Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#areakuliner

Posts tagged as #areakuliner on Instagram

760 Posts

Yummy 😋😋⁣ ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ . Credit @discoverfoody . #1001resepandalan #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia  #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Kepopuleran game mobile percaya tidak percaya telah menjadi satu fenomena yang berhasil menggegerkan dunia industri game saat ini. Bila di Indonesia pengaruh game mobile lebih banyak didominasi oleh genre MOBA dan Battle Royale yang telah semakin lama menghangat, maka perhatian sebagian besar dunia akan game mobile justru malah lebih tertuju pada satu fitur yang memungkinkanmu untuk “berjudi” demi mendapatkan sebuah item atau hero karakter terlangka di dalam game. . Gacha, sebagai fitur “perjudian” yang dimaksud seakan punya efek yang sangat begitu signifikan untuk menggenjot jumlah pendapatan yang ingin diraih developer dalam menawarkan hal tersebut. Dengan mengambil game Fate/Grand Ordersebagai satu contoh besarnya, coba kalian tebak berapakah total laba yang berhasil Aniplex dan Delightworks peroleh selama mereka merilis game free to play RPG mobile mengkoleksi waifu itu di bulan Agustus tahun 2015 silam? . Dilansir melalui data yang dihimpun oleh Sensor Tower, game yang  awalnya berasal dari franchise visual novel Fate/Stay Night tersebut telah menjadi game yang sangat laris manis berkat keberadaan layanan yang mampu memberi Delightworks banyak pundi-pundi uang secara total sebesar $3 Milyar atau setara 42,6 Trilliun Rupiah. Menariknya, 82% dari jumlah yang cukup fantastis itu (atau setara $ 2,46 Milyar) berasal dari para pemain-pemain FGO di Jepang, lalu disusul dengan keganasan para pemain di negeri Cina dan Amerika serikat dengan presentase 12% ($360 juta) dan 3% ($90 juta). . Sementara 3% sisanya nampak lebih tersebar di berbagai penjuru pasar game mobile lain di kawasan benua Asia (termasuk mungkin di Indonesia). Apa yang telah berhasil dicapai Aniplex selaku publisher game ini secara otomatis juga telah prestasi tambahan yang positif untuk pihak Sony. Meski dalam bidang industri game, Sony lebih banyak dikenal dalam memproduksi konsol Playstation berserta dengan deretan game-game eksklusif di sana, Aniplex sendiri pada dasarnya
KariTelur 🥚dengan kentang🥔  buat pekat2, Xmo kuah2 sbb nak mkn ngan Sup sayur 🍜 dn ayam goreng🍗 - BAHAN2⤵️ Telur rebus,kentang,santan, Bawang merah+putih+halia, Daun kari,tomato,cili hijau, Cili api,kayu manis+bunga lawang, Jintan manis+putih, Serbuk kari ikan&Ayam, Sebuk pati ayam,garam,air..✌ ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ . Credit @lynnmikael08 . #1001resepandalan #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia  #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Tenggelam dimakan arus namun masih tetap bertahan merupakan kalimat yang bisa merepresentasikan kondisi game balap saat ini. Kini mereka tengah berjuang untuk hidupkan kembali masa kejayaannya yang sempat pudar. Salah satu pejuang tersebut adalah Team Sonic Racing yang sempat ditunda perilisannya. Mencoba hal baru, SEGA pamerkan kustomisasi yang bisa kamu lakukan di dalamnya. . Kustomisasi yang meliputi warna mobil ini hadirkan beberapa opsi visual yang bisa kamu gunakan. Mulai dari warna keseluruhan hingga pemasangan stiker. Tak hanya visual, kamu juga bisa mengganti part mobil yang akan bisa mengubah kemampuan balapmu. Belnya juga bisa kamu ganti sesuka hati. . Selain trailer tersebut, mereka juga promosikan seri animasi Team Sonic Racing Overdrive tanpa dialog sama sekali. Episode pertamanya yang bisa langsung kamu tonton di atas tunjukkan bagaimana tim Sonic melawan tim yang dipimpin Rose. Pamerkan apa yang sebenarnya terjadi apabila ia dikisahkan dalam perspektif animasi. .  Team Sonic Racing akan dirilis di PC, PlayStation 4, dan Xbox One tanggal 21 Mei 2019 mendatang. Kamu bisa melakukan bookmark laman ini agar terus mendapatkan berita terkini dan fresh tentangnya. . 📷 gamebrott.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
BUBUR SINGKONG RASA PANDAN - Song by @maharannys  Bahan bubur :  2 bh singkong ukuran sedang 350 gram gula pasir / secukupnya 1 sdt garam 600 ml air santan  Pasta pandan 2 bh daun pandan  1000 mlt air - Bahan santan : 500 ml air santan kental 1/2 sdt garam Masak sampai mendidih . Credit @idhalist75 . #masakannusantara#masakansederhana #resepkeluarga #masakanrumahan #masakanmama #menusederhana  #anekaresep #resepibu #bumbudesaku #videoresep #resepsederhana #resepmudah #reseproemahan #resepindonesia #fotomasak #resepnusantara #resepmasakannusantara #jajananpasar#nyemil #jajanantradisional #foodindonesia #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Siapa yang tidak kenal dengan Left 4 Dead? Franchise first person shooter yang memulai debutnya di bawah bendera Valve pada tahun 2008 ini sudah menjadi hit besar dalam industri game PC. Bermodalkan dua rilis game utama selama lebih dari satu dekade sejak memulai debutnya, eksistensi franchise ini masih bertahan kuat dan sering dimainkan oleh banyak gamer di seluruh dunia. . Setelah absen sejak dirilisnya seri kedua di tahun 2009 lalu, banyak gamer perlahan mulai melupakan Left 4 Dead dan menganggap kalau franchise ini tidak akan kembali lagi seperti Half-Life yang juga terhenti di seri keduanya. . Gamenya sendiri masih memiliki basis komunitas dan pemain aktif yang besar, namun popularitasnya sudah tidak sekuat dulu. Namun jika kamu termasuk penggemar franchise, Turtle Rock Studio belum lama ini membawa kabar gembira yang wajib diantisipasi. . Jadi melalui pengumuman singkat yang mereka publikasikan beberapa waktu lalu, Turtle Rock Studio mengklaim kalau mereka telah bekerja sama dengan Warner Bros. Interactive Entertainment untuk mengerjakan game yang akan menjadi suksesor Left 4 Dead. . Gamenya sendiri diberi nama "Back 4 Blood," dan genre serta gameplay yang diusungnya tidak akan jauh berbeda dengan Left 4 Dead. Menariknya, game ini dikembangkan secara khusus untuk platform konsol generasi selanjutnya (PlayStation 5 dan Xbox Scarlett / Anaconda). . Platform PC tentu saja masih menjadi fokus mereka juga, dimana Back 4 Blood akan menawarkan pengalaman co-op yang jauh lebih inovatif dan mendorong genre survival zombie ke tingkatan baru. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Mengambil pendekatan berbeda dengan memadukan unsur fanservice kuat serta gameplay fighting yang lebih berfokus ke scene Esport, persiapan Keoi Tecmo dalam merilis Dead or Alive 6 saat ini sudah semakin matang. Sepertinya KOEI Tecmo paham betul mengenai "harga mahal" yang mereka berikan pada game tersebut, Dead or Alive 6 dipastikan mendapatkan versi gratis yang sudah bisa di download. . Diberinama Dead or Alive 6: Core Fighters seperti seri terdahulu, para gamer bisa memainkan secara gratis, namun hanya terbatas memainkan empat karakter, yaitu Kasumi, Hitomi, Diego, dan Bass. Namun tenang saja, fitur yang ditawarkannya cukup lengkap yang mencangkup Training, Quest, Versus, Arcade, dan juga Online ranked battles. . Bagi kamu yang setidaknya berkecimpung dan selalu mengikuti perkembangan game fighting, pastinya sudah paham betul dong kalau serial Dead or Alive selalu mengedepankan unsur seksi dengan berbagai karakter aduhai yang ditawarkannya disamping kualitas gameplay yang juga tidak kalah menariknya. Tentu saja tren tersebut akan mereka lanjutkan ke serial terbarunya, Dead or Alive 6. . Dead or Alive 6 sudah dirilis pada tanggal 15 Februari 2019 , untuk PlayStation 4, Xbox One dan PC. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Klepon Ubi Ungu 🍠🍡👌 ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Klepon adalah salah satu jajanan pasar tradisional yang di dalamnya terdapat gula merah yang siap muncrat di dalam mulut ketika digigit. Kami buat sesuatu yang berbeda dengan menggunakan ubi ungu sebagai bahan utamanya. Ditambah kelapa parut kukus sebagai pelengkap, menjadi tambah endeus lagi dinikmati bersama-sama. ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 600 g ubi ungu kukus - 150 g tepung ketan - ½ sdt garam - 50 ml air - 150 g gula merah - 3 lembar daun pandan - 250 g kelapa parut kukus ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Haluskan ubi ungu kukus 2. Masukkan tepung ketan, garam, dan air, aduk rata 3. Ambil sebagian adonan, masukkan gula merah, kemudian bentuk bulat adonan 4. Masukkan daun pandan ke air yang sudah mendidih, masukkan juga adonan ubi yang telah dibentuk bulat 5. Setelah matang, baluri dengan kelapa parut kukus 6. Sajikan . Credit @endeus.tv . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Tidak bisa dipungkiri lagi, Jump Force telah menghebohkan para gamer ketika pertama kali diumumkan. Bagaimana tidak, game tersebut menghadirkan pertarungan yang sangat seru antar karakter dari manga besutan Jump seperti Naruto, Bleach, One Piece, Dragon Ball, dan beberapa serial Jump lainnya. Terbukti hingga game tersebut dirilis, Jump Force masih menimbulkan hype yang begitu besar. . Berbagai karakter baru dipastikan bakal banyak bermunculan di beberapa DLC selanjutnya, salah satunya adalah Seto Kaiba dari serial Yu-Gi-Oh. Kaiba memiliki kemampuan yang sama seperti Yugi, namun tentunya menggunakan berbagai kartu andalannya, seperti Blue Eyes White Dragon misalnya. Pertarungan antar Yugi dan Kaiba di Jump Force sepertinya bakal menarik. . Kaiba sendiri termasuk salah satu karakter yang namanya muncul di datamine, jadi bocoran yang sempat beredar tersebut sepertinya memang akurat. Mulai bulan April mendatang, serangkaian update gratis akan hadir di Jump Force mulai dari fitur Clan, Vertex Event, kostum avatar baru, Online Link Mission, Raid Boss Event dan stage baru yaitu World Tournament Arena. Sementara untuk tambahan karakter playable, Seto Kaiba serta dua karakter baru lainnya akan dirilis pada bulan Mei mendatang sebagai DLC berbayar. . Jump Force sendiri sudah resmi dirilis dan bisa kamu mainkan di PlayStation 4, Xbox One dan PC. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Sup Ikan Nila Cara saya selera Kangmas  Ikan bisa diganti jenis lain sesuaikan selera  Diganti ayam atau daging enak juga - - 2 ekor ikan nila agak kurus😆😆 Lumurin jeruk nipis Diamkan sebentar - - Didihkan air Masukkan sere geprek Masukkan 3bawang merah, 3bawang putih, 3cabe merah keriting + seruas jahe yang diulek kasar - - Masukkan ikan Bumbuin gula, garam, kaldu jamur Jangan tanya merk yaa... sesuaikan yang ada aja Ga pake juga gpp  Pake kaldu ayam atau sapi juga ga masalah Pake penyedap yg bermsg atau yg ga juga selera aja - - Masukkan air asam jawa Kemudian irisan cabe hijau+ cabe rawit  Disusul tomat hijau + merah - - Terakhir masukkan daun kemangi sesaat mau diangkat . Credit @umi_halim . #1001resepandalan #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia  #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Hadir sebegai seri terbaru dari franchise game musou andalan Koei Tecmo, Dynasty Warriors 9 adalah game yang saat ini berada dalam posisi memprihatinkan. . Ada banyak premis ambisius yang berusaha ditawarkannya mulai dari peningkatan kualitas grafis hingga setting open world, namun sayangnya semua konten tersebut tidak berhasil dieksekusi dengan matang. . Terlepas dari kekurangan yang ada, game ini sebenarnya memiliki potensi kuat untuk sukses di pasaran. . Setidaknya inilah hal yang dilihat oleh pihak Nexon Korea, dimana mereka berencana untuk membawa Dynasty Warriors 9 ke perangkat mobile. . Informasi yang didapat dari press release perusahaan ini mengumumkan kalau Nexon Korea sudah menjalin kerjasama dengan pihak Koei Tecmo, dimana kedua pihak berencana menjadikan Dynasty Warriors 9 sebagai game MMORPG dan merilisnya untuk perangkat mobile. . Pengembangan gamenya sudah berjalan dan ditangani langsung oleh tim "One Studio" yang bekerja langsung di bawah pimpinan Nexon Korea. . Gamenya sendiri akan tetap menghadirkan setting open world serta elemen action yang dramatis dari seri originalnya. . Keterangan lebih spesifik mengenai mekanisme gameplaynya sendiri masih belum dijelaskan dengan mendetail, namun informasi lebih lanjut kemungkinan akan menyusul dalam waktu dekat. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Berawal sebagai game yang mendapatkan antisipasi besar dari banyak gamer dan fans anime di seluruh dunia, Jump Force sayangnya berakhir dengan nasib yang cukup memprihatinkan. . Gamenya sendiri memang meraup angka penjualan hingga basis pemain yang tinggi, namun kualitas gamenya yang buruk dan penuh permasalahan teknis menjadi kekurangan fatal. . Untungnya pihak developer tidak menutup mata dan tengah berupaya untuk menyempurnakan kualitasnya, termasuk juga dengan menghadirkan 9 karakter DLC yang akan dirilis mulai bulan Mei mendatang. . Bocoran datamine mengenai identitas 9 karakter DLC-nya sendiri sempat mengundang spekulasi, namun pihak Bandai Namco mulai memberikan konfirmasi mengenai konten apa saja yang akan dihadirkan di Jump Force selama beberapa bulan ke depan, termasuk kehadiran Seto Kaiba dari Yu-Gi-Oh! sebagai karakter playable baru. . Kaiba sendiri termasuk salah satu karakter yang namanya muncul di datamine, jadi bocoran yang sempat beredar tersebut sepertinya memang akurat. Mulai bulan April mendatang, serangkaian update gratis akan hadir di Jump Force mulai dari fitur Clan, Vertex Event, kostum avatar baru, Online Link Mission, Raid Boss Event dan stage baru yaitu World Tournament Arena. . Sementara untuk tambahan karakter playable, Seto Kaiba serta dua karakter baru lainnya akan dirilis pada bulan Mei mendatang sebagai DLC berbayar. . Jump Force sendiri sudah resmi dirilis dan bisa kamu mainkan di PlayStation 4, Xbox One dan PC. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Banyak orang melakukan cara untuk membuat hal-hal yang menarik dihidupnya agar tidak terkesan membosankan. Menggabungkan dua hobi yang saling terkait satu sama lain dan menjadikannya karya terbaru. . Seperti yang dilakukan oleh PC modder Von Carlo membuat PC luar biasa yang terinspirasi dari seri Mobile Suit Gundam 00. Dengan tema Gundam, ia seakan-akan membuat backpack persenjataan Gundam lengkap dengan sebuah GunPla yang berada ditengah-tengah PC tersebut.PCnya sendiri memiliki spesifikasi sperti dibawah ini : . Mobo: ASUS ROG Maximus VII Formula  CPU: Core i7 4770k  GPU: ASUS ROG Poseidon GTX 980 Platinum  RAM: Avexir Raiden 16GB DDR3  HDD: WD Blue  PSU: Thermaltake Toughpower DPS G RGB 1250W Titanium  FANS: Bitspower 120MM QUIET ANODIZED LED FAN x6 Thermaltake Riing 12 LED RGB 256 Colors Fan (3 fan pack) x4  Bitspower Leviathan Slim 360 x2  Bitspower D5/MCP655 MOD KIT V2 x2  Bitspower D5 MOD TOP (Clear "S" Model)x2  Bitspower HD-S350 POM Top With Matt Black Panel Bitspower Water TanK Z-Multi Ultra 150 x2  Bitspower CPU Block Summit EF ICE Black Bitspower Flow Sensor Black Sparkle x2  LED: Thermaltake Lumi Color 256C Bitspowe X-Station Power-Extension I Male Version - x2  Water cooling parts Bitspower fittings Bitspower VG-NGTX980ADIIS Acrylic Top With Stainless Panel (Clear) Bitspower Leviathan Slim 120 x4  Bitspower VG-NGTX980ADIIS Acrylic Top With Stainless Panel (Clear)  Bitspower Leviathan Slim 120 x4 . Sang modeler inipun menamai PCnya dengan nama "Weapon of Mass Destruction", mungkin bisa dibilang siap untuk bertempur melawan game apa saja kali ya? . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Tepat satu minggu setelah resmi dirilis, Devil May Cry 5 sudah menjadi game kedua Capcom tahun ini yang sukses mendapatkan resepsi luar biasa dari para gamer dan kritikus. Tidak hanya dari angka penjualan yang tinggi, game hack and slash yang super keren ini juga hadir dengan kualitas terbaik dan tidak mengecewakan, sesuatu yang sepertinya sudah berhasil Capcom buktikan selama tiga tahun terakhir sejak dimulainya debut Resident Evil 7. . Walaupun gamenya sendiri sudah solid, namun masih ada satu konten penting yang belum ada di dalamnya yaitu Bloody Palace. Bagi kamu yang masih asing dengan namanya, Bloody Palace dalah mode hardcore dimana pemain harus melewati berbagai stage dari satu level ke level lainnya dengan karakter pilihan mereka. Setiap level akan dihuni oleh banyak musuh yang akan semakin bertambah kuat, jadi bisa dibilang inilah adalah mode yang sangat cocok bagi kamu untuk melatih skill bermain dan hanya ingin merasakan sensasi gameplay yang menantang. . Seolah tidak ingin membuat para fans menunggu lebih lama lagi, Capcom akhirnya resmi mengumumkan kalau mode ini akan hadir pada tanggal 1 April mendatang dan bisa diunduh gratis. Sempat beredar bocoran datamine yang mengklaim kalau Vergil akan ditambahkan sebagai karakter playable baru, namun sayangnya pihak Capcom tidak memberikan konfirmasi mengenai rumor tersebut. . Devil May Cry 5 sendiri sudah resmi dirilis dan bisa kamu mainkan di PlayStation 4, Xbox one dan PC via Steam. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Pisang Keju Coklat 😍😍😍 ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ . Credit @bandungfoodsociety . #1001resepandalan #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia  #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Kabar baik nih untuk kamu yang suka mengoleksi game original. Humble Bundle telah kembali lagi untuk membagikan game original gratis kepada para gamer. Mereka membagikan game GRID 2 secara gratis untuk dua hari kedepan. Ini juga kesempatan yang tidak boleh dilewatkan bagi kamu pengoleksi game original. . Bagaimana cara mendapatkannya? Kamu hanya perlu mengunjungi situs Humble Bundle disini, lalu mendaftar jika belum mempunyai akun pada store tersebut. Setelah mendaftar, kamu bisa langsung mendapatkan serial number yang bisa kamu redeem melalui Steam dan game tersebut akan permanen menjadi milikmu. . Grid 2 adalah game ber-genre racing yang dikembangkan sekaligus diterbitkan oleh Codemasters untuk konsol PlayStation 3, Xbox 36 serta PC. Dalam pengembangannya, game ini menggunakan engine bernama EGO 3.0 Grafis dan gameplay Grid 2 termasuk yang sangat detail serta mekanisme gameplay yang cukup realistis. Jika kamu adalah pecinta game racing dan ingin merasakan serunya balapan dengan pemain lain secara online dalam multiplayer mode, tidak ada salahnya untuk memainkan Grid 2. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Wkwk pada emosi di fotoin 😂 . Credit @cupstuwerd . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata #lucu #kocak #ngakakkocak #dagelan
Resep Puding Cheesecake Roti Tawar Assalamualaikum teman teman, hari ini teteh akan share resep puding cheese cake dengan bahan roti tawar. Puding nya enak.  Temen - temen ini ya bahan - bahan puding cheesecake roti tawarnya. - 700 ml susu cair full cream. - 1 bungkus agar - agar plain. - 125 gr gula pasir. - 6 lembar roti tawar. - 75 gr keju Cheddar. - 1 sdm tepung maizena. - 3 tetes pewarna makanan kuning ( boleh diskip). Untuk melembutkan bahannya teteh Pake Mitochiba CH100 dari @mitochiba_id karena . CHOPPER KAPASITAS TERBESAR dan TERBANYAK .  Pisau Ganda JUMBO Stainless steel pertama (2 tingkat) . bisa cincang daging/ayam/ikan/ sayur/buah/bumbudapur/esbatu sampe halus . garansi 1 tahun . Harga 459K saja . Credit @asahid_tehyung . #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #jajanankekinian #makanankekinian #jajananunik #doyanjajan #martabaktelor #jajanantradisional #makananunik #warteg #kuetradisional #jajanenak #jajananhits #cemilanenak #jajananmurah #kripik #jajananpedas #cemilankekinian #jajananenak #areafakta #areakuliner #areaprank #areabola #areamalang
Tidak lama berselang setelah Natsume Inc. merilis seri terbaru Harvest Moon: Light of Hope untuk perangkat mobile, sepertinya Chucklefish Games dan ConcernedApe juga tertarik melakukan strategi yang sama untuk menjangkau lebih banyak pemain baru. Untuk itu, Publisher dan developer yang popularitasnya meroket berkat Stardew Valley ini akhirnya resmi mengumumkan versi mobile dari game farming andalannya tersebut dan merilisnya di perangkat iOS. . Setelah penantian yang cukup lama dan melalui beberapa tahap pra-registrasi, akhirnya game berkebun yang paling hits ini resmi dirilis di Android. Stardew Valley versi mobile ini merupakan port langsung dari versi PC-nya. Satu-satunya perbedaan hanya terletak dari kontrol dan tampilan UI yang disesuaikan sedemikian rupa agar nyaman saat dimainkan di smartphone. Bagi yang sudah memainkan gamenya di PC, ada juga fitur yang bisa mentransfer save data dari versi PC ke perangkat mobile. . Memulai debutnya sebagai game farming yang terkesan biasa, Stardew Valley justru menawarkan pengalaman mengelola sebuah peternakan sekaligus interaksi dunia yang terasa sangat istimewa. Bagi pemain yang tumbuh bersama seri klasik Harvest Moon: Back to Nature, game ini pastinya tidak akan mengecewakan dan akan kembali membawa kesan nostalgia yang berharga. . Daripada penasaran, kamu bisa langsung mengunduh Stardew Valley di Google Play Storedengan harga IDR 119,000. Harga ini sudah setara dengan versi final gamenya, jadi kamu tidak perlu khawatir soal pengaruh microtransaction. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Salah satu game terbaru buatan SEGA yang dirilis akhir tahun ini yaitu Judgment harus dihentikan untuk sementara waktu. Padahal game tersebut baru dirilis di Jepang dan direncanakan akan rilis diseluruh dunia pada bulan juni mendatang. Pemberhentian tersebut dilaporkan langsung melalui twitter resmi dari SEGA Games. . Alasan utama game Judgment tersebut dihentikan penjualannya adalah karena adanya masalah dari salah satu aktor pengisi suara. Pierre Taki seorang aktor terkenal di Jepang dan juga merupakan salah satu pengisi suara dalam game Judgment ditangkap kepolisian Jepang. Pierre Taki terbukti dan mengakui menggunakan kokain yang merupakan obat terlarang. . Padahal game Judgment merupakan game yang laris di pasaran dan sangat ditunggu-tunggu pencinta video games diserluruh dunia. Game bergenre action-adventure dengan prespektif pihak ketiga tersebut merupakan proyek spin off dari game terkenal seri Yakuza. Game Judgment menceritakan seorang detektif yang sedang menangani kasus pembunuhan dan ingin menyelesaikan kasus-kasus yang rumit dizaman Yakuza. . Saat ini pihak SEGA belum mengonfirmasi lebih lanjut kapan mereka akan membuka kembali penjualan game Judgment tersebut. Bahkan akun official dari SEGA Jepang menghapus semua tweets-nya mengenai game Judgment. Bisa jadi dengan penahanan sang aktor pengisi suara tersebut game Judgment tidak akan dirilis kembali. . 📷 Gamebrott.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
[ROTI GORENG MOZZARELLA] . Bahan Bahannya : • roti tawar kupas • sosis • saus sambel • keju cheedar slice (potong jadi 2 bagian) • keju mozzarella parut • telor • tepung roti • minyak sayur . Cara Membuatnya : • goreng atau bakar sosis terlebih dahulu lalu potong dadu • siapkan roti tawar kupas • oleskan roti dengan saus sambal, letakkan keju slice, lalu beri keju mozzarella yang sudah diparut, susun potongan sosis diatasnya, letakkan kembali keju slice tsb, dan terakhir tutup dengan lembaran tori tawar. • tekan dengan garpu setiap sisi sudut roti • kocok telur hingga mengembang, lalu masukkan roti yang sudah kita isi keju dan sosis. pastikan setiap bagian roti terlapisi oleh telur, lalu angkat • masukkan ke tepung roti • panaskan minyak sayur, lalu kecilkan api • masukkan roti isi yang sudah kita siapkan, goreng hingga kecoklatan • tiriskan dan siap disajikan ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ . Credit @yonagandys_ . #1001resepandalan #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia  #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 . Cordon Bleu Sprei Ayam Pan Quesadilla . Credit @twisted . BAHAN : 100g tepung, dibumbui 3 butir telur, kocok dengan sedikit susu 200 g remah roti panko 3 dada ayam, potong-potong Tortilla, diiris menjadi dua Irisan irisan. . #kulinerpekanbaru #kulinercirebon #kulinerjogja #kulineraddict #kulinermedan #kulinersidoarjo #kulinerjember #kulineraceh #kulineran #kulinerhits #kulinerenak #kulinerindonesia #kulinermalam #kulinerbogor #kulinersemarang #kulinerindonesia#makanankekinian #foodhits #kulinernusantara #indonesiakuliner #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Memasuki tahun keempat sejak pertama kali dirilis, Tekken 7 bisa dibilang merupakan game fighting dengan basis pemain dan komunitas yang masih sangat aktif. Peran Bandai Namco dalam memberikan dukungan penuh dan update konten DLC bukan satu-satunya faktor kenapa game ini masih sangat eksis, karena ajang turnamen Tekken World Tour yang diadakan setiap tahunnya selalu membawa hawa kompetisi yang panas dan menegangkan. . Untuk tahun ini, pihak Bandai Namco akhirnya resmi mengumumkan ajang Tekken World Tour 2019 yang akan hadir dengan banyak perubahan baru. Pertama, turnamen kali ini akan memiliki 25 event yang diadakan di Dubai, Cape Town, Toronto, Athens dan masih banyak wilayah lainnya di berbagai belahan dunia. Ajang EVO 2019 yang diadakan di Las Vegas juga termasuk salah satu bagian dari event yang direncanakan untuk Tekken World Tour. . Event pertamanya sendiri akan dimulai pada tanggal 20 April mendatang, tepatnya di MIXUP yang berlokasi di Lyon, Perancis. Mulai dari sinilah jalannya event akan terus berlangsung sesuai jadwal dan diakhiri dengan final yang akan diadakan di Bangkok, Thailand. Keseluruhan turnamen ini akan menawarkan hadiah total melebihi USD 185,000 atau sekitar 2,5 Miliar lebih. . Sebagai tambahan, Tekken World Tour 2019 akan menghadirkan dua kategori kompetisi baru yaitu Master+ dan Dojo. Kategori Master+ adalah kompetisi yang memberikan reward berupa ranking point kepada setiap pemain yang meraih posisi 49 besar, sementara Dojo adalah turnamen yang memberikan reward kepada pemain berdasarkan ranking point mereka serta seberapa besar tingkatan turnamennya. . 📷 Kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
ES OREO * OREO ICE STICKS _ 2 ingredients Oreo Ice Cream. Super easy, fun n yummy!!! _ Cobain es oreo ini dijamin ketagihan😆 Cuma perlu 2 bahan. Gampang n enak😋 Bebikinan bareng anak2 jg seru😉 Oh iy klo lg kesel bs jg disalurkan gebuk2 si Oreo🤣🤣🤣 . Credit @yackikuka . #1001resepandalan #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia  #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Beberapa mod yang paling menarik adalah model karakter Jill Valentine yang dibuat oleh EvilLord serta model Nemesis oleh modder bernama Zero. Sebagai bentuk presentasi, Zero belum lama ini mengunggah video dimana dia memainkan Resident Evil 2 Remake dengan kedua mod tersebut. . Hasilnya sendiri benar-benar membawa sensasi nostalgia yang menarik, dimana para fans bisa melihat model 3D Jill dengan balutan kostum seksinya dan harus bertahan dari kejaran Nemesis.Memulai debutnya sebagai salah satu franchise survival horror klasik, Resident Evil telah berhasil melahirkan banyak mahakarya yang mendapat pengakuan sebagai game horror terbaik di pasaran. . Setelah sekkian lama mengalami masa pasang surut yang tidak menentu, akhirnya Capcom berhasil menemukan pijakan baru lewat Resident Evil 7 dan Resident Evil 2 Remake. . Karena selain sukses membawa kesan horror dominan yang sudah dirindukan oleh banyak fans, semua aspek yang ada dalam gamenya juga dibangun dengan solid. . Lalu apa rencana Capcom ini di masa mendatang? Sejauh ini ada bocoran sumber dalam dan rumor yang mengatakan kalau mereka tengah sibuk mengembangkan remake untuk Resident Evil 3. . Jika dilihat dari tingginya permintaan fans serta hubungannya yang kuat sebagai prekuel serta sekuel langsung dari Resident Evil 2, Kru KotGa sendiri cukup yakin kalau game ini sepertinya memang akan mendapatkan remake. . Seolah tidak sabar menunggu konfirmasinya dari Capcom, komunitas modding saat ini tengah aktif membuat kreasi mod Resident Evil 3 yang diimplementasikan ke dalam Resident Evil 2 Remake. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Baru-baru ini, Tencent dan PUBG Corp baru saja mengumumkan komitmen mereka di ranah esports, khususnya pengembangan kompetisi PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile. . Oleh karena itu, perusahaan memberikan kesempatan pemain untuk memenangkan uang hadiah US$ 2 juta atau sekira Rp 29 miliar dalam turnamen PlayerUnknown's Battlegrounds Mobile Club Open 2019. . Tak hanya dapat diikuti oleh pemain profesional, gamer semi-pro dan amatir pun dapat mengikuti turnamen dengan total hadiah terbesar dalam sejarah kompetisi esports PUBG Mobile. . Informasi, PUBG Mobile Club Open 2019 akan dibagi menjadi dua bagian, Spring Split dan Fall Split, sebagaimana dilansir Shacknews, Minggu (10/3/2019). . Nantinya, masing-masing Split bakal memiliki uang hadiah mereka sendiri. Setiap Split juga memiliki babak final globalnya sendiri, yang pertama akan diadakan pada Juli 2019. . Tim partisipan akan bersaing berdasarkan wilayah, sebelum akhirnya berkompetisi di babak final dalam tingkat global. . Adapun wilayah yang dapat mengikuti turnamen, termasuk Asia Tenggara, Jepang, Tiongkok, Timur Tengah, Eropa, Amerika Selatan, Amerika Utara, Korea Selatan, dan India. Tim teratas dari masing-masing wilayah akan diundang ke final untuk masing-masing Split, ditambah satu tim esports wildcard. . 📷 Liputan 6 . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Dalam surat para pengembang di bulan Maret 2019, mereka mengingatkan bahwa sudah sebulan setelah peluncuran Beta Test. Dan apa lagi hal menggembirakan yang tersimpan dalam berita ini? Yak, betul sekali kalau kamu menjawab senjata PUBG Lite PC baru! . Senjata PUBG Lite PC yang baru ditambahkan ini punya kemungkinan besar untuk ramai dimainkan begitu mereka turun ke lapangan, apalagi dengan potensi destruktif maupun pergantian momentum yang terjadi ketika kamu memegang salah satu dari benda-benda ini! . Nah, apa saja senjata tersebut yang mesti masuk dalam perhatian terdepan kamu sebelum ikut login? Cek dulu semuanya di geser ke samping! . Bagaimana menurutmu tentang keempat senjata PUBG Lite PC baru ini? Bagikan pendapatmu tentang senjata-senjata PUBG Lite PC terbaru ini melalui kolom komentar di bawah! . 📷 dewaku.net . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Moonton, pengembang gim Mobile Legends sedang bersiap untuk menggelar turnamen esports bertajuk Mobile Legends Intercity Championship (MIC). . Lewat turnamen ini, pengembang ingin membawa euforia, edukasi, dan berbagai pengalaman menarik tentang dunia esportskepada gamer di Tanah Air. . “Dengan rangkaian acara yang disiapkan pada tahun 2019 seperti MPL Season 3, MSC 2019, dan juga MLBB World Cup, kami tidak pernah melupakan penggemar MLBB di Indonesia,” tulis Lius Andre selaku perwakilan Moonton, sebagaimana dikutip dari keterangan resminya, Senin (11/3/2019). . "MIC adalah jawaban untuk para penggemar semua kota di Indonesia," lanjutnya. . Informasi, Mobile Legends Intercity Championship diselenggarakan untuk menciptakan sejarah baru dan mencari tahu bakat dan pemain baru Mobile Legends dari seluruh Indonesia. . Rencananya, tim peserta turnamen akan bertanding untuk memperebutkan titel bergengsi “Legends of Nusantara” dan hadiah uang tunai. . Adapun total hadiah yang diperebutkan di dalam Mobile Legends Intercity Championship senilai US$ 5000 ditambah 162000 Diamonds untuk setiap kota. . Mobile Legends Intercity Championships Digelar . Lebih lanjut, Mobile Legends Intercity Championships bakal digelar secara berurutan di 8 kota besar Indonesia, termasuk Medan, Palembang, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Makassar, dan Jakarta. . Turnamen ini akan berjalan selama 8 bulan dengan pembagian 1 bulan untuk setiap kotanya. Para pemenang dari setiap kota akan dipertemukan dengan pemenang di kota selanjutnya. . Tak hanya mengadakan pertandingan atar pemain, sejumlah tokoh populer dari komunitas Mobile Legends, pro player dan influencer juga akan diundang untuk meramaikan kota tempat diadakannya Mobile Legends Intercity Championship. . 📷 Liputan 6 . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Setelah resmi merilis Grimstroke pada tahun lalu, akhirnya Valve menepati janjinya pada TI 2018, dimana mereka akan merilis hero baru setelah Grimstroke, yaitu Mars. . Sebenarnya Mars sendiri akan dijanjikan akan rilis berbarengan dengan Grimstroke, akan tetapi karena adanya beberapa masalah, akhirnya Valve menunda untuk merilis hero Mars. . Ada fakta unik dari hero yang di juluki 'God of War' ini, dimana menurut lore yang didapat langsung dari Mars sendiri, ia adalah anak dari Zeus. Mars sendiri memiliki potensi Carry, Initiator, Disabler dan Durable jika kita melihat statistik hero tersebut. . Tanpa perlu berlama-lama, berikut adalah penjelasan skill yang dimiliki Mars. . Nah itu dia skill yang dimiliki anaknya Zeus. Sayangnya meskipun skill yang ia miliki terlihat bagus untuk team fight, sayangnya kelemahan dari Mars adalah penggunaan mana yang cukup boros dan movement speed yang cukup lambat. . Tertarikkah kamu menggunakan hero terbaru ini? . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
ASUS bekerjasama dengan NVIDIA menghadirkan program khusus untuk setiap pengguna yang membeli laptop ASUS ROG terbaru yang berbasis NVIDIA GeForce RTX. Pengguna yang membeli laptop tersebut akan mendapatkan hingga tiga game AAA yang sudah mendukung teknologi real-time ray tracing yang saat ini hanya bisa dijalankan oleh chip grafis NVIDIA GeForce RTX. . Tiga judul game yang diberikan kepada pengguna laptop ASUS ROG terbaru kali ini adalah Battlefield V, Anthem, dan Metro: Exodus. Ketiganya merupakan game yang sudah mendukung teknologi grafis terbaru yaitu real-time ray tracing yang memungkinkan tampilan grafis lebih realistis. Saat ini, gamer memerlukan chip grafis NVIDIA GeForce RTX jika ingin memainkan ketiga game tersebut dengan kualitas tampilan grafis maksimal. . Syarat dan Ketentuan . Periode program ini akan berlangsung mulai dari tanggal 5 Maret hingga 4 April 2019. Selama periode tersebut, pengguna yang membeli ASUS ROG G703GX akan berhak mendapatkan tiga game yaitu Battlefield V, Anthem, dan Metro: Exodus. Sementara pengguna yang membeli ROG Strix GL504GW Scar II atau ROG Strix GL704GV Scar II akan berhak memilih salah satu dari tiga game yang ditawarkan. . Tiga laptop gaming terbaru ASUS yang mengusung chip grafis NVIDIA GeForce RTX sudah tersedia di toko retail offline serta dapat dibeli di mitra e-commerce ASUS yaitu JD.id, BliBli.com, Tokopedia, Lazada, Bhinneka, dan Shopee. Untuk harganya, ROG Strix GL704GV Scar II dibanderol Rp36.999.000 dan ROG Strix GL504GW Scar II dibanderol Rp40.999.000. Sedangkan ROG G703GX dibanderol Rp80.999.000. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Bisa dijadiin ide buat menu sarapan nih bun.. . Ropang Cokelat Keju 🥪🧀🌰 Siapa sih yang nggak suka sama menu ini? Kayanya hampir semua orang suka roti panggang cokelat keju deh, yaa nggak sih? Tapi kali ini kami membuatnya sedikit berbeda namun dengan rasa yang tentunya lebih Endeus dari biasanya. Karena kami menggunakan campuran Blue Band yang membuatnya lebih bergizi, karena Blue Band mengandung omega 3&6 dari canola oil yang penting untuk kecerdasan otak dan tumbuh kembang si kecil. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 8 lembar roti tawar gandum - 4 sdm Blue Band - 100 g selai cokelat - 100 g keju cheddar parut - 150 g keju mozzarella parut ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Ambil Blue Band. Olesi setiap lembar roti dengan Blue Band. Sisihkan.  2. Olesi 4 lembar roti dengan selai cokelat, lalu taburi dengan keju cheddar dan mozzarella parut. 3. Tutup dengan 4 lembar roti lainnya. Panggang dalam wajan hingga keju meleleh, angkat. Sajikan. . Credit @endeus.tv . #sarapan #sarapanpagi #sarapansehat #resepmudah #resepsimple #resepbunda #reseprumahan #reseproemahan #resepbaking #cemilanenak #cemilankekinian #cemilanhits #makananringan #cemilan #makanankekinian #makananhits #ngemil #nyemil #makanterus #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Wkwk mas-masnya kebingungan 😂 . Credit @yudistardhana . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Bagi kamu yang setidaknya mengikuti perkembangan berbagai game di semua platform beberapa waktu belakangan ini, pastinya tahu dong game berjudul Octopath Traveler besutan Square Enix yang dirilis untuk Nintendo Switch tahun lalu? Game tersebut mendapatkan rating yang luar bisa dan kabar baiknya game tersebut juga akan rilis untuk mobile nih Kotakers. . Tapi, game yang dirilis untuk mobile bukanlah yang versi Switch yang telah dirilis tahun lalu, melainkan sebuah prequel berjudul Octopath Traveler: Champions of the Continent dan direncanakan akan rilis untuk Android dan iOS pada tahun 2019 di Jepang terlebih dahulu dan disusul versi Inggrisnya tanpa jadwal yang pasti. Versi mobile tersebut juga akan dirilis secara gratis. . Octopath Traveler: Champions of the Continentakan memiliki mekanisme gameplay yang kurang lebih sama seperti versi Switch namun disesuaikan untuk smartphone. Kualitas grafis yang dimilikinya juga tidak akan sebagus versi Switch, namun Square Enix menambahkan HD-2Ddengan efek 3DCG yang cukup menakjubkan. . Jika memang tertarik dan tidak mempermasalahkan bahasa, kamu sudah bisa melakukan pra-registrasi melalui situs resminya. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Mobile Legends kembali merilis skin terbaru untuk salah satu heronya, yaitu Claude. Seorang hero yang memiliki seni mencuri, meskipun ia merupakan sosok pencuri, namun ia tetap seorang yang jujur. Ditambah ia memiliki monyet yang selalu mendampinginya dengan setia dan bernama Dexter. . Claude juga merupakan hero marksman yang memiliki mekanisme kabur yang cukup baik. Dalam skin terbarunya yang bernama Mecha Dragon, Claude memiliki tema naga dan juga mecha sekaligus yang artinya skin terbaru tersebut akan berbentuk sedikit mecha dengan bentuk naga. . Walaupun naga tersebut diimplementasikan dalam tubuh Dexter, ya Dexter yang merupakan sosok seekor monyet akan berubah menjadi seekor naga pada skin ini. Berikut penampakan dari skin terbaru Claude: Mecha Dragon. . Mobile Legends merupakan mobile game yang dikeluarkan oleh perusahaan Shanghai Moonton Technology Co. Ltd. yang dapat diunduh melalui smartphones dan tablet. Mobile Legends yang berkonsep 5 lawan 5 ini diluncurkan secara resmi di seluruh dunia pada tahun 2016 dan dapat dengan mudah di-download melalui Google Play Store atau App Store. . Saat ini, Mobile Legends merupakan mobile game terpopuler di Indonesia dengan jumlah pemain yang besar, yang mana para pemain dapat memilih sendiri karakter hero favorit dan meningkatkan kemampuan serta tampilan karakter hero mereka. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Si cantik manis yang rasanya lembut banget!  Bahan: 70 g tepung hunkwe  500 ml santan  3 lbr daun pandan 1/2 sdt garam  100 g gula pasir  1/8 sdt vanili bubuk  50 g sagu mutiara cina warna warni  Cara Membuat: 1. Rebus sagu mutira dalam air mendidih, rebus hingga matang. 2. Angkat, saring dan langsung masukkan ke dalam air dingin supaya tidak menempel satu ama lain. Sisihkan  3. Larutkan tepung hunkwe di dalam 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan. 4. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih. 5. Tuang larutan tepung hunkwe. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar merata. 6. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Lipat dan biarkan dingin. . Repost @masaktv . #jajananpasar #jajanantradisional #jajananhits #makananindonesia #laperbanget #doyanjajan #jajanankekinian #laperbener #makanankekinian #cemilan #makananpedas #ngemilenak #jajanansd #foodhits #makananunik #jajanenak  #cemilankekinian #jajananmurah #cemilanku #cemilanunik #cemilanhalal #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Remote play memang sudah menjadi bagian dari sistem PlayStation 4 yang paling menarik bagi para penggunanya. Lebih dari sekedar fitur biasa, di sini kamu bisa menghubungkan PS4 dan memainkan gamenya di perangkat portable seperti PlayStation Vita hingga smartphone. . Dapat menikmati game sekelas Uncharted 4 hingga God of War dalam genggaman bukan lagi impian belaka dengan adanya remote play, dan karena itulah banyak gamer masih sangat menyukainya. . Untuk itu, pihak Sony belum lama ini kembali melakukan perombakan baru dengan merilis firmware 6.50 untuk PlayStation 4. Update sistem ini hadir dengan dukungan remote play untuk sistem iOS, yang artinya para gamer sudah bisa menghubungkan PS4 mereka ke perangkat iPhone dan iPad. . Sejak update ini dirilis, aplikasi PS4 Remote Play saat ini juga sudah tersedia di App Store dan bisa langsung diunduh secara gratis. Cara kerja dari aplikasinya sendiri sangat sederhana, dimana kamu hanya perlu menghubungkan perangkat iOS ke PS4 melalui satu jaringan yang sama. . Jika berhasil, maka tampilan menu PS4 akan langsung terproyeksi di smartphone dan bisa kamu kendalikan dengan menekan keypad dualshock yang terpampang di layar. Karena hanya bertindak sebagai proyeksi, performa game yang dijalankan tidak akan berbeda, tapi kamu harus memastikan kalau jaringan yang digunakan untuk remote play dapat berjalan stabil. . Walaupun fitur remote play ini dapat berjalan dengan baik di perangkat iOS, untuk sementara sayangnya tidak ada dukungan untuk menggunakan kontroler dualshock, namun setidaknya para user dari forum ResetEra sudah menemukan tips sementara. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Walaupun PlayerUnknown's Battlegrounds dan Fortnite memegang peranan besar dalam dominasi genre Battle Royale saat ini, perlu diketahui kalau genre tersebut sudah dihadirkan oleh beberapa game kompetitif lainnya di masa lalu. Mulai dari Minecraft, Arma 3, DayZ dan akhirnya H1Z1 yang sekarang sudah mulai kehilangan banyak basis pemainnya. . Bicara soal H1Z1, game ini bisa dibilang adalah yang paling sering menawarkan perubahan baru. Jika sebelumnya pihak developer sudah memberikan akses gratis untuk menarik perhatian banyak gamer, belum lama ini mereka kembali membawa perubahan tidakt terduga dengan mengganti nama gamenya menjadi Z1 Battle Royale. . Melalui postingan di Steam listing gamenya, General Manager - Anthony Castoro mengatakan kalau patch terbaru kali ini menawarkan banyak sekali konten baru. Sejak tim NantG mengambil alih pengembangan gamenya pada bulan September lalu, mereka sudah meracik beragam konten menarik yang akhirnya sudah tiba di patch terbaru ini. . Tidak ada alasan spesifik mengenai penggantian namanya menjadi Z1 Battle Royale, namun Castoro mengatakan kalau rebranding ini sudah diterapkan ke semua akun sosial media gamenya dengan pembukaan website serta forum baru. Bisa dibilang, penggantian nama ini ditujukan untuk membuka lembaran baru bagi H1Z1 dan bagaimana gamenya bisa berkembang lebih baik lagi di masa mendatang. . Jika kamu belum sempat memainkan gamenya, Z1 Battle Royale saat ini sudah tersedia dan bisa langsung diunduh gratis melalui Steam. Basis pemainnya sendiri memang tidak seramai beberapa game Battle Royale populer lainnya, namun kamu masih bisa bertemu dengan para pemain veteran dan pendatang baru yang masih sangat aktif memainkan game ini. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Mungkin menemukan jodoh dalam game sudah menjadi hal lumrah dan bukan hal yang aneh lagi untuk kalangan gamer, namun biasanya akan terdiri dari game-game yang notabenenya memiliki konten couple di dalamnya sehingga memudahkan para pemainnya dalam mencari jodoh. . Tapi bagaimana jika kalau seorang gamer menemukan jodohnya dengan game Battle Royale seperti PUBG Mobile? Aneh bukan? Namun itulah hal yang terjadi dari sepasang muda mudi yang berbeda daerah ini meskipun masih dekat yaitu Jakarta - Cianjur. . Sang cowok bernickname MuhamadAgus dan pasangannya yang bernickname NovYourBae ini bertemu di PUBG Mobile, dan menjalin kisah disana. Sungguh merupakan pasangan romantis untuk game yang terbilang yang bukan peruntukkan mencari jodoh seperti PUBG Mobile. Bagaimana nih Kotakers, apakah kalian sudah menemukan jodoh kalian di dalam game PUBG Mobile? Hehe. . PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) bukan game battle royale pertama tapi banyak disebut sebagai game yang mendefinisikan genre ini. Awal 2018, Tencent Games memperkenalkan PUBG versi mobile yang dikembangkan oleh Lightspeed & Quantum Studio sehingga bisa dimainkan gamer di Android dan iOS. PUBG MOBILE dimainkan gamer di seluruh dunia dan sudah menembus 200 juta download. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Smartphone sendiri saat ini seperti barang wajib yang dimiliki oleh setiap orang. Karena dengan barang tersebut, kita dapat terhubung dengan siapapun, di manapun dan kapanpun. . Karena bisa dibilang barang yang cukup penting, banyak masyarakat yang tanpa sadar mengalihkan hal sekitar mereka, yang alhasil dapat membahayakan diri mereka sendiri, seperi contoh bermain smartphone saat sedang mengendara. Tidak hanya saat berkendara, saat kita berjalan kaki pun sama bahayanya saat menyetir dengan memainkan smartphone kita. . Dan dilaporkan dari The Wall Street Journal, bahwa pada tahun 2018 kemarin angkat kematian pejalan kaki mencapai 6.227 kecelakaan. Angka tersebut tercatat yang paling tinggi, dimana statistik terbaru mengatakan angka tersebut naiknya lebih cepat dibandingkan dengan kecelakaan lalu lintas. . Bukan tanpa alasan menyalahkan smartphone akibat kecelakaan para pejalan kaki tersebut. Dimana pada tahun 2009 lalu, saat Android dan iOS pertama kali diperkenalkan, dalam 8 tahun terakhir kecelakaan pejalan kaki naik hingga 45 persen. . Untuk masalah ini sendiri, bukan harus menyalahkan pemerintah yang dimana mereka harus membuat fasilitas agar masyarakat lebih was-was pada keadaan sekitar. Akan tetapi untuk merubahnya adalah dari diri kita sendiri dimana kita tahu tempat saat menggunkana smartphone atau tidak. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Dengan semakin berkembangnya era teknologi modern, melahirkan sebuah inovasi baru rasanya sudah menjadi PR khusus bagi semua perusahaan dan para kreator berbakat. Seperti halnya dalam industri game dimana mengembangkan hardware dan game generasi terbaru sudah menjadi keharusan tersendiri. . Berbicara soal inovasi baru, sepertinya para gamer akan sangat tertarik dengan pendekatan baru yang berusaha dicapai perusahaan Modulate lewat teknologi "Voice Skins." . Bagi kamu yang masih asing dengan namanya, Voice Skins adalah teknologi yang memungkinkan seseorang untuk berkomunikasi dengan merubah suara mereka menjadi karakter apapun. Mike Pappas yang merupakan pendiri Modulate mengatakan kalau timnya tengah berfokus untuk menyempurnakan teknologi ini pada tingkatan yang lebih tinggi lagi, dimana suara yang dirubah dapat terdengar natural layaknya seorang manusia yang berbicara dan bukannya seperti voice command. . Pappas kemudian mengatakan kalau dia ingin mengimplementasikan teknologi ini ke dalam sebuah game online, jadi karakter yang menggunakan fitur voice chat dapat mendengar suara temannya yang mirip seperti Kartos misalnya atau Solid Snake. Skenario lain juga bisa diaplikasikan ke game Overwatch, dimana jika teknologi ini dapat disuntikkan ke provider voice chat mereka, maka bukan tidak mungkin jika pemain bisa merubah suara voice chatnya menjadi karakter Overwatch favorit. . Pihak Modulate sendiri sedang berfokus untuk menyempurnakan teknologi ini dengan melakukan testing di beberapa game kompetitif populer seperti Dota 2 dan League of Legends. Apakah kedepannya teknologi ini dapat memberikan warna berbeda pada industri game kompetitif? Kita nantikan saja. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Assalamu'alaikum.. Ada sisa isian kue tok dan sisa isian rogut kerjaan beberapa hr yg lalu 😁 kepikiran aja gitu kyknya enak sarapan sm roti goreng yg biasanya aku makan kl ada hajatan dikampung.. Disana kalo bikin donat/roti seperti ini selalu pake segitiga.. jarang aku liat ada yg pake cakra 😀 kalo full pake segitiga gini bener empuuk, tp ga kenyal seperti donat atau roti 😁 Nahh biasanya disana kl bikin untuk hajatan ga pernah sampe kalis elastis nguleninnya, yaa sampe rata aja gitu.. nahh biar bisa empuk lembut sampe besoknya rata2 mereka pake bantuan SP, tadinya aku mau pake, tp dipikir2 aku ngurang2i bahan kimia ah, ini hasilnya juga empuuk lembuutt, semoga aja sampe besok.. tp kayaknya ga sampe besok dah abis 😁  Roti Goreng Kampung (No Ulen) by @kummelissa  Bahan : 250 gr tepung protein sedang 2 sdm susu bubuk (1 bks dancow) 2 sdm gula pasir ½ sdm ragi instan 2 btr kuning telur 180-190 ml air  30 gr margarin Sejumput garam  Isian (bebas): Pasta kacang hijau kupas Rogut Coklat Keju Macam2 selai  Caranya : - campur tepung, gula, susu bubuk dan ragi instan, aduk rata - masukan telur dan air secara perlahan, diaduk smp menyatu (adonan memang lembek yaa !) - masukan margarin dan garam, lalu uleni smp rata dan bulatkan . - diamkan dan tutup dg cling wrap/lap selama 30mnt/smp mengembang 2x lipat. . - oles tangan dg minyak goreng karena Adonan Lengket, tinju adonan agar udara keluar, lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu isi dengan bahan isian dan diamkan kembali 20-30mnt/smp mengembang - untuk isian asin balur roti yg sdh mengembang dg putih telur dan tepung roti - panaskan minyak, goreng dg api sedang cenderung kecil, sampai mengembang dan satu sisi kecoklatan lalu balik dan goreng smp matang dan angkat - untuk isian manis, bisa tabur gula halus saat roti sudah dingin 😊❤️ . . Siapa yang Suka ini? Coba TAG Seseorang 😉⁣⁣⁣⁣⁣ . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Sosis telur  Yeah lagi jalan2 ke Pasar Ramadhan Jogokaryan eh nemu jajanan yg KEKINIAN & UNIK banget guys!!! Sosis Telur😍 Wah ini aslik murce banget harganya mulai dari 5ribu aja lhooo😋 Dan enaknya lagi sosis telur ala sosistelurjogja ini telurnya satu untuk setiap pesanan jadi jangan khawatir guys!👅 . Disini banyak pilihan jenisnta guys ada yg pake nasi, ada yg biasa, ada yg pake roti juga lhoooo👌🏼 Ohya lagi ada PROMO 3 GRATIS 1 lho guys! Kuy cobain deh kesana soalnya kemaren aja antri banyak guyss😁 . -------------------------------- . SOSIS TELUR JOGJA - sosistelurjogja 📍 Pasar Ramadhan Jogokaryan (seberang pintu masuk po bus karya jasa) . 💰 Kisaran harga : 5.000 - 10.000 ⏰ 16.00 WIB - Habis . -------------------------------- . KOMEN & TAG TEMEN KALIAAANNNN!!!🔥🔥🔥 . #kuliner #kulinerenak #kulineryogya #makananindonesia #kulinerindonesia #cemilan #makanan #kulinerhits #kulineran #kulinerpedas #kulineraddict #makanankekinian #jajanan #camilanenak #jajanankekinian #makananmurah #makananpedas #resep #masakan #berbagiresep #resepmudah #kue #telurgulung #areakuliner #areafakta #areamalang #areaprank #areagame #areakata . Siapa yang pernah datang kesini?  LIKE dan KOMEN juga ya  Repost @wowkuliner
Left Alive, game shooter terbaru yang dikembangkan oleh Square Enix ini memang membawa banyak daya tarik khusus di dalamnya. Selain mengambil setting dunia yang sama dengan franchise legendaris Front Mission, game ini juga mengusung pendekatan gameplay shooter dan mech battle yang intens. . Ekpektasi besar yang diharapkan fans dari game ini sayangnya berakhir ironis, karena Left Alive mendapat resepsi negatif karena kualitasnya yang berantakan. . Bukti jelasnya bisa dilihat dari halaman Steam resmi Left Alive yang dibanjiri review negatif. Sejak gamenya dirilis hari ini, sebagian besar gamer mengaku kecewa dengan performanya yang sangat buruk dan tidak teroptimize dengan baik di PC. . Tidak hanya itu, mekanisme gameplay, kualitas grafis, serta animasi karakternya juga mendapat kritik negatif. Resepsi negatif ini sangat disayangkan memang, karena Left Alive adalah game yang dibangun bersama beberapa bakat luar biasa seperti Toshifumi Nabeshima (director seri Armored Core), Yoji Shinkawa (character designer seri Metal Gear Solid), dan Takayuki Yanase (mech designer Ghost in the Shell: Arise, Mobile Suit Gundam 00, dan Xenoblade Chronicles X). . Jika saja Square Enix dapat memberikan dukungan dana yang lebih tinggi untuk menjadikannya sebagai game AAA dan berusaha memolesnya, bukan tidak mungkin jika kualitas Left Alive bisa sejajar dengan seri modern Metal Gear Solid. . 📷 kotakgame.com .  #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata
Pencipta Sonic the Hedgehog sepertinya kecewa dengan tampilan live action dari Landak Biru yang memulai karirnya pada tahun 1991. Pada saat itu Sega berusaha mencari sebuah karakter ikonik untuk bisa mengimbangi maskot nintendo yaitu Mario. Meskipun masih menjadi perdebatan mengenai apakah Sonic sudah setara dengan Mario sebagai karakter atau maskot game. . Paramount yang menjadi rumah produksi untuk film adaptasi dari Sonic the Hedgehog, membuat penasaran para fans yang ingin melihat bagaimana bentuk dari Sonic sendiri. Namun setelah bocornya penampakan dari Sonic, sepertinya tidak berakhir positif, banyak fans kecewa melihat penampakan Sonic dalam tampilan live-action. . Yuji Naka selaku kepala tim asli yang bertanggung jawab atas karakter populer seperti Sonic pun memberi feedback tentang bagaimana penampilan dari Sonic sekarang, dalam bahasa Jepang ia bertanya, "Apakah ini film Sonic?, Saya mungkin perlu melihat keseluruhan visual dari tubuh Sonic agar lebih seimbang." . Dalam perkataan tersebut seperti tersirat bahwa sang kreator sendiri tidak terlalu menyukai penampilan pertama dari Sonic tersebut. Semoga nantinya Paramount tidak habis akal untuk bisa segera merework sesuai feedback yang diberikan para fans ataupun sang kreator nantinya. Karena respon awal yang negatif bisa memberi efek film menjadi kurang menguntungkan. . 📷 kotakgame.com . #areafakta #areakuliner #areaprank #areagame #areamalang #areakata

Loading