Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#cicidedecollabmakan

Posts tagged as #cicidedecollabmakan on Instagram

61 Posts

🍮🍮 . Malem ini Cici & Dede makan malem di hokben, kita pesen favorite set upgrade beef dan dumpling 🤤🤤 Tapi ga kita foto, karena uda laper banget abis kerja keras seharian ini. . Kita juga beli pudding coklat dan egg puding biar sampe 250k. Soalnya minimum spend 250k dapet kalender (kalo persediaan masih ada)  hehehehe Di belakang kalendernya itu ada kupon-kupon free hokben per bulannya. . Tak lupa bayarnya pake gopay karena @gojekindonesia Lagi ada promo cashback 50% dengan max cashback 20.000 sampai tanggal 1 Januari 2019. . Back to pudding. Pudding coklatnya dan fla coklatnya enyaaakk. Manis dan ada pait-paitnya🤤 Egg pudding nya juga enyaakkk, dibawahnya itu ada karamelnya. Jadi pudding nya yg ga manis pake karamelnya itu jadi pas!👍 Tekstur egg pudding nya lembuttttt. Sedangkan tekstur choco pudding nya padet. . Favorite nya Cici Dede dan Mama yang egg pudding👍👍 . . 📍Hokben 💰choco pudding 20.000; egg pudding 18.000 (after tax) . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kulinertangerang #kulinerjakarta #hokben #eggpudding #chocopudding
Bakmi 🍜 . Selamat makan siang peeps! Siang ini Dede makan Bakmi GM pesen paket yg bakmi ayam cah cabai + aqua. . Bakmi nya bakmi gm tuh entah kenapa suka bikin terngiang2. . Bakminya ga berkuah, tpi ada becek2 bumbu ayam cah cabai nya. Enak bangeett ❤️ . Ga pernah kecewa sama bakminya bakmi gm👍 . . 📍Bakmi GM, Kota Kasablanka 💰37.000 (after tax) . #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanterus #makanenak #bakmigm #bakmiayam #mieayam #bakmi #bakmie
Minggu siang kemarin si Dede tetiba ngotot mau lunch-nya pizza. Rupanya dia pengen banget nyobain Cheese World Pizza-nya @pizzahut.indonesia . Karena kata temennya si Dede ini tuh enaaak bangeet, kejuuu bangeeet gitu. Akhirnya, kita delivery pizza ini deh. Karena semua lagi pada di rumah, kita pesen juga black pan pizza yg American favorite karena satu pan aja gak cukup, sekalian buat variasi biar ga eneg keju. Rasanya? Enak. Kata si Dede dan si Koko sih enak, lebih enak dari black pan pizza-nya (padahal si Koko pecinta daging loh, berarti beneran enak ini). Kalo Cici sih emang pada dasarnya biasa aja ama keju, cenderung kurang suka malah. Jadi Cici tetep lebih suka yg american favorite. Untuk black pizza-nya, Cici merasa rotinya lebih chewy dari yg biasa. Overall puaaas makan ini. . . 📍Pizza Hut Daan Mogot 💰Rp 197,000 (belum termasuk ongkir) . . #cicidedecollabmakan #pizzahut #cheeseworldpizzahut #blackpanpizzahut #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanterus #makanenak
Udon🍜 . Sudah lama Dede pengen makan marugame yg carbonara, sayangnya pas Dede ke marugame, sudah tak sedia lagi yang carbonara 😭 . Kebetulan juga Dede sempet tempting makan curry di Coco Ichibana, akhirnya Dede pesen yang chicken katsu curry udon nya Marugame deh. . Emang yah, susah bikin curry gaenak tuh. . Pas Cici dateng nyamperin Dede, Cici bilang “laper iya Dede sampe pesennya yg curry?” 😆😆 . Kenyang banget sih emang tiap makan marugame, apalagi yg kuah nya thick gini. . Tak lupa Dede beli tempura wajib di marugame, yaitu skewerd tofu roll. . 📍Marugame Udon, Grand Indonesia 💰udon 52.000, tempura 14.000 . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #kulinerjakarta #kulinertangerang #marugameudon #curryudon #chickenkatsu #chickenkatsucurry
Osaka Ohsho🍚 . Waktu Dede balik dari Semarang, besok malemnya langsung cus dinner sama Cici di Osaka Ohsho. . Kita pesen Tenshinhan set yang Ebi Furai. Nasi nya kita ganti jadi fried rice, nambah 15ribu. Makannya pake sambel yg disediain. Beh enak bangeett jadi ada pedes2 nya gitu. . Di set ini kita juga dapet gyoza 3 pcs dan miso soup. . Porsi nasinya itu gede bangeeettt! Jadi Cici Dede selalu beli satu dan sharing. Cos sharing is caring right? . Cici Dede suka banget sama paket ini. Semuanya enak! . Selain Tenshinhan set, Cici Dede juga pesen Cheese Gyoza isi 5 pcs. Gyoza nya ini bisa pilih mau chicken, pork, atau prawn & chicken. . Gyoza emang selalu enak❤️❤️ . Ohiya, untuk minumnya kita selalu melipir ke sebelahnya, yaitu KOI. Kita pesen black tea macchiato as always❣️ . 📍 Osaka Ohsho, Grand Indonesia 💰Tenshinhan Set upgrade fried rice 115.000, Cheese Gyoza (chicken/pork) 48.000 (before tax) . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #kulinerjakarta #restoranjepang #osakaohsho #tenshinhan #friedrice #ebifurai #gyoza #cheesegyoza #misosoup #kulinergrandindonesia
Laksa Bihun🍜 . Siang ini Cici & Dede ke Jalan Soleh Ali buat makan Laksa Bihun Ci Ikim. . Favorite all the time nya kita nih! . Suka banget sama semua komponen di satu porsi ini. Ada lontongnya juga loh, bisa minta untuk ga pake lontong. Ebi nya masih bisa dikunyah. Enak banget deh❤️❤️ Tak lupa juga beli minum yg seger2 di Jus Kode. . 📍Laksa Bihun Ci Ikim, Jalan Soleh Ali, Tangerang 💰23.000 . #cicidedecollabmakan #kulinertangerang #makanterus #makanenak #laksa #laksabihun #kulinerpasarlama
•Mix Dry Noodles•  Begitu sampai hotel, Cici langsung keluar cari makan malem yg deket hotel aja, trus nemu wanton noodle house ini, langsung masuk dan pesen yg favoritnya, Mix Dry Noodle! Toppingnya ada red pork, otak2, semacam baso goreng dan semacam tahu putih ditempel olahan daging kayak yg dijual abang tukang siomay. Seperti bakmie pada umumnya, disajikan juga kuah mie-nya sebagai pelengkap. Perlu di-noted si kuah ini muantep, anget gurih gitu, gurihnya pas, enak banget serius. Tekstur mienya tipis2, tingkat kematangannya pas, jadinya enak banget! Toppingnya juga enak semua, fav Cici sih si red pork-nya. Trus di meja juga disedia-in bumbu2 seperti saos, sambel dan kecap ikan buat kita racik sendiri mie kita. Cici coba pake sambelnya, tp ternyata kuah sambelnya asem, better ga dipakein sih karena jadi ngerusak rasa kuah mie-nya yg super enak tadi. . . 📍 4/32-33 Pretchburi 19, Prechburi Road Phayathai Ratchathavee Krung Thep Maha Nakhon 10500, Thailand 💰THB 60 . . #cicidedecollabmakan #mixdrynoodles #wantonnoodles #thaifood #bangkokfood #thaiculinary #bangkokwantonnoodle
•Big Breakfast • Pagi ini Cici sarapan di Djournal Coffee Soekarno Hatta Airport sambil nunggu flight ke Bangkok (stay tuned for Bangkok foods ya). Karena malemnya Cici ga makan jadinya pagi ini lapeeer banget. Jadilah pesennya Djournal’s Big Breakfast! 😆 Isinya ada sosis, toast+sunny side up, hash browns, bacon, dan bayam. Overall puas dan kenyaang. Fav Cici sih hash browns-nyaa 🤤 karena emang pada dasarnya Cici sukaaa banget makanan olahan kentang (terfav-nya tetep perkedel buatan mama ❤️). Sosisnya buat Cici keasinan, toast+sunny side up nya yummyy, sunny side up-nya yg satu masih runny jadi enyaaak, gapapa walopun satunya overcooked hehe. Bacon dan bayamnya juga enak. . . 📍Djournal Coffee Soeta 💰Rp 85,000 (tax included) . . #cicidedecollabmakan #djournalcoffee #bigbreakfast #soekarnohattaairport #hashbrowns #sunnysideup #toast #beefsausage #bacon #spinachsalad
Pempek🐟 . Kemarin itu Dede diajakin dinner pempek. Sempet kaget gitu, kok dinnernya pempek doang? Itu mah cemilan 😂 . Terus temen Dede bilang kenyang kok. . Yowes coba dinner pempek haha. Pas dateng gede dong pempeknya! Pantes kenyang haha . Rasanya oke, berasa ikannya. Tapi mahal untuk ukuran pempek 😂 . Yang paling bikin shock itu, kita ambil kerupuk ikan yang bentuknya bulet kayak pilus gede 1 bungkus, harganya 75ribu dongssss hahaha kaget. . 📍Pempek Terang Bulan (teebe), Jambi 💰kapal selam 35.000 . #cicidedecollabmakan #kulinerjambi #pempekjambi #pempekikan #kulinersumatra #pempekkapalselam #makanterus #makanenak
Sate Padang🔥 . Malem ini Dede makan sate padang, Pesen 15 tusuk pake lontong setengah + jange. . Jange itu kerupuk kulit yang disiram dengan saos padang. Bisa minta pisah sama masnya. Kalo ga nanti digabung kayak punya Dede. Digabung tetep enak sih haha tapi ga bisa sharing. . Untuk dagingnya, bisa pilih mau ayam atau sapi. Dede pilih sapi. . Untuk bumbu satenya pun milih mau padang atau kacang, Dede pilih padang dongg.. wong tujuannya emang mau makan sate padang haha . Rasanya? Enak cuyyy! Dagingnya pun daging semua, gaada lemak2nya. . 📍Pondok Sate Pesona, Jambi . #cicidedecollabmakan #kulinerjambi #kulinersumatra #makanenak #makanterus #satepadang #makananpadang
🍤🔥🍤🔥🍤🔥 . Malem ini Dede makan udang bakar di tempat makan yg legend di Padang. . Pesen 0.5kg dapet udang 6 biji gede2😋 . Dagingnya pungkil-pungkil, puas banget makannya! Jangan lupa dicocol sama kecap pedes yg dikasih mbak nya. Beehh endess!❤️ . Mimpi indah lah entar malem bobonya. . 📍 Rumah Makan Seafood Fuja, Kota Padang - Padang Barat 💰175.000 (0.5kg udang + minum 3) . #cicidedecollabmakan #kulinersumaterabarat #padangkuliner #wisatakulinerpadang #kulinerpadang #makanterus #makanenak #udangbakar #seafood #seafoodbakar
Tahu petis! . Siapa yg suka tahu petis?☝️ . Kalo Dede sih ga suka😶 kemanisan soalnya haha . Tapi rasanya tuh kayak kuah tahu gejrot tapi bentuknya paste. . Waktu Dede beli sih, pelanggan yang lagi makan disitu bapak2, kakek2. Sepertinya cocok sama lidah orang tua😀 . Petisnya itu buanyak bangeett, beli 1 tahu petis, petisnya bisa buat 3-4 tahu kosong😆 . 📍Tahu Petis Mataram, Semarang 💰4.000 per pcs . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kulinersemarang #cemilansemarang #jajanansemarang #tahupetis
Siomay🤤 . Kalo ke Semawis Night Market, wajib banget cobain Siomay Jhony! Enak bangeeet siomaynya❤️ . Pilihannya itu ada siomay basah (kukus), kentang, telur, pangsit goreng (semacem batagor), dan gatau namanya apa tapi digoreng panjang menyerupai ngohiang, tapi dari ikan. . Dede sih biasanya pake siomay basah, batagor dan yg gorengan panjang. Tiga-tiga nya enak banget! Kulit siomay nya pun enakkk! . Harganya itu per pieces, tapi Dede ga inget berapa masing2 jenis harganya😅 tapi biasanya total nya sama. . 📍Semawis night market, Semarang 💰25.000 . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #kulinersemarang #kulinersemawis #pasarsemawis #semawisnightmarket #siomay #siomaysemarang #siomayikan
• Yoshinoya New Premium Topping Beef Bowl • Beef bowl-nya @yoshinoyaid tuh Cici’s kind of comfort food bangeeet 🤤 Ga pernah bosen makan ini! Nah dia lagi keluarin 3 menu baru ni yg premium topping. Dua di antaranya yg Cici cobain adalah ‘Salted Egg & Japanese Nori’ dan ‘Rendang & Green Chili’. Pertamanya Cici tanya mbaknya yg favorit dari 3 ini yg mana? Mbaknya jawab yg rendang. Eh tapi kok Cici ragu, “apa enak gitu pake bumbu rendang?” Makanya jadinya Cici pesen yg salted egg aja. Rasanya? Enak, normal lah, as expected, salted eggnya deliciouso, gada bau2 aneh. Trus semalem Cici makan Yoshinoya lagi, kali ini mau deh nyoba rekomendasi mbaknya, yg Rendang & Green Chili. Ternyata? Ueenaaakk!! Hahahaha harusnya dari kemaren2 percaya aja ama mbaknya ya! Songong sih 😂 Wangi rendangnya aja nampol banget. Rasanya juga rendang bangeeet uuusyalalala cocok sama beef khasnya Yoshinoya yg tasty ituuuu ❤️. Kalo green chili-nya ga pedes sih menurut Cici. Tp tetep enak! Dalam sekejap habis dilahap! . . 📍Yoshinoya Lotte Shopping Avenue 💰 per bowl-nya Rp 59,000 termasuk pajak (karna bayarnya pakai @gopayindonesia dapet cashback Rp 20,000 per bowl) . . #cicidedecollabmakan #yoshinoya #beefbowl #rendangandgreenchili #saltedeggandjapanesenori #rendang #saltedegg #promogopay #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanenak #makanterus
Soto Kerbau😱  Waktu ke Kudus, Dede diajakin makan soto Kerbau. Reaksi pertama Dede adalah: Hah?! Kerbauuu? Dan yang lain jawabannya “iya seriusan kerbau” . Penasaran juga gitu kan haha cus lah makan soto kerbau. . Pas makan rasanya kayak sapi. Jadi ga aneh gitu. . Sumpah yah, soto di Semarang-Kudus itu murah-murah banget. . 📍Soto Bu Jatmi, Kudus 💰10.000 . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kuduskuliner #wisatakulinerkudus #kulinersemarang #sotokerbau #sotobujatmi
best burger in Semarang🍔 . Waktu ke The Tavern, Dede pesen Giant House Burger Melt. . Pas dateng Dede liat ukurannya biasa aja, ga Giant kayak namanya. Tapi pas uda dimakan sih berasa banget tebel patty nya. Kenyang dong makan itu aja, sampe french fries nya ga abis. . Dede suka banget breadnya yg empuk, soft gitu. Patty nya pun enaaak bangeett! . Burger terenak yang Dede makan selama di Semarang. . 📍The Tavern, Semarang 💰45.000 (before tax) . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kulinersemarang #thetavern #burger #tastyburger
Sambil nunggu flight, Dede beli puff nya Bread Papa. . Dede beli yang Vanilla Puff. Enaaak! Crunchy puff nya berpadu dengan vanilla cream yang melimpah namun gak kemanisan. Love ngets❤️ . . 📍Bread Papa, Bandara Soetta Terminal 3 💰21.000 . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kulinerjakarta #kulinertangerang #kulinerbandara #breadpapa #vanillapuff #creampuff
Pop Mie Pedes Gledek⚡️⚡️ . . Disuatu siang, Cici bilang pengen beli ini, pengen Cici Dede nyobain. Eh pas pulang kerja dia uda bawa dong haha. Ternyata Cici dikasih sama @perutbuncitku yang katanya buat Dede😚😚 . Terima kasih cici @perutbuncitku yang telah mensponsori 😁😁Cici Dede jadi nyobain deh😘 . Kalo menurut Cici Dede, ini rasanya kayak pop mie pedes dower tapi versi gorengnya dan kurang asin, padahal bumbu nya uda di semuain loh. . Kesimpulan akhirnya, Cici Dede lebih suka yang pop mie pedes dower, kuah-kuah gurih asin gitu. . . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #popmie #popmiepedesgledek #popmiepedesgledeek #kulinerjakarta #kulinertangerang #mieinstant
Siang ini Dede makan Sumoboo. Dede baru tau di Sumoboo ada makanan beratnya. Telat banget yah hahaha . Dede tau pun karena diajakin makan bareng temen2 kantor Dede. . Karena bingung mau pesen apa, Dede ngikut aja temen-temen pesen apa. Nah, kita pesen Chicken Bomb. . Chicken bomb ini kayak ayam geprek😄 Ayamnya enak! Dagingnya ga seret, juicy gitu. Tepungnya juga ga keras dan ga ketebelan. . Dede dibilangin sama temen Dede kalo ini pedes banget sambelnya, makanya kita minta dipisah. Pas Dede makan, bener pedess! Tapi enak, jadi kurang deh cabe nya buat Dede. . . 📍Sumoboo, Grand Indonesia 💰 30.000 (before tax) . #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanenak #makanterus #sumoboo #chickenbomb
Siang-siang ngumpul sama temen-temen enaknya sambil nge-dessert!❤️❤️ . . Waktu itu Dede lagi ngumpul sama temen-temen di First Love Patisserie, kita pesen crepe slice cake yang rasa: 1. Oreo 2. French Vanilla 3. Green Tea  Dede dan kawan-kawan sih suka banget yaaahhh❤️❤️ lembut, cream nya ga kemanisan, enak banget🤤🤤 . . Favorite all the time kita sih French Vanilla yah, tapi yg oreo dan green tea juga enaaakkk! . Will be back for sure sih kalo mau nongkrong cantik❤️ . . 📍First Love Patisserie 💰French Vanilla IDR 31.818, Oreo dan Green Tea IDR 32.727 (before tax) . #cicidedecollabmakan #kulinersemarang #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanenak #makanterus #cake #crepecake #vanillacake #oreocake #greenteacake
🐷🐷🍝🍝 Dede waktu weekend makan di Tavern bareng temen-temen Dede. . Kita ke sana karena mau makan pork ribs nya yang katanya enak. . Pork ribs nya ini ga dicantumin di menu, menu tersembunyi gitu deh. . Jadi kalo mau pesen menu ini, blang aja pork ribs atau Baby Back Ribs. . Selain itu, Dede juga pesen Alfredo Pasta. . Pork ribs nya ini porsinya gede. Dagingnya itu lembut bangeettt❤️❤️ . Alfredo pastanya juga ga kalah enak! Creamy cheesy gitu. Dede sih suka banget. . Ohiya, The Tavern ini harganya terjangkau banget dibanding resto resto sejenisnya di Jakarta, makanya Dede dan temen-temen suka banget makan cantik di sini. . . 📍The Tavern, Semarang 💰 Baby Back Ribs IDR 105.000; Alfredo Pasta IDR 47.500 (before service charge and tax) . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #porkribs #thetavern #taverngroup #kulinersemarang #westernfood #pasta #creamypasta #creampasta #alfredopasta #babybackribs
Tadi sore Cici cari makan di EAT AND EAT. Tiap makan di sini, makanan wajib/favorit Cici adalah Konro Bakar dan Kwetiaw Goreng Bagan Siapi-api!  Duh jadi inget waktu pertama kali si Dede cici ajak makan kwetiaw ini. Dia sukaaaa banget sampe2 sering tetiba ngajakin “makan kwetiaw bagan siapi-api yuk!” Ngebekas banget kayaknya di hati si Dede. Nah kalo konro bakar ini si Dede belom pernah nyoba nih, abis setiap ke EAT AND EAT mintanya si kwetiaw terus sih 😂 Konro bakarnya tuh enak, saus kacangnya muantep, kuah konronya apalagi, anget2 maknyusss😋. Naah, buat dessert Cici nyobain Es Pisang Ungu nih. Sebenernya sama aja sih kayak es pisang ijo, bedanya cuma kulit yg ngebalut pisangnya warna ungu. Rasanya? Enak! Ga kemanisan. Perpaduan sirup pink, susu kental manis putih dan rasa asin dari bubur sumsumnya juga enak parah. Cici BAHAGIA ❤️ Pokoknya makan malem tadi 따봉! 👍🏻 . . 📍EAT AND EAT FX Sudirman 💰 Konro bakar Rp 77,044; kwetiaw bagan siapi-api Rp 47,586; es pisang ungu Rp 28,325 (termasuk service charge 3% dan pajak resto 10%) . . #cicidedecollabmakan #konrobakar #kwetiawgorengbagansiapiapi #espisangungu #eatandeat #makanenak #makanterus #kulinerjakarta
🐷🐷🐷 Weekend kemarin Dede bersama teman-teman ke Miss Piggy. . Kita pesen beberapa menu, tapi main course nya kita pesen: 1. Babi Goreng 2. Babi Cabe Garam 3. Sate Babi . Awalnya Dede dan teman2 pikir, porsinya gede cocok untuk makan tengah, tapi ternyata porsinya kecil-kecil. Tapi buat makan tengah tetep bisa sih, asal pesennya banyak. . Babi gorengnya tebel2 potongannya. Kalo mau dipotong pake sendok, kayak keras, tapi kalo dimakan ga keras kok dagingnya. . Babi cabe garamnya enak, tapi kalo kata senior Dede, enakan yang di nasi campur kencana. Untuk babi cabe garamnya, Dede suka banget keripik kulit babinya, garing banget dan potongannya gede2. . Sate babinya enak, seperti sate babi yang selayaknya. . 📍Miss Piggy, Semarang 💰 25.000 per porsi . . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #kulinersemarang #kulinernonhalal #kulinerbabi #babigoreng #babicabegaram #satebabi
🍰 Sponge Cake 🍰  Suatu hari si Dede chat Cici, nanya kapan Cici pulang, rupanya dia mau Cici terima-in paket dia yg bakal nyampe kost sore itu. Apa emang isi paketnya? Biasa juga ada mas kost yg terima-in nyantai aja. Ternyata isinya adalah kue dari @ladyartcake sodara2. Dia bukan takut kuenya basi kalo ga dimasukin kulkas ato apa, tapi dia pengen Cici buru2 cobain dan kabarin ke dia gimana rasanya, soalnya dia sendiri sebenernya ga sabar pengen nyoba namun apa mau dikata dia harus lembur 😂. Jadi begitu nyampe kost Cici langsung buka kuenya. Hmmmmhh wangi coklatnya menggoda bangeeet, rupanya sponge cake coklat keju (Mix Choco and Cheese) isinya. Cici coba sesuap, beuuuuh wuenak tenan! Kuenya lembuuuut coklatnya the best! 👍🏻 Cici sukaaaaa banget ❤️❤️❤️ Langsung deh Cici kabarin si Dede dan kita jadi kepikiran, buat ultah si Mama, kita beli kue ini aja dua rasa, rasa pisang (Banana Dream: banana cream, atasnya ditaburin remahan biskuit) sama pandan (Pandan Coconut: pandan ganache, atasnya ditaburin kacang tanah) yang katanya si Dede best sellernya (sebenernya si Dede dari awal pengen pesen salah satu dari dua rasa ini, tapi ga kebagian jadinya beli yg coklat keju deh). Kalo buat Cici dan Dede, si Mix Choco and Cheese-nya tetep the best!! Kalo Mama, dia paling suka yang Pandan Coconut (sebenernya si Mama belom sempet cobain yg Mix Choco and Cheese karena udah keburu diabisin sama Cici Dede 😂, maaf Ma✌️). . . 📍 @ladyartcake 💰 Rp 95,000 per sponge cake mix topping . . #cicidedecollabmakan #spongecake #spongecakeenak #ladyartcake #spongecakejkt #makanenak #makanterus #spongecakecoklatkeju #spongecakepisang #spongecakepandan
weekend saatnya membabi🐷 . . . Dan juga makan babi🐷🐷 . . Berhubung Dede harus lembur, jadi Dede dan teman-teman nge gofood aja deh.  Di Semarang tuh baru buka cabang Nasi Campur Kencana🤟 . . Pas dateng, belum dibuka aja wanginya uda semerbak banget. . Ohiya, Dede pesen nasi campur spesial kencana yang isinya terdiri dari: 1. Nasi hainan 2. Chasiu 3. Siobak 4. Ngohiang 5. Sate 6. Telur 7. Kuah sayur asin  Banyak banget kan cuyyy!  Siobak nya the best sih! Crunchy kulitnya❤️ Chasiu nya juga enak. Ga kemanisan. Fyi aja, Dede ga suka main course yang manis. Sate nya juga enak. Dagingnya empuk, tapi bumbu yang nempel di dagingnya banyak, jadi kemanisan buat Dede. Ngohiang nya kecil dan dikit sih. Tapi walau dia kecil, ga keras loh digorengnya. Tetep enak. Kuah sayur asinnya pas dimakan pertama sebelum dagingnya, enak banget, seger, dan masih anget. Tapi pas uda makan dagingnya dan makan sayur asinnya lagi, langsung ga seenak sebelumnya. Dagingnya terlalu enak cuyy❤️ . Temen Dede ada yang pesen bakmi nya juga. Itu juga enak❤️❤️❤️ . 📍Nasi Campur Kencana, Semarang 💰 nasi campur 35.000, bakmi 25.000 . . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #kulinersemarang #kulinerjakarta #nasihainam #nasihainamcampur #makanannonhalal #nasicampurkencana #nasicampurkencanasemarang #nasibabi #sate #satebabi #ngohiong #ngohiang #chasiu #siobak #sayurasem
🍽🍽🍽 Mumpung masih awal bulan, makan cantik yukkkss.  Last weekend Dede makan cantik di Spiegel Bar & Resto. . Kita pesen banyak sih, tapi Dede cuma foto yang Dede ikut makan aja. . Untuk appetizer nya kita pesen escargot, Makan tengahnya 4-cheese pizza, Dan menu Dede sendiri, salmon pink sauce. . Escargotnya oke oke aja kalo menurut Dede, kerangnya kenyal tapi ga bau. . Untuk pizzanya, ini sama kayak Trifolata nya pizza marzano tapi tanpa jamur. Kalo Trifolata nya pizza marzano kan bagian tengahnya asin banget, tapi 4-cheese pizza ini ga seasin itu, jadi kalo Dede sih lebih suka yang ini. Kalo untuk rotinya sama-sama tipis, tapi yang ini ga segaring pizza marzano. . Untuk pastanya, pink nya ini dari tomato, untuk rasanya so so lah. Kurang asin kalo buat Dede. . 📍Spiegel Bar & Resto, Kota Lama - Semarang 💰escargot 35.000, 4-cheese pizza 85.000, Salmon pink sauce pasta 75.000 (before tax 10% and service charge 5%) . . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kulinersemarang #makanankekinian #restosemarang #westernfood #spiegel #escargot #pizza #cheesepizza #pasta #spaghetti #salmonpasta
•Bánh Mì (Vietnamese Baguette)• Sore2 tadi Cici buka2 lagi archive instagram story Cici waktu ke Vietnam, duuuuh ngiler liat Banh Mi 25 🤤 Pas udah deket jem makan malem, pas banget temen kantor Cici nanya mau ikut ke @banhbanhsandwich ga? Dia mau makan springrolls-nya. Tentu aja Cici bilang “mauuuu, tapi maunya banh mi, kalo springroll kurang kenyang 😂” Cuuss langsung kita ke @banhbanhsandwich . Nyampe sana Cici langsung pesen yg Saigon Beef dengan pilihan rasa sweet caramelized sesuai rekomendasi @perutbuncitku  Gimana rasanya? Enaaaak bangeeeett daging sapinya ❤️❤️❤️❤️ trus pedeeess nikmat gitu (Cici emang mintanya pedes, bisa request ga pedes kok). Oh iya, skrg lagi ada hot deal beli 2pcs banh mi dapet rebate voucher Rp 10rb, dan enaknya bisa lgsg dipake buat motong transaksi saat itu. Jd tadi Cici berdua temen beli banh mi masing2 dapet potongan 5rb 😆 . . 📍BanhBanh Kuningan City 💰 Rp 40rb (pake rebate voucher berdua temen jadi Rp35rb) . . #cicidedecollabmakan #banhmi #vietnamesebaguette #makananvietnam #kulinerjakarta #makanterus #makanenak
Soto Kudus🤟 . Semalem Dede makan soto kudus mbak Lin setelah dapat rekomendasi. . Pertama kalinya Dede makan soto kudus nih, jadi norak. Gatau kalo nasinya uda di dalem soto 😅😅 . Mangkoknya kecil, ga kayak mangkok soto biasanya. . Pake jeruk nipis sama sambel, enak deh. Tapi sambelnya ga pedes. . Di tiap meja juga ada sate-satean, ada sate kerang, sate ati dan perkedel. . Sate kerangnya itu ada kuah-kuah manis nya gitu. Perkedelnya enak makan pake kuah soto👍 . . 📍Soto Kudus Mbak Lin, Semarang 💰soto 10.000, sate 4.000, perkedel 1.500 . . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kulinersemarang #kulinerkudus #makanansemarang #makanantradisional #makananindonesia #sotokudus
-  Bubur ayam🐥  Pagi-pagi enaknya makan bubur. . Kalian tim aduk atau ga hayooo? Kalo Cici Dede sih tim aduk. . Dikarenakan senior Dede mager buat turun, dia memutuskan untuk gofood bubur aja, dan nawarin Dede, mau ga? Jelas Dede mau😝 . . Setelah senior Dede googling bubur enak di Semarang, muncul lah bubur ayam parahyangan yang deket sama hotel. . Pilihannya ada yang pake telor coklat, kulit ayam, ati, dan bubur biasa. . Dede pilih yang bubur ayam ati. Buburnya beda gitu sama yang di Jakarta, kalo di Jkt kan pake kari, disini gatau pake kuah apa, tapi kuahnya manis, dan yang ini buburnya uda ga pake kecap lagi. . Dede suka buburnya, enak kalo menurut Dede. . 📍Bubur Ayam Parahyangan, Simpanglima - Semarang 💰24.000 . By @cicidedecollab . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #kulinernusantara #kulinersemarang #kulinerjakarta #makananindonesia #kulinerindonesia #buburayam
Bubur ayam🐥  Pagi-pagi enaknya makan bubur. . Kalian tim aduk atau ga hayooo? Kalo Cici Dede sih tim aduk. . Dikarenakan senior Dede mager buat turun, dia memutuskan untuk gofood bubur aja, dan nawarin Dede, mau ga? Jelas Dede mau😝 . . Setelah senior Dede googling bubur enak di Semarang, muncul lah bubur ayam parahyangan yang deket sama hotel. . Pilihannya ada yang pake telor coklat, kulit ayam, ati, dan bubur biasa. . Dede pilih yang bubur ayam ati. Buburnya beda gitu sama yang di Jakarta, kalo di Jkt kan pake kari, disini gatau pake kuah apa, tapi kuahnya manis, dan yang ini buburnya uda ga pake kecap lagi. . Dede suka buburnya, enak kalo menurut Dede. . 📍Bubur Ayam Parahyangan, Simpanglima - Semarang 💰24.000 . . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #kulinernusantara #kulinersemarang #kulinerjakarta #makananindonesia #kulinerindonesia #buburayam
Malem-malem makan bakso🔥🔥 . Malem ini Dede makan bakso di Bakso Do’a Ibu setelah searching-searching bakso enak di Semarang. . Walau jauh dari kantor, tetep kita meluncur hahaha . Bakso nya enak, daging sapi banget, bukan tepungan. Tapi menurut Dede enaknya ga yang buanget gitu. Tapi bihun nya banyak banget sih dikasihnya. Dijamin kenyang. . 📍Bakso Do’a Ibu, Semarang 💰19.000 . . #cicidedecollabmakan #kulinersemarang #makanenak #makanbakso #bakso #baksoalus #baksodoaibu #exploresemarang #makanansemarang #kulinerjakarta #kulinertangerang #makananindonesia
•VIETNAMESE FRESH SPRINGROLL• Jadi kemarin malem tuh Cici nonton JIB SABU ep yg mereka ke Vietnam. Waaaah langsung aja Cici jadi kangen makanan Vietnam 🇻🇳 🤤 . . Trus besoknya di kantor ngobrol2 sama temen kantor, eh salah satu temen kantor Cici ada yang bilang kalo @banhbanhsandwich punya springroll isi 5 yang dijual murah banget cuma Rp 20rb dan rasanya enaaaak. . Cuusss langsung si Cici meluncur ke BanhBanh buat jemput makan malem Cici. Kata temennya Cici sih yang bikin enak si saus coklatnya. . Kesan Cici setelah mencoba: enaaaaak, daun ketumbarnya sih yg bikin “rasa Vietnam”nya berasa banget. Dan betul, si saus coklat ini yang bikin tambah enak 👍🏻. Ga tau saus apaan, yg pasti Cici mencium aroma terasi dari sausnya. Makan cuma 5 biji kurang sih 🤤🤤 . . 📍BanhBanh Kuningan City 💰Rp 20,000 (include tax) . . #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #kulinervietnam #makanenak #makanterus #springrolls #banhbanh
Bakmi Jowo🍜  Ini pertama kalinya Dede makan bakmi jowo, jadi Dede ngikut aja temen2 Dede pesen apa. . Jadilah Dede pesen mi goreng dan pakainya mi kuning. Mi nya itu ada mi putih dan mi kuning, masaknya juga bisa kuah atau goreng. . Dede sih suka, mirip mi tek tek tapi bedanya pake mi kuning. . Tapi kalo kata temen Dede yang wong Suroboyo, ini ga seenak ekspektasi dia, karena dia pernah makan yg di Surabaya. Bedanya di kecap manisnya katanya. . Oh iya, kalo kata senior Dede, cuma di bakmi jowo Semarang yang nyediain sate daging dan jeroan. . . 📍Bakmi Jowo Pak Gundul, Semarang 💰 maafkan Dede yang gatau harganya karna dibayarin😅 . . #cicidedecollabmakan #kulinersemarang #kulinerjawa #bakmijawa #bakmijowo #bakmijowopakgundul #bakmigoreng #bakmigorengjawa #makanenak
🥗Gado-Gado🥜 Minggu siang kemarin kita lunch gado-gado penganten special buatan @kuetradisional_ibuiin 😋 Dilihat dari warnanya aja cantik banget, Cici Dede langsung ceklik ceklik. Komposisinya terdiri dari daun selada, wortel, kol ungu, timun, telor rebus dan sambel kacang. Sayurnya segeerr sambel kacangnya juga enaak ❤️ . Boleh nih kapan2 kalo maen ke rumah kita dibikinin lagi 😋 . . 📍buat sendiri di rumah 💰not identified (pake bahan2 yg ada di kulkas aja) . . #cicidedecollabmakan #kulinerindonesia #makanenak #makanterus #masaksendiri #gadogado #gadogadopenganten
Kembang tahu😘 . Pagi-pagi gini enaknya makan kembang tahu yang anget dan manis🤤 . Dede uda lama kepengen kembang tahu kalo pagi-pagi, biasanya ada babang yg lewat depan rumah. Jadi Dede nungguin babangnya lewat deh. . Pas Dede beli, si Cici ikut-ikutan pengen haha. . . 📍Babang lewat depan rumah 💰5.000  #cicidedecollabmakan #kulinertangerang #kulinertradisional #kembangtahu #makanantradisional #sarapanenak #makanenak
Lemon sorbet 🍋  Di hotel yang Dede tempatin, pas lunch ada booth ice cream nya, pilihannya itu: 1. Ice cream vanilla 2. Sorbet lemon 3. Sorbet orange 4. Sorbet strawberry  Berhubung Dede lebih suka sorbet dari pada ice cream dan dede suka yg asem-asem kaya asem jawa, lemon dan lime, Dede menjatuhkan pilihan pada sorbet lemon ❤️ Di fotonya ada pink-pink itu dapet sisaan dari sorbet strawberry yg nempel di scope ice creamnya (dapet sorbet orange juga dikit)😂 Sebenernya bisa minta campur-campur rasa, tapi Dede gamau banyak-banyak. Jadi Lemon aja haha  Dede suka banget! Lemonnya asem seger tapi ga ke aseman. Orangenya juga enak manis, tapi kata temen Dede asem, tapi kalo dibandingin lemon mah manis. Yang strawberry rasa strawberry biasa aja sih.  Jadi fave Dede dari 3 rasa itu adalah Lemon🍋🍋🍋. . . 📍intercontinental, Bandung  #cicidedecollabmakan #makanenak #kulinerbandung #sorbet #sorbeticecream #lemonflavour #lemonicecream #lemonsorbet #orangesorbet #orangeicecream #orangeflavor #strawberrysorbet #strawberryicecream #strawberryflavour #buffethotel
😘😘😘 Jadi temen kerja Dede tuh kalo sore suka jajan sus nya Mr. Puff yg ada di mall sebelah kantor.  Jadilah Dede ikutan jajan hahaha.  Dede beli yang large puff dengan filling vanilla. Walau nama ukurannya large, tapi ga large kok. Biasa aja ukurannya haha  Dede suka bangeett.. sus nya garing, filling vanilla nya juga enak banget, manisnya pas kalo buat Dede❤️ Satu ga cukup sih. . . 📍Mr Puff, Plaza Indonesia 💰11.000  #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanenak #makanterus #jajananjakarta #suskering #mrpuff #susvanila
Cici Dede lagi diet, tetiba si Dede kepengen makan es buah. Eh ternyata di deket kost kita gada yang jual es buah, tapi ada Es Teler 77. Jadi lah kita makan di @esteler_77  Mumpung lagi di Es Teler 77, Cici rekomendasiin makanan yang selalu cici makan kalo lagi di sini, yaituuu Bandeng Bakar Sinyo! Yang spesial dari bandeng bakar ini adalah sambelnya yg puedes dan selalu bikin cici ingusan pas lagi makan, tapi enak! Dagingnya pungkil dan gada tulang 👍🏻 Selain es teler dan bandeng bakar, karena masih lapar, Cici Dede juga pesen otak2 dan mie ayam. Otak2nya standar, mie ayamnya juga. Untuk mie ayamnya, si Dede cenderung ga suka karena mie nya kelembekan. Inilah porsi makan Cici Dede yang katanya lagi diet. . . 📍Es Teler 77, Gedung BRI 💰Rp 154,000 (include tax) . . #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanenak #makanmakan #esteler77 #esteler #bandengbakar #otakotak #mieayam
🔥🔥🔥 Jadi waktu itu Cici & Dede lagi nonton drama korea Gangnam Beauty eps 14, adegan si tokoh utamanya lagi makan pasta. Jadilah Cici & Dede kepengen makan pasta.  Berlabuhlah kita pada pizza marzano karena ada promo buy 1 get 1 free dari telkomsel.  Cici & Dede pesan: 1. Seafood penne with Scampi Sauce 2. Trifolata  Berhubung Cici & Dede lebih suka spaghetti daripada penne, kita minta ganti jadi spaghetti. Cici & Dede sih prefer ditambahin dry chili flakes.  Pizza trifolata nya asin banget dibagian tengah, tapi enak! Rotinya Cici & Dede suka banget.. garing gitu🤤. . . 📍Pizza Marzano, Kemang Village 💰 Pasta 92.000, Pizza 95.000 (exclude tax). . *cieeee Cici & Dede jadi anak Kemang cieeee*  #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanenak #pizza #mushroompizza #cheesepizza #mozarellapizza #pasta #creamypasta #shrimppasta #pizzamarzano
Setelah berhari-hari nyiapin hati buat nyobain ini, akhirnya Cici & Dede masak juga.  Kalo Dede sih dari nuang bumbu, baunya uda ga suka. Kalo Cici waktu nyobain paste nya doang, katanya enak.  Pas diaduk sama mie nya, menurut Dede bau ga enaknya makin kecium. Kalo kata Cici, baunya kayak bau ayam kuning yang suka mama beli.  Pas dimakan, Cici sih abis (emang lagi laper juga). Kalo Dede, dede ga kuat makannya. Jadi ga abis.  Ini varian indomie yg paling dede gak suka, selain rendang dan cabe ijo.  Sekian cerita dari Dede.. . . 💰8000/pcs  #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #indomiesaltedegg #indomie #indomiegoreng #saltedegg
Army Stew 부대찌개  Di suatu sore, sekitar jam-jam mikir mau makan apa, Cici nge-chat Dede, katanya temennya ngajakin makan di resto korea deket kost.  Langsung lah Dede meluncur ke zomato buat liat-liat menunya, Dede langsung hayo! Jadilah kita makan itu.  Namanya Warung Korea Pop, pas disana kita pesen budae jjigae karena lagi pengen yang kuah-kuah pedes gitu.  Di buku menu sih ditulisnya untuk 2-4 orang. Berhubung kita ber3, kita ngerasa pas lah. Tengah-tengah.  Pas baru dateng, kita pikir bakal kurang😁 eh pas uda dimakan, kok ga abis-abis😂  Ohiya, untuk mie nya mereka pakai Shin Ramyun, bumbunya pun dipake, jadi pas nyobain kuahnya berasa shin ramyun nya. . . . 📍Warung Korea Pop, Bendungan Hilir 💰 137.500 (harga buku)  #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #kulinerkorea #makanankorea #warungkoreapop #budaejjigae #armystew #부대찌개 #makanenak
Bibimbab 비빔밥  Waktu Cici & Dede ke Omija, kita pesen chicken bibimbab.  Bedanya sama bibimbab-bibimbab yang biasa kita makan adalah, bibimbab di Omija ini pake scrambled egg bukan sunny side up! Pas dateng kita bingung gitu, kok pake scrambled egg yah?! Eh pas diaduk dan dimakan.. enak banget cuyy!  Bibimbab bisa jadi pilihan makan malem entar nih! . . 📍Omija, Supermall Karawaci 💰 45.000 (exclude tax)  #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanenak #kulinerkorea #bibimbab #비빔밥 #omija #omijacafe
🍕 Pizza & Pasta 🍝  Jadi, malem sebelumnya Si Cici dan Dede nonton drakor Let’s Eat 3 ep 13. Di situ Gu Dae Yeong dibawain pizza sama temen2nya dan dia makan pizza lahap beneeer. Ketika itu rupanya si Dede memutuskan bahwa menu dinner besok harinya adalah pizza karena si Dede ngajakin Cici makan malem pizza ga mau yang lain! Ha! 😏 Setelah diskusi dan browsing2 yang ga sebentar akhirnya keputusan jatuh pada Popolamama yg di GI. Pilih ini juga karena si Dede nemu kupon Fave Popolamama kalo beli Aglio Olio Japanese Mushroom with Smoked Beef + Classic Margherita + 2 drinks cuma Rp 146.000!  Pizzanya menurut kita enak, standar, tapiii rotinya itu looh, empuk chewy pas gitu 🤤 Kalo pastanya sih enaaaak, pas asinnya, seleranya Cici Dede banget lah 👍🏻 . . . 📍Popolamama, Grand Indonesia 💰Rp 146.000 (pake kupon Fave) . . #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #pizza #aglioolio #pasta #classicmargherita #popolamamaindonesia #makanenak #cheesepizza
Ramen❣️ . Abis ticketing di STC Senayan, Cici & Dede beserta temennya Cici melipir ke Plaza Senayan buat makan ramen ini.  Di Marutama kita pesen yang Ra-matcha set yang terdiri dari ramen, ocha dan dessert matcha.  Dessert matcha nya ini ada 3 pilihan (pic 2). Berhubung kita ber3, jadi masing-masing pesen dessert nya berbeda.  Pilihan dessert matcha nya itu: 1. Matcha crème brûlée 2. Ichigo (matcha) parfait 3. Matcha mochi ice cream  Untuk ramennya kita pilih kuah yang spicy. Tapi kuahnya ga merah, disitu lah ku menyadari, ga semua yang pedas itu merah 😁 Walau ga merah, tetap ada rasa pedas nya lohhh.. Cici & Dede suka sama ramennya!  Untuk dessertnya, Cici & Dede suka tiga-tiganya❤️❤️ . . 📍Marutama Ra-Men, Plaza Senayan 💰99.000 (exclude tax)  #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #ramenjepang #marutamaramen #dessertgreentea #ramen #mochiicecream #greenteaparfait #cremebrulee #greentea #matcha #matchadessert #greenteadessert #matchamochi #makanenak
Singkong Keju👌  Ini singkong keju yang terkenal di benhil. Enak euy.. perpaduan singkong yg lembut di dalam garing di luar dengan sedikit asin dan pedas dari bumbu dan asin dari keju🤤 ga bisa berenti ngunyah.  Babangnya nawarin pake susu juga, tapi Cici & Dede sih ga pake yah.. Bumbu dan susu itu optional yah gais! . . 📍gerobak depan Indomaret Bendungan Jatiluhur 💰10.000  #cicidedecollabmakan #singkongkeju #singkonggoreng #kulinerjakarta
Seafood Saos Padang🤤  Kalo lagi ga napsu makan, lidah pait, badan lemes, TAPI kalo uda ketemu seafood saos padang.... BEEHH... Cici & Dede pasti lahap makannya.  Biasanya Cici & Dede makannya di @dcost_seafood . Terakhir kesana pesen: 1. Kerang Ijo Saos Padang 2. Cumi Saos Padang 3. Kailan Saus Tiram 4. Ikan Kakap Bakar Pedas  Dikarenakan Dede lagi kepengen banget cumi, jadinya pesen cumi deh.. biasanya pesen udang hehe  Kalo kerang ijo ini wajib banget buat Cici & Dede hahaha  Tentunya Cici & Dede tak lupa pesan sayur. Untuk sayur favorite nya Cici & Dede itu kailan saus tiram! Jangan lupa makan sayur yah teman-teman!  Kita juga pesen ikan bakar karena makan sama Papa & Mama yg ngurangin makan-makanan berkolestrol. Ikan bakar pedes ini enak euyyy.. 📍D’cost Tangcity 💰Grand total 200.000 (include tax)  #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #kulinertangerang #seafoodjakarta #seafoodtangerang #seafoodsaospadang #kerangijosaospadang #cumisaospadang #kailansaustiram #ikanbakar #ikanbakarpedas #ikankakap #ikankakapbakar #dcostseafood
Green Tea Latte🍵  Green tea latte dari Family Mart ini terkenal banget mirip green tea nya sbux.  Jadi lah Dede nyobain, mumpung lagi kerja di gedung yg ada Family mart nya hihi  Green tea nya berasa ada pait-pait nya, tapi di paling bawah ada gula pasirnya. Dede sih suka, jadi ada crunchy crunchy nya gitu. . . 📍 Family Mart 💰 12.000  #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #minumansegar #minumanjakarta #familymart #greentealatte #greentealattemurah #conveniencestore #greentea
Bak Kut Teh (meat bone tea)😘 Pertama kali makan Bak Kut Teh itu di Song Fa Bak Kut Teh yang di Singapur yang ternyata ada juga dongs di Jakarta, terus ketagihan dong! ENAK BANGET!! Disini itu menunya dibagi jadi 3 porsi, regular, medium dan large.  Menu fav Cici & Dede adalah: 1. Pork ribs soup 2. Dough fritters (Cakwe) 3. Braised Beancurd Skin (kulit kembang tahu)  Pork ribs soup nya ini empuk banget euyy dagingnya.. kuahnya itu enak banget cuy, anget-anget ga lengket di tenggorokan dan lidah (good news nya, kuahnya refill🤩🤩). Karena biasa makannya sama Papa & Mama yg mengurangi konsumsi beef dan pork, biasanya Cici & Dede pesenin yang Sliced Fish Soup, kuahnya sama kayak Pork Ribs Soup.  Cakwe ini tambahan aja sih.. tapi Cici & Dede selalu pesen karena kalo dicelupin ke kuahnya, itu endes bangeeettt🤤  Last but not least, kulit kembang tahu. Rasanya gaada yg special banget sih, tapi kalo kesini selalu pesen ini. Teksturnya Cici & Dede suka, slightly rubbery texture gitu.  Suka banget makan di @songfajakarta karena selain emang makanannya enak, pelayanannya tuh cepet banget. Peka banget buat refill kuah bak kut teh nya👌👌 . . 📍 Song Fa Bak Kut Teh, Central Park 💰 pork ribs soup (Reg 73k), cakwe (Med 12k), kulit kembang tahu (Large 46k) (before tax and service charge). . . #cicidedecollabmakan #songfabakkutteh #songfabakkuttehjakarta #bakkutteh #kulinerjakarta #kulinertangerang #porkribssoup #meatbonetea #cakwe #doughfritters #kulitkembangtahu #beancurd #beancurdskin #braisedbeancurd
MCD Pai Mangga Susu •  Siang ini si Dede bingung mau makan apa. Setelah menelusuri @gofoodjakarta , akhirnya si Dede menetapkan hatinya pada Mcd.  Disitu lah Dede liat si pai mangga susu ini. Sebagai pecinta mangga, harus cobain donggss!  Pas dianter babang gojek, kulit pai nya masih garing! Walau isinya cuma ada dikit potongan mangganya dan banyakan selai mangga dan susunya, tapi not bad lah. . . 📍 McDonald’s, Plaza Sentral 💰 14.000 (include tax) (sstt.. di gofood promo jadi 12.000 include tax)  #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #fastfoodjakarta #gofoodjakarta #mcdonalds #paimanggasusu #mcdpie #inirasakita
• Combo 1 D’Cost VVIP • Jadi beberapa bulan terakhir si Dede ngantor di sekitaran SCBD. Nah kalo lunch or dinner biasa nyari makannya di PP. Ini salah satu makanan yang suka si Dede beli. Trus seperti biasa si Dede cerita lah ke Cici. Katanya di PP ada D’Cost, tapi VVIP. Dia pesen Combo 1 ini dan enaaak banget (sebenernya ada Combo 1-4, tapi menurut Cici dan Dede, Combo 1 ini yg paling menarik). Akhirnya malem ini Cici nyamperin Dede ke kantornya dan nyobain deh!  Combo 1 ini terdiri dari: 1. Nasi putih 2. Buncis singapore 3. Ayam fillet sambal rica 4. Ikan fillet saus mangga 5. Cumi goreng kremes 6. Kuah tom yam 7. Es teh (tawar/manis)  Paket lengkap banget kan! Menurut Cici, ini semua enyaaaakk 🤤. Walopun tomyam-nya cuma kuah plus potongan 3 tahu kecil, tapi kuahnya enaak 😋 . . 📍D’Cost VVIP Pacific Place 💰Rp 56,500 (include tax dan service charge) . . #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #kulinerseafood #dcostvvip #buncissingapore #ayamfilletsambalrica #ikanfilletsambalmangga #cumigorengkremes #kuahtomyum
Ice cream fav keluaran Lotte❣️ . . Awal mulanya tuh sekeluarga lagi ke kmart, namanya Mu Gung Hwa.  Cici & Dede beli es krim yg 쌍쌍 (re. Ssang ssang, es krim coklat yg kembar 2 stik gitu.. sering liat di drakor deh), terus mama kepengen juga eskrim. Nah, mama milih eskrim yg ini, namanya 초키초키 (re. Choki choki). Terus nyicip lah si Cici & Dede ini.  KETAGIHAN DONGS! Enak banget coklatnya❤️❤️❤️ Sejak itu lah Cici & Dede selalu beli yg ini kalo ke kmart. . . 📍Mu Gung Hwa, Pinangsia 💰 11.000 . . #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #eskrimkorea #초키초키 #jajananenak #eskrimcoklat #kulinertangerang #lotteicecream
Nasi Hainan Campur (Chasio & Panggang)🍚 . . Karena Cici waktu business trip ke Bandung suka makan di Mangkok Ayam dan kalo pulang selalu cerita ke Dede sampe Dede penasaran pengen nyoba🤤  Akhirnya waktu ke Bandung, Dede makan disini deehhh❤️ . . 📍Festival City Link, Bandung 💰 41.000 (exclude tax) . . #cicidedecollabmakan #bandungfood #kulinerbandung #mangkokayam #nasihainan