Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#ciomyenergyhijrah

Posts tagged as #ciomyenergyhijrah on Instagram

5.797 Posts

New🎉🎉🎉🤗🤗 ciomy familypack. Untuk 5 porsi- harga lebih ekonomis yaa.  Cocok nih biasanya lebaran yang di cari baso, sekarang stock ciomy bisa makan bareng keluarga🤗🤗😁😁 Jadiin momen lebaran mu dengan sesuatu yang berbeda  Promo mantul di perpanjang🤤🤤😍sampai hari ini.Pembelian ciomy familypack free lemonite.  #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Today is the last order banarollanya,,,(hari ini pemesenan banarolla sebelum lebaran)  Open order lagi setelah lebaran,, Yuk yang mau order buruan ya,,, di keep  Varian kemasan banarolla di post selanjutnya ya,, #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Moment lebaran menjadi moment untuk keluarga berkumpul dan bersilaturrahmi. Mulai dari keluarga dekat sampai keluarga terjauh, datang berkumpul. Dan pada saat seperti ini tentu tersedia suguhan terbaik sebagai penyempurna momen. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Makanan segar dengan kuah bening biasanya dipilih sebagai alternatif setelah jenuh dengan sajian lebaran yang penuh santan. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Untuk itu, ciomy family pack hadir sebagai solusi untuk kita yang ingin menyediakan makanan segar saat lebaran, tanpa harus keluar rumah dan mengantri berjam-jam, sampai harus kehilangan moment lebaran bersama keluarga. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Dengan kemasan yang simple, ciomy family pack ini terdiri dari 5 porsi, yang siap menemani kehangat keluarga kita. Selain lebih banyak, ciomy family pack sudah pasti lebih ekonomis. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Stok dari sekarang yaa, karena kuota sangat terbatas. Jadi, jangan sampe menyesal di hari lebaran🤗🤗 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Jangan lupa ya miss/mas, terakhir open order hari ini 😉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Menjelang hari raya lebaran, biasanya aneka sajian dan minuman segar akan tersaji manis di meja tamu. Nastar, kue putri salju, dan es sirup adalah sebagian kecil hidangan yang ditunggu-tunggu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Biar menjamu tamu kali ini lebih mengesankan, gimana kalo kita sediakan cemilan yang sedikit berbeda? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Menurut pengalaman beberapa orang yang pernah menyediaka Banarolla dalam toples, selalu menyebutkan kalo Banarolla yang disuguhkan tidak pernah sisa, alias ludes. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Apalagi sekarang banarolla ada kemasan refill nya. Yang tentunya sudah dijamin hemat dan ekonomis, dan pastinya muat banyak ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah kepikiran untuk ganti cemilan lebaran kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Menjelang hari raya lebaran, biasanya aneka sajian dan minuman segar akan tersaji manis di meja tamu. Nastar, kue putri salju, dan es sirup adalah sebagian kecil hidangan yang ditunggu-tunggu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Biar menjamu tamu kali ini lebih mengesankan, gimana kalo kita sediakan cemilan yang sedikit berbeda? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Menurut pengalaman beberapa orang yang pernah menyediaka Banarolla dalam toples, selalu menyebutkan kalo Banarolla yang disuguhkan tidak pernah sisa, alias ludes. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Apalagi sekarang banarolla ada kemasan refill nya. Yang tentunya sudah dijamin hemat dan ekonomis, dan pastinya muat banyak ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah kepikiran untuk ganti cemilan lebaran kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Menjelang hari raya lebaran, biasanya aneka sajian dan minuman segar akan tersaji manis di meja tamu. Nastar, kue putri salju, dan es sirup adalah sebagian kecil hidangan yang ditunggu-tunggu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Biar menjamu tamu kali ini lebih mengesankan, gimana kalo kita sediakan cemilan yang sedikit berbeda? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Menurut pengalaman beberapa orang yang pernah menyediaka Banarolla dalam toples, selalu menyebutkan kalo Banarolla yang disuguhkan tidak pernah sisa, alias ludes. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Apalagi sekarang banarolla ada kemasan refill nya. Yang tentunya sudah dijamin hemat dan ekonomis, dan pastinya muat banyak ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah kepikiran untuk ganti cemilan lebaran kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Menjelang hari raya lebaran, biasanya aneka sajian dan minuman segar akan tersaji manis di meja tamu. Nastar, kue putri salju, dan es sirup adalah sebagian kecil hidangan yang ditunggu-tunggu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Biar menjamu tamu kali ini lebih mengesankan, gimana kalo kita sediakan cemilan yang sedikit berbeda? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Menurut pengalaman beberapa orang yang pernah menyediaka Banarolla dalam toples, selalu menyebutkan kalo Banarolla yang disuguhkan tidak pernah sisa, alias ludes. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Apalagi sekarang banarolla ada kemasan refill nya. Yang tentunya sudah dijamin hemat dan ekonomis, dan pastinya muat banyak ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah kepikiran untuk ganti cemilan lebaran kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Memasuki hari ke-15 Ramadhan 2019/1440 H, mau buka puasa dengan apa hari ini? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Waktu berbuka masih beberapa jam lagi nih, masih cukup untuk banyakin stok ciomy nya. Basko aci ciomy ini dijamin gurih, segar, sehat dan halal, dan pastinya menggugah selera hingga kita sabar menunggu waktu berbuka. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Selain mudah dibuat, bakso aci ciomy ini juga bisa dikreasikan dengn makanan kesukaan kita, entah itu sayur, atau makanan berat lainnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah mulai berfikir untuk stok ciomy kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Pas kita lagi ngaa ada aktifitas, pernahkan bingung mau ngapain? Pengen kumpul sama sahabat tapi mereka lagi sibuk, ingin keluar rumah tapi mager dan pengen berdiam diri di rumah. Nah, pas waktu-waktu seperti ini loh yang cocok buat nyemil cantik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Buat kita yang bosen dengan camilan itu-itu aja, kenapa nggak nyobain cemilan baru yang terbuat dari sale pisang yang kekinian, dibalut dengan crepes yang renyah, dan dibalut juga dengan coklat berstandar Belgia, semuanya menyatu dan menjadikan banarolla kita renyah diluar dan lite di dalam. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Belum tau? Coba sekarang yaa... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
KuniKita sebagai komunitas kreatif dan juga wadah bagi para ibu yang ingin berkarya melalui kewirausahaan. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Seperti seorang ibu, kunikita selalu berusaha membuat makanan dengan sepenuh hati. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Kami telah menemukan kembali profil, bentuk dan ukuran citarasa makanan ringan khas dengan keunggulan citarasa kedaerahan. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ KuniKita sebagi komunitas kreatif menjadikan kami terus melakukan eksperimen untuk mewadahi, membuat dan menemukan citarasa lokal yang original. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Kami menggabungkan bahan sederhana dan keunikan kuliner lokal dengan kreativitas, membuat cemilan unik yang berfokus pada makanan tradisional yang dikemas ulang menjadi lebih modern dan mudah dinikmati tanpa meninggalkan citarasa aslinya ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Banyak kemudahan untuk menjadi mitra kunikita, apa anda salah satunya? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Kebaikan dalam berbagi, memang tidak ada habisnya, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ apalagi berbagi di bulan suci ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ yang pasti dii lipat ganda kan balasannya ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ BERBAGI  bukan promosi diri, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ bukan aktualisasi diri yang berlandaskan ego, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ "BERBAGI" juga bukan untuk  mengangkat derajat, dan martabat seseorang... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ BERBAGI itu ungkapan jiwa dan hakekat manusia ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ bagian dari KEBAIKAN dan CINTA ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Karena derajat kebaikan itu semakin tinggi ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ketika semakin banyak yang merasakan kebermanfaatannya ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ itulah esensi berbagi ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ BERBAGI itu jalan menuju Surga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ JANGAN BERHENTI BERBAGI sekecil apapun  itu ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
عمل ابن آدم له إلا الصوم فإنه لي وأنا أجزي به » [رواه الإمام البخاري في صحيحه ج2 ص226 من حديث أبي هريرة رضي الله عنه]. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Artinya: : “Setiap amalan manusia adalah untuknya kecuali puasa, sebab ia hanyalah untukku dan Akulah yang akan memberikan ganjaran padanya secara langsung ”. (HR Bukhari dalam Shahihnya: 7/226 dari hadis Abu Hurairah radhiyallahu’anhu). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ini merupakan hadis yang mengandung fadhilah puasa dan keistimewaannya dibandingkan dengan ibadah lainnya, dan bahwa Allah ta’ala telah mengkhususkan ibadah puasa ini untuk-Nya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Puasa merupakan amalan batin yang hakikatnya tidak diketahui kecuali Allah ta’ala, dan orang yang melakukannya sendiri, sebab ia merupakan ibadah yang berbentuk niat dalam hati. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Berbeda dengan semua amalan lainnya, yang bisa dilihat dan nampak oleh mata orang lain. Adapun puasa, maka ia lebih pada amalan yang bersifat rahasia antara hamba dan Rabb-nya ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Semoga Allah senantiasa menenguhkan hati kita untuk selalu berada dijalannya yang lurus, aamiin ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mengambil porsi makan dan minum secukupnya, lalu menyantapnya hingga habis tak bersisa agar tak mubazir dan berdosa. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Hal ini sebagaimana tercantum dalam hadits riwayat Jabir. Rasulullah SAW menyuruh membersihkan sisa makanan di piring maupun jari, seraya bersabda, "sesungguhnya kalian tiada mengetahui si bagian manakah makananmu yang mengandung berkah. " (HR Muslim) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Begitupun, ketika makan ciomy, jangan sampai sisa dn mubazir. Tapi, ciomy jarang sisa kan yaa, bahkan disantap hingga tetes terakhir. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Semoga kita dijauhkan dari membubazirkan makanan, sehingga makanan kita tidak hanya memenuhi nutrisi semata, tapi juga memiliki nilai ibadah di sisi Allah. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Apa yang harus dilakukan ketika makanan kita jatuh?? Jangan buang yaa... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Rasulullah SAW bersabda, "apabila suapan makanan salah seorang diantara kalian jatuh, ambilah kembali lalu buang bagian yang kotor dan makanlah bagian yang bersih. Jangan biarkan suapan tersebut dimakan setan. " (HR. Muslim no 2033) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Begitupun ketika makan banarolla, karena crepes nya renyah, terkadang suka membuat banarolla kita ada yang jatuh, tapi jangan dibuang kalo masih bersih, karena kita tidak tau bagian makanan kita yang mana yang mengandung berkah. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Dengan melakukan hal tersebut, makan dan minum kita pun tidak hanya sekedar untuk memenuhi nutrisi semata, tapi juga memiliki nilai ibadah. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Masalah yang sungguh ringan, tapi sering diabaikan oleh sebagian kaum muslim adalah membaca basmalah sebelum makan. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Padahal, lebih ringan daripada mengangkut sesuap nasi ke mulut dan lebih ringan daripada menahan lapar. Yakni membaca: "bismillah: dengan nama Allah". ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Maka ketika makan cheese stick pun, jangan lupa untuk mengucapkan bismillah, supaya makanan yang masuk ke dalam tubuh kita tidak hanya memenuhi nutrisi semata, tapi juga memiliki nilai ibadah disisi Allah SWT. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal #ciomy_rungkutsby
Sebagaimana tercantum dalam hadits riwayat umar bin khaththab, ia berkata: "aku pernah mendengar Rasulullah SAW bersabda: 'sesungguhnya amal perbuatan bergantung pada niatnya, dan bagi seseorang bergantung dari apa yang ia niatkan." (HR. Al-Bukhari) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Maka ketika makan ciomy pun, jangan lupa niatkan karena Allah SWT, supaya makanan yang masuk ke dalam tubuh kita tidak hanya memenuhi nutrisi semata, tapi juga memiliki nilai ibadah disisi Allah SWT. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal #tanpamsg #ciomy_rungkutsby
Lemon adalah salah satu buah yang memiliki kandungan vitamin C dan asam folat yang tinggi  seperempat gelas🍹🍋jus lemon dapat memenuhi 31% kebutuhan tubuh perhari akan vitamin C dan 3% akan asam folat  Tahukah Anda manfaat Lemon🍋bagi tubuh? 🍋melancarkan pencernaan 🍋meningkatkan kekebalan tubuh 🍋detoksifikasi 🍋mencegah resiko penyakit jantung 🍋meredakan stress 🍋membantu menurunkan berat badan 🍋mengecilkan perut buncit - cara membuat _infused water Lemon🍋_  Larutkan 1 tutup botol Lemonite dengan 1 liter air dalam botol minum  #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Subbahanallah. Dalam Islam, kebiasaan ini tidak dibenarkan oleh Nabi sekitar 14 abad lalu atau sekitar tahun 550an masehi. Ternyata, larangan tersebut mengandung hikmah dalam ilmu pengetahuan yang baru diteliti di era kontemporer-modern sekarang ini. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ternyata, bahwa bertemunya H2O (air dalam gelas) dengan karbondioksia atau CO2 (udara yang kita tiupkan melalui mulut) akan menghasilkan asam karbonat atau H2CO3. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Juga dari membusuknya sisa makanan didalam mulut, akan menjadi bakteri dan menempel di makanan ketika ditiup oleh kita. Dan ternyata hal ini akan menyebabkan gangguan jantung ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Oleh sebab itu, ketika makan ciomy pun, kita tidak menganjurkan untuk ditiup, atau lebih baik kita dinginkan terlebih dahulu, lalu kita makan secara perlahan ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi, sudah tau makan ciomy yang benar menurut tuntunan Rasulullah, juga menurut kesehatan kan yaa? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Minat 082216565946
Imam Asy-Syafi’i rahimahullah menjelaskan bahayanya kekenyangan karena penuhnya perut dengan makanan, beliau berkata, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ “Kekenyangan membuat badan menjadi berat, hati menjadi keras, menghilangkan kecerdasan, membuat sering tidur dan lemah untuk beribadah.” [4] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Sehingga, ketika makan fudgy pun, walaupun enak tak tertahankan, namun tidak dianjurkan untuk makan berlebihan sampai perut kembung. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Kita bisa makan fudgy, dengan jeda yang cukup lama. Ketika sarapan, ketika makan siang, dan ketika sore hari, sambil menikmati istirahat, dan menjadi teman nge teh kita. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi, sudah punya solusi agar kita tidak makan terlalu kenyang kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Minat : 082216565946
Cinta seorang ibu terhadap anaknya tidak bisa dideskripsikan dengan kata-kata. Tidak ada satu kata pun yang dapat mewakili betapa sayang dan cinta nya ibu kepada kita. Cinta ibu tidak dapat dikatakan tapi kita rasakan. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Apapun yang pernah kita lakukan , seburuk apapun itu, ibu selalu mencintai kita dan bangga bahwa kita adalah anaknya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ibu tidak pernah mengharapkan imbalan atas apa yang telah beliau lakukan terhadap kita. Yang mereka minta Cuma satu, sayang dan berikan waktu kita untuk ibu kita. Dengan menemaninya setiap hari dan selalu ada waktu untuknya mungkin itu sudah cukup membantu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Maka dari itu, Mr. Pooe hadir sebagai solusi bagi seorang ibu yang ingin membuat kumpul bersama anak menjadi lebih seru. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Karena, sama seperti seorang ibu, Mr. Pooe selalu memberikan yang terbaik, untuk mendukung tumbuh kembang sang buah hati, karena mendukung gaya hidup sehat dan halal. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Minat telp/sms/wa : 082216565946  #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Pas kita lagi ngaa ada aktifitas, pernahkan bingung mau ngapain? Pengen kumpul sama sahabat tapi mereka lagi sibuk, ingin keluar rumah tapi mager dan pengen berdiam diri di rumah. Nah, pas waktu-waktu seperti ini loh yang cocok buat nyemil cantik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Buat kita yang bosen dengan camilan itu-itu aja, kenapa nggak nyobain cemilan baru yang terbuat dari sale pisang yang kekinian, dibalut dengan crepes yang renyah, dan dibalut juga dengan coklat berstandar Belgia, semuanya menyatu dan menjadikan banarolla kita renyah diluar dan lite di dalam. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Belum tau? Coba sekarang yaa... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Inilah obat sunnah yang harus kita sediakan di rumah. Apa itu?? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,”Sesungguhnya di dalam habbatus sauda (jinten hitam) terdapat penyembuh bagi segala macam penyakit kecuali kematian” (HR. al Bukhari no. 5688 dan Muslim no. 2215, ini lafazhnya Muslim, dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jelas sekali, manfaat dari habbatussauda seperti yang disebutkan dalam hadits diatas. Semoga dengan begitu, kita tidak hanya sembuh secara jasmani, namun juga mendapatkan keberkahan dari Allah SWT, aamiin yaa Allah yaa rabbal 'alamiin. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #keephappyhealthyhalal
Menjelang hari raya lebaran, biasanya aneka sajian dan minuman segar akan tersaji manis di meja tamu. Nastar, kue putri salju, dan es sirup adalah sebagian kecil hidangan yang ditunggu-tunggu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Biar menjamu tamu kali ini lebih mengesankan, gimana kalo kita sediakan cemilan yang sedikit berbeda? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Menurut pengalaman beberapa orang yang pernah menyediaka Banarolla dalam toples, selalu menyebutkan kalo Banarolla yang disuguhkan tidak pernah sisa, alias ludes. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Apalagi sekarang banarolla ada kemasan refill nya. Yang tentunya sudah dijamin hemat dan ekonomis, dan pastinya muat banyak ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah kepikiran untuk ganti cemilan lebaran kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Memasuki hari ke-15 Ramadhan 2019/1440 H, mau buka puasa dengan apa hari ini? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Waktu berbuka masih beberapa jam lagi nih, masih cukup untuk banyakin stok ciomy nya. Basko aci ciomy ini dijamin gurih, segar, sehat dan halal, dan pastinya menggugah selera hingga kita sabar menunggu waktu berbuka. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Selain mudah dibuat, bakso aci ciomy ini juga bisa dikreasikan dengn makanan kesukaan kita, entah itu sayur, atau makanan berat lainnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah mulai berfikir untuk stok ciomy kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Pas kita lagi ngaa ada aktifitas, pernahkan bingung mau ngapain? Pengen kumpul sama sahabat tapi mereka lagi sibuk, ingin keluar rumah tapi mager dan pengen berdiam diri di rumah. Nah, pas waktu-waktu seperti ini loh yang cocok buat nyemil cantik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Buat kita yang bosen dengan camilan itu-itu aja, kenapa nggak nyobain cemilan baru yang terbuat dari sale pisang yang kekinian, dibalut dengan crepes yang renyah, dan dibalut juga dengan coklat berstandar Belgia, semuanya menyatu dan menjadikan banarolla kita renyah diluar dan lite di dalam. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Belum tau? Coba sekarang yaa... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Menjelang hari raya lebaran, biasanya aneka sajian dan minuman segar akan tersaji manis di meja tamu. Nastar, kue putri salju, dan es sirup adalah sebagian kecil hidangan yang ditunggu-tunggu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Biar menjamu tamu kali ini lebih mengesankan, gimana kalo kita sediakan cemilan yang sedikit berbeda? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Menurut pengalaman beberapa orang yang pernah menyediaka Banarolla dalam toples, selalu menyebutkan kalo Banarolla yang disuguhkan tidak pernah sisa, alias ludes. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Apalagi sekarang banarolla ada kemasan refill nya. Yang tentunya sudah dijamin hemat dan ekonomis, dan pastinya muat banyak ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah kepikiran untuk ganti cemilan lebaran kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pas kita lagi ngaa ada aktifitas, pernahkan bingung mau ngapain? Pengen kumpul sama sahabat tapi mereka lagi sibuk, ingin keluar rumah tapi mager dan pengen berdiam diri di rumah. Nah, pas waktu-waktu seperti ini loh yang cocok buat nyemil cantik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Buat kita yang bosen dengan camilan itu-itu aja, kenapa nggak nyobain cemilan baru yang terbuat dari sale pisang yang kekinian, dibalut dengan crepes yang renyah, dan dibalut juga dengan coklat berstandar Belgia, semuanya menyatu dan menjadikan banarolla kita renyah diluar dan lite di dalam. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Belum tau? Coba sekarang yaa... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Memasuki hari ke-15 Ramadhan 2019/1440 H, mau buka puasa dengan apa hari ini? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Waktu berbuka masih beberapa jam lagi nih, masih cukup untuk banyakin stok ciomy nya. Basko aci ciomy ini dijamin gurih, segar, sehat dan halal, dan pastinya menggugah selera hingga kita sabar menunggu waktu berbuka. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Selain mudah dibuat, bakso aci ciomy ini juga bisa dikreasikan dengn makanan kesukaan kita, entah itu sayur, atau makanan berat lainnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah mulai berfikir untuk stok ciomy kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ramadhan Sehat dan Halal with @cemilankunikid  Download Aplikasi Androidnya di Playstore cari: "Cemilan Kunik"  Atau kunjungi websitenya di www.cemilankunik.id . . . #cemilankunikid #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #cemilankunik #hitspedia #devgarindonesia #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Ciomy lovers.. Buat besok halal bihalal di rumah.. Telah hadir Ciomy Family Pack Isinya 5porsi  Pas bgt buat makan bersama👍🤩 Ciomy itu home made, halal, berijin, dan aman buat dikonsumsi seluruh anggota keluarga.  No MSG ya, garamnya pake garam Himalaya, bubuk cabenya asli, minyak ebi, baso aci isi daging ayam, ada jeruk limaunya.. Trus dimakan pas masih anget bersama keluarga.. Yuk order sekarang Miss.. Stok terbatas ya..😊 #ciomyjogja#ciomyenergyhijrah#hidanganlebaran#nomsg#makanbersamakeluarga#silaturahmi#halabihalal#basoaci#cilokkuah#spicyfood#himalayanpinksalt #delicious
Ciomy lovers.. Buat besok halal bihalal di rumah.. Telah hadir Ciomy Family Pack Isinya 5porsi  Pas bgt buat makan bersama👍🤩 Ciomy itu home made, halal, berijin, dan aman buat dikonsumsi seluruh anggota keluarga.  No MSG ya, garamnya pake garam Himalaya, bubuk cabenya asli, minyak ebi, baso aci isi daging ayam, ada jeruk limaunya.. Trus dimakan pas masih anget bersama keluarga.. Yuk order sekarang Miss.. Stok terbatas ya..😊 #ciomyjogja#ciomyenergyhijrah#hidanganlebaran#nomsg#makanbersamakeluarga#silaturahmi#halabihalal#basoaci#cilokkuah#spicyfood#himalayanpinksalt #delicious
Memasuki hari ke-16 Ramadhan 2019/1440 H, buka puasa dengan apa hari ini? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bakso aci ciomy ini dijamin gurih, segar, sehat dan halal, dan pastinya menggugah selera hingga kita ga sabar menunggu waktu berbuka. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Selain mudah dibuat, bakso aci ciomy ini juga bisa dikreasikan dengn makanan kesukaan kita, entah itu sayur, atau makanan berat lainnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah mulai berfikir untuk stok ciomy kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Menjelang hari raya lebaran, biasanya aneka sajian dan minuman segar akan tersaji manis di meja tamu. Nastar, kue putri salju, dan es sirup adalah sebagian kecil hidangan yang ditunggu-tunggu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Biar menjamu tamu kali ini lebih mengesankan, gimana kalo kita sediakan cemilan yang sedikit berbeda? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Menurut pengalaman beberapa orang yang pernah menyediaka Banarolla dalam toples, selalu menyebutkan kalo Banarolla yang disuguhkan tidak pernah sisa, alias ludes. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Apalagi sekarang banarolla ada kemasan refill nya. Yang tentunya sudah dijamin hemat dan ekonomis, dan pastinya muat banyak ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah kepikiran untuk ganti cemilan lebaran kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Apa yang harus dilakukan ketika makanan kita jatuh?? Jangan buang yaa... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Rasulullah SAW bersabda, "apabila suapan makanan salah seorang diantara kalian jatuh, ambilah kembali lalu buang bagian yang kotor dan makanlah bagian yang bersih. Jangan biarkan suapan tersebut dimakan setan. " (HR. Muslim no 2033) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Begitupun ketika makan banarolla, karena crepes nya renyah, terkadang suka membuat banarolla kita ada yang jatuh, tapi jangan dibuang kalo masih bersih, karena kita tidak tau bagian makanan kita yang mana yang mengandung berkah. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Dengan melakukan hal tersebut, makan dan minum kita pun tidak hanya sekedar untuk memenuhi nutrisi semata, tapi juga memiliki nilai ibadah. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pas kita lagi ngaa ada aktifitas, pernahkan bingung mau ngapain? Pengen kumpul sama sahabat tapi mereka lagi sibuk, ingin keluar rumah tapi mager dan pengen berdiam diri di rumah. Nah, pas waktu-waktu seperti ini loh yang cocok buat nyemil cantik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Buat kita yang bosen dengan camilan itu-itu aja, kenapa nggak nyobain cemilan baru yang terbuat dari sale pisang yang kekinian, dibalut dengan crepes yang renyah, dan dibalut juga dengan coklat berstandar Belgia, semuanya menyatu dan menjadikan banarolla kita renyah diluar dan lite di dalam. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Belum tau? Coba sekarang yaa... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #greatsnack #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijra #snack #makananringan #foodgram #hallalfood  #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food
KuniKita sebagai komunitas kreatif dan juga wadah bagi para ibu yang ingin berkarya melalui kewirausahaan. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Seperti seorang ibu, kunikita selalu berusaha membuat makanan dengan sepenuh hati. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Kami telah menemukan kembali profil, bentuk dan ukuran citarasa makanan ringan khas dengan keunggulan citarasa kedaerahan. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ KuniKita sebagi komunitas kreatif menjadikan kami terus melakukan eksperimen untuk mewadahi, membuat dan menemukan citarasa lokal yang original. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Kami menggabungkan bahan sederhana dan keunikan kuliner lokal dengan kreativitas, membuat cemilan unik yang berfokus pada makanan tradisional yang dikemas ulang menjadi lebih modern dan mudah dinikmati tanpa meninggalkan citarasa aslinya ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Banyak kemudahan untuk menjadi mitra kunikita, apa anda salah satunya? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Ciomy kemasan family pack Suguhan spesial saat kumpul keluarga di Hari Raya  Rp 75.000 (Paket Hemat Lebaran) Bisa buat 5 porsi . Beli 1 pack free Lemonite 75 ml  Lemonite 75 ml nya untuk pengganti sirup yaa😁  Ciomy teman keluarga 💕💕💕 Order WA:  0812 59 6666 59 0821 12 1266 59  #cemilankunikid #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #cemilankunik #hitspedia #devgarindonesia #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
“Sampaikan walau hanya satu ayat” ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ bahwa dakwah tidak hanya diamanahkan kepada kyai dan ustadz saja,  dengan lokasi hanya di masjid, namun juga diamanahkan kepada setiap masing-masing kita. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Berdakwah lewat profesi kita merupakan instrumen yang sangat efektif demi tunainya amanah tersebut. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Oleh sebab itu, kami berusaha untuk menjadikan pekerjaan kami sebagai jalan dakwah. Demi menjalankan kewajiban "sampaikanlah walau satu ayat". ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Memasuki hari ke-15 Ramadhan 2019/1440 H, mau buka puasa dengan apa hari ini? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Waktu berbuka masih beberapa jam lagi nih, masih cukup untuk banyakin stok ciomy nya. Basko aci ciomy ini dijamin gurih, segar, sehat dan halal, dan pastinya menggugah selera hingga kita sabar menunggu waktu berbuka. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Selain mudah dibuat, bakso aci ciomy ini juga bisa dikreasikan dengn makanan kesukaan kita, entah itu sayur, atau makanan berat lainnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah mulai berfikir untuk stok ciomy kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Memasuki hari ke-15 Ramadhan 2019/1440 H, mau buka puasa dengan apa hari ini? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Waktu berbuka masih beberapa jam lagi nih, masih cukup untuk banyakin stok ciomy nya. Basko aci ciomy ini dijamin gurih, segar, sehat dan halal, dan pastinya menggugah selera hingga kita sabar menunggu waktu berbuka. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Selain mudah dibuat, bakso aci ciomy ini juga bisa dikreasikan dengn makanan kesukaan kita, entah itu sayur, atau makanan berat lainnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah mulai berfikir untuk stok ciomy kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Memasuki hari ke-15 Ramadhan 2019/1440 H, mau buka puasa dengan apa hari ini? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Waktu berbuka masih beberapa jam lagi nih, masih cukup untuk banyakin stok ciomy nya. Basko aci ciomy ini dijamin gurih, segar, sehat dan halal, dan pastinya menggugah selera hingga kita sabar menunggu waktu berbuka. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Selain mudah dibuat, bakso aci ciomy ini juga bisa dikreasikan dengn makanan kesukaan kita, entah itu sayur, atau makanan berat lainnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah mulai berfikir untuk stok ciomy kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
New🎉🎉🎉🤗🤗 ciomy familypack. Untuk 5 porsi- harga lebih ekonomis yaa.  Cocok nih biasanya lebaran yang di cari baso, sekarang stock ciomy bisa makan bareng keluarga🤗🤗😁😁 Jadiin momen lebaran mu dengan sesuatu yang berbeda  Promo mantul🤤🤤😍sampai tgl 22 besok.Pembelian ciomy familypack free lemonite.  #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Inilah obat sunnah yang harus kita sediakan di rumah. Apa itu?? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,”Sesungguhnya di dalam habbatus sauda (jinten hitam) terdapat penyembuh bagi segala macam penyakit kecuali kematian” (HR. al Bukhari no. 5688 dan Muslim no. 2215, ini lafazhnya Muslim, dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jelas sekali, manfaat dari habbatussauda seperti yang disebutkan dalam hadits diatas. Semoga dengan begitu, kita tidak hanya sembuh secara jasmani, namun juga mendapatkan keberkahan dari Allah SWT, aamiin yaa Allah yaa rabbal 'alamiin. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Menjelang hari raya lebaran, biasanya aneka sajian dan minuman segar akan tersaji manis di meja tamu. Nastar, kue putri salju, dan es sirup adalah sebagian kecil hidangan yang ditunggu-tunggu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Biar menjamu tamu kali ini lebih mengesankan, gimana kalo kita sediakan cemilan yang sedikit berbeda? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Menurut pengalaman beberapa orang yang pernah menyediaka Banarolla dalam toples, selalu menyebutkan kalo Banarolla yang disuguhkan tidak pernah sisa, alias ludes. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Apalagi sekarang banarolla ada kemasan refill nya. Yang tentunya sudah dijamin hemat dan ekonomis, dan pastinya muat banyak ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah kepikiran untuk ganti cemilan lebaran kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Pas kita lagi ngaa ada aktifitas, pernahkan bingung mau ngapain? Pengen kumpul sama sahabat tapi mereka lagi sibuk, ingin keluar rumah tapi mager dan pengen berdiam diri di rumah. Nah, pas waktu-waktu seperti ini loh yang cocok buat nyemil cantik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Buat kita yang bosen dengan camilan itu-itu aja, kenapa nggak nyobain cemilan baru yang terbuat dari sale pisang yang kekinian, dibalut dengan crepes yang renyah, dan dibalut juga dengan coklat berstandar Belgia, semuanya menyatu dan menjadikan banarolla kita renyah diluar dan lite di dalam. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Belum tau? Coba sekarang yaa... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Pas kita lagi ngaa ada aktifitas, pernahkan bingung mau ngapain? Pengen kumpul sama sahabat tapi mereka lagi sibuk, ingin keluar rumah tapi mager dan pengen berdiam diri di rumah. Nah, pas waktu-waktu seperti ini loh yang cocok buat nyemil cantik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Buat kita yang bosen dengan camilan itu-itu aja, kenapa nggak nyobain cemilan baru yang terbuat dari sale pisang yang kekinian, dibalut dengan crepes yang renyah, dan dibalut juga dengan coklat berstandar Belgia, semuanya menyatu dan menjadikan banarolla kita renyah diluar dan lite di dalam. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Belum tau? Coba sekarang yaa... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Memasuki hari ke-15 Ramadhan 2019/1440 H, mau buka puasa dengan apa hari ini? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Waktu berbuka masih beberapa jam lagi nih, masih cukup untuk banyakin stok ciomy nya. Basko aci ciomy ini dijamin gurih, segar, sehat dan halal, dan pastinya menggugah selera hingga kita sabar menunggu waktu berbuka. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Selain mudah dibuat, bakso aci ciomy ini juga bisa dikreasikan dengn makanan kesukaan kita, entah itu sayur, atau makanan berat lainnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah mulai berfikir untuk stok ciomy kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀
Memasuki hari ke-15 Ramadhan 2019/1440 H, mau buka puasa dengan apa hari ini? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Waktu berbuka masih beberapa jam lagi nih, masih cukup untuk banyakin stok ciomy nya. Basko aci ciomy ini dijamin gurih, segar, sehat dan halal, dan pastinya menggugah selera hingga kita sabar menunggu waktu berbuka. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Selain mudah dibuat, bakso aci ciomy ini juga bisa dikreasikan dengn makanan kesukaan kita, entah itu sayur, atau makanan berat lainnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah mulai berfikir untuk stok ciomy kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Pas kita lagi ngaa ada aktifitas, pernahkan bingung mau ngapain? Pengen kumpul sama sahabat tapi mereka lagi sibuk, ingin keluar rumah tapi mager dan pengen berdiam diri di rumah. Nah, pas waktu-waktu seperti ini loh yang cocok buat nyemil cantik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Buat kita yang bosen dengan camilan itu-itu aja, kenapa nggak nyobain cemilan baru yang terbuat dari sale pisang yang kekinian, dibalut dengan crepes yang renyah, dan dibalut juga dengan coklat berstandar Belgia, semuanya menyatu dan menjadikan banarolla kita renyah diluar dan lite di dalam. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Belum tau? Coba sekarang yaa... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Lihat juga ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Pas kita lagi ngaa ada aktifitas, pernahkan bingung mau ngapain? Pengen kumpul sama sahabat tapi mereka lagi sibuk, ingin keluar rumah tapi mager dan pengen berdiam diri di rumah. Nah, pas waktu-waktu seperti ini loh yang cocok buat nyemil cantik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Buat kita yang bosen dengan camilan itu-itu aja, kenapa nggak nyobain cemilan baru yang terbuat dari sale pisang yang kekinian, dibalut dengan crepes yang renyah, dan dibalut juga dengan coklat berstandar Belgia, semuanya menyatu dan menjadikan banarolla kita renyah diluar dan lite di dalam. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Belum tau? Coba sekarang yaa... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Idr : 40.000 Order? Cek Bio⬆
Memasuki hari ke-15 Ramadhan 2019/1440 H, mau buka puasa dengan apa hari ini? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Waktu berbuka masih beberapa jam lagi nih, masih cukup untuk banyakin stok ciomy nya. Basko aci ciomy ini dijamin gurih, segar, sehat dan halal, dan pastinya menggugah selera hingga kita sabar menunggu waktu berbuka. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Selain mudah dibuat, bakso aci ciomy ini juga bisa dikreasikan dengn makanan kesukaan kita, entah itu sayur, atau makanan berat lainnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi sudah mulai berfikir untuk stok ciomy kan? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Idr : 30.000 Order? Cek Bio⬆

Loading