Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#cemilankunik

Posts tagged as #cemilankunik on Instagram

15.084 Posts

Hadiah dari @garut.supermoto ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ . . . #waroengkopizen #kulinergarut #kopigarut #kopinusantara #garutulin #garutngahiji #garutupdate_ #garutkekinian #galerigarut #ieugarut #pangulinangarut #sekitargarut @bayuvrakadewa28 #baristaindonesia @farida_faza @falan_akbar @faizallakbr @diaguspada @alfarisi_issa @vanz_alwi98 @suryabadin @iqbal_priana212 @yadiwex @rian_poho @detrid24 @denada998 @neulisanisamutmainah @bagasyegum @najmi_ramadani @niratravelindonesia @nurvinanediya @shanti_amalia8 @fadliardiansyah85 @itshamdan_ @fiadarojaty @swbagus @dinas.ade @rizkidw12 @arasyalpoetra @mangsianturi08 @najmi_ramadani @arisyusuf10 @subuh_akbar #dulur_garut @dulur_garut @iamrizqi77 @deden.euy @abangisan415 #garutsupermoto #subuhakbarbikersgarut @riswantodado @here.desii @__putrifpark @ginanara20 @gege0399 @tamimutamimah06 @asligarut_ @widyaarimuninggar @ranggapermanasidik @arasyalpoetra @nuriyanti.qiaw @zeinqaulya @baguspono @ieswaee @pariwisatagarut @porosgarut @cemilankunik #cemilankunik #travelgarut @travelgarut #habibalialkaff @willy_wildany @backpacker.garut.id id #backpackergarut @msaepuloh12 @mhmdtaofik @wandi_ardiyansah @peby_repiyandi @apriksaputra_ @aprisky27 @wandarasafi_ @inidian30 @fatiyaaasilmi #repsotergarut @repostergarut @petrusraymundo @gusnifarrr @fahriikhsan83 @fitri_andryn @bikersclassiccikajanggarut #bikersclassiccikajanggarut @kabarutama_garut @ame_sitis @haji.acil @suregacoffee #suregacoffee @ratuanugeraaah #waroengsteak @waroengsteak @rahmaniautami_ @viramulanugraha
Slow๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . #waroengkopizen #kulinergarut #kopigarut #kopinusantara #garutulin #garutngahiji #garutupdate_ #garutkekinian #galerigarut #ieugarut #pangulinangarut #sekitargarut @bayuvrakadewa28 #baristaindonesia @farida_faza @falan_akbar @faizallakbr @diaguspada @alfarisi_issa @vanz_alwi98 @suryabadin @iqbal_priana212 @yadiwex @rian_poho @detrid24 @denada998 @neulisanisamutmainah @bagasyegum @najmi_ramadani @niratravelindonesia @nurvinanediya @shanti_amalia8 @fadliardiansyah85 @itshamdan_ @fiadarojaty @swbagus @dinas.ade @rizkidw12 @arasyalpoetra @mangsianturi08 @najmi_ramadani @arisyusuf10 @subuh_akbar #dulur_garut @dulur_garut @iamrizqi77 @deden.euy @abangisan415 #garutsupermoto #subuhakbarbikersgarut @riswantodado @here.desii @__putrifpark @ginanara20 @gege0399 @tamimutamimah06 @asligarut_ @widyaarimuninggar @ranggapermanasidik @arasyalpoetra @nuriyanti.qiaw @zeinqaulya @baguspono @ieswaee @pariwisatagarut @porosgarut @cemilankunik #cemilankunik #travelgarut @travelgarut #habibalialkaff @willy_wildany @backpacker.garut.id id #backpackergarut @msaepuloh12 @mhmdtaofik @wandi_ardiyansah @peby_repiyandi @apriksaputra_ @aprisky27 @wandarasafi_ @inidian30 @fatiyaaasilmi #repsotergarut @repostergarut @petrusraymundo @gusnifarrr @fahriikhsan83 @fitri_andryn @bikersclassiccikajanggarut #bikersclassiccikajanggarut @kabarutama_garut @ame_sitis @haji.acil @suregacoffee #suregacoffee @ratuanugeraaah #waroengsteak @waroengsteak @rahmaniautami_ @viramulanugraha
LIBUR Idul Fitri 1440H . . Assalamu'alaikum sahabat kunik ๐Ÿ˜‡ . Kami sudah tutup PO pertanggal 22mei yaa sahabat , pengiriman terakhir 25mei kemarin yaa sahabat, kami masih memantau  pengiriman hingga 30mei semoga tidak ada keterlambatan ataupun kerusakan . . dan insya allah kami akan Open PO mulai 24 Juni 2019๐Ÿ˜ . . info lebih lanjut hubungi WA miss dengan klik Link di Bio yaa . . Selamat berkumpul dengan keluarga dan Selamat berlibur . . #ramadhankareem #bulansuci #bulanpenuhampunan #cemilankunik #cemilanhalal #cemilansehat #cemilantanpapengawet  #cemilanenak #cemilankekinian #halalfood #pejuang_save_local_brand #save_local_brand  #umkm #lokalproduct #productindonesia #happyhealthyhalal
Tab โค๏ธ dulu ya bun ๐Ÿ˜Š. Jangan lupa save resep & follow ๐Ÿ’ @kue_viral . MOCHI ISI KACANG Recook @yanti.salfendra Resep : @aisyahdiyo @dhiahoddie (Dengan modifikasi warna) . Bahan 200 gr tepung ketan 100 gr gula pasir 1 sdm maezena 1/2 sdt garam 220 ml santan Pewarna makanan hijau, pink, ungu, orange . Baluran 100 gr maezena, sangrai . Bahan isi  100 gr kacang tanah sangrai, buang kukit ari haluskan 75 gr gula pasir 2 sdm air panas (Campur jadi satu, bentuk bulat2 dan padatkan) . Cara Membuat 1. Campur tepung ketan, gula pasir, maezena, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata sampai gula larut. 2. Siapkan 4 pinggan tahan panas, oles dengan minyak, tuang adonan dan masing2 beri pewarna pink, hijau, ungu dan orange. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. 3. Balur tangan dengan maezena, ambil 1 warna adonan, gilas dan potong kotak persegi kecil. Beri isian kacang. Bulatkan dan balur dengan maezena sangrai. Lakukan sampai habis 4. Siap disajikan . FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @kue_viral yukk agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š. . . #berbagiresep #masakan #cemilankekinian #makananringan #kueenak #belajarmasak #reseprumahan #resepfavorit #doyanbakingcemilan #resepisedap #resepmemasak #bakingcookingpemula #kuecantik #kuecustom #masakanrumahanenak #resepsimpel #resepku #masakanistri #cemilankunik #anekamasakan #kuetradisionalindonesia #zonamakanan #kuekering #resepmasakan #parcelkuekering #bahankuemurah
Topping apa aja sih yang bikin ciomy semakin menggiurkan โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โค Baso Aci โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Baso aci yany kenyal, enak, gurih, mana isi dagingnya yang cukup besar, bikin gurihnya terasa lebih alami โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โค Tahu Kering dan cuanki โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Tahu kering dan cuankie menjadi topping yang pas banget, karena sifatnya yang crunchy, nenambah asiknya menyantap ciomy โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โค Cipeng โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Cipeng merupakan bahan yang terbuat dari sagu, yang memiliki sifat crunchy, pedas, dan gurih banget, jadi pas banget deeh sama si ciomy yang pedas dan gurih โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โค Jeruk Limo โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jeruk limo menambah aroma ciomy menjadi lebih menggoda, wangi jeruknya menjadikan ciomy harum mewangi kemana mana โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โค Minyak ebi โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Minyak ebi memberikan aroma yang khas dan juga rasa gurih alami dalam kuah ciomy โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โค Bumbu + cabai โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Dan yang terakhir, ciomy dilengkapi dengan bumbu dan cabai yang gurih tanpa menggunakan MSG sintetis. Melainkan menggunakan garam Himalaya yang kayak akan 84 mineral dan memberi gurih alami  Kepoin Terus ya cuy @gigitgigit.ngemil โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Tidak terasa Ramadan sudah hampir masuk ke dalam 10 malam terakhir. Banyak hal yang sudah dilalui dan dilakukan selama menjalankan ibadah di bulan suci ini. Selain berpuasa, kita pun menjadi semakin rutin mengaji, melaksanakan sholat sunnah sampai bersedekah. Meski pahala yang didapatkan akan dilipatgandakan, namun tetap ada kebaikan yang bisa dijemput di 10 hari terakhir bulan penuh ampunan.  Salah satunya yang paling gencar dicari adalah malam Lailatul Qadar. Malam yang lebih baik dari 1000 bulan ini tidak datang dengan sendirinya. Setiap orang berkesempatan mendapatkan kebaikan dan keberkahan dari malam ini. Asalkan bersungguh-sungguh dalam menjemputnya. Beberapa kegiatan di bawah ini sangat dianjurkan Rasulullah SAW untuk menjemput malam Lailatul Qadar.  1. Perbanyak do'a 2. Bersuci 3. I'tikaf 4. Shalat dengan niat karena Allah 5. Berdzikir  #pakaianmuslim #bajumuslim #taqwa #kunikita #cemilankunik #kokocasual #kokowaydee #kemejakoko #bajutaqwa #fashion #muslimwear #priapunyaselera #priatampanindonesia #pria #priamuslim #bajupriamuslimq #bajupriamurah #bajupriabranded #jadilebaran2019
Tidak terasa Ramadan sudah hampir masuk ke dalam 10 malam terakhir. Banyak hal yang sudah dilalui dan dilakukan selama menjalankan ibadah di bulan suci ini. Selain berpuasa, kita pun menjadi semakin rutin mengaji, melaksanakan sholat sunnah sampai bersedekah. Meski pahala yang didapatkan akan dilipatgandakan, namun tetap ada kebaikan yang bisa dijemput di 10 hari terakhir bulan penuh ampunan.  Salah satunya yang paling gencar dicari adalah malam Lailatul Qadar. Malam yang lebih baik dari 1000 bulan ini tidak datang dengan sendirinya. Setiap orang berkesempatan mendapatkan kebaikan dan keberkahan dari malam ini. Asalkan bersungguh-sungguh dalam menjemputnya. Beberapa kegiatan di bawah ini sangat dianjurkan Rasulullah SAW untuk menjemput malam Lailatul Qadar.  1. Perbanyak do'a 2. Bersuci 3. I'tikaf 4. Shalat dengan niat karena Allah 5. Berdzikir  #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Lihat juga โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Cemilan yogurt enak dan sehat buat anak2. . ๐Ÿ“ Untuk membuatnya silakan kunjungi: https://www.eatsamazing.co.uk/family-friendly-recipes/snack-ideas-recipes/cooking-children-frozen-fruity-yoghurt-bites ______________________ ๐Ÿ”€ Jangan lupa untuk like, share, dan follow @bekalsehat88 untuk mendapatkan inspirasi terbaru ๐Ÿ˜Š . #cemilanjakarta #cemilanunik #cemilanku #cemilanmurah #makananenak #jajananenak #cemilankekinian #camilan #cemilanenak #camilanenak #jajananhits #camilansehat #cemilansehat #cemilananak #cemilanbandung #cemilanmedan #cemilanmanis #makananenakbanjar #camilanpedas #camilananak #makananenakjakarta #cemilanhalal #jajananhitspekanbaru #cemilanbogor #cemilanhomemade #cemilanenakpalembang #cemilandiet #camilansurabaya #cemilanlampung #cemilankunik
Bagaimana pakaian perempuan yang sesuai syar'i? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 1. Khimar โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Kerudung menutup dada dan tidak transparan, sesuai dengan Q.S An-Nur:31 "...Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya... " โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 2. Jilbab โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Pakaian yang longgar, tebal dan tidak membentuk lekuk tubuh, sesuai dengan Q.S Al-Ahzab:59 "...Hendakalah mereka menutupkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka... " โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 3. Kaos kaki โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jangan lupa untuk pake kaos kaki, karena kakimu juga aurat. Sesuai dengan HR. Abu Dawud 4140 "Aurat wanita adalah seluruh tubuh, kecuali wajah dan telapak tangan" โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Itulah tuntunan kita untuk memakai pakaian yang sesuai dengan syariat islam. Mudah-mudahan kita selalu dimudahkan untuk melaksanakan kewajiban kita sebagai seorang muslim yang baik. Aamiin โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #pakaianmuslim #bajumuslim #taqwa #kunikita #cemilankunik #kokocasual #kokowaydee #kemejakoko #bajutaqwa #fashion #muslimwear #priapunyaselera #priatampanindonesia #pria #priamuslim #bajupriamuslimq #bajupriamurah #bajupriabranded #jadilebaran2019
Percaya ga, dulu pas masih muda pute doyan banget nyemilin micin. Iyaa, dulu suka sengaja ngegoreng mie telor, terus dikasi bumbu roy** sama bubuk cabe buat cemilan. Deuh, enak pisaaan, cemilan fav banget waktu ngekost dl. Sampe sekitar thn 2008-2009 ko di area payudara suka sakiit banget. Sakitnya sampe tembus ke punggung ๐Ÿ˜ญ  Pas diUSG, ternyata ada benjolan, rombongan lagi, alias ga cuma 1 ๐Ÿ˜ข diagnosanya dl tumor, suspek jinak, kalo mau jelas harus biopsi tapi dl blm berani, takut hasilnya jelek. Jadi cari pengobatan lain sambil berharap benjolan ga bertambah banyak. Sediih, stress pisan kalo inget masa2 itu.. . Terus krn takuuut banget knp2, mulai lah berbagai terapi, herbal, konsul2 ke dokter. mulai stop banget makan goreng2an, junk food, apalagi micin. Makan apa2 direbus, rajin bikin jus wortel+tomat tanpa gula. Dulu ingeeet banget kalo belanja mingguan, suka lama banget di bagian mie instan, bacain satu persatu komposisi bumbunya ngarep ada yg ga pake MSG ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ saking rindunya. Kadang cheating makan KF*, makannya nikmad abis makan nyuuut lagi sakit, baru tobat lagi janji ga makan junk food. Gitu we terus. Tobat sambel pisan. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . Lalu skrg gmn? Qadarullah Alhamdulillah, Allah masih sayang.. setelah hamil dan menyusui semua benjolan blas ilang. Sama sekali! Padahal udah ga terapi, udah ga konsumsi obat.. Alhamdulillah.. Ga kerasa lagi sampe sekarang.. . Urusan micin masih tetep berusaha dihindari, walopun sesekali ya junk food masih, ngebaso masih (minta ga pake micin kuahnya).. tetep berusaha minimal lah konsumsinya.. . Makanya hepii pisan pas dikirimin Ciomy, cilok tanpa micin ini sama neng @nisarhmt ๐Ÿ’•๐Ÿ’• makannya tenang tanpa harus merasa berdosa sama badan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ bonusnya rasanya enaaak ๐Ÿ˜ญ sampe bbrp hari berturut2 buka puasa pake Ciomy ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ sieun kabita pas siang jadi dieksekusi terus pas buka wkwkwk.. . Nuhun ya Niis, semoga Allah ganti dengan rejeki berlipat2 ๐Ÿ˜˜ . #ciomy #cemilankunik  #bububercerita
Inilah obat sunnah yang harus kita sediakan di rumah. Apa itu?? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,”Sesungguhnya di dalam habbatus sauda (jinten hitam) terdapat penyembuh bagi segala macam penyakit kecuali kematian” (HR. al Bukhari no. 5688 dan Muslim no. 2215, ini lafazhnya Muslim, dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu) โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jelas sekali, manfaat dari habbatussauda seperti yang disebutkan dalam hadits diatas. Semoga dengan begitu, kita tidak hanya sembuh secara jasmani, namun juga mendapatkan keberkahan dari Allah SWT, aamiin yaa Allah yaa rabbal 'alamiin. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Sebagaimana tercantum dalam hadits riwayat umar bin khaththab, ia berkata: "aku pernah mendengar Rasulullah SAW bersabda: 'sesungguhnya amal perbuatan bergantung pada niatnya, dan bagi seseorang bergantung dari apa yang ia niatkan." (HR. Al-Bukhari) โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Maka ketika makan ciomy pun, jangan lupa niatkan karena Allah SWT, supaya makanan yang masuk ke dalam tubuh kita tidak hanya memenuhi nutrisi semata, tapi juga memiliki nilai ibadah disisi Allah SWT. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Sebagian orang malas membaca Al Quran padahal di dalam terdapat petunjuk untuk hidup di dunia.  Sebagian orang merasa tidak punya waktu untuk membaca Al Quran padahal di dalamnya terdapat pahala yang besar.  Sebagian orang merasa tidak sanggup belajar Al Quran karena sulit katanya, padahal membacanya sangat mudah dan sangat mendatangkan kebaikan.  #pakaianmuslim #bajumuslim #taqwa #kunikita #cemilankunik #kokocasual #kokowaydee #kemejakoko #bajutaqwa #fashion #muslimwear #priapunyaselera #priatampanindonesia #pria #priamuslim #bajupriamuslimq #bajupriamurah #bajupriabranded #jadilebaran2019
Sebagian orang malas membaca Al Quran padahal di dalam terdapat petunjuk untuk hidup di dunia.  Sebagian orang merasa tidak punya waktu untuk membaca Al Quran padahal di dalamnya terdapat pahala yang besar.  Sebagian orang merasa tidak sanggup belajar Al Quran karena sulit katanya, padahal membacanya sangat mudah dan sangat mendatangkan kebaikan. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Lihat juga โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Nabi bersabda dalam hadits Muslim nomor 1718: ู…ูŽู†ู’ ุนูŽู…ูู„ูŽ ุนูŽู…ูŽู„ุงู‹ ู„ูŽูŠู’ุณูŽ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ุฃูŽู…ู’ุฑูู†ูŽุง ููŽู‡ููˆูŽ ุฑูŽุฏู‘ูŒ _“Barangsiapa yang mengerjakan amal ibadah yang tidak pernah kami contohan (kami ajarkan, kami terangkan, kami syari’atkan), maka amal ibadah tersebut tertolak.”_ Barangsiapa yang mengerjakan shalฤt hanya mengandalkan niat baik, dia tidak tau bagaimana cara sujud, bagaimana cara ruku’, bagaimana cara i’tidal, apa yang dibaca dia nggak ngerti, harus membaca Al Fatihah, maka shalฤtnya tidak diterima oleh Allฤh Subhฤnahu wa Ta’ฤla. Orang yang puasa tapi nggak ngerti sifat puasa Nabi shallallฤhu ‘alayhi wa sallam maka puasanya dikhawatirkan tidak diterima oleh Allฤh Subhฤnahu wa Ta’ฤla.  Saudaraku yang dirahmati oleh Allฤh. Dari sini kita sepakat bahwa niat baik saja tidak cukup. Niat baik harus dipadukan dengan cara yang sesuai dengan Nabi kita shallallฤhu ‘alayhi wa sallam.  #pakaianmuslim #bajumuslim #taqwa #kunikita #cemilankunik #kokocasual #kokowaydee #kemejakoko #bajutaqwa #fashion #muslimwear #priapunyaselera #priatampanindonesia #pria #priamuslim #bajupriamuslimq #bajupriamurah #bajupriabranded #jadilebaran2019
Disebut kue garpu karena cara membuatnya memang dicetak menggunakan garpu โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Kue kering ini punya nama lain seperti kue kletak di Semarang dan kue kekewukan di Tasikmalaya โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Dibeberapa kota di Indonesia, kue ini merupakan salah satu kue khas lebaran โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Tapi lain halnya dengan kue garpu lainnya, kue garpu ini sangat renyah. Dan membuat asyik orang yang memakannya, sehingga cocok dijadikan cemilan untuk para jajaners. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Yeaahh nemu cemilan untuk keluarga, terutama Si mungil manis, karena tanpa MSG, melainkan rasa gurih di dapat karena diolah dari saripati asli hewani yg menghasilkan kaldu โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Dengan kemasan yang kekinian, mudah dibawa dan hemat tempat, membuat mie lidi ini bisa dibawa kemana aja. Kantor? Travelling? Holiday? Jalan-jalan? Suguhan tamu? Oleh-oleh? Temen ngemil di rumah? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € It's oke, boleh banget โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Karena tanpa  MSG, pengawet dan pewarna, makanan ini cocok banget buat anak-anak sampe manula, baik laki-laki maupun perempuan โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Selain itu, makanan ini cocok di lidah semua orang, baik ibu rumah tangga, kantoran,  pengusaha, karyawan โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Komposisi dari kue garpu ini, tepung terigu, tepung tapioka, mentega, telur, garam, seledri, tanpa MSG sintetis dan pengawet โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jadi, sudah punya solusi isian toples yang sehatkan โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Lihat juga โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
BANAROLLA ~ Premium Choco Banana, yang merupakan sebuah suguhan yang terbuat dari coklat berstandar Belgia yang berisi sale pisang yang di olah dengan premium โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Ukuran nya yang single bite memberi Sensasi kunyahan yang berbeda. Semua rasa menyatu dalam satu gigitan. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Variant rasa yang unik dari mulai clasic, dark coklat, hingga dipadukan unik dengan stawberry, mint, dan greentea โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Kemasan yang kekinian, unik dan  mampu menarik perhatian. Karena Ada pesan positif berupa story seru disetiap packaginya. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Lihat juga โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Topping apa aja sih yg bikin ciomy semaki  menggiurkan.  Baso Aci Isi 7 Baso acinya ebak, kenyal, gurih, mana isinya daging yang cukup besar, bikin gurihnya tambaaah tambaaah aja guys.  Tahu Kering dan Cuanki Tahu kering dan cuanki menjadi topping yang paaaas bangeeet, karena sifatnya yang crunchy, menambah asiknya menyantap ciomy.  Cipeng Cipeng merupakan bahan yang terbuat dari sagu, yang memiliki sifat crunchy, pedas, dan guriiih banget, jadi pas banget deeh sama si ciomy yg pedas dan gurih.  Jeruk Limo Jeruk limo menambah aroma ciomy menjadi lebiiiih menggooodaa, semeriwiiiing kemanaa mana.  Minyak ebi Minyak ebi memberikan aroma yang khas dan juga rasa gurih alami dalam kuah ciomy.  Bumbu + cabai Dan yang terakhir, ciomy dilengkapi dengan bumbu dan cabai yang gurih tanpa menggunakan MSG sintetis. Melainkan menggunakan garam Himalaya yang kaya akan 84 mineral dan memberi gurih alami.  Duuuh udah ga nahan deeh kalo makan ciomy tuuh, rasanya kayak jangan abis gituu, seriuuuss bikin nagiiiihhh  #ciomy  #baksoaci  #basoaci  #cemilankunik  #camilanmalang  #cemilanmalang  #cemilankekinian  #cemilansehat  #cemilan  #cemilankeluarga  #camilan  #jajaners  #jajanan  #jajanankekinian  #jajananmalang  #jajananhitsmalang  #jajananhits  #makananringan  #malanggoodfood  #malanghits  #malangculinary  #malangkekinian  #malangfoodies  #malangkuliner  #malangfood  #snack
Topping apa aja sih yang bikin ciomy semakin menggiurkan โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โค Baso Aci โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Baso aci yany kenyal, enak, gurih, mana isi dagingnya yang cukup besar, bikin gurihnya terasa lebih alami โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โค Tahu Kering dan cuanki โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Tahu kering dan cuankie menjadi topping yang pas banget, karena sifatnya yang crunchy, nenambah asiknya menyantap ciomy โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โค Cipeng โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Cipeng merupakan bahan yang terbuat dari sagu, yang memiliki sifat crunchy, pedas, dan gurih banget, jadi pas banget deeh sama si ciomy yang pedas dan gurih โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โค Jeruk Limo โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jeruk limo menambah aroma ciomy menjadi lebih menggoda, wangi jeruknya menjadikan ciomy harum mewangi kemana mana โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โค Minyak ebi โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Minyak ebi memberikan aroma yang khas dan juga rasa gurih alami dalam kuah ciomy โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โค Bumbu + cabai โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Dan yang terakhir, ciomy dilengkapi dengan bumbu dan cabai yang gurih tanpa menggunakan MSG sintetis. Melainkan menggunakan garam Himalaya yang kayak akan 84 mineral dan memberi gurih alami โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Lihat juga โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Menjelang hari raya lebaran, biasanya aneka sajian dan minuman segar akan tersaji manis di meja tamu. Nastar, kue putri salju, dan es sirup adalah sebagian kecil hidangan yang ditunggu-tunggu. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Biar menjamu tamu kali ini lebih mengesankan, gimana kalo kita sediakan cemilan yang sedikit berbeda? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Menurut pengalaman beberapa orang yang pernah menyediaka Banarolla dalam toples, selalu menyebutkan kalo Banarolla yang disuguhkan tidak pernah sisa, alias ludes. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Apalagi sekarang banarolla ada kemasan refill nya. Yang tentunya sudah dijamin hemat dan ekonomis, dan pastinya muat banyak โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jadi sudah kepikiran untuk ganti cemilan lebaran kan? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
sudah tersedia ya ka di shopee nya.. sekarang yang mau order bisa lewat shopee dan dapatkan promo menarik dan gratis ongkir pastinyaaa... yuk buruan diorder๐Ÿฅฐ  #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #likeforlikes #likeforfollow #makananenak #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Innalillahi wa innaa ilaihi rooji'un teriring doa untuk guru kami ustad arifin ilham  ุงูŽู„ู„ู‡ูู…ู‘ูŽ ุงุบู’ููุฑู’ู„ูŽู‡ู ูˆูŽุงุฑู’ุญูŽู…ู’ู‡ู ูˆูŽุนูŽุงููู‡ู ูˆูŽุงุนู’ูู ุนูŽู†ู’ู‡ู ูˆูŽุงูŽูƒู’ุฑูู…ู’ ู†ูุฒูู„ูŽู‡ู ูˆูŽูˆูŽุณู‘ูุนู’ ู…ูŽุฏู’ุฎูŽู„ูŽู‡ู ูˆูŽุงุบู’ุณูู„ู’ู‡ู ุจูุงู„ู’ู…ูŽุงุกู ูˆูŽุงู„ุซู‘ูŽู„ู’ุฌู ูˆูŽุงู„ู’ุจูŽุฑู’ุฏู ูˆูŽู†ูŽู‚ูู‘ู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุทูŽุงูŠูŽุง ูƒูŽู…ูŽุง ูŠูู†ูŽู‚ู‘ูŽู‰ ุงู„ุซู‘ูŽูˆู’ุจู ุงู’ู„ุงูŽุจู’ูŠูŽุถู ู…ูู†ูŽ ุงู„ุฏู‘ูŽู†ูŽุณู ูˆูŽุงูŽุจู’ุฏูู„ู’ู‡ู ุฏูŽุงุฑู‹ุงุฎูŽูŠู’ุฑู‹ุง ู…ูู†ู’ ุฏูŽุงุฑูู‡ู ูˆูŽุงูŽู‡ู’ู„ุงู‹ ุฎูŽูŠู’ุฑู‹ุง ู…ูู†ู’ ุงูŽู‡ู’ู„ูู‡ู ูˆูŽุฒูŽูˆู’ุฌู‹ุง ุฎูŽูŠู’ุฑู‹ุง ู…ูู†ู’ ุฒูŽูˆู’ุฌูู‡ู ูˆูŽุงูŽุฏู’ุฎูู„ู’ู‡ู ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ูŽุฉูŽ ูˆูŽุงูŽุนูุฐู’ู‡ู ู…ูู†ู’ ุนูŽุฐูŽุงุจู ุงู„ู’ู‚ูŽุจู’ุฑู ูˆูŽููุชู’ู†ูŽุชูู‡ู ูˆูŽู…ูู†ู’ ุนูŽุฐูŽุงุจู ุงู„ู†ู‘ูŽุงุฑู. ุงูŽู„ู„ู‡ูู…ู‘ูŽ ุงุบู’ููุฑู’ ู„ูุญูŽูŠูู‘ู†ูŽุง ูˆูŽู…ูŽูŠูู‘ุชูู†ูŽุง ูˆูŽุดูŽุงู‡ูุฏูู†ูŽุง ูˆูŽุบูŽุงุฆูุจูู†ูŽุง ูˆูŽุตูŽุบููŠู’ุฑูŽู†ูŽุง ูˆูŽูƒูŽุจููŠู’ุฑูŽู†ูŽุง ูˆูŽุฐูŽูƒูŽุฑูู†ูŽุง ูˆูŽุงูู†ู’ุซูŽุงู†ูŽุง. ุงูŽู„ู„ู‡ูู…ู‘ูŽ ู…ูŽู†ู’ ุงูŽุญู’ูŠูŽูŠู’ุชูŽู‡ู ู…ูู†ู‘ูŽุง ููŽุงูŽุญู’ูŠูู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู’ู„ุงูุณู’ู„ุงูŽู…ู ูˆูŽู…ูŽู†ู’ ุชูŽูˆูŽูู‘ูŽูŠู’ุชูŽู‡ู ู…ูู†ู‘ูŽุง ููŽุชูŽูˆูŽูู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู’ู„ุงููŠู’ู…ูŽุงู†ู. ุงูŽู„ู„ู‡ูู…ู‘ูŽ ู„ุงูŽุชูŽุญู’ุฑูู…ู’ู†ูŽุง ุงูŽุฌู’ุฑูŽู‡ู ูˆูŽู„ุงูŽุชูุถูู„ู‘ูŽู†ูŽุง ุจูŽุนู’ุฏูŽู‡ู ุจูุฑูŽุญู’ู…ูŽุชููƒูŽ ูŠูŽุขุงูŽุฑู’ุญูŽู…ูŽ ุงู„ุฑู‘ูŽุงุญูู…ููŠู’ู†ูŽ. ูˆูŽุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ูู„ู„ู‡ู ุฑูŽุจูู‘ ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู’ู†ูŽ. Wahai Allah, ampunilahrahmatailah, bebaskanlah dan lepaskanlah dia. Dan muliakanlah tempat tinggalnya, luaskanlah dia. Dan muliakanlah tempat tinggalnya, luaskanlah jalan masuknya cucilah dia dengan air yang jernih lagi sejuk, dan bersihkanlah dia dari segala kesalahan bagaikan baju putih yang bersih dari kotoran, dan gantilan rumahnya dengan rumah yang lebih baik
Memastikan otak tetap mendapatkan asupan nutrisi yang dibutuhkannya sangat penting bagi semua kalangan usia โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Tak melulu soal enak, cemilankunik yang terinspirasi dari seorang ibu, selalu memberikan yang terbaik dalam karyanya, demi memenuhi setiap asupan nutrisi yang baik, karena sehat dan halalnya sudah terjamin โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Sudahkah anda menjadi bagian yang peduli terhadap asupan kedalam tubuh? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Lihat juga โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Bagaimana pakaian perempuan yang sesuai syar'i? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 1. Khimar โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Kerudung menutup dada dan tidak transparan, sesuai dengan Q.S An-Nur:31 "...Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya... " โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 2. Jilbab โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Pakaian yang longgar, tebal dan tidak membentuk lekuk tubuh, sesuai dengan Q.S Al-Ahzab:59 "...Hendakalah mereka menutupkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka... " โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 3. Kaos kaki โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jangan lupa untuk pake kaos kaki, karena kakimu juga aurat. Sesuai dengan HR. Abu Dawud 4140 "Aurat wanita adalah seluruh tubuh, kecuali wajah dan telapak tangan" โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Itulah tuntunan kita untuk memakai pakaian yang sesuai dengan syariat islam. Mudah-mudahan kita selalu dimudahkan untuk melaksanakan kewajiban kita sebagai seorang muslim yang baik. Aamiin โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #pakaianmuslim #bajumuslim #taqwa #kunikita #cemilankunik #kokocasual #kokowaydee #kemejakoko #bajutaqwa #fashion #muslimwear #priapunyaselera #priatampanindonesia #pria #priamuslim #bajupriamuslimq #bajupriamurah #bajupriabranded #jadilebaran2019
Bagaimana pakaian perempuan yang sesuai syar'i? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 1. Khimar โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Kerudung menutup dada dan tidak transparan, sesuai dengan Q.S An-Nur:31 "...Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya... " โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 2. Jilbab โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Pakaian yang longgar, tebal dan tidak membentuk lekuk tubuh, sesuai dengan Q.S Al-Ahzab:59 "...Hendakalah mereka menutupkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka... " โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 3. Kaos kaki โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jangan lupa untuk pake kaos kaki, karena kakimu juga aurat. Sesuai dengan HR. Abu Dawud 4140 "Aurat wanita adalah seluruh tubuh, kecuali wajah dan telapak tangan" โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Itulah tuntunan kita untuk memakai pakaian yang sesuai dengan syariat islam. Mudah-mudahan kita selalu dimudahkan untuk melaksanakan kewajiban kita sebagai seorang muslim yang baik. Aamiin โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #pakaianmuslim #bajumuslim #taqwa #kunikita #cemilankunik #kokocasual #kokowaydee #kemejakoko #bajutaqwa #fashion #muslimwear #priapunyaselera #priatampanindonesia #pria #priamuslim #bajupriamuslim #bajupriamurah #bajupriabranded #lebaran2019 #gamislebaran #busanamuslim #busanamuslimah
Bagaimana pakaian perempuan yang sesuai syar'i? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 1. Khimar โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Kerudung menutup dada dan tidak transparan, sesuai dengan Q.S An-Nur:31 "...Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya... " โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 2. Jilbab โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Pakaian yang longgar, tebal dan tidak membentuk lekuk tubuh, sesuai dengan Q.S Al-Ahzab:59 "...Hendakalah mereka menutupkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka... " โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 3. Kaos kaki โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jangan lupa untuk pake kaos kaki, karena kakimu juga aurat. Sesuai dengan HR. Abu Dawud 4140 "Aurat wanita adalah seluruh tubuh, kecuali wajah dan telapak tangan" โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Itulah tuntunan kita untuk memakai pakaian yang sesuai dengan syariat islam. Mudah-mudahan kita selalu dimudahkan untuk melaksanakan kewajiban kita sebagai seorang muslim yang baik. Aamiin โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #pakaianmuslim #bajumuslim #taqwa #kunikita #cemilankunik #kokocasual #kokowaydee #kemejakoko #bajutaqwa #fashion #muslimwear #priapunyaselera #priatampanindonesia #pria #priamuslim #bajupriamuslimq #bajupriamurah #bajupriabranded #jadilebaran2019
Bagaimana pakaian perempuan yang sesuai syar'i? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 1. Khimar โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Kerudung menutup dada dan tidak transparan, sesuai dengan Q.S An-Nur:31 "...Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya... " โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 2. Jilbab โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Pakaian yang longgar, tebal dan tidak membentuk lekuk tubuh, sesuai dengan Q.S Al-Ahzab:59 "...Hendakalah mereka menutupkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka... " โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 3. Kaos kaki โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jangan lupa untuk pake kaos kaki, karena kakimu juga aurat. Sesuai dengan HR. Abu Dawud 4140 "Aurat wanita adalah seluruh tubuh, kecuali wajah dan telapak tangan" โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Itulah tuntunan kita untuk memakai pakaian yang sesuai dengan syariat islam. Mudah-mudahan kita selalu dimudahkan untuk melaksanakan kewajiban kita sebagai seorang muslim yang baik. Aamiin โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #pakaianmuslim #bajumuslim #taqwa #kunikita #cemilankunik #kokocasual #kokowaydee #kemejakoko #bajutaqwa #fashion #muslimwear #priapunyaselera #priatampanindonesia #pria #priamuslim #bajupriamuslimq #bajupriamurah #bajupriabranded #jadilebaran2019
New๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐Ÿค—๐Ÿค— ciomy familypack. Untuk 5 porsi- harga lebih ekonomis yaa.  Cocok nih biasanya lebaran yang di cari baso, sekarang stock ciomy bisa makan bareng keluarga๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Jadiin momen lebaran mu dengan sesuatu yang berbeda  Promo mantul di perpanjang๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿ˜sampai hari ini.Pembelian ciomy familypack free lemonite.  #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Tab โค๏ธ dulu ya bun ๐Ÿ˜Š. Jangan lupa save resep & follow ๐Ÿ’ @kue_viral . NASTAR MOON CAKE By @vitakwee . Bahan : 250 grm butter  250 grm margarin 2/3 sdm munjung gula halus  5 kuning telur Terigu segitiga kurang lebih 700 grm (me: 650 terigu + 50 grm tepung maizena 100 grm susu bubuk full cream 1 batang keju parut ( boleh pakai / gak, sesuaikan selera) Vanila ektrak 1 sdt . Isian selei nanas . Bahan polesan: 3 kuning telur dicampur adonan nastar nastar 10grm, 1 sdt margarin leleh, sedikit susu cair , saring aduk rata. . Cara : mikser gula halus, vanili, butter + margarin cukup sebentar ,masukan satu persatu kuning telur sambil di mikser, tuang susu bubuk, keju aduk rata pakai saptula kayu, beri tepung terigu, maizena aduk hingga rata. . Ambil adonan bulatkan, lebarkan beri isian rapikan, masukan ke dalam cetakan mooncake uk. Paling kecil sekitar 35grm. Cetak. Lalu tata ke loyang yg dioles margarin alasi kertas roti. Panggang sekitar 15 menit suhu 130'c , dinginkan.  Lalu oles dengan olesan 2 x pengolesan. Lanjut panggang hingga nastar matang. sesuaikan dengan suhu oven masing². . FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @kue_viral supaya tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š. . . #makanankekinian #resep #masakanrumah #masakanrumahan #doyanbaking #makananindonesia #cemilanmurah #cemilankeluarga #cemilanmanis #anekakue #cemilanindonesia #cemilangurih #masakansimple #cemilanmalam #masakanrumahanenak #resepsimpel #resepku #masakanistri #cemilankunik #anekamasakan #kuetradisionalindonesia #zonamakanan #kuekering #resepmasakan #parcelkuekering #kuebrownies
Today is the last order banarollanya,,,(hari ini pemesenan banarolla sebelum lebaran)  Open order lagi setelah lebaran,, Yuk yang mau order buruan ya,,, di keep  Varian kemasan banarolla di post selanjutnya ya,, #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Moment lebaran menjadi moment untuk keluarga berkumpul dan bersilaturrahmi. Mulai dari keluarga dekat sampai keluarga terjauh, datang berkumpul. Dan pada saat seperti ini tentu tersedia suguhan terbaik sebagai penyempurna momen. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Makanan segar dengan kuah bening biasanya dipilih sebagai alternatif setelah jenuh dengan sajian lebaran yang penuh santan. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Untuk itu, ciomy family pack hadir sebagai solusi untuk kita yang ingin menyediakan makanan segar saat lebaran, tanpa harus keluar rumah dan mengantri berjam-jam, sampai harus kehilangan moment lebaran bersama keluarga. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Dengan kemasan yang simple, ciomy family pack ini terdiri dari 5 porsi, yang siap menemani kehangat keluarga kita. Selain lebih banyak, ciomy family pack sudah pasti lebih ekonomis. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Stok dari sekarang yaa, karena kuota sangat terbatas. Jadi, jangan sampe menyesal di hari lebaran๐Ÿค—๐Ÿค— โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Lihat juga โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Jangan lupa ya miss/mas, terakhir open order hari ini ๐Ÿ˜‰ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Jangan lupa ya miss/mas, terakhir open order hari ini ๐Ÿ˜‰ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Jangan lupa ya miss/mas, terakhir open order hari ini ๐Ÿ˜‰ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Jangan lupa ya miss/mas, terakhir open order hari ini ๐Ÿ˜‰ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Jangan lupa ya miss/mas, terakhir open order hari ini ๐Ÿ˜‰ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Jangan lupa ya miss/mas, terakhir open order hari ini ๐Ÿ˜‰ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Jangan lupa ya miss/mas, terakhir open order hari ini ๐Ÿ˜‰ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Jangan lupa ya miss/mas, terakhir open order hari ini ๐Ÿ˜‰ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Jangan lupa ya miss/mas, terakhir open order hari ini ๐Ÿ˜‰ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Menjelang hari raya lebaran, biasanya aneka sajian dan minuman segar akan tersaji manis di meja tamu. Nastar, kue putri salju, dan es sirup adalah sebagian kecil hidangan yang ditunggu-tunggu. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Biar menjamu tamu kali ini lebih mengesankan, gimana kalo kita sediakan cemilan yang sedikit berbeda? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Menurut pengalaman beberapa orang yang pernah menyediaka Banarolla dalam toples, selalu menyebutkan kalo Banarolla yang disuguhkan tidak pernah sisa, alias ludes. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Apalagi sekarang banarolla ada kemasan refill nya. Yang tentunya sudah dijamin hemat dan ekonomis, dan pastinya muat banyak โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jadi sudah kepikiran untuk ganti cemilan lebaran kan? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Menjelang hari raya lebaran, biasanya aneka sajian dan minuman segar akan tersaji manis di meja tamu. Nastar, kue putri salju, dan es sirup adalah sebagian kecil hidangan yang ditunggu-tunggu. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Biar menjamu tamu kali ini lebih mengesankan, gimana kalo kita sediakan cemilan yang sedikit berbeda? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Menurut pengalaman beberapa orang yang pernah menyediaka Banarolla dalam toples, selalu menyebutkan kalo Banarolla yang disuguhkan tidak pernah sisa, alias ludes. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Apalagi sekarang banarolla ada kemasan refill nya. Yang tentunya sudah dijamin hemat dan ekonomis, dan pastinya muat banyak โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jadi sudah kepikiran untuk ganti cemilan lebaran kan? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Menjelang hari raya lebaran, biasanya aneka sajian dan minuman segar akan tersaji manis di meja tamu. Nastar, kue putri salju, dan es sirup adalah sebagian kecil hidangan yang ditunggu-tunggu. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Biar menjamu tamu kali ini lebih mengesankan, gimana kalo kita sediakan cemilan yang sedikit berbeda? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Menurut pengalaman beberapa orang yang pernah menyediaka Banarolla dalam toples, selalu menyebutkan kalo Banarolla yang disuguhkan tidak pernah sisa, alias ludes. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Apalagi sekarang banarolla ada kemasan refill nya. Yang tentunya sudah dijamin hemat dan ekonomis, dan pastinya muat banyak โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jadi sudah kepikiran untuk ganti cemilan lebaran kan? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Menjelang hari raya lebaran, biasanya aneka sajian dan minuman segar akan tersaji manis di meja tamu. Nastar, kue putri salju, dan es sirup adalah sebagian kecil hidangan yang ditunggu-tunggu. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Biar menjamu tamu kali ini lebih mengesankan, gimana kalo kita sediakan cemilan yang sedikit berbeda? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Menurut pengalaman beberapa orang yang pernah menyediaka Banarolla dalam toples, selalu menyebutkan kalo Banarolla yang disuguhkan tidak pernah sisa, alias ludes. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Apalagi sekarang banarolla ada kemasan refill nya. Yang tentunya sudah dijamin hemat dan ekonomis, dan pastinya muat banyak โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jadi sudah kepikiran untuk ganti cemilan lebaran kan? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Lihat juga โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Memasuki hari ke-15 Ramadhan 2019/1440 H, mau buka puasa dengan apa hari ini? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Waktu berbuka masih beberapa jam lagi nih, masih cukup untuk banyakin stok ciomy nya. Basko aci ciomy ini dijamin gurih, segar, sehat dan halal, dan pastinya menggugah selera hingga kita sabar menunggu waktu berbuka. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Selain mudah dibuat, bakso aci ciomy ini juga bisa dikreasikan dengn makanan kesukaan kita, entah itu sayur, atau makanan berat lainnya. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jadi sudah mulai berfikir untuk stok ciomy kan? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Lihat juga โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
Pas kita lagi ngaa ada aktifitas, pernahkan bingung mau ngapain? Pengen kumpul sama sahabat tapi mereka lagi sibuk, ingin keluar rumah tapi mager dan pengen berdiam diri di rumah. Nah, pas waktu-waktu seperti ini loh yang cocok buat nyemil cantik โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Buat kita yang bosen dengan camilan itu-itu aja, kenapa nggak nyobain cemilan baru yang terbuat dari sale pisang yang kekinian, dibalut dengan crepes yang renyah, dan dibalut juga dengan coklat berstandar Belgia, semuanya menyatu dan menjadikan banarolla kita renyah diluar dan lite di dalam. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Belum tau? Coba sekarang yaa... โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Lihat juga โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @katalog.cemilankunik ---> katalog produk cemilankunik โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € @cemilankunik_cep ---> testimoni Dan peluang usaha
KuniKita sebagai komunitas kreatif dan juga wadah bagi para ibu yang ingin berkarya melalui kewirausahaan. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Seperti seorang ibu, kunikita selalu berusaha membuat makanan dengan sepenuh hati. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Kami telah menemukan kembali profil, bentuk dan ukuran citarasa makanan ringan khas dengan keunggulan citarasa kedaerahan. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € KuniKita sebagi komunitas kreatif menjadikan kami terus melakukan eksperimen untuk mewadahi, membuat dan menemukan citarasa lokal yang original. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Kami menggabungkan bahan sederhana dan keunikan kuliner lokal dengan kreativitas, membuat cemilan unik yang berfokus pada makanan tradisional yang dikemas ulang menjadi lebih modern dan mudah dinikmati tanpa meninggalkan citarasa aslinya โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Banyak kemudahan untuk menjadi mitra kunikita, apa anda salah satunya? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
Kebaikan dalam berbagi, memang tidak ada habisnya, โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € apalagi berbagi di bulan suci โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € yang pasti dii lipat ganda kan balasannya โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € BERBAGI  bukan promosi diri, โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € bukan aktualisasi diri yang berlandaskan ego, โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € "BERBAGI" juga bukan untuk  mengangkat derajat, dan martabat seseorang... โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € BERBAGI itu ungkapan jiwa dan hakekat manusia โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € bagian dari KEBAIKAN dan CINTA โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Karena derajat kebaikan itu semakin tinggi โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € ketika semakin banyak yang merasakan kebermanfaatannya โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € itulah esensi berbagi โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € BERBAGI itu jalan menuju Surga โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € JANGAN BERHENTI BERBAGI sekecil apapun  itu โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
ุนู…ู„ ุงุจู† ุขุฏู… ู„ู‡ ุฅู„ุง ุงู„ุตูˆู… ูุฅู†ู‡ ู„ูŠ ูˆุฃู†ุง ุฃุฌุฒูŠ ุจู‡ » [ุฑูˆุงู‡ ุงู„ุฅู…ุงู… ุงู„ุจุฎุงุฑูŠ ููŠ ุตุญูŠุญู‡ ุฌ2 ุต226 ู…ู† ุญุฏูŠุซ ุฃุจูŠ ู‡ุฑูŠุฑุฉ ุฑุถูŠ ุงู„ู„ู‡ ุนู†ู‡]. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Artinya: : “Setiap amalan manusia adalah untuknya kecuali puasa, sebab ia hanyalah untukku dan Akulah yang akan memberikan ganjaran padanya secara langsung ”. (HR Bukhari dalam Shahihnya: 7/226 dari hadis Abu Hurairah radhiyallahu’anhu). โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Ini merupakan hadis yang mengandung fadhilah puasa dan keistimewaannya dibandingkan dengan ibadah lainnya, dan bahwa Allah ta’ala telah mengkhususkan ibadah puasa ini untuk-Nya. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Puasa merupakan amalan batin yang hakikatnya tidak diketahui kecuali Allah ta’ala, dan orang yang melakukannya sendiri, sebab ia merupakan ibadah yang berbentuk niat dalam hati. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Berbeda dengan semua amalan lainnya, yang bisa dilihat dan nampak oleh mata orang lain. Adapun puasa, maka ia lebih pada amalan yang bersifat rahasia antara hamba dan Rabb-nya โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Semoga Allah senantiasa menenguhkan hati kita untuk selalu berada dijalannya yang lurus, aamiin โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Mengambil porsi makan dan minum secukupnya, lalu menyantapnya hingga habis tak bersisa agar tak mubazir dan berdosa. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Hal ini sebagaimana tercantum dalam hadits riwayat Jabir. Rasulullah SAW menyuruh membersihkan sisa makanan di piring maupun jari, seraya bersabda, "sesungguhnya kalian tiada mengetahui si bagian manakah makananmu yang mengandung berkah. " (HR Muslim) โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Begitupun, ketika makan ciomy, jangan sampai sisa dn mubazir. Tapi, ciomy jarang sisa kan yaa, bahkan disantap hingga tetes terakhir. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Semoga kita dijauhkan dari membubazirkan makanan, sehingga makanan kita tidak hanya memenuhi nutrisi semata, tapi juga memiliki nilai ibadah di sisi Allah. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Apa yang harus dilakukan ketika makanan kita jatuh?? Jangan buang yaa... โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Rasulullah SAW bersabda, "apabila suapan makanan salah seorang diantara kalian jatuh, ambilah kembali lalu buang bagian yang kotor dan makanlah bagian yang bersih. Jangan biarkan suapan tersebut dimakan setan. " (HR. Muslim no 2033) โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Begitupun ketika makan banarolla, karena crepes nya renyah, terkadang suka membuat banarolla kita ada yang jatuh, tapi jangan dibuang kalo masih bersih, karena kita tidak tau bagian makanan kita yang mana yang mengandung berkah. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Dengan melakukan hal tersebut, makan dan minum kita pun tidak hanya sekedar untuk memenuhi nutrisi semata, tapi juga memiliki nilai ibadah. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Masalah yang sungguh ringan, tapi sering diabaikan oleh sebagian kaum muslim adalah membaca basmalah sebelum makan. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Padahal, lebih ringan daripada mengangkut sesuap nasi ke mulut dan lebih ringan daripada menahan lapar. Yakni membaca: "bismillah: dengan nama Allah". โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Maka ketika makan cheese stick pun, jangan lupa untuk mengucapkan bismillah, supaya makanan yang masuk ke dalam tubuh kita tidak hanya memenuhi nutrisi semata, tapi juga memiliki nilai ibadah disisi Allah SWT. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal #ciomy_rungkutsby
Sebagaimana tercantum dalam hadits riwayat umar bin khaththab, ia berkata: "aku pernah mendengar Rasulullah SAW bersabda: 'sesungguhnya amal perbuatan bergantung pada niatnya, dan bagi seseorang bergantung dari apa yang ia niatkan." (HR. Al-Bukhari) โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Maka ketika makan ciomy pun, jangan lupa niatkan karena Allah SWT, supaya makanan yang masuk ke dalam tubuh kita tidak hanya memenuhi nutrisi semata, tapi juga memiliki nilai ibadah disisi Allah SWT. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal #tanpamsg #ciomy_rungkutsby
Lemon adalah salah satu buah yang memiliki kandungan vitamin C dan asam folat yang tinggi  seperempat gelas๐Ÿน๐Ÿ‹jus lemon dapat memenuhi 31% kebutuhan tubuh perhari akan vitamin C dan 3% akan asam folat  Tahukah Anda manfaat Lemon๐Ÿ‹bagi tubuh? ๐Ÿ‹melancarkan pencernaan ๐Ÿ‹meningkatkan kekebalan tubuh ๐Ÿ‹detoksifikasi ๐Ÿ‹mencegah resiko penyakit jantung ๐Ÿ‹meredakan stress ๐Ÿ‹membantu menurunkan berat badan ๐Ÿ‹mengecilkan perut buncit - cara membuat _infused water Lemon๐Ÿ‹_  Larutkan 1 tutup botol Lemonite dengan 1 liter air dalam botol minum  #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal
๐ŸฅPromo ciomy family pack๐Ÿฅ . . Setiap pembelian ciomy family pack dapatkan 1 botol lemonite 75ml. Promo terbatas. .  Isi ciomy family pack (untuk 5 porsi) - 35 baso aci - 10 tahu kering - 10 cuanki - 5 topping tella hot - 5 jeruk limau - 5 minyak ebi, bumbu dan cabe .  Kumpul bareng bersama keluarga akan semakin menyenangkan dan mengenyangkan dengan ciomy family pack ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Mudik? Jabgan lupa bawa ciomy ya ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ ... #ciomy #promo #familypack #lemonite #limaporsi #kumpulkeluarga #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #cemilankunik #cemilankuniksukoharjo #hot #nonmsg #nonpengawet #foodgram #healthylifestyle #mudiklebaran #muslim #halalfood
Keladi Pontianak  Khasnya cemilan Kota Pontianak Komposisi : keladi, bawang putih, garam, minyak nabati.  Netto : 90 gram Harga 25k Sudah ada PIRT dan Halal MUI Order ke wa, cek di bio  #alhamdulillah #kulinerbdg #steamfood #bandungjuara #bandunghitz #keripikusus #keripik #cemilankunik #jakartafood #cemilansumedang #cemilanbandung #hits #zamannow #likeforlikeon #cemilanmurah #snack #bangkaisland #pulaubangka #snackbangka #snackbangkamurah #aslibangka #getas #kampunghalaman #abonikan #abon #ikantenggiri #cemilanjakarta #cemilanbogor #cemilandepok #makaroni
Keladi Pontianak  Khasnya cemilan Kota Pontianak Komposisi : keladi, bawang putih, garam, minyak nabati.  Netto : 90 gram Harga 25k Sudah ada PIRT dan Halal MUI Order ke wa, cek di bio  #alhamdulillah #kulinerbdg #steamfood #bandungjuara #bandunghitz #keripikusus #keripik #cemilankunik #jakartafood #cemilansumedang #cemilanbandung #hits #zamannow #likeforlikeon #cemilanmurah #snack #bangkaisland #pulaubangka #snackbangka #snackbangkamurah #aslibangka #getas #kampunghalaman #abonikan #abon #ikantenggiri #cemilanjakarta #cemilanbogor #cemilandepok #makaroni
Subbahanallah. Dalam Islam, kebiasaan ini tidak dibenarkan oleh Nabi sekitar 14 abad lalu atau sekitar tahun 550an masehi. Ternyata, larangan tersebut mengandung hikmah dalam ilmu pengetahuan yang baru diteliti di era kontemporer-modern sekarang ini. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Ternyata, bahwa bertemunya H2O (air dalam gelas) dengan karbondioksia atau CO2 (udara yang kita tiupkan melalui mulut) akan menghasilkan asam karbonat atau H2CO3. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Juga dari membusuknya sisa makanan didalam mulut, akan menjadi bakteri dan menempel di makanan ketika ditiup oleh kita. Dan ternyata hal ini akan menyebabkan gangguan jantung โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Oleh sebab itu, ketika makan ciomy pun, kita tidak menganjurkan untuk ditiup, atau lebih baik kita dinginkan terlebih dahulu, lalu kita makan secara perlahan โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Jadi, sudah tau makan ciomy yang benar menurut tuntunan Rasulullah, juga menurut kesehatan kan yaa? โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #cemilankunik #cemilankekinian #banarollaenergyhijrah  #ciomyenergyhijrah #banabitesenergyhijrah #save_localbrand #umkm #snack #makananringan #foodgram #hallalfood #ootd #foodcorner #nomsg #nopewarna #nopengawet #foodcorner #food #moslem #islam #happyhealthyhalal โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Minat 082216565946

Loading