Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

@resepnya.emak

KUMPULAN RESEP INDONESIA

resepnya.emak

Resep makanan dan minuman

  • 912 Total Likes
  • 93 Tot. Comments
Masak gampang , hemat dan enak versi aku loh ya enak kan beda" lidah😋 Ku masak telur masak kecap lebih suka bawang iris sama cabe nya yg lumayan banyak gini jadi rasanya bukan cuma manis tapi ada pedes" ditambah aroma bawang goreng makin pengen nyendok nasi😆  Made by @novita._.sari Telur Masak Kecap  Bahan : 4 butir telur ayam 8 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram Air 100ml Garam, gula, merica secukupnya  Bahan iris : 1 buah bawang bombay 8 bawang merah 2 siung bawang putih (cincang) 7 buah cabai rawit merah (sesuai selera)  Cara buat : 1. Ceplok telur satu per satu, sisihkan 2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu iris  hingga harum. Masukan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata tambahkan air secukupnya 3. Masukan telur ceplok, garam, gula, merica. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
Nugget tahu wortel buatan rumahan ini sehat, murah dan pastinya awet untuk jadi persediaan makanan! Cc: @anstatasya  Bahan: 500 g tahu putih  1 buah wortel 1 butir telur  7 siung bawang merah 3 siung bawang putih ½ siung bawang bombai 1 btg daun bawang 1 sdm lada utuh  1 sdm saus tiram Garam  Bahan Pelapis: 1 btr telur 100 g tepung terigu 250 g tepung panir  Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga matang dan harum. 2. Masukkan potongan wortel, tahu putih, telur, saus tiram, dan bumbu yang sudah ditumis. Cacah hingga setengah halus. 3. Masukkan daun bawang ke dalam adonan kemudian aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi plastik wrap, ratakan 5. Kukus adonan selama 30-45 menit. 6. Setelah matang, angkat, kemudian dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang baru kemudian potong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan. 7. Gulingkan adonan yang sudah dipotong ke dalam tepung terigu kemudian celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir, sisihkan. 8. Nugget siap untuk digoreng.  Note: Jika Nugget Tahu Wortel ingin disimpan dalam jangka waktu yang lama sebaiknya setelah adonan dipanir, dikukus sebentar terlebih dahulu atau dipanggang sekitar 10 menit untuk mematangkan lapisan telur supaya awet disimpan dan tidak mudah berjamur meski dalam lemari es. . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload 😄😄 . .  FU YUNG HAI ala @mbaiyya  Bahan dadar: 3/4 buah wortel, potong kotak kecil 2 lembar sawi putih, cincang 1 batang daun bawang, cincang 1 sdm munjung terigu 3/4 sdm tepung sagu 4 butir telur 1 sdt garam 1/3 sdt kaldu bubuk non msg 1/3 sdt lada bubuk  Saos: 2 butir bawang putih, cincang halus 1 cm jahe, cincang halus 1 genggam kacang polong beku 1/4 buah wortel, potong memanjang 200 ml air 1 sdm kecap asin 2 sdm saos tomat 1 sdt saos sambal 1 sdt saos tiram 1 sdm maizena, larutkan dgn 100 ml air 1/2 sdt lada bubuk  Cara: Campur semua bahan dadar dalam satu wadah, kocok rata. Panaskan minyak (aku gunakan sktr 1 sloki), goreng hingga kecoklatan (adonan bisa dibagi dua). Balik, goreng hingga sisi sebelahnya jg kecoklatan. Tumis bawang putih dan hingga wangi. Masukkan kacang polong, aduk rata. Tambahkan air dan semua bahan, aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak hingga saos matang. . . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload 😄😄 . . Yg ini pst pd sukaa 😄 renyah diluar bag dlm lembut..kulit ikannya aq rebus bntr nga smpi menddh kok...asal ud lembek lgsg Chopper. Tp ud Chopper hrs lgsg diadon y kl dibiarin bakal keras lgsg (aq ud 2x gitu lgsg masuk tong sampah) kl nga mau rebus jg bs...tp hrs potong kcl2 trus lm br bs halus, kl rajin dicincang aj itu lbh bgs.kl aq cincang keburu Alika bgn trus nga jd Ng piangnya 😂😂😂 terserah mau cr yg mn.. Cuss resep;: Ng piang/pempek kulit goreng  By:@ajun.chin Bhn: 300 g kulit ikan tenggiri 50 g daging ikan tenggiri 5 bawang merah 3 bawang putih 1 sdt lada 150 g sagu tani 2 sdm tepung terigu 1 butir telur 50 ml air Kaldu jamur dan garam secukupnya 1 sdt gula  Cara: Chopper daging ikan, kulit tenggiri,bwg putih,bwg merah lalu masukan kedlm baskom. Tmbhkan telor,air aduk rata tmbhkan garam,kaldu jamur,gula,lada,terigu, sagu tani aduk rata lalu goreng...kl ud setengah matang angkat gunting2 lalu goreng lg smpi garing. . . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
Kasih LOVE ❤ dulu kak . . . . Kentang Kering Pedas Manis🔥 by: @madebyinggarrestu . Bikin kentang pedas manis ini bisa jadi teman ngemil bisa juga buat lauk. Saya gk pernah potong kentang pakai pisau manual, selalu pakai parutan. Soalnya saya gak pandai potong tipis2, kalau ndak tipis saya kurang suka. Oke, let’s cook!!! Bahan: 1 kg kentang  Air untuk merendam kentang  Garam  Gula pasir  1/4 Gula jawa (potong lembut)  2 lembar daun jeruk  2 lembar daun salam 1 buah sereh Lengkuas  Bumbu halus:  9 bawang merah  7 bawang putih  5 cabe setan  6 cabe merah keriting  Cara: Potong tipis2 kentang kemudian rendam dengan air yang di campur garam. Goreng dengan api sedang hingga kering,hingga semua kentang matang sisihkan dan tiriskan dari minyak. Sambil menunggu agar kentang dingin,siapkan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk,sereh dan lengkuas hingga bumbu berubah warna. Setelah itu masukan gula jawa aduk hingga semua gula jawa hancur dan merata. Masukan gula dan garam,aduk dan koreksi rasa Jika rasanya sudah cukup masukan kentang,kecilkan api sangat kecil.aduk rata matikan. . . . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
Ini bukan cake biasa pakai ubi ungu, tapi brownies! Tentu pakai coklat dong, dan supaya tetap cantik warnanya kita pakai cokelat putih, yumm!  Bahan: 60 g cokelat putih 120 ml minyak goreng 4 btr telur 120 g gula pasir 1 sdt SP (emulsifier) 160 g terigu  Bahan Untuk Blender Halus: 160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu 100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air ¼ sdt garam 8 tetes pewarna makanan warna ungu  Bahan Butter Cream dan Topping: 100 g margarin 30 g gula halus 1 sachet krimer kental manis putih 70 g keju parut untuk taburan  Cara Membuat: 1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan. 2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan. 3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental). 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah. 5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. 6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula. 7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. 8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. 9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan. 10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan. . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara
Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload 😄😄 . .  AYAM WOKU . ala @susie.agung  Bahan: 1/2 ekor ayam kampung muda (potong sesuai selera) 2 ikat kemangi (petiki daunnya) 5 lembar daun jeruk purut (iris halus) 2 tangkai daun bawang (potong kasar) 1 lembar daun pandan (potong kasar) 1 lembar daun kunyit, iris halus  2 batang serai (memarkan) 1 buah tomat, potong kasar  1 buah jeruk nipis (ambil airnya) Secukupnya garam,gula & minyak goreng .  Bumbu ulek kasar: 7 butir bawang merah 4 siung bawang putih 8 buah cabe merah keriting 2 butir kemiri sangrai  10 buah cabe rawit merah & hijau (bs ditmh/dikrg sesuai selera) 1 ruas jahe 1 cm kunyit .  Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis,diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan. 2. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam, bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap . 3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan . . . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam ——————————————————————
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ Menu simple yg cocok banget buat anak anak 😉👌 ⁣ ⁣ BAKSO SAUS TERIYAKI⁣ ⁣ by @dewi.yuliana23 ⁣ ⁣ BAHAN :⁣ Bakso sapi secukupnya seperti digambar, kerat2 (kalau mau mekar hasil keratanny bisa direbus dl sebentar) ⁣ 2 siung bawang putih keprek/iris tipis⁣ 1/2 buah bawang bombay iris kasar⁣ 1 buah cabe merah besar buang biji iris2⁣ Kaldu jamur dan merica bubuk secukupny⁣ 100-200 ml air/secukupnya⁣ 1 sdt tepung maizena yg dilarutkan dng sdkit air⁣ Margarin/mentega untuk menumis .⁣ ⁣ SAUS : (campur jd satu) ⁣ 4-5 sdm saus teriyaki⁣ 1 sdm kecap manis⁣ 1 sdm saus tomat⁣ 1 sdm saus tiram .⁣ ⁣ CARA MEMBUAT :⁣ 1. Panaskan margarin tumis baput hingga wangi, masukkan bawang bombay dan irisan cabe tumis sampai layu⁣ 2. Masukkan campuran saus dan bakso aduk rata lalu tambahkan air, didihkan, bumbui dng kaldu jamur dan merica sesuai selera⁣ 3. Cek rasa, kalau sdh pas tuang larutan maizena untuk mengentalkan⁣ 4. Angkat sajikan dng taburan wijen ⁣ .⁣ . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ Es Mambo Jagung Manis⁣ ⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan:⁣ 2 jagung manis (masih mentah, belum direbus/kukus)⁣ 500 ml santan⁣ 500 ml susu cair⁣ 8 sdm gula pasir⁣ 2 sdm maizena⁣ ½ sdt garam⁣ 4 tetes pewarna kuning tua merk koepoe2⁣ 2 helai daun pandan⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Serut jagung manis, lalu blender hingga halus. Sisakan 2 sdm biji jagung utuh, supaya ada tekstur jagungnya.⁣ 2. Campurkan santan, susu cair, gula, garam dan daun pandan. Tambahkan jagung halus dan jagung utuh. Aduk rata. Rebus hingga mendidih. Koreksi rasa, sesuaikan selera manisnya.⁣ 3. Teteskan pewarna kuning tua, aduk rata.⁣ 4. Tuangkan maizena yg sebelumnya sudah dilarutkan dengan susu cair. Aduk hingga adonan es mengental. Dinginkan.⁣ 5. Masukkan adonan es ke dalam plastik 6x20 cm, sebanyak 100ml. Ikat.⁣ 6. Simpan dalam freezer hingga beku.⁣ 7. Sajikan.⁣ ⁣ Catatan:⁣ 1. Kenapa pake maizena? Karena maizena fungsinya melembutkan es. Kalo ga pake maizena, nanti esnya keras kaya es batu.⁣ 2. Harus pake santan? Ga harus, mau susu cair aja gpp. Atau sebaliknya, santan aja gpp. Bebaaaassss.⁣ 3. Bisa dicetak pake cetakan es loly? Bisyaaaaa.⁣ 4. Ga pake pewarna gpp kan mak? Gpp.⁣ 5. Jadi berapa es, mak? jadi 11 es mambo jagung manis.⁣ 6. Kalo dijual harganya berapa yaa mak? *Mak Frida ambil kalkulator.⁣ 7. Mak, kalo ga ada jagung manis, bisa diganti apa yaa? *Mak Frida garuk2 kepala yg ga gatel...⁣ .⁣ . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
Biasakan tap LOVE 💗 dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari  Silky puding strawberry requestnya anak bungsu kmrn 😍 ini cuma bertahan sehari aja di kulkas lgsg ludes 😄 soalnya emg anak2 plg suka puding,seger di makan dingin2 vlanya pake vla siap pakai aja yg simple.  SILKY PUDING STRAWBERRY  @susan_mellyani __________________  BAHAN: 1 sct bubuk jelly rasa strawberry 1 liter susu cair full cream 200ml air 60g coklat putih batangan potong kecil2 1 sct vla vanila instan Sesuai selera gula pasir Sedikit pasta strawberry  LANGKAH:  1.campur susu,air,coklat putih,pasta strawberry dan jelly lalu didihkan hingga hangat,masukan gula pasir,koreksi rasa,jika krg manis tambahkan gula lg,aduk2 hingga mendidih lgsg matikan api,aduk2 dan biarkan uap panasnya hilang  2.bikin vla sesuai petunjuk pemakaian di kemasan,tuang puding ke cup atau gelas puding,biarkan set lalu tuang vla di atasnya,dinginkan di kulkas dan siap di sajikan. . .. Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊  PANCAKE MANGGA❤❤❤ By @herawaty_lu  Kulit pancake: 125 gr tepung terigu 1 butir telur ayam, dikocok lepas 1/4 sdt garam 275 ml susu cair  Isian: Whiped cream Mangga  Cara bikin kulit : 1. Campurkan tepung terigu,garam dan telur jadi satu 2.Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk. kemudian disaring 3. Dadar dengan wajan kuwalik sampai adonan habis 4. Isi kulit pancake dengan whiped cream & mangga, lipat seperti amplop 5. Simpan pancake di kulkas.enak dimakan dalam kondisi dingin. . . Follow ⤵ @resepnya.emak  @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat dong 😊  Kali ini temanya risol mayo. Kesukaan si kecil nih yang bermayo begini. Kalo bikin sendiri gini bisa puas makannya soalnya isiannya banyak sesuai selera kita ya khan yuk bikin  Risol Mayo By @lidyatjahjadi  Bahan kulit : 5 sdm tepung terigu 1 sdm makan mentega cair 1 butir telur 500 ml air (disesuaikan saja)  Minyak goreng untuk menggoreng  Bahan isi: Mayo Ham Telur rebus Keju  Bahan baluran Terigu Telur Tepung roti  Cara membuat kulit: * Campur semua bahan sampe rata * Panaskan teflon olesi mentega kemudian tuangkan adonan  goyang2 hingga rata dan matang. Angkat * Beri isian lipat seperti amplop * Gulingkan risol di terigu lalu telur lalu tepung roti * Goreng dalam minyak panas. Angkat sajikan😊 . . Yuk follow 🍳 @resepnya.emak . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
🍗Ayam Goreng Madu Kecap🍗 By @rini_pancarini - paha ayam tanpa tulang, potong potong kasi merica + garam, aduk, diamkan 15 menit - balur dengan tepung kobe super crispy, goreng, sisihkan - bawang putih cincang halus lalu tumis sampai harum - masukkan : saus madu ( kecap manis + kecap asin + gula pasir + madu agak banyak) tuang ke dalam tumisan bawang putih aduk sebentar - masukkan ayam goreng, aduk sampai saus melekat - angkat, tabur dengan daun bawang.. sajikan . . . Follow @resepnya.emak  Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
•Mie Goreng Sosis Bakso• By @dianayupuspitasari —- Bahan : 1 lembar panjang mie telur kering. 1 butir telur. 2 buah sosis, iris. Bakso, belah dua. Sawi, potong. 3 siung bawang putih, haluskan. 2 butir bawang merah, haluskan. 3 sdm kecap manis. 1 sdm saus tiram. 1 sdt kecap ikan. 1 sdt kecap asin. 1 sdt kaldu jamur. Gula garam dan merica, secukupnya. —- Cara : 1. Rebus mie. Tiriskan. Campurkan kecap manis dan sedikit minyak ke dalam mie. Aduk rata. 2. Panaskan sedikit minyak. Orak-arik telur, sosis dan bakso. Tumis bumbu halus, dan masukan semua bumbu. Tambahkan sedikit air. Masukan mie dan sawi. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan. —- . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗  Assalamualaikum...❤ Brownies Tanpa Telur dan Mixer (Eggless Brownies) By @siskanurmala90  Bahan: 📍Bahan kering 140 g tepung terigu protein sedang 60 g coklat bubuk kualitas bagus 1 sdt baking soda 1/4 sdt garam (sesuai selera) 📍Bahan basah 220 g susu cair 60 g minyak sayur 150 g gula putih  Toping: glaze tiramisu Cara membuat: 1. Campurkan dan ayak semua bahan kering, sisihkan. 2. Campurkan semua bahan basah aduk sampai gula larut, sisihkan. 3. Olesi loyang dengan margarin/minyak tipis saja (me: pake loyang loaf carbonsteel anti lengket, ukuran 21x12 cm), sisihkan. 4. Kemudian campurkan bahan basah kedalam bahan kering aduk hingga tercampur rata 5. Tuang adonan kedalam loyang lalu hentakan loyang sebanyak 3 kali hentakan. 6. Oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 30-40 menit (me: oven tangkring)  Catatan: 🍭 Ovennya harus dipanaskan terlebih dahulu sebelum adonannya dimasukkan ya. 🍭 Jika menggunakan loyang yang bukan loyang anti lengket, setelah loyangnya diolesi margarin lalu taburi dengan tepung terigu.  FOLLOW YUK 🌷@resepnya.emak . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊  Cumi goreng asem  by: @lusiaa_vv  Bahan: 600gram Cumi🐙  Secukupnya: asam jawa saus tiram Garam,gula pasir,lada & Minyak goreng  Cara: Bersihkan Cumi,potong cincin  Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+100ml air buang ampasnya  lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan garam,lada,saus tiram dan gula pasir masak sampai mengental lalu masukan dua sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" saus berkaramel dan sebelum diangkat kucuri satu buah jeruk kunci (untuk rasa lebih seger).tes rasa,angkat ...siap disajikan🍚 . . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepcemilan #resepmudah #resepindonesia #berbagiresep #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #tutorialmasak #reseprumahan #masak #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepibu #resepyummy #resepkoki #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseppuding #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepayam
Assalamualaikum 🙏 KUE ULTAH KEKINIAN 🎥 @idhalist75 - Ini versi yg original gak pedas ya,  kalo mau pedas, mie atau ayamnya bisa ditambahkan saus cabe,  sambal atau bon cabe sesuai selera, jika ingin ditambahkan parutan keju juga enak👍 - Bahan : 1/4 kg nasi putih 5 - 6 bungkus mie goreng instan 6 butir telur puyuh rebus 2 bh tomat mini Sedikit daun parseley segar 1 sdt daun parseley kering Minyak untuk menggoreng - Follow yuk @woowkuliner - Bahan ayam pop : 150 gram filet ayam (potong dadu) 2 bungkus tepung krispy ( ambil 2,5 sdm + 1/4 air + sedikit garam untuk celupan)  Bahan telor dadar : 5 butir telor ( pisahkan antara kuning dan putih ) 1/2 sdt garam / kaldu bubuk - . . . __________________________________  Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . #mukbang #kuliner #destinasijajan #resepyummy #food #sarapan #streetfood #makanpagi #makananhalal #sarapanpagi #makanmalam #lontong #laukpauk #makanantradisional #makansiangku #sukamasak #bihun #kwetiau #lupadiet #capcay #yukmakan #makansehat #yukmasak
Yakin suka pedes? Kamu harus lewatin Seblak Setan ini dulu! cc: @masaktv & @anstatasya 📲Cari yang pedas-pedas lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 300 g Kerupuk bawang, rendam dengan air hingga agak lunak 500 g ceker ayam, bersihkan. Rebus hingga empuk. Buang airnya, tiriskan 200 g Sosis 200 g Bakso Sapi 1 butir Telur Kwetiau matang Sawi Hijau 750 ml Air garam  gula pasir Daun bawang Bawang Goreng Minyak . Bumbu halus: 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 17 buah cabai rawit 6 cabai merah keriting 3 cm kencur Minyak . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. 3. Masukkan ceker ayam yang sudah di rebus. Bumbui dengan garam, lada dan gula sesuai selera. Aduk rata lalu tambahkan air. 4. Masukkan kerupuk, bakso dan sosis. Masak hingga isian matang. 5. Tambahkan sawi hijau, aduk sebentar lalu masukkan kocokan telur sambil di aduk merata. 6. Susun kwetiau/mie pada mangkuk saji, tuang seblak bersama isiannya, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan telur rebus bila mau. Sajikan. . . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #seblak #spicyfood #bandung #bandunghits #bogor #sumedang #jakarta #jawabarat #surabaya
Kit-Kat yang renyah kontras dengan kelembutan es krim, semua dalam kue es krim lapis cokelat ini. 🎥: @tastemadebr 📲Dapatkan resep kue lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 1 kaleng susu kental manis 120 ml susu 3 butir kuning telur 415 ml whipped cream 8 bar Kit Kat 140 g cokelat hitam 120 ml whipped cream . CARA MEMBUAT: 1. Lapiskan loyang roti dengan plastic wrap 2. Dalam panci di atas api kecil, campurkan susu kental manis dan susu biasa. Saring kuning telur dan aduk hingga rata. Terus aduk sampai campuran berubah menjadi custard. Sisihkan. 3. Dalam mangkuk sedang, kocok whipped cream dengan mixer tangan sampai sedikit kaku, tapi masih lembut. Perlahan, campur whipped cream ke dalam campuran custard. 4. Tuangkan custard ke dalam loyang yang telah disiapkan. Susun lapisan 3 bar Kit-Kat. Tuang lagi lapisan custard ke atas Kit-Kat, dan tambahkan lapisan lain dari 3 bar Kit Kat. Masukkan lagi lapisan akhir custard. Bekukan dalam freezer minimal 4 jam. 5. Dengan double boiler (mangkuk di atas panci berisi air mendidih, di atas kompor menyala), lelehkan coklat dan sisa whipped cream. 6. Lapisi kue dengan ganache cokelat, hias atasnya dengan dua bar Kit-Kat yang telah dhancurkan, dan bekukan sampai coklat mengeras. Nikmati. . . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #chocolate #choco #kitkat #cake #kue #dessert #cokelat #icecream #eskrim #recipe #recipevideo #easyrecipes #easyrecipe #healthyfoodporn #foodrecipe #simplefood #recipes #food52 #todayfood
Steak daging dengan gaya tersendiri. 📲Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: Bistik: 750 gr paha depan, iris tipis 1 bawang bombay ukuran sedang, iris lingkaran 3 siung bawang putih, cincang ⅓ gelas kecap asin Perasan 1 buah lemon ¼ gelas air Lada sesuai selera 3 sdm minyak canola atau sayur . Lainnya: 1 telur mata sapi 2 gelas bayam segar 5 siung bawang putih, cincang 1 ½ gelas nasi putih Garam dan lada sesuai selera 3 sdm minyak . CARA MEMBUAT: 1. Nasi: panaskan 2 sdm minyak didalam wajan dan tambahkan 3 sdm bawang putih. Setelah keemasan dan garing, tambahkan nasi putih secepatnya dan aduk rata. Bumbui dengan garam dan lada. Setelah kita-kira 5 menit, matikan api. 2. Bayam: panaskan 1 sdm minyak didalam wajan lain. Tambahkan bawang putih dan bayam. Bumbui dengan garam dan lada. Setelah bayam layu, matikan api. 3. Bistik: kedalam mangkuk, masukan daging, kecap asin, dan air lemon. Rendam daging dan pastikan semuanya terendam dengan baik. Masukan kedalam kulkas minimal satu jam atau semalam. 4. Panaskan minyak canola di api setengah besar. Masukan rendaman daging dan masak tanpa ditutup selama 8  menit. Tambahkan air dan bawang bombay, besarkan api. Masak dan aduk selama 5 menit. 5. Untuk penyajian, tambahkan bawang putih kedalam mangkuk dan bistik keatas ⅓ bagian, bayam dibagian yang lain, dan telur mata sapi. . . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #recipe #recipevideo #beefbowl #steak #beef #daging #egg #telur #gorengan #telor #petai #lauk #bihun #masaksimple #resep #makanan #makanmakanmakan #makanantradisional #kulinermania
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 .  Perkedel Kentang Ikan Tuna 💗  Bahan : By @angela_hapsari 500 gr kentang, goreng, dihaluskan 1 kaleng daging ikan tuna 3 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm margarin 1/2 sdt merica halus Garam dan gula pasir secukupnya 1 kuning telur 1 batang daun seledri, cincang halus . Bahan pelapis : 1 butir putih telur, kocok lepas . Cara membuat : 1. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan ikan tuna, tumis sebentar sampai matang, sisihkan. 2. Campur kentang dengan tumisan ikan tuna, merica halus, garam, gula pasir, kuning telur dan daun seledri, aduk rata. 3. Bentuk adonan perkedel sesuai selera 4. Celupkan perkedel ke dalam kocokan putih telur lalu goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat, tiriskan. 5. Sajika . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #masakan #resepnusantara #videomasakan #resepmudah #gorengan #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #doyanmasak #reseplezat #makanan #resepibu #masak #masakanmama #pesonakuliners #gulai #kuliner #makan #kwetiau #ngemil #makanbesar #laukpauk #minuman #kulinerjakata #wowkuliner #perkedel #ayamkeju #makananrumahan #foodindonesia
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 .  TALAM TAKO / TAKO THAI . Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 . Bahan:  by @genikayu  50 gr  tepung hung kwee 500ml  santan  100 gr  gula pasir  1/4 sdt garam  1 buah jagung manis pipil, kukus hingga matang  Daun pandan untuk tempat talam takir di hashtag # geniktutorial (tutorial scroll ke bawah ya aku udah pernah share) . Cara Membuat: - Dalam panci, campur semua bahan kecuali jagung, aduk sampai tercampur rata. - lalu masak dengan api sedang sambil di aduk sampai meletup2 kental, lalu masukkan jagung pipil, aduk rata, matikan kompor. - biarkan uap panasnya hilang, lalu tuang ke cetakan pandan talam takir yg sudah di buat kotak kecil. - Dinginkan & talam tako siap di santap ☺ . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . #resep #masakan #resepnusantara #videomasakan #resepmudah #gorengan #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #doyanmasak #reseplezat #makanan #resepibu #masak #masakanmama #pesonakuliners #gulai #kuliner #makan #kwetiau #ngemil #makanbesar #laukpauk #minuman #kulinerjakata #wowkuliner #talamtako #jktfooddestinations #wowlaper
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . . American Risoles  Bahan kulit: by @karinyolandaaa 100 gram terigu protein tinggi (saya lebih suka pakai terigu protein tinggi karena hasilnya lebih lentur, tapi bisa juga menggunakan terigu protein sedang) 1/4 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1 butir telur 300 ml susu cair 1/2 sdm margarin dilelehkan atau 1 sdm minyak goreng  Isi: Smoked beef, diiris atau sosis dipotong memanjang Keju cheddar, dipotong memanjang Telur rebus, dipotong memanjang Selada, bila suka Mayoinase  Pelapis: 2 butir telur, kocok lepas Tepung panir/bread crumbs secukupnya  Pelengkap: Saus tomat Saus sambal  Cara membuat: 1. Ayak terigu dan taruh dalam wadah. Beri garam dan merica bubuk, aduk rata. Buat lubang di tengah2 terigu, masukkan telur, aduk dengan menggunakan hand whisk. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil. Saring bila perlu. Masukkan margarin cair. Aduk rata. 2. Panaskan wajan datar anti lengket dengan api kecil. Buat dadar tipis-tipis (sekitar 1 sendok sayur per 1 lembar). Masak sebentar hingga permukaannya tidak lengket. Angkat. Lakukan sampai habis. 3. Ambil selembar kulit, tata bahan isi, lipat dan gulung. Lakukan sampai habis. 4. Gulingkan ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur, gulingkan lagi ke tepung panir. Lakukan sampai habis. 5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan dengan saus tomat dan saus sambal. Resep dari blog rickeindriani_ordinarykitchen terima kasih 🙏🏻 Hasil: 12-14 buah risoles . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . #resep #masakan #resepnusantara #videomasakan #resepmudah #gorengan #resepdapur #anekaresep #reseproemahan #doyanmasak #reseplezat #makanan #resepibu #masak #masakanmama #pesonakuliners #gulai #kuliner #makan #kwetiau #ngemil #makanbesar #laukpauk #minuman #kulinerjakata
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca dong 😁  SOES  By @inovpelawi Bahan :  150 ml air (atau susu cair ) 50 g butter  50 g mentega (atau 100 g butter semua) 1/2 sdt vanilla extract  1/2 sdt baking powder  85 g tepung protein tinggi, 15 g tepung protein sedang  3 butir telur, ukuran besar  Cara :  1. Masak air dan butter hingga mendidih. Matikan api.  2. Masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata.  3. Nyalakan api kembali, aduk2 bahan soes 4-5 menit.  4. Pindahkan ke mangkuk, dinginkan.  5. Setelah dingin, masukkan baking powder dan telur, kocok menggunakan mixer speed rendah agar uap panas adonan yg masi tersisa hilang.  6. Cetak menggunakan spuit diloyang yg tlh dialasi kertas roti.  7. Panggang dioven yg telah dipanaskan sebelumnya dgn suhu 200C, 20-30 menit (tergantung ukuran) atau hingga soes kecoklatan dan matang. . .  CUSTARD FLA  3 kuning telur  45 g gula 20 g maizena 250ml susu cair.  15 g butter  Cara : 1. Panaskan susu cair dan butter dgn api kecil hingga butter mencair. Matikan api. 2. Di mangkuk aduk rata kuning telur, gula dan maizena. 3. Masukkan susu cair hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata. Saring.  4. Masak dgn api kecil sambil trs diaduk menggunkam spatula hingga mengental. Matikan api. 5. Taruh di wadah lalu tutup dgn plastik wrap sampai mengenai permukaan custard. Simpan di lemari es minimal 30 menit. Sebelum digunakan, kocok sebentar. Sumber resep fla: sweet the mi . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #anekaresep #resepyummy #masakan #resepmudah #doyanmasak #reseproemahan #resepayam #resepmasakannusantara #laperbener #resepdapur #reseplezat #resepkoki #resepibu #resepsederhana #pecandumakanan #resepmakanansederhana #bisabikin #susfla #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #menusederhana #fotomasak #resepindonesia #resepnusantara #berbagiresep #marimasak
@Regran_ed from @dapur_inyongg - 🐙Cumi goreng asem By @lusiaa_vv  Bahan: 500gram Cumi 1sendok mkn asam jawa 1sendok mkn saus tiram Garam,gula,lada secukupnya Minyak goreng Cabe rawit secukupnya  Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" asam dngn 50ml air buang ampas  lalu Tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚🤤 - #regrann . . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resepmasak#resepmakanan#resepmasakan#resepkue#reseprumahan#berbagiresep#resepfavorit#resepindonesia#resepsederhana#reseppraktis#resepkeluarga#resepbunda#resepcemilan#resepayam#resepmakanannusantara#makanannusantara#resepcake#resepbaking#reseplezat#resepkoki#masakanrumah#masakanindonesia#masakanrumahan#makananrumahan#resepsedap#makan#resepdapur#kuliner#kulinermedan
@Regran_ed from @dapur_inyongg @mrs.wijaya -  Hapsun mantemans💞 Menu simple hari ini.. 👉Tumis udang wortel baby buncis Resepnya udah pernah bunda share dipostingan bawah, tapi ga apa2 deh bunda share ulang 😊 . --Tumis udang wortel baby buncis-- Resep ala @mrs.wijaya  Bahan : - 250 gr udang kupas, cuci belah punggungnya - 250 gr baby buncis, cuci potong jadi dua - 2 bh wortel, cuci potong2 sm panjangnya sperti buncis - Sejempol lengkuas geprek - 2 lbr daun salam - 2 lbr daun jeruk - 1/2 sdt merica bubuk - 1 sdm kecap manis - 1 sdm saos tiram - Garan & gula secukupnya - Minyak untuk menumis & air secukupnya . Bumbu halus: - 3 siong b. putih - 5 siong b. merah - 3 bh kemiri - 2 bh cabe besar merah - 10 bh cabe rawit / sesuai selera . Cara: 1. Tumis bumbu halus hingga tanak beserta lengkuas, daun jeruk, daun salam 2. Masukkan udang dulu baru wortel & baby buncis lalu tambahkan air. 3. Beri merica bubuk, kecap manis, saos tiram, grm, gula, cicipi rasa 4. Biarkan sebentar agar bumbu meresap & sayuran layu. Matikan sajikan. - . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . #resepmasak#resepmakanan#resepmasakan#resepkue#reseprumahan#berbagiresep#resepfavorit#resepindonesia#resepsederhana#reseppraktis#resepkeluarga#resepbunda#resepcemilan#resepayam#resepmakanannusantara#makanannusantara#resepcake#resepbaking#reseplezat#resepkoki#masakanrumah#masakanindonesia#masakanrumahan#makananrumahan#resepsedap#makan#resepdapur#kuliner#kulinermedan
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ NO OVEN CREAM CHEESE BUN⁣ ⁣ By @aniktriwina⁣ ⁣ Hasil 9 buah roti⁣ ⁣ Resep adonan Roti @genikayu⁣ ⁣ Bahan roti :⁣ 200 gr  terigu segitiga⁣ 1 sachet dancow putih (sy skip ga punya)⁣ 2 sdm  gula pasir ⁣ 1 sdt  ragi instant⁣ 2 sdm  butter/margarin ( sy 20 gr butter)⁣ 100 ml  air hangat (sy susu cair yg fresh dihangatkan)⁣ 1/4 sdt  garam⁣ ⁣ CARA :⁣ - campur ragi, gula,air hangat, , aduk rata, sisihkan.⁣ - campur terigu, susu, garem, aduk rata lalu masukkan campuran air ragi uleni sampe rata, .⁣ - masukkan margarin uleni sampe kalis elastis, diamkan 1 jam⁣ - timbang adonan roti 40 pipihkan bulat, isi dgn cream, lalu lipat jd setengah lingkaran, cubit2 pinggirnya biar rapet. .⁣ - panggang di teflon dgn api kecil sampe permukaan kecoklatan (tutup ya teflonnya biar matang merata) balik, panggang lg sampai matang & angkat⁣ ⁣ CREAM KEJU⁣ ⁣ 300 ml susu cair fresh⁣ 1 butir telur⁣ 20 gr tepung maizena⁣ 50 gr gula pasir⁣ 15 gr butter⁣ 2 lembar keju kraft⁣ 1/2 sdt vanilla extract⁣ ⁣ CARA :⁣ Campur jadi 1 antara susu cair, gula, maizena dan telur aduk rata lalu didihkan dng api kecil masak hingga meletup"⁣ Masukkan butter aduk hingga leleh⁣ Masukkan keju aduk rata hingga keju leleh⁣ Matikan api, angkat dan tambahkan vanilla extract⁣ Saat masih panas pindah ke mangkok atau wadah lalu tutup dng plastik wrap hingga menempel pada vla/cream nya agar saat dingin tidak ada kerak/kulit kering pada lapisan atasnya⁣ Simpan di kulkas minimal 1 atau 2 jam⁣ Saat mau digunakan aduk dulu dng whisker.⁣ .⁣ . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . #masak #masakan #idemasak #resepibu #tumis #makanan #resepenak #resepmasak #bekalkantor #gorengan #masakmudah #resepmudah #resep #pesonakuliners #resepmasakanfavorit #makananindonesia #resepkoki #seleranusantara #reseplezat #reseproemahan #resepsederhana
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ .⁣ Martabak Mie⁣ By @aniktriwina⁣ .⁣ Bahan⁣ 🔹1 bungkus indomie goreng⁣ 🔹2 butir telur⁣ 🔹Beberapa tangkai brokoli⁣ 🔹Secukupnya wortel potong kotak kecil⁣ 🔹Setengah siung bawang bombay potong kotak kecil"⁣ 🔹1 sdm jagung manis kalengan⁣ 🔹2 lembar keju slice⁣ .⁣ Cara⁣ 🔹Rebus sebentar brokoli, wortel dan bawang bombay, sisihkan⁣ 🔹Rebus mie setengah matang, saring buang airnya lalu potong pendek" campur dng bumbunya mie+bawang bombay+wortel+jagung manis+telur, aduk rata⁣ 🔹Siapkan wajan cetak, sy pakai cetakan kue lumpur oles minyak tunggu panas lalu tuang ke dalam cetakan hingga penuh taruh toping brokoli tadi, lalu tutup⁣ 🔹Masak hingga setengah matang atau hingga membentuk bulat⁣ 🔹Angkat taruh di loyang datar yg dialasi kertas baking, lalu taruh potongan keju slice⁣ 🔹Panggang dengan suhu 180°c api atas selama 5-10 menit hingga keju meleleh⁣ 🔹Siap disajikan ⁣ .⁣ . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . #resep #anekaresep #resepyummy #masakan #resepmudah #doyanmasak #reseproemahan #resepayam #resepmasakannusantara #laperbener #resepdapur #reseplezat #resepkoki #resepibu #resepsederhana #pecandumakanan #resepmakanansederhana #bisabikin #martabak #maknyus #cemilan #martabakmanis #baksobakar #baksogoreng #laperbaper #doyanmakanenak #enak #pentol #bakmie #sukajajan

Loading