahas apakah itu cinta hakiki atau palsu. Yang kita soroti adalah, cinta itu memang membuat orang buta  Tak lagi peduli tentang diri sendiri, sebab perhatiannya sudah tersita pada yang dicintai. Maka pengorbanan adalah sesuatu yang biasa dalam cinta  Tak lagi berpikir tentang masa lalu, tak dibatasi masa kini. Para pecinta berbicara tentang masa yang menjelang. tentang apa yang kelak ada bukan didepan mata  Tak lagi peduli kata dunia, sebab yang dicintai adalah dunianya sendiri, yang memberikan kecukupan dan ketenangan, kebahagiaan yang selalu tersedia  Begitulah Islam bagi mereka yang mencinta, sebab Allah secara langsung yang turunkan rasa itu di dada-dada mereka, membuncah ruah di jiwa  Menjadilah para pecinta Islam ini manusia-manusia yang tak mampu dihentikan lelah, tak bisa ditahan payah, tak mempan diancam berbagai rupa  Pikiran mereka adalah bagaimana amanah cinta ini harus disebarkan, lebih banyak, lebih cepat, lebih mudah, lebih indah. Kreativitas jadi jalan geraknya  Hijrah itu proses pencarian, menemukan cinta, lalu berbagi dengan cinta itu keseluruh manusia, tak ada yang salah, tak ada yang keliru, sebab itu hanya cinta  Bisa jadi anda tak sepakat, tapi itu tak mengapa. Sebab para pecinta akan terus mencinta, sebab itu yang mereka rasa. Maklumi saja, karena su cinta  #hijrah #islam #islamicquotes #peace #hijrahfest2018 #karenasusayang #sarangan #dakwah
Doa hari ini  اَللهُمَّ بِكَ اَمْسَيْنَا وَبِكَ اَصْبَحْنَا وَبِكَ نَحْيَا وَبِكَ نَمُوْتُ وَاِلَيْكَ الْمَصِيْرُ  ALLOOHUMMA BIKA AMSAINAA WA BIKA ASHBAHNAA WA BIKA NAHYAA WA BIKA NAMUUTU WA ILAIKAL MASHIIR  Artinya: Ya Allah, karena Engkau kami mengalami akan waktu petang dan pagi, karena Engkau kami hidup dan mati dan kepada-Mu juga kami akan kembali.  Semoga para jamaah di berkahi atas waktunya.  Wa/phone 081284578097  Madinah Iman Wisata Pusat  Ruko Harvest No. 26,  Jl. Merpati Raya. Kel. Sawah Ciputat, Tangerang Selatan – Banten 15413  EMAIL : info@madinahiman.co.id  WEBSITE : www.madinahiman.co.id  #kabah #baitullah #makkah #madinah #hajj#haji #umrah #umroh #umrohberijin #madinahimanwisata #masjidilnabawi #ziarah #rasulullah#dakwah #islam#promoumroh#paketumroh #quote #umrohreguler #paketumrohmurah#muslim #umrohbetsertifikat #infaq #ngaji #yukngaji #dakwah #hargaumroh2018#umrohindonesia
@Regran_ed from @tauhidremajaislam -  Barakallah ust @ustadzabdulsomad  Yang engga ikut maulid, diem lwbih baik daripada nyinyir, karena di surga juga gak ada orang nyinyir  Yang ikut maulid juga jangan ngatain yang gak ikut maulid, hargai aja apa yang mereka yakinin  Kalau ada yang bilang ini selalu jadi perdebatan, kalau saya kata sih gak ada yang debatin, yang debat itu kalau masing2 gak mau ngehargain, tapi saling nyinyir lawan yang gak sepaham  Yang lebih parah sampai ngatain sesat. Murid kurang2i julid, kalau ada yang mau sharing ya pastikan dl itu beneran orangnya mau sharing atau sekedar ngetes2, kl ngetes2 mah gak usah diladenin, karna berujung debat kusir  Jika saling menghargai perihal ini kalian bisa, insyaallah gak akan terjadi perselisihan apalagi permusuhan antara aku, kamu, dia dan mereka... Kita saudara dalam ikatan lafadz syahadat yang sama persis dan juga kiblat yang sama dalam shalat yamg sama  Jadi jangan lagi ada gondok2an yaaaaaaa  @lenykarengkuan  Video part 1 https://youtu.be/iRHX1iL1uBQ Video part 2 https://www.youtube.com/watch?v=i_vggyvxMk0 _______________________________________________ . . #maulid #maulidnabi #shift #ibu #hananattaki #mom #hijabers @kalam_ukhty @kalam_ukhty_ikhwan @akhwat.muslimm  @sharemanfaat_  #videoislami #videorenungan #videomotivasi #videosemangat #dakwah #1minutebooster  @jalanhijrah_ku @oneminutebooster #hijrah #islam #mualaf #motivasi #berbagisemangat #akhirzaman #dagelan #mati #perempuan  #hijaber #kiamat  #muslim #dajjal #muslimah #muhammad #tausiyah #lenykarengkuan
*•••ﺑِﺴْﻢِ ﺍﻟﻠﻪِ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤﻦِ ﺍﻟﺮَّﺣِﻴﻢِ•••* Dengan hanya mengharap rahmat, ridho dan berkah Allah ﷻ,  hadiri dan ikutilah!!! ┅┅══✿❀❀✿══┅┅ 💫 *TABLIGH AKBAR* 💫 ┅┅══✿❀❀✿══┅┅ Bersama : *👤� Al Ustadz Subhan Bawazier hafizhahullah* 📚 *Berada di Sebelah Mana?* *_Ketika Fitnah Melanda_*  Insya Allah 📆 Hari/Tgl :Kamis,22 November 2018 ⏰Waktu:Ba'da Magrib-Selesai 🕌Tempat: Mesjid Agung 45 Makassar 🚻 Majelis ini gratis dan terbuka untuk umum _(Muslim dan Muslimah)_ 📱Informasi tlf/WA _085397766002_ _081342777777_ _081354755333_ 🕹 Penyelenggara *Sunnah Factory 📃 Didukung oleh *Bosowa Foundation* . Regrann from @sangkuruwira . #dakwahsunnah #dakwahtauhid #dakwah  #tauhid #sunnah #makassar #kajianislam  #hijrah #muslim #muslimah #islam #quran #hadits #selfreminder #subhanbawazier
Barakallahu fiik Pak Ustadz @ustadzadihidayat . . Pilihan 1 maulid Nabi Pilihan 2 maulud Nabi . . . OIA KOK BANYAK JAMAAH PILIH 2 YA " APA INI TANDA2 KEMENANGAN NOMOR 2 TELAH NAMAPAK. . akhyar tv channel . " . FOLLOW @mutiara_negri 👈👈 @MUTIARA_NEGRI " Semoga postingan nya bermanfaat  Takbir . Takbir " Allahuakbar! " @MUTIARA_NEGRI👈💪💪👷‍♂️ #mutiara_negri #indonesiasejahtera  #belarakyat #belanegara  #bellakritik #ilc #tvone  #viralkan___bantu_share #terimakasihanakbangsa #uas #ustadzabdulsomad #fansuas #kamibersamauas #ulama #ustadz #dakwah #caramah #ceramahuas  #tausiah #tausiyahcinta @mutiara_negri . #ustadzadihidayat  #maulidnabi #mauludnabi #mamafaiza

Loading