Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#bolujadul

Posts tagged as #bolujadul on Instagram

248.916 Posts

Jagung Susu Keju By @dellasuzura  Bahan 3 bonggol jagung manis, disisir 2 sachet susu kental manis putih 1sdm blueband 100gr keju parut  Cara Kukus jagung kurang lebih 25 menit.  Keluarkan dari kukusan msh panas beri blueband aduk rata.  Tambahkan susu kental manis aduk rata ( saya beri air sedikit ). Tuang dlm gelas/wadah beri taburan keju parut dan sajikan 😋 . . FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
BLUEBERRY LEMON CAKE Oleh @tungkuhitam ____________________________ . . Sampe lupa punya stock foto ini 🙈 Buat yang seger-seger asem manis kayanya kalau dimakan dingin lebih enak banget 😁 . Bahan: 195gr butter 100gr gula halus 4 butir telur 185gr tepung pro rendah 150gr blueberry  1sdm lemon zest (parutan kulit lemon) 50ml air lemon Vanilla extract Sejumput garam . Cara membuat: 1. Mix butter dengan gula hingga pucat mengembang 2. Masukkan telur satu persatu, mix dengan kecepatan rendah 3. Masukkan air lemon dan garan,tepung bergantian sambil mix perlahan 4. Hentikan mixer, masukkan lemon zest dan blueberry, aduk lipat 5. Tuang ke dalam loyang yg sudah dioles butter dan taburi tepung 6. Panggang di suhu 175'C selama 45 menit/hingga matang . siram dengan lemon glaze (air lemon dan gula halus). hidangkan 😋 . . . FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
proll pisang dapur KaMila 082324578029  #proll#prollpisang #cake#bolu #bolujadul#bolugulung#bolugulungmini #bakinglover #bakingwithlove #bakingathome #cookinglover #madebyorder#purwodadikuliner #purwodadigrobogan #dapurkamila
Puding oreo Oleh @norita_foods  Bahan A (lapisan bening) 1bungkus Oreo 1 bungkus agar swalow bening 6 sdm gula pasir 650 cc air putih  Bahan B (Lapisan kuning) 2 putih telur 3 sdt vanilla bubuk 3 sdt agar swalow bening 500 ml susu freshmilk 6 sdm gula pasir 2 Oreo (dihaluskan)  Bahan C (Lapis Cokelat) 3 sdt agar swalow bening 650 cc air putih 100 gr coklat batang Dcc 7 sdm gula pasir  Langkah  1. Pertama tama jejer oreo di dasar cetakan puding. saya pake loyang persegi. Kemudian rebus semua bahan A sampai mendidih. Tunggu sampai uapnya hilang dan agak set baru tuang ke oreo.  2. Lapisan putih  rebus puding+gulpas+susu sampe mendidih, masukkan oreo yang telah dihaluskan,mixer putih telur sampai mengembang, kemudian masukkan puding secara perlahan, mixer sampai rata.  3. Lapisan coklat tuang semua bahan, rebus sampai mendidih, tunggu sampai uapnya hilang dan agak set, baru tuang ke lapisan yang putih. Masukkan kedalam kulkas tunggu beberapa menit. Puding oreo siap disajikan.  FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update dong 😊  Bistik Tempe  ala @meily_chin • Bahan Utama : 250 gr tempe, potong lalu goreng 100 gr kentang, potong memanjang, rebus 100 gr wortel, potong memanjang, rebus 100 gr buncis, potong2, rebus ( air rebusan diberi garam sdkit, agar warna sayur tdk menjadi pucat )  8 sdm minyak 100 ml air 3 sdm air larutan maizena • Bahan Lain nya : 1 btg daun bwg, potong2 ( sy kehabisan, jadi di skip ) 1 buah tomat merah, buang isi nya, potong kotak2 Setengah butir bwg bombay, potong kotak 3 siung bwg putih cincang halus 2 buah cabe merah iris 1 buah cabe ijo iris ( sy kehabisan, jadi di skip ) • Bumbu : 2 sdm kecap asin 2 setengah sdm kecap manis 3 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram Setengah sdt lada hitam Setengah sdt kaldu jamur bubuk • Cara Memasak : 1. Tuang minyak ke dlm wajan, tumis bwg putih hingga berwarna kekuningan, kemudian masukkan tomat, tumis hingga agak layu. 2. Tuang air, kecilkan api. Masukkan Bumbu, aduk merata. 3. Masukkan daun bawang, bwg bombay, cabe merah dan ijo. Tambahkan air larutan maizena. Aduk merata. 4. Bila sudah meletup2, masukkan tempe, aduk rata. 5. Matikan api, pindahkan ke piring saji, beri pelengkap kentang, wortel dan buncis yg sdh direbus. Sajikan hangat.  FOLLOW🌷 @resep_makanan_kue | @kumpulan_resep_indonesia  #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
RED VELVET CAKE POTONG by @uulfarandfavian  Bahan : 8 butir kuning telur 2 butir putih telur 100 gr gula pasir 80 gr tepung terigu pro rendah 10 gr maizena 20 gr susu bubuk 1 sdm coklat bubuk 1/2 sdt emulsifier 125 gr butter asin, lelehkan ( kl pake unsalted, tambah sedikit garam ) Secukupnya vanilla ekstrak Secukupnya pasta red velvet / pewarna merah ( me : 1 sdm pasta red velvet ) penggunaan pasta ato pewarna berbeda2 tergantung merk yg dipake yah sesuaikan warna yg dikehendaki  Filling : Cream Cheese Frosting secukupnya Keju cheddar parut secukupnya Strawberry cuci bersihkan, potong2 . . Cara : 1. Panaskan oven suhu 170 api atas bawah dan siapkan loyang ukuran 24x24x5cm yg dialas baking paper kemudian dioles margarin dan tabur tepung terigu. 2. Campur semua bahan jadi satu, kecuali butter dan pasta. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak. Turunkan speed, tambahkan butter leleh. Aduk rata, tambahkan pasta  aduk rata. 3. Tuang adonan di loyang, ratakan. Panggang kurang lebih 30-40meni ato tergantung oven masing2 yah  4. Setelah kue matang, balikkan di cooling rack hias sesuka hati. Kalo aku oles buttercream tabur keju parut. Potong potong. . . . FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊 . .  Selamat pagi  Go hiong ini bikinan bbrp hari yg lalu... terinspirasi dr katarinalaboure21 😘 Pas liat dia posting koq keliatannya enaaak bgt... kebetulan saya sukaa bgt dgn ini... Nah.. pas mateng saya kasih coba kemama.. dia bilang udh mirip spt cakien dikampung sayaa🤗  Resep aslinya dr resep siomay nawang_okta hanya ini dibungkus dgn kulit tahu kemudian dikukus dan digoreng. Saya cocolin dgn sambel Bangkok... hmm makin nikmattt😍  Bagi yg mau coba bikin saya copy resep dr @katarinalaboure21  GO HIONG / CAKIEN  Bahan: . . - 500 gram daging ayam  dicincang -150 gram daging udang di cingcang - 2 siung bawang putih cincang halus - 1 daun bawang diiris - 100 gram bengkuang diparut dengan parutan keju - 1  wortel uk kecil klau besar 1/2 saja diparut -125 gram tepung sagu - 2sdm tepung beras - 1 sdm peres bumbu gohiong or sesuai selera - 1/2 sdt bubuk lada - 2 sdm gula pasir - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdm garam - 2 sdm minyak wijen - 1,5 sdm saos tiram - kulit tahu buat bungkus .  Cara: . . - Campur semua bahan hingga tercampur rata - bungkus adonan dengan kulit tahu - Lalu kukus selama +/- 25 menit - Dinginkan go hiong terlebih dahulu baru digoreng ( saya simpan dikulkas smlman) - Hidangan dgn sambal . .  Follow👉 @resep_makanan_kue | @dapoer_ibu123  #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
ES RUJAK MANGGA By @sukmawati_rs  Secukupnya mangga tua yg mengkel, kupas, cuci bersih. Kemudian diserut. Bumbunya cuma cabe merah keriting+rawit+sedikit garam yg diulek, bisa lgs dicampur ato direbus hingga mendidih dgn secukupnya air. Campur mangga+bumbu cabe+sirup AB* squash orange dan secukupnya air, aduk rata, kasih esbatu, sajikan dingin. . . FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
Putu Ayu Ubi Ungu Source @hanhanny Recook @aniktriwina Hasil 19 putu ayu yg montok 🤩. .  Bahan 🔹2 butir telur 🔹140 gr gula pasir 🔹1 sdt (10gr) sp/ovalet ( sy 6 gr) 🔹1/2 sdt garam 🔹100 gr ubi ungu yg sdh dikukus dan haluskan 🔹150 ml santan sedang (sy 100ml santan instan+50ml air) 🔹1 tetes pewarna ungu 🔹150 gr tepung protein sedang 🔹1/2 sdt baking powder  Bahan pelengkap 🔹1/2 butir kelapa parut+garam dan kukus sebentar (sy : secukupnya kelapa parut kering(krn tdk ada kelapa parut yg fresh ya)+sedikit air+garam lalu kukus 10 mnit)  Cara : 🔹Siapkan cetakan putu ayu oles minyak dan taruh sekitar 1 sdm kelapa parut lalu tekan", sisihkan 🔹Panaskan kukusan api sedang tutup dibalut kain bersih 🔹Campur jd 1 ubi ungu halus, santan dan pewarna ungu aduk rata hingga halus, sisihkan 🔹Campur dan ayak tepung trigu dan baking powder, sisihkan 🔹Mixer telur, garam hingga berbusa masukkan sp dan gula pasir lanjut mixer hingga mengembang, putih dan berjejak 🔹Matikan mixer masukkan campuran ubi ungu dan campuran tepung terigu secara bergantian dan bertahap sambil diaduk dengan spatula (atau bisa gunakan mixer speed rendah sebentar saja asal nyampur dan rata) 🔹Adonan terlihat lembut dan kokoh 🔹Tuang ke dalam cetakan hingga penuh 🔹Kukus selama 10-15 mnit 🔹Angkat dan dinginkan  FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
Panada Oleh @evi_novrianty . Bhn :  500gr tepung terigu segitiga 60gr gula pasir 6gr ragi fermipan 2btr telur + santan (timbang menjadi 360gr) 60gr mentega . Cara : 1. Campur terigu, gula pasir, ragi, telur, santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tercampur rata 2. Masukkan mentega, uleni hingga adonan benar" kalis  3. Bulatkan adonan, tutup dgn kain diamkan selama 25-30 menit hingga adonan mengembang . Bhn isian Ikan : 500gr ikan tongkol (kucuri jeruk nipis, bilas, kukus, angkat disuwir") 1bh serai, geprek 5bh bwg merah haluskan 3siung bawang putih haluskan 2btr kemiri haluskan Garam secukupnya Gula secukupnya Lada secukupnya Penyedap jamur secukupnya . Cara membuat isian panada : panaskan minyak,  masukkan serei dan bumbu halus tumis hingga harum, masukkan ikan tongkol suwir aduk rata, masukan garam, gula, lada dan penyedap jamur secukupnya, aduk rata, test rasa. . Penyelesaian :  1. Kempiskan adonan kulit dan pipihkan diberi isi dan bentuk seperti pastel, lakukan hingga adonan hbs 2. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan 3. Sajikan n enjoy 😋  FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
CHOCOCHIPS HOT CROSS BUNS By @imeliciouz1085  Source @zoebakeforhappykids  Adonan roti: * 200 gt air * 50 gr telur utuh (timbang tanpa cangkang) * 300 gr tepung protein tinggi (cakra/komachi) * 25 gr gula halus * 20 gr susu bubuk * 2 gr garam * 40g unsalted butter * 1 tsp ragi instant * 80 gr choco chips Adonan cross (aduk semua, masukkan plastik segitiga): * 20 gr tepung protein sedang * 1/2 sdt gula halus * 15 ml air Glaze (aduk rata): * 1 sdt SKM * 1 sdt madu/maple syrup * 1 sdt neutral jelly/selai jeruk/aprikot * 2-3 sdt air . Cara membuat: 1. Campur semua bahan roti dalam bread maker (menu adonan roti, PBM no.9)/mixer. Ulen hingga kalis. 2. Setelah proofing pertama, bagi/timbang jadi 9 bagian sama besar. Letakkan di loyang 20x20 yg telah dioles margarin. 3. Tutupi & diamkan lagi sekitar 1 jam sampai mengembang 2x lipat. 4. Semprotkan adonan cross. 5. Oven selama 20-25 menit suhu 180-190 C tergantung oven masing2. 6. Setelah matang langsung oles dengan bahan glaze selagi panas. .  FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
Jangan lupa follow and tap LOVE💖💖dulu ya kak  OREO CHOCO AVOCADO PUDDING Oleh @cookingliciouss  Bahan : A. Bahan pudding coklat: 200 ml susu cair 1 sdt agar-agar plain 2 sdm gula pasir atau sesuai selera 1 sdm coklat bubuk atau selai coklat 1/2 sdt kopi bubuk (boleh tidak pakai)  B. Bahan pudding alpukat: 200 ml susu cair 1 sdt agar-agar plain 2 sdm gula pasir atau sesuai selera 1 buah alpukat, ambil dagingnya dan haluskan.  C. Bahan pudding Oreo: 200 ml susu cair 1 sdt agar-agar plain 2 sdm gula pasir atau sesuai selera 3 keping Oreo, potong kecil atau hancurkan, sesuai selera aja  Cara membuat: Pudding coklat: 1. Masak semua bahan A dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.  2. Tuangkan di jar yang sudah dimiringkan, masukkan ke lemari pendingin dan tunggu hingga set. Sisihkan.  Pudding alpukat: 1. Masak semua bahan B kecuali alpukat dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.  2. Lalu, tambahkan alpukat. Aduk rata. Tunggu hingga adonan agak dingin dan tuangkan di jar tadi dan dimiringkan sebaliknya, masukkan ke lemari pendingin dan tunggu hingga set. Sisihkan.  Pudding Oreo: 1. Masak semua bahan C kecuali Oreo dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. 2. Masukkan potongan Oreo. Aduk rata. Tunggu hingga adonan agak dingin dan tuangkan di jar tanpa dimiringkan, masukkan ke lemari pendingin dan tunggu hingga set. Sajikan selagi dingin.  Mari Masak Bersama Amalia!  Follow👉 @kumpulan_resep_indonesia | @dapoer_ibu123  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
ONDE - ONDE Oleh @debbie_ariesthea  Bahan isinya ini tanpa santan kalo mau pake tinggal tambahin santan aja 😉  Bahan isi : 100 gr Kacang hijau kupas rendam 1 jam 65 gr Gula pasir 1 lembar Daun pandan, simpulkan ¼ sdt Garam ½ sdt Vanili bubuk  Bahan Kulit: 250 gr Tepung ketan putih 20 gr Tepung beras 15 gr Tepung tapioka 60 gr Gula halus  ¼ sdt Garam ½ sdt Vanili bubuk 200 ml Air hangat Wijen secukupnya untuk pelapis Minyak sayur untuk menggoreng  Cara : 1. Isi: Kukus atau rebus kacang hijau sekitar 20-25 menit. Angkat. Blender kasih air dikit. Masak campurkan semua bahan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. 2. Kulit: Campur semua bahan, aduk rata. Tuang air hangat sedikit2 sambil diuleni sampai kalis dan licin. 3. Pipihkan adonan kulit. Lalu beri isi. Tutup. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen sampai rata. 4. Siapkan wajan, sebelum digoreng, bulatkan kembali onde2nya, pakai api kecil, masukkan ondenya sewaktu minyak masih belum panas sambil diaduk2 berputar, kalo minyak sdh panas, besarkan sedikit apinya (api sedang) aduk terus sampai onde matang.  FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
Cake potong hias🍰 Thanks to order Anggra, Tuhan memberkati  Info dan pemesanan wa 081-803035116  #cake#cakepotong#cakepotonghias#kuepotong#kuepotonghias#bolujadul#bolujadulpremium#cakepotongpremium#cakepotongsurabaya#cakepotongsby#kuepotongsurabaya#kuepotongsby#cakejadulsurabaya#cakejadulsby#kueonline#cakeonline#kueonlinesurabaya#kueonlinesby#cakeonlinesby#cakeonlinesurabaya
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ PIE BUAH ( FRUITS TART )⁣ By : @jojo_cambert⁣ ⁣ Kulit Pie : ⁣ 150 Butter⁣ 1 sdm penuh Gula Halus⁣ 2 btr Kuning Telur⁣ 250 gr Tepung Terigu⁣ ⁣ Custard Vla :⁣ 250 ml Susu Cair⁣ 60 gr Gula Pasir⁣ 4 sdm Tepung Custard⁣ 2 butir Kuning Telur⁣ 2 sdm Susu Kental Manis⁣ 1 sdm Rhum⁣ 1 sdt Vanilla extract⁣ 2 sdm Butter ⁣ 1/4 sdt Garam⁣ ⁣ Langkah Kulit pie:⁣ 1.Campur terigu, gula, butter aduk dengan pisau pastry sampai berbentuk remahan,tambahkan kuning telur, aduk rata.⁣ 2. Bulat2kan adonan, lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie.⁣ 3.Panggang suhu 170 derajat sampai golden brown.⁣ ⁣ Langkah Vla : ⁣ 1.Larutkan custard powder dengan susu cair, aduk rata tambahkan garam, gula, skm.⁣ 2.Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai berbuih⁣ 3.Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain, tambahkan kuning telur, aduk rata lalu masukkan kembali ke panci berisi susu,aduk sampai kental dan meletup2.⁣ 3.Matikan api, masukkan rhum, butter aduk rata.⁣ 4.Dinginkan dan semprotkan ke kulit pie.⁣ .⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @aneka_resep_sederhana ⁣⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @aneka_resep_sederhana ⁣⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @aneka_resep_sederhana⁣
Semur Jantung... Seremm dengernya😬 tp makkk ini enakkk juga... Saya seumur2 sih br masak jantung ayam... Perasan di kampung halaman gak pernah nemu masakan gn..😁ini boleh lah dicoba... Tekstur seperti ampela ayam.. . . 💕Semur Jantung Ayam Cooked by @sarah_ari_nugroho . . . Bahan : 500 gr jantung ayam, cuci bersih, rebus dg jahe, salam, serai, sdkit garam.kurleb 10 menit, tiriskan.  1 btg serai, geprek 2 lbr salam 3 lbr daun jeruk Kecap manis sckpnya.  Garam gulpas sckpnya . . Bumbu halus : 6 siung baput.  7 bh bamer 1 sdt ketumbar 1 sdt lada bulat 4 btr kemiri 4 bh cabe merah 6 bh cabe rawit 1 ruas jahe . . Cara membuat : 🍃belah jadi 2 jantung ayam yg sdh direbus kemudian goreng sebentar, tiriskan. 🍃tumis bumbu halus sampe matang berminyak kemudian masukam. Jantung ayam tambahkan garam gulpas kecap sckpnya aduk2 tambahkan air sdikit saja.. Masak sampe matang bumbu meresap, koreksi rasa... Selesai... . ⏩FOLLOW @resepdapurrmama ⏩FOLLOW @resepdapurrmama ⏩FOLLOW @resepdapurrmama . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasakan #resepkuekering #resepkeluarga #yukmakan
Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊 PUDDING NANAS COKLAT by @trisulistijani.2908 Bahan  1 : 1 bks Agar agar bubuk Plain 750 ml Air 100 gr Gula pasir (sesuaikan selera) 1 sdt Jelly bubuk plain 1/2 sdt Biji selasih rendam dg air hangat 200 gr Nanas, potong kecil kecil Cara buat : 1. Campur air, gula, bubuk agar agar dan jelly, aduk sampai larut. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api 2. Masukkan biji selasih aduk menyebar dan hilangkan uang panasnya.Tata potongan buah nanas dalam cetakan yang sudah dibasahi dg sedikit air matang (agar mudah dikeluarkan), setelah puddingnya agak mengental, tuang dalam cetakan (3/4 dari cetakan). Biarkan sampai set (atasnya sudah berkulit tetapi belum sampai membeku) Bahan 2 : 750 ml Susu coklat cair 2 bks Chocolatos @ 25gr 75 gr Gula pasir (sesuai selera) 1 bks Agar agar bubuk coklat 1/2 sdt Jelly bubuk coklat/plain Cara buat : 1. Masukkan semua bahan dalam panci, masak dan aduk-aduk hingga mendidih, matikan api dan angkat. 2. Hilangkan uap panasnya, tuang diatas pudding nanas yang sudah set. Biarkan dingin dan membeku, lalu simpan dalam kulkas sebelum disajikan. Pudding Nanas Coklat siap disajikan. #pudingnanascoklat #pudingnanas #pudingcoklat #nanassubang #reseppuding #pudingbuah #pudingregal #pudingultah #pudingsusu #pudingoreo #pudingcantik #kuejadul #pudingenak #klappertaart #singkongthailand #pudinglumut #bolumarmer #kuearisan #pudingcup #bolujadul #anekapuding #pudinghias #bolukeju #pudingsehat #pudingkekinian #rotienak #kuesus #bolupandan #marmercake #rotimanis
Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • SOSIS TERIYAKI by: @aras_galeri  Bahan 10 buah sosis sapi 1 bombay 3 cabe merah besar 3 cabe hijau besar 2 siung bawang putih ukr besar  3 sdm saos teriyaki 1 sdm saos tiram 1 sdm kecap inggris 1/2 sdm saos sambel 2 sdm kecap manis (takaran sesuai selera ya) 1 sdt lada bubuk 1 sdm margarin Garam . . Caranya 1. Buang plastik pembungkus sosis, cuci bersih, satu sosis potong tiga, kerat ujungnya jgn sampai putus 2. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan potongan sosis, aduk-aduk sampai rata lalu masukkan sekitar segelas kecil air matang, bumbui saos2, lada bubuk, kecap manis dan garam (hati2 kasih garam ya jgn keasinan, krn udh byk saos & kecap) 3. Setelah air mulai susut, masukkan potongan cabe dan bombay, masak lagi sampai cabe dan bombay layu, koreksi rasa  note: *cabe & bombay boleh di tumis bareng bawang putih sesuai selera, sy masukin terakhir krn gak suka tekstur cabe & bombay yg benyek * sy pake sosis sapi merk kimbo (bukan iklan, krn banyak bgt yg tanya, bisa pake merk sosis apa aja sesuai selera)  follow yah 👉 @resepbangkumis follow yah 👉 @resepbangkumis  #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
KLEPON PANDAN 🌱  Jajanan kesukaan tapi ga tau kenapa mau beli carinya susah amat yak jadi bikin sendiri aja lebih hemat pula hehehe  Bola Ketan 250 gr Tepung ketan 50 gr Tepung beras Secukupnya Air, sampe adonan bisa dipulung bulet2 (aku pake air yang diblender daun pandan biar wangi, kebetulan ada sisa)  Isian Sesuai selera Gula merah, disisir sesuai selera aja  Balutan Kelapa parut kira2 aja aku kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi  Cara memasak : * Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu kering ntik gampang bocor gulmernya * Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan * Rebus air sampe mendidih,masukkan bola2,kalo uda mateng dia mengambang * Gulingkan di kelapa parut. merah itu uda rada asin,jadi ga perlu kasi garem lagi ke parutan kelapanya tar tabrakan  Source @tintinrayner . . #berbagiresep #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #fotokue #resepenak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepindonesia #resepsederhana #fotomasak #shareresep #resepkoki #resepcemilan #reseplezat #resepmakanansederhana #resepbaking #bisabikin #videomakanan #resepklepon #klepon #kuetradisional #bolumarmer #anekakuebasah #bolujadul #jajananpasar #kuebasah #kuehantaran #kuejadul #sagukeju #cemilangurih
Tangerine Swiss Rollcake By @imaanoona  Bahan A 3 sdm Air panas 20 g Gula Kastor 1/2 sdt Vanilla Paste 1 tetes Pewarna Kuning  Bahan B 3 btr Kuning Telur 1 btr Telur Utuh 50 g Terigu Protein Sedang 50 cc Minyak Sayur 10 g Gula Kastor  Bahan C 3 btr Putih Telur 40 g Gula Kastor 1 sdt Air Perasan Lemon  Additional 3-4 buah Jeruk Mandarin, potong tipis2 lalu rebus selama 15 menit  di dalam air mendidih yg sudah ditambah 2 sdm gula pasir. 8-9 buah Jeruk Mandarin, kupas dan bersihkan. Buttercream secukupnya.  Cara membuat : • Seduh bahan A, aduk hingga gula larut, sisihkan. • Kocok semua bahan B hingga pucat, tambahkan bahan A, kocok dengan speed rendah hingga rata, sisihkan. • Kocok putih telur dan perasan air lemon hingga berbusa, tambahkan gula kastor bertahap hingga soft peak. • Masukkan bertahap ke adonan kutel. Aduk balik hingga rata. • Siapkan loyang 26*26 yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata irisan jeruk di atasnya lalu tuang adonan rollcake. Ratakan dan hentakkan pelan2. • Panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. • Keluarkan cake dari loyang, lepaskan kertasnya. Tunggu dingin. • Beri butter cream dan tata jeruk kupas di atasnya lalu gulung sambil ditekan. Potong2 dan sajikan. • • •  #rollcake #kuebasah #bolugulung #bolujadul #bolupandan #kuebolu #bolukeju #marmercake #lapislegit #kuekering #bolutape #bolumarmer #kuetradisional #lapissurabaya #kuesus #cakejadul #spiku #jualcake #kuekeju #kuecoklat #fotokue
KLEPON PANDAN 🌱  Jajanan kesukaan tapi ga tau kenapa mau beli carinya susah amat yak jadi bikin sendiri aja lebih hemat pula hehehe  Bola Ketan 250 gr Tepung ketan 50 gr Tepung beras Secukupnya Air, sampe adonan bisa dipulung bulet2 (aku pake air yang diblender daun pandan biar wangi, kebetulan ada sisa)  Isian Sesuai selera Gula merah, disisir sesuai selera aja  Balutan Kelapa parut kira2 aja aku kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi  Cara memasak : * Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu kering ntik gampang bocor gulmernya * Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan * Rebus air sampe mendidih,masukkan bola2,kalo uda mateng dia mengambang * Gulingkan di kelapa parut. merah itu uda rada asin,jadi ga perlu kasi garem lagi ke parutan kelapanya tar tabrakan  Source @tintinrayner . . #berbagiresep #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #fotokue #resepenak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepindonesia #resepsederhana #fotomasak #shareresep #resepkoki #resepcemilan #reseplezat #resepmakanansederhana #resepbaking #bisabikin #videomakanan #resepklepon #klepon #kuetradisional #bolumarmer #anekakuebasah #bolujadul #jajananpasar #kuebasah #kuehantaran #kuejadul #sagukeju #cemilangurih
Yang seger yang segernya kakaaa 😆😆 Gerraaahh banget iiihh.. Padahal mendung. Nge-Es Alpukat dulu enak kaliiii.. Sukkaaaa es alpukat? 😋😋 . . ES ALPUKAT By @dhilasina  Bahan: Alpukat matang, potong dadu (cara matenginnya? Dipotong sedikit bagian atas alpukat, tutup pakai tissue dapur, rekatkan dengan selotip. Tunggu sampai empuk. Dijamin bagus dalemnya 👍) Air kelapa muda (aku suka nyetok hydrococo. Selain bisa untuk bikin es alpukat, bisa buat masak ayam pop, ayam kalasan atau dendeng) Krimer kental manis Es batu Selasih Dan perintilan lainnya (kadang suka aku masukin nangka, cincau, dll)  Cara membuat: Hempaskan semua bahan ke dalam wadah, aduk-aduk. Jadi deeehh.. Tinggal sruput-sruput syegeerrr 😋😋😋 . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan
KLEPON PANDAN 🌱  Jajanan kesukaan tapi ga tau kenapa mau beli carinya susah amat yak jadi bikin sendiri aja lebih hemat pula hehehe  Bola Ketan 250 gr Tepung ketan 50 gr Tepung beras Secukupnya Air, sampe adonan bisa dipulung bulet2 (aku pake air yang diblender daun pandan biar wangi, kebetulan ada sisa)  Isian Sesuai selera Gula merah, disisir sesuai selera aja  Balutan Kelapa parut kira2 aja aku kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi  Cara memasak : * Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu kering ntik gampang bocor gulmernya * Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan * Rebus air sampe mendidih,masukkan bola2,kalo uda mateng dia mengambang * Gulingkan di kelapa parut. merah itu uda rada asin,jadi ga perlu kasi garem lagi ke parutan kelapanya tar tabrakan  Source @tintinrayner . . #berbagiresep #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #fotokue #resepenak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepindonesia #resepsederhana #fotomasak #shareresep #resepkoki #resepcemilan #reseplezat #resepmakanansederhana #resepbaking #bisabikin #videomakanan #resepklepon #klepon #kuetradisional #bolumarmer #anekakuebasah #bolujadul #jajananpasar #kuebasah #kuehantaran #kuejadul #sagukeju #cemilangurih
Resep Bolu Marmer Jadul  Hai teman teman , teteh  akan sahre cara membuat Resep Bolu Marmer Jadul. Silahkan disimak cara pembuatannya dan semoga bisa di ikuti.  Bahan-bahan membuat Bolu Marmer Jadul : • 5 butir telur ayam. • 150 gram tepung terigu protein sedang. • 1 sdt pasta vanilla. • 1 sdm pasta cokelat. • 1 sdtemulsifier/SP. • 50 ml minyak sayur. • 100 gram margarin, cairkan. • 11 gram susu bubuk. • 15 gram tepung maizena. • 125 gram gula pasir.  Bahan oles loyang. • 1 sdm tepung terigu. • 1 sdm margarin. • 1 sdm minyak sayur.  #bolu #bolujadul  #bolumarmer  #resepbolu  #resepbolumarmer  #bolumarmerjadul  #cakedankue  #cakedankue #enakbanget #asahidtehyung #videomakanan #videomasak #resepcake #resep #marmercake #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #makananpedas  #jajanankekinian  #enakbanget  #videoresep  #repost @asahid_tehyung
Tangerine Swiss Rollcake By @imaanoona  Bahan A 3 sdm Air panas 20 g Gula Kastor 1/2 sdt Vanilla Paste 1 tetes Pewarna Kuning  Bahan B 3 btr Kuning Telur 1 btr Telur Utuh 50 g Terigu Protein Sedang 50 cc Minyak Sayur 10 g Gula Kastor  Bahan C 3 btr Putih Telur 40 g Gula Kastor 1 sdt Air Perasan Lemon  Additional 3-4 buah Jeruk Mandarin, potong tipis2 lalu rebus selama 15 menit  di dalam air mendidih yg sudah ditambah 2 sdm gula pasir. 8-9 buah Jeruk Mandarin, kupas dan bersihkan. Buttercream secukupnya.  Cara membuat : • Seduh bahan A, aduk hingga gula larut, sisihkan. • Kocok semua bahan B hingga pucat, tambahkan bahan A, kocok dengan speed rendah hingga rata, sisihkan. • Kocok putih telur dan perasan air lemon hingga berbusa, tambahkan gula kastor bertahap hingga soft peak. • Masukkan bertahap ke adonan kutel. Aduk balik hingga rata. • Siapkan loyang 26*26 yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata irisan jeruk di atasnya lalu tuang adonan rollcake. Ratakan dan hentakkan pelan2. • Panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. • Keluarkan cake dari loyang, lepaskan kertasnya. Tunggu dingin. • Beri butter cream dan tata jeruk kupas di atasnya lalu gulung sambil ditekan. Potong2 dan sajikan. • • •  #rollcake #kuebasah #bolugulung #bolujadul #bolupandan #kuebolu #bolukeju #marmercake #lapislegit #kuekering #bolutape #bolumarmer #kuetradisional #lapissurabaya #kuesus #cakejadul #spiku #jualcake #kuekeju #kuecoklat #fotokue
Jangan dilewatkan kaa diskonnya 😘 . Info lebih lanjut bisa comment atau wa ke 087880212731 . #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulcoklat #bolujaduljakarta #jualbolujadul #boluboloë #sahabatjadoel #cakes #cakeultah #cakeulangtahun #cakejakarta #cakejakartaselatan
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . .  Yuk cek IG kami @cerita_sukses_promilku  dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.  menghubungi kami: "KONSULTASI GRATIS" 📲 WA: 085791788012
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami  @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: 081358124030 👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6281358124030 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking @inspirasihamil_bunda #bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
.SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘  BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 . .  Sarikaya Ketan Pandan By @yoenitaa Loyang uk 27x10x7cm - Bahan Bawah : 200 gr Beras ketan,  cuci bersih,  rendam 15 menit Santan Cair sckpnya ( tergantung beras ketan masing2 daerah) Garam,  sckpnya  Bahan Atas : 400 ml Santan Kekentalan Sedang, masak hingga mendidih 2 sdm Endapan jus pandan 3 sdm tepung beras  1 sdm tepung terigu 5 butir telur  200 gr Gula Pasir Vanila sckpnya Garam,  sckpnya  Langkah : 1. Panaskan kukusan/ dandangan 2. Siapkan loyang uk 27x10x7 cm,  olesi minyak atau bisa lapisi dng plastik khusus buat makanan 3. Siapkan panci,  masak bgn bawah, hingga air santan mengering,  lalu masukkan ketan kedlm loyang,  ratakan  4. Kukus kurleb 15-20 menit,  sambil menunggu bgn bawah matang,  siapkan adonan bgn atas 5. Siapkan baskom,  masukkan tepung,  gula,  vanila,  jus pandan,  garam,  telur,  aduk hingga rata, lalu terakhir masukkan santan,  aduk hingga rata,  saring 6. Ambil 3 sendok sayur adonan atas,  lalu tuangkan perlahan ke atas ketan,  kukus kurleb 15 menit,  setelah 15 menit,  tuangkan kembali 3 sdk sayur adonan pandan di atasnya, lakukan hingga adonan hbs / sampai memenuhi loyang 7. Terakhir kukus adonan kurleb 20 menit 8. Setelah matang,  angkat,  dan dinginkan 9. Jng di potong dulu ya,  sebelum kue benar2 dingin,  biar tampilannya lbh cantik 😊 . . . . #bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘  BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷  Lapis Tapioka Rainbow (Full Tapioka) By @rahmah.afifah - . . Bahan: 1500 ml santan (dari 2 butir kelapa) 250 gr gula pasir 3 lembar daun jeruk 5 lembar daun pandan Sejumput garam 500 gr tepung tapioka Pewarna secukupnya . . Cara: 1. Masak santan, gula pasir, daun jeruk, daun pandan hingga santan matang dan keluar minyaknya. Dinginkan. 2. Setelah dingin cairan santan (pastikan benar-benar dingin ya) masukkan tapioka, aduk rata, saring. Lalu bagi sesuai kebutuhan warna. 3. Panaskan kukusan, siapkan loyang yang diberi olesan minyak (tipis), tuang adonan sesuai layer, lalu kukus 5 menit. Lakukan setiap layer, hingga habis, terakhir kukus 30 menit. (saya pakai loyang 20 × 20 ) 4. Setelah selesai, dinginkan (diangin-anginkan). Keluarkan dari loyang setelah adem, potong-potong sesuai selera. Saya pakai spatula plastik, jadi ga lengket. Lebih berasa mudah daripada pisau 😁. Tapi kembali ke masing-masing ya, nyaman nya seperti apa. . . . #bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘  BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷  LAPIS SAGU Oleh @ernibryan  Bahan  A : 600 ml santan ambil bagian yg kentalnya dr 1 butir kelapa 275 gr gula pasir ( 300 gr bagi yg suka manis) 2 lbr daun pandan Sdkt garam  Bahan B : 250 gr tepung tapioca / sagu tani 1 sdm tep beras 2 sdm tepung hunkwe  Pewarna makanan sesuai selera Saya pake yg coklat = coklat bubuk VH Yg pink merk cross  Caranya: 1. Masak bahan A hingga mendidih. Lalu biarkan sampe suhu ruang. Tujuannya supaya kue nya nga mudah basi 2. Campur bahan A ke B lalu aduk rata 3. Bagi adonan beri pewarna makan sesuai selera 4. Ambil adonan sebanyak 75 ml lalu kukus dipanci dgn air yg sdh mendidih 5. Lakukan hingga habis 6. Diamkan sampe suhu ruang baru dipotong dgn pisau yg sdh dialasin plastik supaya mulus . . . . #bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘  BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 Follow 👉@masakan_nusantara_indonesia🌷  Puding lumut nangka  Source:@carolinelc88 (thx sis 😊) Lapisan lumut: -1bks agar2 -100ml air endapan pandan -200ml santan -400ml air putih -100gr gula pasir -3btr telur(kocok lepas,saring) -sdkt vanilla *masukkan smua bahan ke dalam panci,aduk rata...masak hingga mendidih sambil di aduk2.klo sudah mendidih,diamkan sebentar spi terbentuk lumut,matikan kompor...tunggu agak dingin baru tuang ke cetakan... Lapisan nangka: -150gr nangka matang,blender halus -100gr susu kental manis -50gr gula pasir -550ml air putih -1bks agar2 *masak agar2,air putih & gula pasir sampai mendidih.masukkan nangka & susu kental manis,masak lg sampai mendidih... Siram perlahan ke atas puding lumut yg sdh mulai berkulit.  #bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘  BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 . . ONGOL-ONGOL NENAS🍍 By. @merilimatmaja  Salah 1 kue basah fav ku ini😍😍 pakai buah nenas asli, jd wangi bngt apa lg dimkn dingin2...hmmm 10 pot gak bakalan ckp🤭😁😄. . . Made by @merilimatmaja Resep 🍍1/2 biji buah nenas, potong kasar 🍍150ml air 🍍150gr tepung sagu tani 🍍150gr gula pasir(sesuai selera) 🍍50gr bihun cap jagung(rendam smp kembang, lalu gunting2 kasar saja) 🍍1/2sdt garam 🍍1/2sdt vanila 🍍3tetas pewarna kuning 🍍Topping kelapa parut + 1/2sdt garam....kukus 10mnt  Cara 🍍Blender nenas dan air (ambil 500ml saja), lalu masukkan gula aduk smp gula larut 🍍Setlh itu masukkan tepung sagu,vanila n garam nya,aduk smp rata n adonan kilat. Terakhir masukkan bihun nya, aduk asal rata 🍍Panaskan kukusan, olesi loyang dgn minyak. Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus selama 30mnt (aku pakai cetakan kcl jd ckp dikukus selama 15mnt saja) 🍍Setlh dingin br dipot2,taburi dgn kelapa...sedap😜 (simpan kulkas makin nikmat ya) . . . . #bakingcookingpemula #fotokue #resepmudah #berbagiresep #resepindonesia #idemasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak #belajarbaking #videoresep #doyanbakingcemilan #menusederhana #resepbaking #shareresep #anekaresepkue #bolujadul #masakansimple #guniezzt #videomasakan #resepfavorit #resepibu #jangkrikkuliner #pecandumakanan
Varian baru dessert box  Brownie Caramel cheesecake Sejenis dessert cake ya Brownie cake lembut dibawah, dan diatas cheesecream caramel, dengan topping almond panggang dan saus Caramel homemade  Kelezatan hakiki dalam box Enak banget kalo udah di kulkas seharian udah dingin dingin dimakan rasa coklat yang kuat berpadu creamy Dan lembutnya Caramel cheesecream  Rp 40.000 aja worth to try bangettt  #petitepatisserie #louisehomemade #bolujadul #boluklasik #palangkaraya #infopky #infopalangkaraya #cakeonlinepky #cakeonlinepalangkaraya #cateringpalangkaraya #iklanpalangkaraya #kueulangtahun #kueulangtahunpalangkaraya #cakeulangtahun #cakeulangtahunpalangkaraya #cakemurah #cakemurahpalangkaraya #palangkarayaolshop #palangkaraya #palangkarayakotacantik
New Cookies... Cadbury Choco Peanuts  Kelezatan coklat dan kacang Kaya makan Chocolate cake versi cookies  Dengan toping Cadbury coklat yang lumerrrr di mulut  Nikmat mana lagi yang kau dustakan?? Rp 50.000 per 250gram  #petitepatisserie #louisehomemade #bolujadul #boluklasik #palangkaraya #infopky #infopalangkaraya #cakeonlinepky #cakeonlinepalangkaraya #cateringpalangkaraya #iklanpalangkaraya #kueulangtahun #kueulangtahunpalangkaraya #cakeulangtahun #cakeulangtahunpalangkaraya #cakemurah #cakemurahpalangkaraya #palangkarayaolshop #palangkaraya #palangkarayakotacantik
Putu Ayu Ubi Ungu Source @hanhanny Recook @aniktriwina Hasil 19 putu ayu yg montok 🤩. .  Bahan 🔹2 butir telur 🔹140 gr gula pasir 🔹1 sdt (10gr) sp/ovalet ( sy 6 gr) 🔹1/2 sdt garam 🔹100 gr ubi ungu yg sdh dikukus dan haluskan 🔹150 ml santan sedang (sy 100ml santan instan+50ml air) 🔹1 tetes pewarna ungu 🔹150 gr tepung protein sedang 🔹1/2 sdt baking powder  Bahan pelengkap 🔹1/2 butir kelapa parut+garam dan kukus sebentar (sy : secukupnya kelapa parut kering(krn tdk ada kelapa parut yg fresh ya)+sedikit air+garam lalu kukus 10 mnit)  Cara : 🔹Siapkan cetakan putu ayu oles minyak dan taruh sekitar 1 sdm kelapa parut lalu tekan", sisihkan 🔹Panaskan kukusan api sedang tutup dibalut kain bersih 🔹Campur jd 1 ubi ungu halus, santan dan pewarna ungu aduk rata hingga halus, sisihkan 🔹Campur dan ayak tepung trigu dan baking powder, sisihkan 🔹Mixer telur, garam hingga berbusa masukkan sp dan gula pasir lanjut mixer hingga mengembang, putih dan berjejak 🔹Matikan mixer masukkan campuran ubi ungu dan campuran tepung terigu secara bergantian dan bertahap sambil diaduk dengan spatula (atau bisa gunakan mixer speed rendah sebentar saja asal nyampur dan rata) 🔹Adonan terlihat lembut dan kokoh 🔹Tuang ke dalam cetakan hingga penuh 🔹Kukus selama 10-15 mnit 🔹Angkat dan dinginkan  #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • •  Bolu Hongkong Keju By @susan_gracia . Bahan A: 6 butir kuning telur  11/2 sdt emulsifier (sp,tbm) 45 gr gula pasir butiran kecil  11/2 sdm susu cair  1/2 sdt pasta vanila .  Bahan B: 6 butir putih telur  1/4 sdt garam  1 sdt cream of tartar 75 gr gula pasir halus  90 gr tepung kunci biru (protein rendah) 15 gram maizena  1/2 sdt baking powder  50 gr keju cheddar parut  75 gr butter/margarin, lelehkan . Topping: Keju parut . .  Caranya: 1. Kocok bahan A (kuning telur, gula dan emulsifier) sampai kental, masukkan susu cair dan esense vanila, aduk rata sisihkan. 2. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok terus sampai stiff peak, masukkan kocokan kuning telur lalu kocok sebentar dengan speed rendah, matikan mixer. 3. Tambahakan terigu yang sudah diayak bersama maizena dan baking powder, aduk berlahan, masukkan keju parut, aduk rata. 4. Masukkan mentega cair, aduk lipat sampai homogen. 5. Tuang kedalam cup, beri topping keju parut, panggang suhu 180 -/+ 20 menit atau sampai matang tergantung oven masing2, angkat, sajikan.  follow 💡@resepkuemaknyus follow 💡@resepkuemaknyus  #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan  follow @cintakuliner_id follow @cintakuliner_id
🍭 Bolu Gulung Ekonomis 🍭 🍭Bahan: 70 gr tepung terigu sedang 4 gr tepung maizena 100 gr gula pasir 1 gr vanili bubuk 8 gr susu bubuk 1 sdt TBM 1 butir kuning telur  4 butir telur ayam  90 gr margarin cair 3gr pewarna coklat  Bahan Isian: 125 gr keju parut 300 gr krim kocok/whipped cream 🍭Cara Membuat: 1. Panaskan oven pada suhu 180℃  2. Olesi loyang dengan mentega/margarin dan lapisi dengan kertas roti  3. Masukkan tepung terigu, telur, kuning telor, gula, maizena, susu bubuk, vanila bubuk, dan tbm  ke dalam mixer lalu aduk dengan kecepatan tinggi sampai kaku  4. Ambil sedikit adonan ke dalam mangkuk kecil lalu campur dengan mentega cair. Masukkan kembali ke dalam adonan bolu.  5. Kocok kembali hingga mengembang dan berubah warna keputihan lalu matikan mixer lalu tuangkan adonan ke loyang bolu gulung  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180℃ selama 30-40 menit.  7. Angkat dan diamkan sebentar sampai suhu menurun lalu isi dengan mengunakan cream dan parutan keju lalu gulung dangan hati hati, potong dan sajikan. . . . .🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭 Sumber : @masaktv Update by : @yufrizana 🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭 . Follow  @resepmasakanminumanfb  @resepmasakanminumanfb . . #bolu #bolugulung #bolujadul #bolukeju #bolupandan #bolukukus #kuejadul #lemper #bolu #cakepotong #bolujadulkeju #bolujadulcoklat #cakejadul #moccanougat #bolucoklat #jualbolujadul #bolujaduljakarta #jualkueonline #resepmasakanminumanfb #yufrizana #video #love #foodporn #foodtutorial #tutorial #ice #instafood #foodie
Bikinan td siang, si bolu kukus mekar. Bolu jaman dulu waktu masih SD, suka banget ikutan bantuin mama kalau ada acara apa gitu gak ketinggalan bikin bolu ini sama bolu kukus batik ( InsyaAllah segera di upload juga ). Jadi boleh dikatakan saya suka baking karena awalnya suka liat mama yaa. Tapi jaman dulu mama bikinnya yang gampang2. Macam bolu sakura, bolu kukus mekar, bolu batik, cake keju, roll cake dan kue basah tentunya. Lebaran gak ketinggalan mama selalu bikin kue mawar semprit😀. Kepanjangan ceritanya. Kembali ke bolu mekar, mama kalau bikin bolu kukus mekar itu selalu pake air kelapa, hasilnya sampai patah2, contoh pas ngukus bisa diliat di ig story 🤭. Kali ini ikut resep mama yaa. . . .  BOLU KUKUS MEKAR AIR KELAPA --------------------------------------- By : @veronicadhani  Bahan:  Gula pasir 500 gram Tepung terigu 500 gram Telur ayam 4 butir Air kelapa 360 ml SP 2 sendok teh Baking powder 1/2 sendok teh Pewarna makanan ungu, pasta cokelat, pasta moca secukupnya  Cara Membuat:  1. Campur semua bahan, kocok hingga putih dan mengembang. Angkat, ambil sedikit adonan dan taruh dalam 3 wadah dan beri pewarna juga pasta. Aduk rata. 2. Alasi cetakan dengan cup kertas atau kertas roti. 3. Tuang adonan dalam cetakan hingga 3/4 cetakan lalu atasnya beri adonan yang sydah diberi pewarna.  4. Kukus dengan api besar hingga kue matang, kurang lebih 15 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.  Tips: . ✔Gunakan air kelapa yang masih baru. ✔Pastikan saat mengocok adonan benar-benar kaku agar adonan bisa merekah. ✔Saat adonan dimasukkan pastikan kukusan yang digunakan sudah panas dan api yang digunakan besar.  @baking_bareng #bakingbareng #bakingbareng106_anekacakekukus #catatandapurvero  #catatandapurvero_cake  #bolukukusmekar  #bolukukusmekarairkelapa #instafood  #bolujadul  #igfoodies  #jajananpasar
bolu pisang pandan premium Cha'nidas Cake Thayyibat #bolupisang #bolujadul #boluenak #cakepandan #ketocake #cookiespremium #catring

Loading