Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#berbagiresep

Posts tagged as #berbagiresep on Instagram

416.902 Posts

Minta di gendong kakaknya nih
Lucunya
Gemesin banget 2 bocah ini
Pisang Cokelat Keju Teflon 🍌🍫😋 ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Pisang yang dibakar lalu ditambah keju parut, cokelat, dan susu kental manis, emang juara banget sih buat disantap sebagai camilan di akhir pekan. Bikinnya? Simpel banget cuma pakai teflon, lihat videonya sampai habis ya.  repost @endeus.tv  #yukbelajarmasak #resepsederhana #bisabikin #berbagiresep #resepmudah #masakanrumahan #guniezzt #reseplezat #reseproemahan #resepbaking #resepmakanannusantara #makanannusantara #marimasak #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #makanterusss #videoresep #pesonakuliners #jangkrikkuliner #marimakan #ayomakan #yukmakan #seleranusantara
Bismillah. Td bikin bolu premium, digambar bear. Tp syg, bbrp cekrek an ternyata ga kesimpen di galeri. Jd tinggal foto ber-8 ini aja yg ada. . Bs disimak tahapannya ya bukk. Mulai plg atas kiri ke kanan menuju ke bawah. . Ini pakai loyang 24x24cm. Keluar oven dan ditrim jd kisaran 22x22cm. Kmd dipotong jd 16 potong. Mau basic cake nya apa aja bs ya bukkk. Sesuaikan aja dg kemauan dan budget customer. . Buat yg pingin pesen, bs pilih loyang 20x20 (9 potong) atau loyang 24x24 (16 potong), atau loyang 30x30 (25 potong). . Info&order via wa 083846113548 (no DM please) . #bolujadul #berbagitips #berbagiresep #boluminikarakter #snackenak #snackanak #snackhits #snackmika #snacknampan #cakedankue #baking #doyanbaking #snack #snackbox #kuliner #kulinerkediri #kulinerkediriraya #dapurmungil #resepdapurmungilifana #dapurmungilifana
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • •  Permisi yg seger seger mau lewat 😂😆😚 Tag temen kalian biar pada ngiler haus 😂😂😂 ES KOPYOR KAYA SERAT By : @veronicadhani  Bahan : 1 bungkus agar-agar bubuk putih 1 bungkus nutrijel plain 1300 ml susu cair full cream Sejumput garam  Cara membuat : 1.Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Didihkan. Angkat. Masukkan ke dalam pitcher 2. Siapkan es batu ukuran plastik 1 kg. Taruh di wadah. Lalu tuang agar-agar di atas es batu secara perlahan.  3. Campur dengan air, sirup dan biji selasih sesuai selera. 🍹 bisa juga dituang dengan sendok sayur tapi jadi lama 😊 . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Asyik banget mainnya
Gemesin banget bocah ini
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Dari kemarin uda pengen bikin pudding pake cup yang lucu satu ini nih, tapi tungguin beli buah kiwi eh ga dapat² haha yda akhirnya pake buah strawberry yang uda mulai layu tuh daun nya 😅😅😅 Tapi yummy bangat gaes pudding nya, pake full susu ya mantul gaes 😘 . Source of inspiration : @uulfarandfavian 😘 . 🍓PUDDING SUTRA STRAWBERRY🍓 by : @dapur.shanty__6 . BAHAN PUDDING : 1 bgkus bubuk pudding strawberry (berat 145gr) 1,5L susu full cream 50 gr gula pasir . CARA : Campur semua bahan masak sampai didih dengan terus di aduk, matikan api tunggu uap hilang baru tuang ke cup . BAHAN VLA STRAWBERRY : 200 gr buah stwarberry 50 gr gula pasir 10 ml air . CARA : Bersihkan buah strawberry dan potong dadu, campur buah strawberry, gula, air blender sampai halus, tuang ke atas pudding, sajikan dingin² 😘🍓 . Selamat mencoba 😘 . Note : shanty pake bubuk pudding yang uda ada gula jadi gula hanya 50gr uda manins bangat karna susu kan ada manis nya jiga,, dan bagi yang pake bubuk agar yang plain gula nya bolrh di tambahkan jadi 100-150gr atw sesuai selera ya.  Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy  supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 . . . #resep #masakan #resepmudah #doyanmasak #reseppraktis #gorengan #berbagiresep #masakmudah #reseprumahan #anekaresep #reseplezat #masakanrumah #daging #masakanmama #masakanenak #resepnusantara #makananindonesia #yukmakan #fotomasak #belajarmasak #reseproemahan #masakanrumahan #masakansederhana #yukbelajarmasak
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉⁣ ⁣ Resep Bubur candil atau jenang grendul⁣ by Fibry Jepun⁣ ⁣ bahan bola bola candil⁣ 200 gr tepung ketan ⁣ 200 ml air⁣ campur bahan uleni dan bulatkan seperti bola bola kecil⁣ ⁣ bahan rebusan candil ⁣ 1500 ml air⁣ 230 gr gula merah⁣ 1 lembar daun pandan⁣ ⁣ bahan larutan⁣ 200/230 gr tepung kanji⁣ 200 ml air⁣ ⁣ kuah santan⁣ 500 ml santan⁣ 1/2 sdt garam halus⁣ 1 lembar daun pandan⁣ campur bahan lalu rebus dan sisihkan.⁣ ⁣ cara⁣ rebus bola bola candil ke dalam bahan rebusan tadi setelah mengapung kecilkan api tuang perlahan larutan tepung kanji dan aduk cepat biar ga gosong, tunggu sampai meletub2 dan matikan api.⁣ sajikan dengan kuah santan⁣ ⁣ ⁣ FOLLOW 🤗⁣ 👇👇👇👇👇⁣ @ibundahebat.id 👈⁣ @ibundahebat.id 👈⁣ @ibundahebat.id 👈⁣ ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊⁣ ⁣ #repost @temanmasakbunda⁣ #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta
SIOMAY MOMYCHAA by @icha.irawan  Bahan : 500gr Ikan fillet, haluskan 100gr labu siam , parut 3siung bawang merah,haluskan 3siung bawang putih,haluskan 250gr tepung sagu 2 butir telur kocok lepas 1/2 sdt lada 1sdm gula pasir 1sdt garam 2sdt kecap asin 1sdm kecap ikan  1btg daun bawang, iris  Tambahan Siomay : 4bh telur rebus  4bh kentang kupas, kukus 5bh tahu goreng 4 buah kol, gulung , kukus  Caranya :  Panaskan panci kukusan. Campur smua bahan sampai tercampur rata.  Bentuk dengan sendok, susun di atas panci kukusan, kukus selama 15menit. Bisa jg ditaruh didalam tahu goreng lalu kukus Untuk pare, rendam pare terlebih dulu dengan air garam, baru masukan sedikit adonan siomay dan kukus sampai matang.  Bahan pelengkap : Saos sambal Kecap manis Jeruk limau  Bumbu Kacang :  300gr kacang tanah, goreng haluskan 4siung bawang merah, haluskan 3siung bawang putih, haluskan 7bh Cabe merah (atau sesuai selera),haluskan Garam Gula kecap manis scukupnya Perasan air jeruk limo secukupnya 500ml air  Cara membuat : Haluskan kacang tanah yg sudah disangrai dengan belender. Tumis bawang merah bawang putih dan cabe yg sudah dihaluskan sampai wangi, masukan kacang dan air serta smua bumbu. Masak dgn api kecil sampai saos kacang mengeluarkan minyak, beri perasan jeruk limau. . .  Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy . #resep #masakan #resepmudah #doyanmasak #reseppraktis #gorengan #berbagiresep #masakmudah #reseprumahan #anekaresep #reseplezat #masakanrumah #daging #masakanmama #masakanenak #resepnusantara #makananindonesia #yukmakan #fotomasak #belajarmasak #reseproemahan #masakanrumahan #masakansederhana #yukbelajarmasak #siomay #baksosapi #sambalbawang #ceker #seleranusantara #jajananmalam
IGA BAKAR KECAP 🍖🍖🍖 By @medaarsad  Tiada duaaa apalagi tiga 💕💕💕 Aku suka sekali daging bakar.. Mariii masak! 🎉🎉 • Bahan : - 1 Kg Iga - Air secukupnya - Mentega cair - Kecap manis - Saus Tomat - Garam, Gula, Lada • Bumbu halus : - 12 bamer - 8 baput - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 5 cabe merah keriting - 1 sdt jinten - 1 sdr adas • Bumbu Pelengkap : - 6 daun salam - 10 daun jeruk - 2 lengkuas keprek - 5 sereh keprek - minyak untuk menumis • Cara : 1. Didihkan air ( cukup untuk membuat iga terendam ) rebus iga selama 20 menit.. Angkat & tiriskan.. Buang airnya  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus & pelengkap, beri garam, lada, & gula 3. Didihkan air kembali, masukkan bumbu tumis & iga.. Masak hingga iga empuk.. Koreksi rasa.. Tiriskan 4. Siapkan panggang, bakar iga sambil dioles dengan campuran mentega cair, saus tomat, & kecap manis 5. Iga siap disajikan dengan nasi putih / kentang goreng  Selamat mencoba yaaa! 😍😍😍 #igabakar #igabakarkecap #resepigabakar #berbagiresep #olahaniga #menurumahan #dapurnoonameda - #regrann
Repost from @yangpastipas . Nah kali ini mimin mau berbagi resep untuk masakan baru.  Nama masakannya :  Umangi  aprika Singkatan udang kemangi sama paprika.  Bahan yang di butuhkan: 1. Irisan Paprika  2. Udang stgh 1/4 3. Kemangi 4. Bawang bombay 5. 3 siung bawang putih 6. 10 cabai rawit  Cara masaknya gampang banget.  Goreng udang sampai merah, masukkan bawang dan cabai, masukkan paprika dan kemangi. Beri garam, penyedap rasa, dan sedikit lada . Beri sedikit air lalu tumis- tumis sampai jadi matang guys.  Makanan siap di sajikan.  Bisa jadi resep baru nih ^^ . . . . . . #resepmasakan #resepyummy #resep #resepmakanan #kuliner #resepsimple #resepmasak #berbagiresep #resepmpasi #resepdapur #resepindonesia #food #yummy #lovely #masakandapur #healthyrecipes #foodbloggers #resepmudah #resepkue #instafood #reseprumahan #indonesia #videomasak #homemade #regrann #resepmasakanindonesia #resepenak #foodporn #doyanbaking #makanan . 👉Follow @akulagimasak . Mau direpost? DM ya! GRATIS KOK!!
Ikut2 an buat bolu gulung sakura, tapi hasilnya  masih  belum bagus bentuknya...hrs banyak latihan lagi...😁 . Saya pake resep om yongki gunawan, cara buatnya spt lapis surabaya.. - - Bolu gulung  Recipe by yongki_gunawan Rebake @magdahlena_brian Bhn A: 10 btr merah telur (200gr) 100 gr gula halus  Bhn B ( cairkan) 50 gr wysman butter 30 gr hollmann butter 15 gr blueband 1/4 sdt toffieco vanilla butter 1/2 sdt toffieco zero bakar 1/2 sdm susu kental manis  Bhn C ( Ayak) 5 gr susu bubuk 5 gr maizena 60 gr terigu protein rendah Filling: selai ( selera)  1 sdt pasta coklat  1 sdt pasta mocca  Cara: 1. Kocok bhn A sampai putih dan mengembang dengan kecepatan sedang, kurleb 10 menit. 2. Masukkan bhn B yg sdh di cairkan, aduk dengan spatula sampai rata. 3. Lalu masukkan bhn C, aduk hingga rata dengan spatula. 4. Bagi adonan menjadi 3. 1/3 bagian beri pasta coklat 1/3 bagian beri pasta mocca 1/3 bagian polos /dasar. 5. Masukkan dlm loyang yg sdh di beri alas kertas dan di oles margarin ( loyang kotak ukuran 24 cm ) 6. Panggang  180°c selama 25-30 menit. Setelah matang lapisi dengan selai dan gulung hingga rata. Note: apabila bolu gulung sdh matang, masukkan panas2 ke dlm tempat kedap udara, agar kue menjadi moist. Setelah itu beri filling dan gulung. Lalu masukkan dlm loyang khusus.. - #bolugulungsakura #sakuraroll #doyanbaking #cakedancookies #cakedankue #yukbaking_ #belajarbaking #berbagiresep #instagood #instalike #rusuhgram #rusuhstagram #instacake #cakeporn #foodporndaily #foodporn #instagram #instapict #instagallery #foodaddict #resep_moms_and_kids  #resep_makanan_lezat #resep_makanan_enak  #resepwenak #resep_serba_serbi
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update ya 😊  Es apa ini hayoooo? Buat sendiri yuk!  Es kue / es gabus / es wadai .  Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 . Bahan: by @konicasumitro  180 gr tepung hunkwe 1 L santan sedang 5 sdm gula pasir (tergantung selera aja, saya kebetulan nggak suka manis) Garam secukupnya Pewarna makanan Plastik kaca • Cara membuat: 1. Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata. 2. Bagi menjadi 3 adonan, beri masing-masing warna (saya pakai warna pink, kuning dan hijau). 3. Masak 1 bagian adonan (pink) dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api ketika adonan sudah terasa berat saat diaduk tapi masih bisa dituang. 4. Tuang adonan pink ke dalam cetakan yg telah dialasi plastik tebal, ratakan lalu sisihkan. 5. Sementara menunggu lapisan pink dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup. 6. Kemudian tuang diatas adonan pink. 7. Begitu jg dengan adonan warna hijau. 8. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit. 9. Lalu masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama kurang lebih 15 menit agar adonan mudah dipotong. 10. Potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga beku. 11. Es kue/es gabus siap disajikan.
LOVEnya ❤ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 • • • • • thanks dear 😘 @anaaa_ang - 🍍 NASTAR 🍍 recipe by chenniezhang 😍 yang dari 2 tahun lalu aku screenshoot, tapi baru kali ini bikin nya 😜 Bahan :  150 gram mentega (aku royal palmia + blueband) 45 gram gula halus (disaring) 2 kuning telur  30 gram susu bubuk 200 - 220 tepung terigu segitiga  Aku gak pake mixer,  langsung campur semua bahan jadi satu sampai membentuk adonan. Kalo masih terasa lembek, aku tambah tepung lagi.  Setelah itu untuk polesan, aku pakai kuning telur saja. Tapi aku oles DUA KALI, dan TEBAL.  Untuk bentuk, dari isian aku bulatin dulu, sampai dibungkus dengan adonan, dibulatin lagi. Setelah OK, baru di bentuk jadi lonjong gini pelan2 pakai tangan aja.  YUK FOLLOW 😊👉 @berbagiresepenak 👈
#repost from @gadis785 with @regram.app ... Yogyakarta, 7 Januari 2019 ______ Assalamualaikum🤗  Yeayyy akhirnya bikin Roti lagi.dan  Window pane nya muncul.rotinya lembuuuuttt bgt,alhamdulillah.ini pertama kali juga saya pakai tepung komachi. saya masih pakai resep simple saya.kuncinya biar lembut biasanya jika adonan sudah bisa Window pane dan proofingnya maksimal.coba yuuk😊. _______ Roti sobek By gadis fithri afiana _______ Bahan: 🥖500 gram tepung komachi (tepung terigu protein tinggi,misal Cakra juga bisa) 🥖11 gram ragi instan 🥖100 gram gula pasir 🥖1 sdt garam 🥖175 ml air hangat 🥖40 gram susu bubuk (Dancow) 🥖70 gram butter 🥖2 telur kocok lepas  Topping: 🥖85 gram Keju parut.  Olesan: 🥖1 sachet susu kental manis(40gram)+1 sdt butter,aduk rata _________ Cara buat: 🥐campurkan air hangat dengan susu bubuk dan ragi instan,tutup dengan plastik wrap diamkan 10 menit. 🥐Dalam wadah,campurkan tepung komachi/terigu yang sudah diayak,gula,telur.lalu tambahkan susu+ragi tadi sambil diuleni dengan tangan,dan terakhir masukkan butter dan garam.uleni sebentar pakai tangan.lalu lanjutkan mixer spiral dengan kecepatan tinggi selama 20 menit/sampai muncul Window pane. diamkan adonan selama 45menit-1 jam/mengembang 2x lipat. 🥐bagi adonan menjadi masing-masing 40 gram,(24 adonan), bulatkan. 🥐Susun adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin/butter.diamkan kembali adonan selama 30 menit. 🥐oleskan adonan dengan bahan olesan diatas dan beri parutan keju. 🥐panggang adonan di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya,panggang di suhu 180 derajat api atas bawah selama kurang lebih 30 menit/sampai matang. 🥐keluarkan dari oven,oles kembali adonan dengan bahan olesan selagi panas. ______ Hasil:24 pcs roti sobek ______ @cakedankue #cakedankue #rotisobek #reseprotisobek #reseproti #resepbygadis #roti #resepkue #doyanbaking @doyanbakingtips #doyanbakingtips #bread #berbagiresep #baking #rotisusu #reseprotilembut #rotilembut #tutorialroti
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 . MARTABAK LENGGANG By @aniktriwina Source : Shenny Suzanna  Bahan 250 gr tepung serbaguna 2 sdm gula pasir 1/2 sdt ragi instan 1 butir telur 500 ml air Sejumput garam Secukupnya pewarna makanan  Bahan isian Sy seadanya kacang tanah yg disangrai cincang kasar, chocochip, dan unti kelapa. . Cara : Campur semua bahan, blender sampai halus, diamkan 1 jam. Bagi menjadi beberapa bagian dan taruh warna Panaskan teflon dgn api kecil tanpa oles minyak Tuang satu sendok sayur adonan, tidak perlu di goyang Masak sampai bagian atasnya tidak lengket Angkat dan isi dgn selai sesuai selera. Lipat dan rapatkan pinggirannya sambil ditekan. Selamat mencoba 😀simple dan yummy . . . . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#food
#repost from @pinpin264 with @regram.app ... Sore, Mom. Hari ini saya sempetin bikin pudding lapis susu-coklat-kopi resepnya ci @lyettajoe walaupun ga sebagus dan serapi ci @lyettajoe Oh ya saya ucapkan Merry Christmas ya bagi yang merayakan! 🎄🎄🎄 . ・・・ PUDING LAPIS SUSU - COKLAT - KOPI 🥛🍫☕️😋 By : @pinpin264 . 🥛Bahan Puding Susu 🥛 - 2 bgks agar-agar swallow (@7gr)) - 200gr gula pasir (sesuai selera) - 1200ml susu cair ** Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . 🍫Bahan Puding Coklat 🍫 - 1bgks agar-agar swallow (7gr) - 120 gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair - 30gr coklat bubuk ** Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu. . ☕️Bahan Puding Kopi ☕️ - 1 bkgs agar-agar swallow (7gr) - 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe - 120gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair **Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . Penyelesaian : * loyang segi 20x20x5 * Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang @150ml * Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) @150ml * Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) @150ml *  Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan @150ml . . *Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled) *Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas. . . SELAMAT MENCOBA 🙏 . . #homemade #dessert #pudingenak #pudding #pudingcoklat #puding susu #pudingmocca #nomnom #doyanbaking #berbagiresep #pocket_food #feedfeed #fotokue #instafoto #cakedankue #foods #dessert🍰 #foodphoto #foodstyle #foodphotography #madebyme #madebylove
Ternyata peminat Gohiong Halal ini banyak juga euy 😍 So, ini dia resep Gohiong Halalnya guys! Buat yg doyan dan sudah nanyain resepnya ini jangan lupa buat praktek cobain ya, mana tau selera kita sama yess 😘 Oh iya, buat menghaluskan dan mencincang bahan-bahan dalam pembuatan gohiong ini aku hanya menggunakan Food Chopper CH-200 Triple Blade by @mitochiba_id ya dan ini beneran amat sangat membantu aku loh jadinya makin praktis gtu karena gag perlu ribet lagi untuk cincang/halusin manual 👍 #recommended —————————————————————— GOHIONG HALAL ala @silvialim18 . Bahan: 1 kg Daging ayam bagian dada/paha, cincang halus  300 gr Udang yg sudah dikupas, cincang halus 200 gr Ikan tenggiri, haluskan 200 gr bengkuang, parut halus 50 gr wortel, parut halus 15 siung bwg putih, cincang halus 2 btg daun bawang, cincang halus 2 bh jamur shitake, cincang halus 2 butir telur 1.5 sdm bubuk ngohiong/sesuai selera mau seberapa strong wanginya  1 sdm kaldu jamur bubuk 1.5 sdm garam 2 sdt gula 1 sdt merica 2 sdm minyak wijen 100 gr tepung terigu protein sedang Kulit tahu secukupnya untuk membungkus adonan gohiong Cara Membuat: 1. Campur semua bahan diatas menjadi satu kecuali tepung terigu hingga tercampur rata. Setelah itu baru masukkan tepung terigu, aduk lagi hingga bener-bener tercampur rata. 2. Ambil 1 lembar kulit tahu lalu letakkan diatas talenan, beri adonan gohiong sesuai selera lalu gulung dan padatkan, seterusnya hingga adonan habis.  3. Setelah itu panaskan kukusan, kukus gohiong tersebut hingga matang (me: 15 menit dgn api besar) 4. Setelah matang, angkat dan kluarkan gohiong dari kukusan, biarkan hingga dingin suhu ruang. 5. Penyajian: potong gohiong sesuai selera lalu goreng hingga kecoklatan. Enjoy! Note: Takaran bahan-bahan gohiong ala aku ini rasanya sudah pas sesuai seleraku ya. Jika mau menyesuaikan rasa dgn selera masing-masing juga boleh banget ya 😉 . . . . . . . . . . .
Ini penampakan rendang yang Nienong bikin kemaren. Kalau #rendangnienong engga terlalu banyak minyak, jadi engga blenger. juga engga pake penyedap sintetis. penyedapnya asli dari rempah rempah alami yang ada di #bumindonesiatercinta Yang utamanya #rempahcintanyanienong yang bikin sedap mantap. .  Cobain deh bikin tsay, pasti tambah disayang suami, hehehee, kalau udah bikin share ke nienong dan kasih hastagnya #rendangnienong  yaaa😍🤗😍🤗 .  RENDANG NIENONG  by @nienong_kitchen  1000 gr daging sapi  1/4 buah kelapa parut. digongseng sampe coklat lalu diulek sampe berminyak 1 buah kelapa dibuat santan  125 gr cabe giling 35 gr bawang merah  18 gr bawang putih 18 gr lengkuas 9 gr jahe 40 gr rempah rendang (bisa beli dipasar. kalau ninong bikin sendiri, hadiah dari sahabat tercinta uni @dapoerbagoes) 1 batang sereh 4 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 5 gr daun kunyit  10 gr garam .  Cara membuat  masak santan bersama semua bumbu sampai mengental dan berminyak. lalu masukan daging yang sudah dipotong sesuai selera dan sudah dicuci. masak terus sampai kematangan yang diinginkan. bisa sampai kering menghitam atau sampai mengental. . .  Kalau nienong karna di rumah ada yang suka kering dan ada yang suka masih basah. jadk ninong suka pisahin dulu yang masih basah. baru sebagianya dikeringkan. Takaran cabe giling yang di resep ini tidak pedas ya tsay.. kalau mau yang pedas ditambah aja cabenya. . .  #masakanrumah #masakpemula #belajarmasak #masakannienong #masakanindonesia #seleranusantara #resepotodidak  #berbagisemangat #berbagiresep #masakituhappy #tutorialmasak #bakingcookingpemula  #hobimasak #hobibacking #doyanmasak #doyanbaking #bebikinan #senengbebikinan #senengmakan #doyanmakan #masakpraktis #masakbesar #masakankatering
"Ayam kok Kodok? " . . Yaaps Ayam Kodok namany, kenapa di namakan Ayam Kodok,  krn bentuk nya kali yaa kayak kodok. . Ini saya bikin sendiri waktu kls 3 SMK,  bikin nya lumayan lah susah2 gampang.  Teknikny sih yg lumayan ribet.  Karena harus mengelurkan dagingnya dulu,  dan kulitnu gak boleh sobek,  tulangny gak boleh patah. Lalu dijahit deh.  Jadi kalian perlu benang dan jarum.  Kayak anak Tatabusana yak wkwk. . Tapii rasanyaa,  gak bikin kalian menyesal.  Soalnyaaa mantap kali.  Kalian makan udh gak pakai tulang lagii.  Daging 100% hahaha . Resep nya mudah aja,  kalian bisa caru di mbah google,  sama aja kok.  Tinggal kalian belajar teknik pembuatannya aja . BACA , LIKE AND COMMENT #terimakasih #foodiestraveler #instafoodies #hotplate #instagram #banjarmasinfood #kulinerbanjar #wisatakuliner #foodphotography #foodgram  #masakanbanjar #makananbanjar #banjarmasinculinary  #kulinerindonesia #indonesianfood #makananindonesia #doyanmakan #berbagiresep #foodstylist #makanbanar #kulinerbanua #ayamkodok #ayam
SAYAP AYAM BUMBU KECAP  By 👉@idhalist75 . . Bahan :  350 gram sayap ayam bagian dalam 1/2 gelas air Minyak untuk menumis  Bumbu : 5 bh cabe rawit merah iris halus 3 siung bwg putih parut keju 1/4 sdt garam 1/4 sdt gula 1 sdt saos tiram 4 sdm kecap manis / menurut selera 1/2 sdm tepung meizena larutkan dgn air . . . #resepmasak #masak #resepsedap #resepdapur #resepsederhana #berbagiresep #resepindonesia #resepenak #masakanibu #reseplezat #masakansederhana #reseprumahan #masakanrumah #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #fotomasak #resepyummy #resepmakanansederhana #menusederhana #resepmasakanfavorit#resepmasakannusantara #resepayam #resepsayur #resepkeluarga #masakanmama #resepkoki #belajarmemasak #marimasak #videoresep
Pagi..Assalammualaikum..Isian snack box hari ini.. LEMPER GORENG PEDAS Ala @kuesabine_bytutiputu  Bahan Kulit  500Gr Beras  Ketan Rendam 1 300gr Santan Panas 1/2 st garam  1st gula Pasir  Cara Membuat  Cuci bersih ketan,tiriskan,Kukus ketan selama 15 mt dari air mendidih Angkat Letakkan di baskom .Masukkan Gula dan garam dan santan panas.Aduk lipat sampai santan meresap.Koreksi rasa.Kukus kembali selama 30mt.Angkat .Sisihkan  BAHAN Isian  250gr Ayam filet bag dada  1 batang sereh .memarkan 2lembar daun salam 1/2 st garam  1/2 st gula Pasir 100ml air 1bks santan instan cair 65ml  Minyak untuk menumis  Bumbu Halus  3 siung bawang putih  5 siung  bawang Merah  5 buah Cabai sambal 1sdm ketumbar bubuk  1/2 st merica bubuk  Seiris tipis jahe dan Laos  Cara Membuat Isian  Cuci bersih ayam. Cincang  Tumis bumbu sampai harum .Masukkan Ayam oseng2 sebentar .Masukkan Air,sereh,salam,garam ,gula.Biarkan air menyusut.Masukkan santan.Aduk2 sampai santan meresap.Koreksi rasa.Angkat  Bahan Salut  2 butir telur (boleh putih telur) Tepung Panir Kasar secukupnya (blender halus)  PENYELESAIAN  Ambil 11/2 sdm Ketan.Beri Isian.Bulatkan. padatkan. Celup ke Telur.  Gulingkan ke tepung panir sembari di kepal2 agar panir menempel sempurna .Goreng.Angkat.Tiriskan.Sajikan.  Yummiiiiieee👍👍👍👍 . . .  #kuesabine  #kuesabine_gorengan #gorengan #lemper #lempergoreng #olahanberasketan #cemilanenak #isiansnackbox #resep_tutiputu #resep_tutiputulempergoreng#foodie  #bdgfoodie #foodphotography #bakulkue #berbagiresep #bakingcookingpemula #doyanbaking #doyanbakingcemilan #oleholehbandung #bandung #bandungarea #jajananpasar  #jajanantradisional#soreang#katapang #resepmasakan
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉  PASTEL KEJU MINI ISI ABON By @meibasuki  Baru 3 hari yang lalu bikin ini, eh besoknya bikin lagi.. ada yang doyan bgt sih.. hehehe.. Pas bikin lagi, abon andalan saya ga cukup untuk semua adonan, akhirnya sebagian pastelnya saya isi dg serundeng.. ternyata enak bgt juga lho... 😄😄 __________________ Bahan: Untuk 450 gr 200 gr terigu/sy Segitiga 50 gr tapioka 30 gr margarine cair, biarkan agak dingin 1 butir telur, kocok lepas 50 ml air/kurleb sesuai besarnya telur 60 gr keju parut 1/4 sdt garam . Isian: 100 gr abon sapi . Minyak goreng secukupnya . Cara membuatnya: 1. Campur terigu, tapioka, keju dan garam, aduk rata 2. Di wadah lain, campur margarine cair dan telur, aduk rata, lalu masukkan ke campuran tepung, aduk 3. Masukkan air sedikit demi sedikit 4.Uleni atau aduk rata 5. Gilas tipis adonan dg rolling pin atau menggunakan ampia 6. Cetak bundar2, saya menggunakan mulut gelas plastik yg agak kecil 7. Beri isian di tengahnya, lipat, lalu tekan2 pinggirannya sedemikian rupa sehingga membentuk pastel mini 8. Goreng dg minyak panas menggunakan api sedang sampai kuning keemasan 9. Tiriskan, hidangkan, masukkan toples kedap udara.  Follow & Kunjungi terus 👉 @reseplengkapnusantara biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊  BROWNIES PISANG (Justtryandtante) versi kukus @angela_hapsari . . 🔸Bahan : 150 gram Dark cooking chocolate 110 gram gula pasir (sy kurangi dr resep aslinya) 80 gram butter 300 gram pisang 1 sdt vanilla extract 2 butir telur ayam, uk: besar, kocok lepas 100 gram tepung terigu protein sedang 1 sdt Baking Powder Dowble Action 20 gram coklat bubuk 1/2 sdt garam . 🔸Cara membuat : 1. Siapkan loyang uk.18 ×18, oles dengan margarin dan alasi kertas roti. 2. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain. 3.  Lumatkan pisang dengan garpu, sisihkan. 4. Campur semua bahan kering tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, garam halus lalu ayak, sisihkan 5. Tim DCC, gula pasir dan margarin hingga leleh, biarkan agak dingin. 6. Setelah agak dingin, masukkan telur, aduk rata.Tambahkan pisang dan aduk kembali. 7. Masukkan bahan kering secara bertahap aduk dengan spatula, tambah vanilla extract aduk rata. 8. Masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus dengan api sedang cenderung besar kurleb 30 - 35 menit 9. Biarkan dingin, potong dan sajikan .  Jangan lupa untuk follow 🍪 @masakan_enak_terbaik  #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat  #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan  #reseprumahan  #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat  #masakanrumahan #lapar  #masakanrumah #kuliner  #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood  #makananpedes  #makanan  #pecandumakanan  #makanannusantara
SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊  Condensed Milk Cotton Cake @vitakwee  Bahan Pasta 40 gr Butter  60 gr Tepung Kunci 60 gr Susu Kental Manis 4 btr Kuning Telur 1/2 sdt Vanila Pasta  3 butir Putih telur 55 gr Gula Pasir  Cara membuat:  Panaskan butter dengan api kecil sampai muncul gelembung2 kecil,segera masukkan Terigu sambil terus diaduk pake whisk Setelah rata,tambahkan susu kental,angkat.  Lalu masukkan pasta terigu tadi ke baskom berisi kuning telur,aduk rata,sisihkan.  Kocok putih telur+gula sampai mengembang (soft peak)  Masukkan ke campuran pasta nomer 1 pake SPATULA secara bertahap  Aduk sampai rata+homogen  Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas, (aku ga pakai kertas karena pakai loyang mini) Panggang dengan sistem Au Bain marie.loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebih besar dan diisi air setinggi 1.5cm.  Panggang dengan suhu 160 derajat selama 45 menitan atau sesuaikan oven masing2. *saya bikin 1 1/2resep.  Jangan lupa untuk follow 🍪 @masakan_enak_terbaik  #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat  #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan  #reseprumahan  #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat  #masakanrumahan #lapar  #masakanrumah #kuliner  #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood  #makananpedes  #makanan  #pecandumakanan  #makanannusantara
SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊  Donat Pisang 🍌🍌🍌 @herawaty_lu  Bahan 450 gram tepung terigu protein tinggi 200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu) 50 gram margarine 75 gram gula pasir 75 ml air es 3 butir kuning telur 25 gram susu bubuk 1 sachet ragi instan 1/4 sdt garam  Topping : sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll  Langkah 1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis. 2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit. 3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit. 4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera .  Jangan lupa untuk follow 🍪 @masakan_enak_terbaik  #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat  #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan  #reseprumahan  #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat  #masakanrumahan #lapar  #masakanrumah #kuliner  #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood  #makananpedes  #makanan  #pecandumakanan  #makanannusantara
SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊  CHEDDAR CHEESE CAKE 🍰 Rebake : @vthree2107 . Bahan A : 🍓 130 ml susu cair 🍓 40 gr margarine 🍓 125 gr keju cheedar parut . Bahan B : 🍓 30 gr tepung kunci 🍓 15 gr maizena . Bahan C : 🍓 3 btr kuning telur 🍓 1 sdt vanila ekstrak . Bahan D : 🍓 3 btr putih telur 🍓 80 gr gula pasir halus 🍓 1 sdm air jeruk nipis atau 1 sdt Cream Of Tar tar (CTT) . How to : 👉 Tim bahan A sampai larut & licin, saring. 👉 Selagi hangat masukkan bahan B, aduk rata dengan whisker, lalu masukkan bahan C, aduk rata, sisihkan. 👉 Mixer putih telur & CTT sampai berbusa, masukkan gula pasir halus 3x bertahap, mixer sampai soft peak. 👉 Masukkan adonan putih telur bertahap ke adonan keju, aduk balik sampai rata. 👉 Tuang adonan ke dalam loyang bongkar pasang (me : loyang biasa diameter 18 cm) yang telah dialasi baking paper, panggang dengan sistem au bain marie (loyang utama di isi adonan, lalu dialasi loyang lebih besar berisi air kira2 1 cm) selama 90 menit, (80 menit api bawah, 10 menit terakhir api atas). 👉 Angkat, keluarkan dari loyang dengan hati2, siap dinikmati, enjooy  Jangan lupa untuk follow 🍪 @masakan_enak_terbaik  #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat  #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan  #reseprumahan  #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat  #masakanrumahan #lapar  #masakanrumah #kuliner  #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood  #makananpedes  #makanan  #pecandumakanan  #makanannusantara
SAMBAL ala Bu Rudy  Hampir setiap hari aku selalu bikin sambel, soalnya kalau makan gak ada sambalnya itu kayaknya  ada yang kurang. Ya iyalah kurang wong gak ada sambal, ya kurang sambal . Yes kali ini aku bikin sambal ala Bu Rudy yang ngetop itu pake resepnya @xanderskitchen  Ini enak banget buat di cocol tahu, tempe, ayam, ikan goreng. Nampool banget.  BAHAN : 250 gr cabe rawit merah & orange 250 gr bawang merah 1/2 bks kaldu bubuk (aku pake royko rasa ayam) Secukupnya garam Secukupnya gula 200 ml minyak goreng  CARA MEMASAK :  1. Goreng utuh cabe rawit dan bawang merah kurang lebih 15 menit  2. Ulek kasar cabe rawit dan bawang merah. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk  3. Goreng sekali lagi cabe rawit dan bawang merah yang sudah di ulek tadi sampai berwarna coklat kemerahan.  4. Biarkan dingin. Pindahkan ke wadah kedap udara  #sambalalaburudy #sambalcabebawang #sambalenak #sambel #sambalenakbanget #resepsambal #berbagiresep #shareresep #reshareresep #cookpadcommunity #cookpad_id #cookpadindonesia #cookpad #cookpad_paders #cookpadkaltim #cookpadchile
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA😇  PUTU MAYANG/PETULO  By @dapoersikoko  Bahan:  125 gr tepung beras  1/4 sdt garam  300 ml air mendidih  pewarna merah/hijau secukupnya .  Saus santan:  250 cc santan  100 gr gula merah, iris halus  1/4 sdt garam  2 lbr daun pandan .  Cara membuat:  1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering di atas serbet, kukus 30 menit.  2. Keluarkan tepung beras dari kukusan, letakkan dalam panci, beri garam, seduh dengan air mendidih, aduk dengan spatula, biarkan dingin sebentar. 3. Uleni tepung beras dengan spatula sampai halus, beri pewarna sesukanya, aduk rata. 4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar, bentuk sesukanya, kerjakan sampai selesai. 5. Kukus kembali kue putu mayang sampai matang, sekitar 30 menit.  6. Saus: rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan, sambil diaduk hingga mendidih, matikan api.  7. Sajikan kue bersama sausnya. Disajikan dalam keadaan dingin juga enak, jadi didinginkan dulu petulo dan sausnya dalam kulkas, atau diberi es batu, terserah selera masing". . 👌SELAMAT MENCOBA!! TAG TEMEN KAMU DIKOMENTAR YANG BUTUH RESEP YA ,FOLLOW DAN KUNJUNGI TERUS 👉@resep_masakan_nusantara8 AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU 😘#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Jangan lupa tap LOVE ❤ . Happy itu kl bs motret yg manis manis, krn hidup kadang pait cin 😂. . . . Cake ubi keju ini manis gurih, warna ungunya bukan dr pewarna tambahan ya tp dr ubi ungu. Enaaaksss...😋 . . . Cake ubi kukus keju . . 2 butir telur  75 gram gula pasir  65 ml santan kental  1/2 sendok teh ragi instan  200 gram ubi jalar yang sudah dikukus dan dihaluskan 50 gram tepung terigu protein sedang  2 sendok makan tepung maizena  1/4 sendok teh garam  2 sendok makan susu kental manis  75gr keju cheddar parut, plus ekstra untuk taburan [resep asli gak pake] . .  Kocok telur dan gula 3 menit dengan kecepatan rendah. Masukkan 25 ml santan dan ragi instan. Aduk rata, sisihkan Aduk rata, ubi dan sisa santan. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan susu kental manis dan keju. Aduk rata. Diamkan adonan 15-30 menit.  Tuang adonan di loyang 18 x 10 x 5cm atau cup kecil, yang dioles margarin. Taburi atasnya dengan keju parut (yg ini ga di kejuin lagi). Kukus 25-30menit dalam pengukus yang sudah dipanaskan dan jangan lupa membungkus tutupnya dengan serbet. Angkat, dinginkan. Beri olesan buttercream (sy pake krim kocok aja✌), taburi keju parut.  Sajikan. . Follow @masakan_inspirasi 👈👈🌷
Tap dulu love 💗💗 dan follow @manganoterus biar semangat updatenya . . BUBUR SAGU MUTIARA By: @wawawiati  Bahan: 150 g  Sagu Mutiara 1200 ml air + beberapa tetes pewarna merah  1 lembar daun pandan diikat simpul 12  sdm gula pasir atau secukupnya  Cara: Rebus air sampai mendidih. Masukkan sagu mutiara dan pandan, rebus selama 5 menit. Matikan api, tutup rapat dan diamkan selama 30 menit. Masak kembali selama 7 menit, matikan api. Tutup kembali pancinya, dan biarkan sampai meresap. Tambahkan gula pasir,  masak lagi sambil diaduk aduk sampai bubur sagu mengental (setelah ditambah gula biasanya bubur akan sedikit mencair). . Kuah santan : 500 ml santan kental Sdkt garam 1 lembar daun pandan ikat simpul Campur semua dalam panci dan masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tdk pecah *Sesuaikan tingkat kekentalan dengan selera. *Bila air sudah terserap habis tapi bubur belum tetlihat bening tambahkan air mendidih dan masak lagi sebentar sampai bubur terlihat bening.  #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote
Sambel cumi pete Credit @kummelissa . Bahan : 500 gr cumi segar 1 btg serai besar, geprek 3 lbr daun salam 5-7 bj cabe ijo, iris 2 papan pete Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya Minyak untuk menumis  Bumbu halus : 10 btr bwg merah 7 siung bwg putih 5 bh cabe merah besar, buang biji 21 bj cabe rawit, sesuai selera . Cara membuat : 1. Bersihkan cumi, buang tinta dan kupas kulitnya. Beri kerat di punggung cumi. Cuci bersih dan sisihkan 2. Tumis bumbu halus, sampai wangi dan matang, masukan garam, gula pasir, daun salam dan sereh. Aduk sampai rata dan harum 3. Masukan cumi, aduk sampai rata. Biarkan cumi sampai mengeluarkan air. Masak sampai cumi setengah matang. 4. Masukan irisan cabe ijo dan pete. Masak sampai semua matang. Angkat dan sajikan 😉 . . #resepyummy #doyanmasak #reseprumahan #reseproemahan #resepmakanannusantara #anekaresep #berbagiresep #yummyidn #yukbelajarmasak #bisabikin #reseplezat #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmasakanfavorit #pesonakuliners #resepkoki #resepenak #makananenak #makananlezat
Mention orang terdekatmu dan suruh mereka bikinin!😆 . 🐙 👤 Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @dapur1menit , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa . Cumi goreng asem  Bahan: 500gram Cumi 1sendok mkn asam jawa 1sendok mkn saus tiram Garam,gula,lada secukupnya Minyak goreng Cabe rawit secukupnya . Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" asam dngn 50ml air buang ampas  lalu Tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚🤤 . Jangan lupa klik tombol Follow/Ikuti ya bun, karena kita bakal update Resep Menarik setiap harinya!💗 #anekaresep #resepmakanansederhana #fotomasak #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepkoki #videomasakan #resepmudah #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepdapur #berbagiresep #guniezzt #resepsederhana #reseproemahan #reseplezat #yukmasak #yukbelajarmasak #bisabikin #masakanrumahan #resepbaking #makanannusantara #marimasak #makanterusss #videoresep #pesonakuliners #jangkrikkuliner #marimakan #ayomakan #yukmakan
Semur ayam 😍😍 . . . Video by @masaktv . . . . . . . .  #resepkue #resepkuekering#anekaresepkue #resepenak #reseproemahan#resepkueharian #resepkuelebaran#masakansederhana #resepindonesia #sukamasak#resepyummy #resepkueindonesia#resepkuetradisional #berbagiresep#masakanhariini #reseppuding #reseproti#yukbelajarmasak #fotokue #masaksimple#resepcemilan #doyanmasak #resepbolu#shareresep #masakenak #menusimple #reseplezat#resepmakanansederhana #bolujadul #esteler17
Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . Tempe penyet ala @andrianda Makyusss ngets lah 😎 . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Pecinta pete & cumi boleh komen dong 😃 . . SAMBEL CUMI ASIN by @almer_dzaky28  Bahan-bahan: 250gr cumi asin 2 papan Pete belah dua 1sdm air jeruk nipis 1 sdt terasi sdh bakar Garam dan gula Minyak goreng . Bahan halus: 12 cabe merah 6 cabe rawit hijau 5 cabe rawit merah 10 bawang merah . Cara membuat: 1. Seduh dg air hangat cumi asin rendam sebentar u mengurangi asin.lalu cuci bersih.sisihkan. 2. Tumis dgn minyak goreng secukupnya bahan halus. Masak sampai harum lalu masukkan terasi yg sdh dihancurkan. Aduk rata. Beri air jeruk nipis.aduk rata. 3. Beri garam dan gula sesuai selera.koreksi rasa.masuk kan cumi asin beri sedikit air.aduk rata terakhir masukkan Pete.aduk sampai tercampur semua. 4. Matikan api dan hidangkan dipiring saji.enjoy.  Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu. . .  #sambel #sambal #sambelpete #cumipete #seleranusantara #marimakan #fotomasak #kumpulanresepmasak #resepmommies #berbagiresep #resepdapur #reseprumahan #yukbelajarmasak #masakansederhana #anekaresep #shareresep #resepmudah #resepindonesia #resepsederhana #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #videoresep #resepmakanannusantara #videomasak #bagiresep #resep #makanannusantara #resepmasakan #masakan #marimasak
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊  Cah Brokoli Daging Sapi 🥗 By: @alfinazulfa91 . Bahan :  250 grm daging sapi , haas dalam 1 bonggol brokoli  2 buah wortel 1/2 butir bawang bombay 1 sdm minyak Air kaldu, panas Gula garam,secukupnya 1 sdm maizena, larutkan dengan air . Bumbu Marinasi : 4 siung bawang putih, geprek cincang Sejempol jahe ,geprek cincang  1 sdm kecap asin 2 sdm saos tiram 2 sdm kecap manis 1 sdm minyak wijen 1 sdt lada bubuk 🥦🥦 Cara membuat : 1. Potong daging tipis2. Lalu marinasi dengan bumbu. Diamkan di kulkas minimal 1 jam. 2. Potong brokoli perkuntum. Cuci lalu rendam dengan air+garam sebentar, lalu bilas lagi dengan air mengalir, tiriskan. 3. Siapkan pan, tuang 1 sdm minyak, masukkan daging yg telah dimarinasi dan bawang bombay , aduk2 sampai berubah warna. Tambahkan air kaldu panas. Masak daging sesuai tingkat kematangan yg diinginkan , perkirakan waktu juga saat memasukkan wortel lanjut brokoli, agar matangnya pas segar, tidak overcook. Trakhir masukkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah. Jangan lupa koreksi rasa.  Siap disajikan. . . . #resep  #resepmasak #reseprumahan #jajan #videomasak #makanan #enak #sarapan #masakan #makansiang #gagaldiet #doyanmasak #resepyummy #makananrumahan #lapar #jajananpasar #resepsehat #resepmakanan #berbagiresep #fotomasak #masakanrumah #idemasak #bakingcookingpemula #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #masakannusantara #masakanrumahan
Crispy cheese egg cr@resepyummy  Bahan : 1butir telur 2sdm tepung terigu Keju parut secukupnya Garam,kaldu bubuk,merica secukupnya  Bahan pencelup:  2sdm tepung bumbu serbaguna dicampur sedikit air  Bahan pelapis: 3sdm tepung maizena 6sdm tepung serbaguna  Cara membuat: 1. Masukkan telur,tepung terigu,keju,garam,kaldu bubuk,merica,aduk hingga rata dan tepung tidak menggumpal 2. Dadar tipis tanpa minyak,kemudian potong2 3. Masukkan ke adonan pencelup 4. Lalu masukkan ke adonan pelapis,kemudian goreng hingga kuning keemasan 5. Sajikan dengan saus sambal  #resep cheeseegg #masakan #resepmudah #doyanmasak #reseppraktis #gorengan #berbagiresep #masakmudah #reseprumahan #anekaresep #reseplezat #masakanrumah #daging #masakanmama #masakanenak #resepnusantara #makananindonesia #yukmakan #fotomasak #belajarmasak #reseproemahan #masakanrumahan #masakansederhana #yukbelajarmasak
MUN TAHU DAGING CINCANG Made by: @wrkitchen  Bahan-bahan: - 1 blok tahu sutra (250 gr) - 150 gr daging sapi cincang - 2 siung bawang putih, cincang - 1 ruas jahe, geprek (sktr 1-2 cm) - 1 sdm kecap asin - 1 sdm minyak wijen - 1 sdt kaldu jamur - gula dan garam secukupnya - air matang secukupnya - 1 tangkai daun bawang  Cara Membuat: 1. Tumis bawang putih dan jahe dgn sedikit minyak sampe harum 2. Masukkan daging sapi cincang, tumis sampai berubah warna 3. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur, gula dan garam lalu tuang air secukupnya 4. Masukkan tahu sutra, tes rasa, tunggu sampai agak meresap. Tambahkan daun bawang. Angkat dan sajikan . . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy . #masak #hobbymasak #masakan #resepmasak #laper #makeuppayudara #marimakan #makananindo #masakenak #guniezzt #masakmudah #doyanmasak #menusederhana #masakanrumahan #yukbelajarmasak #fotomasakan #masakansederhana #masakanharian #masakanenak #reseprumahan #berbagiresep #fotomasak #belajarmasak #reseproemahan #resepnusantara #anekaresep
#repost @dapur_ibok (@get_repost) ・・・ Assalamualaikum semua... Lagi libur nih, masaknya yang simpel2 aja.  Kali ini @dapur_ibok akan share resep UDANG KRISPI lagi ya. Tapi kali ini pakai tepung panir. Cocok untuk lauk atau cemilan anak-anak 😘😘. Habis digoreng, kedip dikit, udah ilang 😂😂. Check it out . UDANG KRISPI by @dapur_ibok . Bahan: 250gr udang, kupas, cuci bersih  2 bh telur Tepung bumbu secukupnya Tepung panir secukupnya . Bahan rendaman: 1 sdm saos tiram 1/2 sdt Merica bubuk 1/4 sdt penyedap rasa . Cara membuat: Campurkan bumbu rendaman, rendam udang, simpan 15 menit di kulkas Siapkan 3 mangkok untuk bahan celupan (tepung bumbu, telur, dan tepung panir) Kocok lepas telur Celupkan udang ke adonan tepung bumbu, kemudian telur, di ulang beberapa kali, baru terakhir celupkan ke tepung panir Goreng sampai kuning keemasan Udang goreng krispi siap disajikan Selamat mencoba semoga bermanfaat 😘😘 . . #dapur_ibok_udangkrispi#olahanudang#resepudanggoreng#resepudangkrispi# doyanmasakid #berbagiresep #bakingcookingpemula #masakanberkuah  #masakanrumah #berbagiresep #berbagirese#resepmasakan #resepmasakanrumah #doyanmasak #doyancooking #instafood #foodlover #hobimasak #expertfoods #foodie #instafood #resepmasak #resepnusantara #likeforlikes #like4likes
SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊  CHEDDAR CHEESE CAKE 🍰 Rebake : @vthree2107 . Bahan A : 🍓 130 ml susu cair 🍓 40 gr margarine 🍓 125 gr keju cheedar parut . Bahan B : 🍓 30 gr tepung kunci 🍓 15 gr maizena . Bahan C : 🍓 3 btr kuning telur 🍓 1 sdt vanila ekstrak . Bahan D : 🍓 3 btr putih telur 🍓 80 gr gula pasir halus 🍓 1 sdm air jeruk nipis atau 1 sdt Cream Of Tar tar (CTT) . How to : 👉 Tim bahan A sampai larut & licin, saring. 👉 Selagi hangat masukkan bahan B, aduk rata dengan whisker, lalu masukkan bahan C, aduk rata, sisihkan. 👉 Mixer putih telur & CTT sampai berbusa, masukkan gula pasir halus 3x bertahap, mixer sampai soft peak. 👉 Masukkan adonan putih telur bertahap ke adonan keju, aduk balik sampai rata. 👉 Tuang adonan ke dalam loyang bongkar pasang (me : loyang biasa diameter 18 cm) yang telah dialasi baking paper, panggang dengan sistem au bain marie (loyang utama di isi adonan, lalu dialasi loyang lebih besar berisi air kira2 1 cm) selama 90 menit, (80 menit api bawah, 10 menit terakhir api atas). 👉 Angkat, keluarkan dari loyang dengan hati2, siap dinikmati, enjooy  Jangan lupa untuk follow 🍪 @resep_kue_id  #donat #resepdonat #donatkentang #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul
Mon, 18th Feb 2019  Menu makan siang hari ini. Resep terasi dan ikannya bisa click hastag👇 #bq_sambalterasi  #bq_supikan  Untuk #bq_tumisikanasin: ~ Iris bamer, baput, cabe merah, cabe hijau dan tomat secukupnya. Tumis bumbu beri sedikit air dan kaldu jamur secukupnya lalu masukkan ikan asin yg sudah digoreng.  Lalapan untuk sambal terasi ada terong dan kol yang digoreng. Makin enak pas dicampur ke nasi perpaduan kuah sop ikan, ikan asin dan terasi😋😋😋 Untuk penyegar pas siang2 gini ada kolang kaleng rasa blueberry. Yang minat silakan order di @booriqkitchen. Bukan endorse ya tapi ini produk jualannya saya😅😅😅 Selamat istirahat siang semua ya😘  #videomasak #menurumahan #masakanrumahan #food #kuliner #doyanmasak #berbagiresep #doyancooking #fujifilm #videomasakan #kulineraceh #kulineratjeh #kulinernusantara
SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊  Donat Pisang 🍌🍌🍌 @herawaty_lu  Bahan 450 gram tepung terigu protein tinggi 200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu) 50 gram margarine 75 gram gula pasir 75 ml air es 3 butir kuning telur 25 gram susu bubuk 1 sachet ragi instan 1/4 sdt garam  Topping : sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll  Langkah 1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis. 2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit. 3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit. 4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera .  Jangan lupa untuk follow 🍪@resep_kue_id  #donat #resepdonat #donatkentang #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul
SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊  Condensed Milk Cotton Cake @vitakwee  Bahan Pasta 40 gr Butter  60 gr Tepung Kunci 60 gr Susu Kental Manis 4 btr Kuning Telur 1/2 sdt Vanila Pasta  3 butir Putih telur 55 gr Gula Pasir  Cara membuat:  Panaskan butter dengan api kecil sampai muncul gelembung2 kecil,segera masukkan Terigu sambil terus diaduk pake whisk Setelah rata,tambahkan susu kental,angkat.  Lalu masukkan pasta terigu tadi ke baskom berisi kuning telur,aduk rata,sisihkan.  Kocok putih telur+gula sampai mengembang (soft peak)  Masukkan ke campuran pasta nomer 1 pake SPATULA secara bertahap  Aduk sampai rata+homogen  Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas, (aku ga pakai kertas karena pakai loyang mini) Panggang dengan sistem Au Bain marie.loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebih besar dan diisi air setinggi 1.5cm.  Panggang dengan suhu 160 derajat selama 45 menitan atau sesuaikan oven masing2. *saya bikin 1 1/2resep.  Jangan lupa untuk follow 🍪@resep_kue_id  #donat #resepdonat #donatkentang #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul
By @yendaniels  Ini sebenarnya tempe goreng tepung seperti biasanya, cuma bumbunya saya ulek cabemerah, bawput dan ketumbar  Bahan pencelup tempe : 4 sdm terigu + 1 sdm tepung beras Garam, merica, kaldu jamur, irisan daun bawang dan bumbu yg diulek, tambahkan air secukupnya, celupkan tempe, biarkan bumbu meresao kurleb 10 mnt, lalu goreng . . . . . .. . . . . . . . .. .. . . . .. .. . #resepkue #resepkuekering#anekaresepkue #resepenak #reseproemahan#resepkueharian #resepkuelebaran#masakansederhana #resepindonesia #sukamasak#resepyummy #resepkueindonesia#resepkuetradisional #berbagiresep#masakanhariini #reseppuding #reseproti#yukbelajarmasak #fotokue #masaksimple#resepcemilan #doyanmasak #resepbolu#shareresep #masakenak #menusimple #reseplezat#resepmakanansederhana #bolujadul #esteler17
SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊  BROWNIES PISANG (Justtryandtante) versi kukus @angela_hapsari . . 🔸Bahan : 150 gram Dark cooking chocolate 110 gram gula pasir (sy kurangi dr resep aslinya) 80 gram butter 300 gram pisang 1 sdt vanilla extract 2 butir telur ayam, uk: besar, kocok lepas 100 gram tepung terigu protein sedang 1 sdt Baking Powder Dowble Action 20 gram coklat bubuk 1/2 sdt garam . 🔸Cara membuat : 1. Siapkan loyang uk.18 ×18, oles dengan margarin dan alasi kertas roti. 2. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain. 3.  Lumatkan pisang dengan garpu, sisihkan. 4. Campur semua bahan kering tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, garam halus lalu ayak, sisihkan 5. Tim DCC, gula pasir dan margarin hingga leleh, biarkan agak dingin. 6. Setelah agak dingin, masukkan telur, aduk rata.Tambahkan pisang dan aduk kembali. 7. Masukkan bahan kering secara bertahap aduk dengan spatula, tambah vanilla extract aduk rata. 8. Masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus dengan api sedang cenderung besar kurleb 30 - 35 menit 9. Biarkan dingin, potong dan sajikan .  Jangan lupa untuk follow 🍪🌷@resep_kue_id  #donat #resepdonat #donatkentang #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Segeran dulu 😀😀😀😍😍 By @lina.tjoandra  Sukaaa klo susu ketemu pisang, rasanya makin yummyyy 😋😋 Cincau n pisang dipotong2, tuangi susu cair, tambahkan skm n es batu ❄  Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy  supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 . . #cincau #nagih #esbuah #telurgulung #nasigorengayam #kwetiau #makananinstan #telor #maknyus #singkong #telorgulung #gurih #cemalcemil #endes #nyemil #cemilanku #makananringan #ngemil #makananhits #ceker #pedes #mieayam #makanankhas #resep #masakan #resepmudah #doyanmasak #reseppraktis #gorengan #berbagiresep
Macaroni schottel buat makan siang hari ini... Lagi malas masak ribet, yg cpt dan yg pntg bergizi 😁 Ini resep andalan nya mak tata😘 Cobain deh enak bgt, bs dikukus , bisa dipanggang juga kok. Suka2 yg masak, suka2 yg punya dapur aja. Kita kan ratu nya dapur 😀 . . Macaroni schottel  Bahan : 200 gr macaroni.  Rebus aldente 250 ml susu cair 2 butir telur 1/2 siung bawang bombay,  cincang 1 sdm margarin Daging giling, (bs pake kornet atau sosis) Kaldu jamur Lada bubuk Keju parut  Cara Membuat : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi.  Masukkan daging giling. Masak hingga daging agak mengering.  Dimangkuk lain, masukkan susu cair, telur, lada, kaldu jamur. Aduk rata.  Penyelesaian : Siapkan ramekin/aluminium foil.  Tata macaroni, daging, keju, macaroni, keju. Siram dg susu.  Lakukan hingga habis.  Kukus kurleb 30menit.  Aq dpt 6 buah ramekin macaroni nya. . . Let's try 😊 . . #resepsederhana  #shareresep  #resepsimple  #berbagiresep  #cookingwithlove  #macaronischotel
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA😇 Belgium Shiny Brownies  Resep erlina.lim_ . By  @restuutamidewi . 150 gram coklat Callebaut kode 811 50 gram butter Anchor 40 ml minyak sayur 2 telur 150 gram gula pasir halus (diblender dulu) 100 gram terigu segitiga 35 gram coklat bubuk Tulip  Topping suka sukaaaa . ❤ Tim coklat, butter, ama minyak sayur sampe lumer, sisihkan ❤ Kocok telur ama gula pake whisk atau pake mixer speed rendah aja sampe si gula larut ❤ Masukkin bertahap terigu dan coklat bubuk yg udah diayak ❤ Terakhir masukkin deh si coklat yg udah melelehh ❤ Siapin loyang yg udah dilapisin kertas roti trus poles mentega . ❤ Panggang dengan suhu 150 derajat smp mateng, tes tusuk . . Saya bikin 5 loyang ukuran 30x10cm pake 7 resep ini, jadi kurang lebih 1 loyang uk 30x10cm bisa 1,5 resep sengajaaa dibikin tebelll gendut biar puasss🤣🤣🤣🤣 Pake coklat ama butter yg berkualitas menghasilkan rasa brownies yg enak kebangetannn😍😍😍😍😍 Udah malemmm foto nyaa gelapp😅😅😅😅 . . . FOLLOW @menuuntukbesok  FOLLOW @menuuntukbesok  FOLLOW @menuuntukbesok  FOLLOW @menuuntukbesok  FOLLOW @menuuntukbesok . .  #menuuntukbesok #resepmasak #masak #anekaresep #fotomasak #resepemak #doyanmakan #resepindonesia #resep #berbagiresep #doyanmasak #masakanibu #resepmasakan #masakanrumahan #reseprumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepmakanan #yukbelajarmasak #masakanrumah #videomasakan #masakansederhana #sukamasak #fotomasakan #masakanku #hobbymasak #reseproemahan #resepdapur #gagaldiet
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Assalamu'alaikum.... Share resep buko pandan yg seger kemaren, berhubung hasil votenya 97% penasaran bikin buat juga, udh dishare ntar bikin yaa😄 Usahakan susu evaporasi (evaporated milk) jgn diganti susu uht biar hasilnya creamy gurih yummy😋 Susu evaporasi bisa di beli di tbk ato spm (merk carnation, f&n)  Kapan hari liat resep buko pandan di ig mbasay @rikhatiwi makasih mbasay inspirasinya😘🤗 tp untuk resep ini udh dimodif sesuai bahan yg ada yaa.. . .  BUKO PANDAN  By @sukmawati_rs  Agar Pandan: 1 bks bubuk agar-agar hijau/plain (sy pake nutrijel plain) Sesuai selera gula pasir 700ml air Pasta pandan Cara: Campur semua bahan kecuali pasta pandan, masak hingga mendidih, masukkan pasta pandan, aduk rata, matikan api. Tuang di ke loyang kotak, biarkan beku. Potong dadu, sisihkan.  Mutiara pandan: 100 gr sagu mutiara putih 1 lbr daun pandan Pasta pandan  Air secukupnya Cara:  Didihkan air dan daun pandan, masukkan mutiara, tambahkan pasta pandan, masak hingga transparan. Sisihkan.  Bahan tambahan: 2 kaleng Susu evaporasi 1/2 kaleng susu kental manis (sesuai selera manisnya) Kelapa muda, ambil airnya, keruk dagingnya Nata decoco tanpa airnya  Secukupnya pasta pandan  Cara membuat: Dalam wadah masukkan potongan agar2, mutiara dan bahan lain. Simpan dikulkas sblm disajikan. . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy  supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 . #resep #masakan #resepmudah #doyanmasak #reseppraktis #gorengan #berbagiresep #masakmudah #reseprumahan #anekaresep #reseplezat #masakanrumah #daging #masakanmama #masakanenak #resepnusantara #makananindonesia #yukmakan #fotomasak #belajarmasak #reseproemahan #masakanrumahan #masakansederhana #yukbelajarmasak
#testimonipaytren .  perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang akan menghina atau mencela tapi janganlah hiraukan kata kata mereka,. .  tetaplah fokus pada tujuan kita, buatlah kata kata mereka jadi motivasi, .. . JANGAN PERNAH MEREMEHKAN MIMPI, KARENA MIMPI AWAL DARI KESUKSESAN. THE POWER OF DREAMS. .  Alkhamdulillah Allah masih di meberikan kemudahan" untuk menjalankan bisnis paytren ini.. . Bukan bermaksud ria hanya membuktikan bawahwa paytren bisa jadi wasilah rejeki untuk mitra"nya yg mau memperjuangkan mimpi"nya ..dengan izin ALLAH SWT.. Alhamdulillah komisi 1 hari 1.390.000 . Bisnis tidak butuh modal besar.. Yg di butuhkan hanya tekad dan kemauan yg besar.. Mau belajar,, dan tidak pantang menyerah.. .  Allah dulu .. Allah lagi.. Allah terus.. Insyaallah apapun kl kita niatkan karena ALLAH ..insyaallah barokah.. . Yg mau ikut merasakan manfaat dan kemudahan aplikasi paytren dan mau menambah penghasilan .. . Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi: . Mentor PayTren Executive 🏢 📲WA : 087726470664 Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ ‌. #resepmasakan #resepkue #hijab #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #syari #marimasak #flsteam #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #paytren #paytren517 #paytrenjatim
#testimonipaytren .  perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang akan menghina atau mencela tapi janganlah hiraukan kata kata mereka,. .  tetaplah fokus pada tujuan kita, buatlah kata kata mereka jadi motivasi, .. . JANGAN PERNAH MEREMEHKAN MIMPI, KARENA MIMPI AWAL DARI KESUKSESAN. THE POWER OF DREAMS. .  Alkhamdulillah Allah masih di meberikan kemudahan" untuk menjalankan bisnis paytren ini.. . Bukan bermaksud ria hanya membuktikan bawahwa paytren bisa jadi wasilah rejeki untuk mitra"nya yg mau memperjuangkan mimpi"nya ..dengan izin ALLAH SWT.. Alhamdulillah komisi 1 hari 1.390.000 . Bisnis tidak butuh modal besar.. Yg di butuhkan hanya tekad dan kemauan yg besar.. Mau belajar,, dan tidak pantang menyerah.. .  Allah dulu .. Allah lagi.. Allah terus.. Insyaallah apapun kl kita niatkan karena ALLAH ..insyaallah barokah.. . Yg mau ikut merasakan manfaat dan kemudahan aplikasi paytren dan mau menambah penghasilan .. . Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi: . Mentor PayTren Executive 🏢 📲WA : 087726470664 Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ ‌. #resepmasakan #resepkue #hijab #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #syari #marimasak #flsteam #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #paytren #paytren517 #paytrenjatim
#testimonipaytren .  perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang akan menghina atau mencela tapi janganlah hiraukan kata kata mereka,. .  tetaplah fokus pada tujuan kita, buatlah kata kata mereka jadi motivasi, .. . JANGAN PERNAH MEREMEHKAN MIMPI, KARENA MIMPI AWAL DARI KESUKSESAN. THE POWER OF DREAMS. .  Alkhamdulillah Allah masih di meberikan kemudahan" untuk menjalankan bisnis paytren ini.. . Bukan bermaksud ria hanya membuktikan bawahwa paytren bisa jadi wasilah rejeki untuk mitra"nya yg mau memperjuangkan mimpi"nya ..dengan izin ALLAH SWT.. Alhamdulillah komisi 1 hari 1.390.000 . Bisnis tidak butuh modal besar.. Yg di butuhkan hanya tekad dan kemauan yg besar.. Mau belajar,, dan tidak pantang menyerah.. .  Allah dulu .. Allah lagi.. Allah terus.. Insyaallah apapun kl kita niatkan karena ALLAH ..insyaallah barokah.. . Yg mau ikut merasakan manfaat dan kemudahan aplikasi paytren dan mau menambah penghasilan .. . Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi: . Mentor PayTren Executive 🏢 📲WA : 087726470664 Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ ‌. #resepmasakan #resepkue #hijab #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #syari #marimasak #flsteam #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #paytren #paytren517 #paytrenjatim
BERI LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊  Es Bongko Pontianak  by @makmon5  Bahan: 100 gr tepung hunkwe 300 ml santan sedang 400 ml sari pandan suji 50 gr gula pasir Garam sejumput  Cara Membuat: 1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup2. 2. Pindahkan ke loyang yg sdh dioles minyak. Biarkan dingin.lalu potong2, tambahkan susu coklat + es batu ... suegerrrr 😋😋 . . . Nt: kalau bisa air endapan daun suji pandang jgn di ganti pewarna karna yg nama Nya es bongko itu ciri khas nya ya wangi daun suji pandan kalau di ganti pewarna nanti gak wangi lagi dong 😂 trs cara membuat air endapan daun suji pandan itu 2:1 misal daun pandan 20lembar daun suji nya 10 lembar di jus dengan di tambah air lalu saring. Diamkan semalaman nah nanti endapan nya itu yg di pakai air yg bagian atas di buang saja 👍 Nah untuk kuah nya ini mak pakai susu ultra cair 😁 ya memang sih lebih wangi kalau pakai santan tapi mak lagi kurangin makan santan nya secara adonan udah santan kuah santan bisa amsiong nanti 😂 Jadi suka2 saja mau pakai susu atau kuah santan gula merah sesuaikan selera saja 👍 . #resep #berbagiresep #resepmakanan #resepmudah #anekaresep #masakan #resepsederhana #resepcemilan #reseprumahan #resepdapur #makanannusantara #resepbaking #fotomasak #reseproemahan #resepmakanansederhana #yukbelajarmasak #reseplezat #menusederhana #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepkoki #kuliner #makanankekinian #kulinerbdg #gofood #bandungculinary #kulinernusantara #jajananindonesia #hobimakan #makananindonesia
Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . 🔸️BAKSO BAKAR🔸️ Credit @dapur_nn . Cocok nih buat ngemil malem2; gampang banget buatnya,  resepnya ya : . Bakso Sapi Bernardi, rebus dan tiriskan. Sosis Sapi Bernardi, beri tanda & rebus sebentar, tiriskan. . Tumbuk bawang putih merah dan cabe rawit sesuai selera, campur di Bakso yg sdh direbus tadi, beri kecap manis, garam dan perasan jeruk, aduk rata. . Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit mentega, masukkan bakso dan sosis yg sdh dibumbu, masak hingga bumbu kering. . . . . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 FOLLOW YA 👉 @inforesepmasakanku  FOLLOW YA 👉 @inforesepmasakanku . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
JAMUR CRISPY . Resep dari @dapurriona . Bahan:  1bks Jamur 250gr Tepung bumbu sajiku  Minyak secukupnya untuk menggoreng . Cara membuat: ~ Cuci jamur, biarkan jamur berbentuk besar" (jangan disuir) ~ Tuang tpg.sajiku ke baskom uk. sedang (agar memudahkan mengayak jamur) ~ Masukkan jamur yg masih basah, ayak hingga jamur tertutup dgn tpg.sajiku semua ~ Masukkan ke minyak yg sdh dipanaskan, goreng dgn api sedang ~ Siap untuk disajikan . . #jamurcrispy  #resepmasakannusantara#resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepkoki #reseplezat #resepmudah #berbagiresep #fotomasak #yukbelajarmasak #marimakan #resepibu
resepmasakanbundaku Yang mau masak opor hari ini bisa coba resep yang satu ini bunda, dijamin nambah nasi nya 😁 . OPOR AYAM KAMPUNG by @tsaniwismono  Bahan : 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong-potong, cuci bersih 3 lembar salam 2 batang sereh, simpulkan 2 cm lengkuas 2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu ayam bubuk 1250 ml air 200 ml santan kental instant 3 sdm minyak goreng  Bumbu Halus: 9 butir bawang merah 7 siung bawang putih 7 butir kemiri 2 cm jahe 3 cm kunyit, bakar 1 cm kencur 2 lembar daun jeruk 1/2 sdt merica butiran  Cara Memasak : ❤️ Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, aduk rata, masak sampai berubah warna ❤️ Masukkan air, tambahkan daun salam, sereh, lengkuas, masak sampai ayam empuk. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air jika perlu. ❤️ Masukkan santan kental, masak sampai mendidih dan kental. Sajikan opor ayam dengan lontong ataupun nasi. .  #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday
Ayo double klik biar kami dapat ❤️ kamu dan selalu semangat update tiap harinya Long fries Bahan-bahan : -1/2 kg kentang rebus,kupas -1/2 cangkir whipping cream -1sdt garam -1 sdt penyedap rasa -1 sdt lada putih -1 Sdm mentega -minyak goreng -mayonaise -sambal jawara Cara membuat : -kupas kentang yang sudah direbus selama 20 menit.hancurkan sampai halus -tambahkan krim,garam,lada & penyedap rasa -campur semuanya hingga lembut&halus,masukkan ke dalam piping bag -panaskan minyak dalam wajan besar dengan api sedang,masukka adonan ke minyak panas -angkat lalu tambahkan saus jawara dan taburi daun bawang, siap disajikan Source by :@resepbekalku
SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊  BOLA COKLAT  @wiwinmaisarah_  Bahan 3 telur 75g dcc leleh kan 90g minyak sayur 120g gula pasir 1/4 sdt sp 25g coklat bubuk cocoa pekat 65g terigu 2 tetes pewarna coklat  Cara Panas kan kukusan lapis dg serbet bagian tutup nya, oles loyang dg margarin 25x10x7 alas dg kertas baking sisih kan Campur dcc cair dg minyak masukkan pewarna coklat aduk rata sisihkan Mixer telur, gula, sp, sampai kental berjejak, kecilkan speed, masukkan bahan kering aduk sampai rata, mati kan mixer, tuang bahan cair, aduk balik dg spatula perlahan hingga benar-benar rata Tuang adonan dlm loyang kukus dg api kecil saja, agar permukaan rata, setelah matang, keluarkan dr kukusan biar kan sampai dingin, keluar kan dari loyang  Topping Coklat putih yang sudah di leleh kan, meses, nestum  Penyelesaian Hancur kan brownies + sedikit madu bentuk bulat/seperti bola {besar/kecil sesuai selera ya} celup kan kedalam coklat putih leleh angkat, guling kan kedalam meses/nestum simpan sampai set di dalam lemari es, sajikan  yuk follow 🍳 @aneka_resep_rumahan
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resepbekalku . . . . pecinta gamis cek @labiba.hijab.collection untuk gamis berkualitas harga gurih. . . . cr : @cchannel_id  #reseprumahan #resepsarapan #masakannusantara #resepayam #masakansunda #seleranusantara #resepsederhana #resepbaking #reseplezat #menurumahan #berbagiresep #masakanmama #fotomasak #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #videoresep #resepkoki #resepfavorit #marimasak #bisabikin #resepmakanansederhana
Assalamualaikum.... . Q for Quiche . . #uploadkompakan #ukqqatar . . QUICHE LORRAINE Source @bundnina_kitchen . Bahan kulit : 350 gr tepung terigu protein sedang 200 gr butter (bisa diganti margarin) 3 butir kuning telur 50 ml air es  Bahan Isi : 200 gr jamur kaleng, iris tipis 100 gr bayam, seduh hingga layu dan iris kecil-kecil 1 butir bawang bombay, cincang halus 200 gr sosis, iris tipis 100 gr keju cheddar parut halus  Bahan Custard / Saus : 500 ml susu cair 5 butir kuning telur 3/4 sdt garam 1/4 sdt merica ---> campur semua bahan dan aduk hingga rata  Cara Membuat : - Siapkan loyang pie (aku pakai loyang bongpas 22 cm), oles tipis margarin. Panaskan oven 170'C. - Campur tepung terigu, telur dan butter. Aduk hingga berbulir-bulir. - Tuang air es sedikit demi sedikit, aduk dengan ujung jari hingga adonan dapat dibentuk. Bulatkan. - Gilas adonan dan cetak dalam loyang pie. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu. - Panggang kulit pie hingga setengah matang, kurang lebih selama 15 menit. Angkat. - Isi pie dengan bahan isian kemudian tuang adonan custard hingga penuh. - Panggang kembali hingga matang, kurang lebih selama 40 menit, tergantung masing-masing oven. - Angkat dan biarkan hangat baru dikeluarkan dari cetakannya.  Apabila memakai cetakan pie mini, kulit pie tidak perlu dipanggang dahulu hingga setengah matang ya. Langsung tuang isi dan custard kemudian dipanggang. . . #catatanmalaeka #dapurmalaeka #malaekakitchen #yukbelajarmasak #resepyummy #berbagiresep #bisabaking #bisacooking #cookingbaking #cakedankue #foodphotography #foodie #foodaholic #foodaddict #feedfeed #thefeedfeed #foodgasm #foodporn #foodlover #foodshare #homemade #homebaking #dailybake #dailybaking #ukresep #quichelorraine #catatanmalaeka_quiche
Bakkien menul  Yg mau belajar ini ... bisa wa saya ... ada class online nya ya ... rasa dijamin maknyus dan mantul 👍  #classonline#kursussby #kursusnastar#resepkuekering #resepkuno#nastarlumer #marimasak #kursuskue  #berbagiresep #shareresep  #reseprumahan #doyanmasak #kulinerindonesia #resepsayur #masakanindonesia #resepyummy #marimakan #resepnusantara #masakcepat #masakansederhana #resepmudah #reseplezat #menulkitchen #hobimasak #rollcake#rollcakebaileys  #nastar #resepkuekering #nastarkinclong#nastarlumer #nastarrenyah  Untuk info : Di HP no ini : ------------------ No wa : 0877.222.00.233 No wa : 0878.5540.2423 ig : Megawati hendrik  fb : Megawati hendrik  Surabaya
Bismillah.... Kaldu jamurnya all varian ready stok ya,  Moms. Bisa pilih kemasan yg disukai. Dan tetep ada harga khusus untuk pembelian >5 pcs /varian nya. 🍄 Daftar harga 🍄 🌱 Kemasan renteng (isi 30 sachet @ 3gr)  Rp.  12.500 🌱 Kemasan botol 100 gr  Rp.  15.000 🌱 Kemasan besar 250 gr  Rp.  25.000 #kaldunonmsg #kaldujamurmurah #kaldujamur #kaldujamursurabaya #bekalanak #bekalanaksekolah #kaldujamursidoarjo #mpasi  #bentoanak #penyedapjamur #kaldualami #masakanrumahan #homemadefood #cemilansehat #makanansehat #berbagiresep #jamurmerang
Bosen makan nasi? coba makan yang unik2 kuy hehehe 🔄 @masak.tv  Bahan: 1 ekor ikan nila fillet 100 g kentang 100 g ubi putih 150 g tepung terigu 50 g tepung beras 360 ml air soda 1 buah bawang bombai 3 btr telur rebus 1 buah lemon 30 g mayonaise 1 buah timun 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1/2 sdt thyme 1/2 sdt baking soda Garam Gula Lada Cuka Parsley  Cara Membuat: 1. Potong kentang dan ubi sesuai selera, kemudian rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan. 2. Potong timun dan buang bijinya, taburkan garam hingga keluar cairan. Buang cairan dari timun, kemudian marinade dengan cuka dan gula pasir. 3. Campur 80 g  tepung terigu, tepung beras, baking soda, garam dan air soda. Kocok hingga rata, tambahkan parsley cincang dan tyme kemudian diamkan selama 15 menit. 4. Cincang bawang merah,  ½ butir bawang bombay, putih telur, dan acar timun. Masukan ke dalam mayonaise, tambahkan dengan air lemon, kulit lemon dan parsley cincang. Sisihkan. 5. Potong bulat besar bawang bombai, kemudian lumuri dengan tepung terigu dan masukan ke dalam adonan basah, goreng hingga matang. Angkat tiriskan. 6. Lumuri ikan dengan lada dan garam, balur dengan tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam adonan basah, goreng hingga matang. Angkat tiriskan. 7. Untuk kentang dan ubi, hanya dibalur dengan tepung terigu kemudian digoreng hingga matang. tiriskan, taburi dengan garam dan lada. Sisihkan. 8. Siapkan piring saji, tata bawang bombay goreng, ikan, kentang dan ubi. Sajikan bersama saus tartar. sajikan. . . 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🎯 SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat . . . #masaktv #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #kulinernusantara#makankenyang #laperbaper #ayomakan #foodhits #makananhits #masakanrumahan #makanbareng #nasgor #reseprumahan #doyanmasak #resepcemilan #resepbunda #masakanrumah #reseproemahan #resepyummy #masakansederhana
Resep baru nih, dijamin suami makin sayang 😍😍 . .===========================. Suka masak? follow aja 👉  @semua.enak @semua.enak  @semua.enak . ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ===========================. . Kupang (Kerang Ijo) Ijo Pedas Manis masya Allaah ini enak, sedep banget rasanya, manis, gurih, pedas. Masaknya memang ga pakai Penyedap, gula dan garam lagi, karena sudah cukup yaa dari saos tiram, kecap asin dan kecap manis. Terpulang lah kalau masih mau pakai garam dan gula.  Resep Kupang Extra Pedas Manis * Bawang putih 5 siung iris halus * Bawang merah 8 siung iris halus * Cabe rawit merah 15 buah iris halus * Daun jeruk 5 lembar * Saos Tiram 2 sdm * Kecap Asin 1 sdm * Kecap manis 4-5 sdm * Air setengah cawan/gelas  Caranya: Tumis semua bumbu iris, masukkan daun jeruk, masukkan kupang atau kerang ijo, beri Saos Tiram 2 sdm, Kecap Asin 1 sdm, Kecap manis 4-5 sdm dan Air setengah cawan/gelas. Masak hingga air menyusut. Nikmati dengan nasi pulen dan lalapan. Suami makin sayang deh. 😍😍 . . Credit @andrianda . . #semuaenak #videomasak #resep #resepmasakan #resepyummy #resepmakanan #resepkue #reseprumahan #anekaresep #resepdapur #resepenak #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #bisabikin #masakannusantara #resepbaking #berbagiresep #dapurresep #reseplezat #resepmakanansederhana #reseproemahan #resepayam #resepsederhana #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #resepkoki - #regrann
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Putu Ayu Ketan Hitam made by #vitakwee  Bahan : 2 butir telur 125 grm tepung ketan hitam 75 grm gula pasir 50 ml santan kental 75 ml minyak sayur 1/4 sdt sp Sejumput garam  Kelapa parut secukupnya dan sedikit garam, kukus sebentar. Sisihkan  Cara membuat : Panaskan kukusan, Olesi cetakan dengan minyak, taruh kelapa parut didasar cetakan, tekan² dan padatkan.  Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang kental berjejak, masukan tepung aduk rata, masukan santan dan minyak sayur dengan spatula sampai rata.  Tuang adonan ke cetakan yg sudah diberi kelapa parut. Kukus selama 15 menit. Angkat,siap sajikan😊 . . YUK FOLLOW 🌷@reseplezatharian agar kami semangat update resepnya rahasia_masakan_lezat #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya 😊  ROTI JOHN Roti Tawar Made by: @buchaskitchen  Bahan: * 2 lembar roti tawar * 1 butir telur, kocok lepas (bumbui dengan garam dan merica) * 1 buah sosis, cincang * 1/4 bombay, cincang * 1/2 batang daun bawang, iris * 1 lembar keju / keju parut * Margarin secukupnya * Saus tomat . . Cara membuat: * Tumis bombay dan sosis dengan margarin hingga harum. Tuang telur, taburi daun bawang, keju dan saus tomat, tutup dengan selembar roti tawar. Masak hingga matang. * Oles bagian atas roti tawar dengan margarin. Balik, masak hingga kecoklatan. Tangkupkan dengan roti tawar lainnya. Panggang hingga garing. * Angkat, potong dua. Sajikan hangat. .  FOLLOW 🍐 @reseproti agar tidak ketinggalan update resepnya 😊
Selain warnanya yang cantik, rasanyapun lezat! 💚 . . 🍨PUDING LUMUT SANTAN🍨 Cr:@cchannel_id . Bahan yang diperlukan: - Daun pandan ..... 10 lembar - Air ..... 150 ml - Air ..... 500 ml - Santan kental ..... 150 ml - Telur ..... 2 butir - Gula pasir ..... 125 gr - Agar-agar ..... 1 bungkus . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
Bolu Macan siap open PO lagi ya Moms... H-1  Serious buyer bisa hubungi wa nya @dapoerjgc ... Kita bikin ukuran loyang 26cm...nyari loyangnya aja ukuran segini mayan langka..apalagi ada yg jual ukuran segini 😘✌. . Tapi loyang nya kita jual ya ukuran 26cm gini...bisa hubungi wanya @dapoerjgc  Perfectoooo 😘😍 Angus2 gini aroma nya lbh oce 😘😍.. Bolu Macan ala2 Bangka  Bahan = 12 kuning telur 400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia ) 400 gram gula halus 300 gram terigu 20 gram susu bubuk 2sdm skm 1/2 sdt vanili 1/2 sdt ovalet  8 putih telur  Caranya = Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.  Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.  Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.  Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.  Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.  Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.  Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.  Selamat mencoba - happy baking.  #bolumacan#khasbangka#bolumarmer#marmercake#resepbolumacan#homemade#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_bolumacan#
Paling seneng kalo ada orderan dan minta dimutilasi gini 😘😍. Thanks 4 order 🙏  Perfectoooo 😘😍 Angus2 gini aroma nya lbh oce 😘😍.. Bolu Macan ala2 Bangka  Bahan = 12 kuning telur 400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia ) 400 gram gula halus 300 gram terigu 20 gram susu bubuk 2sdm skm 1/2 sdt vanili 1/2 sdt ovalet  8 putih telur  Caranya = Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.  Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.  Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.  Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.  Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.  Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.  Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.  Selamat mencoba - happy baking.  #bolumacan#khasbangka#bolumarmer#marmercake#resepbolumacan#homemade#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_bolumacan#
Assalamualaikum.. pagi gerimis, adeem.. Alhamdulillah.. adakah yg pagi pagi subuh udah ngulen pempek? 😂😂😂 kemarin udah bikin,, umurnya gak panjang,  wuss.. wusss lesaap 😂😂, untung nemu resep yg praktis binti ekonomis,,jadi mamak gak keberatan sering sering bikin 😎😎 Resepnya step by step ini yah :  250ml air, direbus hingga mendidih dengan bawang putih halus, garam plus peyedap (optional), saya pake kaldu jamur.,dan biar lebih nyuss saya tambahkan ebi lebkur 2sdm, karna ini gak pake ikan. masukkan 150gr terigu, aduk cepat yaa biar gak menggumpal.  angkat dan dinginkan. masukkan 2 btr telur, aduk rata. sedikit sedikit tambahkan tepung sagu/kanji/tapioka, sampe bisa dipulung aja ya maak, jgn terlalu banyak jg, nanti keras dan terlalu kenyal hasilnya., naah tinggal di isi aja sama telur kocok buat isiannya., caranya biar gak tumpe tumpe, adonan dibuletin, bentuk seperti corong, trus isi dengan sesendok kocokan telur, lalu rebus hingga matang, setelah itu baru digoreng.  Demikian 😊😊 #pempek #pempekekonomis #indonesiaculinary #jajanankampung #makanantradisional #makanandaerah #doyancooking #reseprumahan #berbagiresep
Kemarin juga banyak yg nanya...gimana biar permukaannya mulus dan gak nempel.  Tentu aja loyang mesti dioles. Dan olesan yg dipakai biasanya....blueband..terigu..dan minyak diaduk rata. Dengan perbandingan 1 : 1 : 1... .  3 bahan tadi aduk rata...oles dengan bantuan kuas ke seluruh permukaan loyang. Baru tuangi adonan.  Dan setelah keluar dari oven...biarkan beberapa saat..sampai kue berjarak tipis dengan loyang ( kisaran 5 mnt ) ..baru siapkan drying rak...balikkan kue.  Perfectoooo 😘😍 Angus2 gini aroma nya lbh oce 😘😍.. Bolu Macan ala2 Bangka  Bahan = 12 kuning telur 400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia ) 400 gram gula halus 300 gram terigu 20 gram susu bubuk 2sdm skm 1/2 sdt vanili 1/2 sdt ovalet  8 putih telur  Caranya = Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.  Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.  Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.  Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.  Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.  Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.  Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.  Selamat mencoba - happy baking.  #bolumacan#khasbangka#bolumarmer#marmercake#resepbolumacan#homemade#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_bolumacan#
Emak Macannnn.... Dengan loyang bulat gini biasanya motif jauh lbh oke....ketimbang loyang tulban.  Tapi extra hati2 kontrol panasnya oven....terkadang terlihat dah matang..tp bagian tengah kue blom kering banget. Dan untuk pemula jauh lbh aman dengan loyang tulban.  Perfectoooo 😘😍 Angus2 gini aroma nya lbh oce 😘😍.. Bolu Macan ala2 Bangka  Bahan = 12 kuning telur 400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia ) 400 gram gula halus 300 gram terigu 20 gram susu bubuk 2sdm skm 1/2 sdt vanili 1/2 sdt ovalet  8 putih telur  Caranya = Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.  Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.  Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.  Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.  Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.  Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.  Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.  Selamat mencoba - happy baking.  #bolumacan#khasbangka#bolumarmer#marmercake#resepbolumacan#homemade#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_bolumacan#
Emak Macan perdana keluar kandang lagi...ini emang dah diorder jauh2 hari ke @dapoerjgc .. Thanks 4 order ya say 🙏. .  Saat ini blom start open PO dulu karena "mengistirahatkan" para ass di rumah...setelah kejar tayang 2 mgg lalu.  Ntar kalo dah siap diinfokan lagi ya 🙏  Perfectoooo 😘😍 Angus2 gini aroma nya lbh oce 😘😍.. Bolu Macan ala2 Bangka  Bahan = 12 kuning telur 400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia ) 400 gram gula halus 300 gram terigu 20 gram susu bubuk 2sdm skm 1/2 sdt vanili 1/2 sdt ovalet  8 putih telur  Caranya = Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.  Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.  Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.  Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.  Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.  Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.  Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.  Selamat mencoba - happy baking.  #bolumacan#khasbangka#bolumarmer#marmercake#resepbolumacan#homemade#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_bolumacan#
With the best teammmmm 😘💪💪... Perfectoooo 😘😍 Angus2 gini aroma nya lbh oce 😘😍.. Bolu Macan ala2 Bangka  Bahan = 12 kuning telur 400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia ) 400 gram gula halus 300 gram terigu 20 gram susu bubuk 2sdm skm 1/2 sdt vanili 1/2 sdt ovalet  8 putih telur  Caranya = Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.  Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.  Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.  Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.  Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.  Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.  Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.  Selamat mencoba - happy baking.  #bolumacan#khasbangka#bolumarmer#marmercake#resepbolumacan#homemade#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_bolumacan#
Cicilan emak macannnnn...pastinya gak ada yg dimutilasi 🤣😂 Perfectoooo 😘😍 Angus2 gini aroma nya lbh oce 😘😍.. Bolu Macan ala2 Bangka  Bahan = 12 kuning telur 400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia ) 400 gram gula halus 300 gram terigu 20 gram susu bubuk 2sdm skm 1/2 sdt vanili 1/2 sdt ovalet  8 putih telur  Caranya = Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.  Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.  Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.  Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.  Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.  Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.  Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.  Selamat mencoba - happy baking.  #bolumacan#khasbangka#bolumarmer#marmercake#resepbolumacan#homemade#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_bolumacan#
Ini juga untungnya dah dikelarin malam...jadi pagi tinggal mutilasi. Yg dah pesen bisa langsung pick up jam 11 an nanti ya 🙏. Thanks 4 order 🙏  Perfectoooo 😘😍 Angus2 gini aroma nya lbh oce 😘😍.. Bolu Macan ala2 Bangka  Bahan = 12 kuning telur 400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia ) 400 gram gula halus 300 gram terigu 20 gram susu bubuk 2sdm skm 1/2 sdt vanili 1/2 sdt ovalet  8 putih telur  Caranya = Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.  Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.  Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.  Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.  Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.  Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.  Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.  Selamat mencoba - happy baking.  #bolumacan#khasbangka#bolumarmer#marmercake#resepbolumacan#homemade#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_bolumacan#
Mutilasi timeeeee.... Ada new packaging buat yg PO Imlek ya.... Jadi utk hantaran bisa cakep banget pastinya. Kalo dimana2 hampers Imlek wajib merah...hehe..kita tetep unyuuuuu 💜💜💜 .  Dan karena menjelang imlek..overmoad banget PO..kami prioritaskan yg sdh masukin PO dati sekarang.  Perfectoooo 😘😍 Angus2 gini aroma nya lbh oce 😘😍.. Bolu Macan ala2 Bangka  Bahan = 12 kuning telur 400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia ) 400 gram gula halus 300 gram terigu 20 gram susu bubuk 2sdm skm 1/2 sdt vanili 1/2 sdt ovalet  8 putih telur  Caranya = Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.  Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.  Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.  Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.  Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.  Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.  Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.  Selamat mencoba - happy baking.  #bolumacan#khasbangka#bolumarmer#marmercake#resepbolumacan#homemade#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_bolumacan#

Loading