Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

@cicidedecollab

Cici & Dede

cicidedecollab

#cicidedecollabmakan Food diary si cici dan dede yang doyan makan Est. 2018 📍Tangerang, Indonesia 📍Jakarta, Indonesia

  • 504 Total Likes
  • 100 Tot. Comments
•Mix Dry Noodles•  Begitu sampai hotel, Cici langsung keluar cari makan malem yg deket hotel aja, trus nemu wanton noodle house ini, langsung masuk dan pesen yg favoritnya, Mix Dry Noodle! Toppingnya ada red pork, otak2, semacam baso goreng dan semacam tahu putih ditempel olahan daging kayak yg dijual abang tukang siomay. Seperti bakmie pada umumnya, disajikan juga kuah mie-nya sebagai pelengkap. Perlu di-noted si kuah ini muantep, anget gurih gitu, gurihnya pas, enak banget serius. Tekstur mienya tipis2, tingkat kematangannya pas, jadinya enak banget! Toppingnya juga enak semua, fav Cici sih si red pork-nya. Trus di meja juga disedia-in bumbu2 seperti saos, sambel dan kecap ikan buat kita racik sendiri mie kita. Cici coba pake sambelnya, tp ternyata kuah sambelnya asem, better ga dipakein sih karena jadi ngerusak rasa kuah mie-nya yg super enak tadi. . . 📍 4/32-33 Pretchburi 19, Prechburi Road Phayathai Ratchathavee Krung Thep Maha Nakhon 10500, Thailand 💰THB 60 . . #cicidedecollabmakan #mixdrynoodles #wantonnoodles #thaifood #bangkokfood #thaiculinary #bangkokwantonnoodle
•Big Breakfast • Pagi ini Cici sarapan di Djournal Coffee Soekarno Hatta Airport sambil nunggu flight ke Bangkok (stay tuned for Bangkok foods ya). Karena malemnya Cici ga makan jadinya pagi ini lapeeer banget. Jadilah pesennya Djournal’s Big Breakfast! 😆 Isinya ada sosis, toast+sunny side up, hash browns, bacon, dan bayam. Overall puas dan kenyaang. Fav Cici sih hash browns-nyaa 🤤 karena emang pada dasarnya Cici sukaaa banget makanan olahan kentang (terfav-nya tetep perkedel buatan mama ❤️). Sosisnya buat Cici keasinan, toast+sunny side up nya yummyy, sunny side up-nya yg satu masih runny jadi enyaaak, gapapa walopun satunya overcooked hehe. Bacon dan bayamnya juga enak. . . 📍Djournal Coffee Soeta 💰Rp 85,000 (tax included) . . #cicidedecollabmakan #djournalcoffee #bigbreakfast #soekarnohattaairport #hashbrowns #sunnysideup #toast #beefsausage #bacon #spinachsalad
Pempek🐟 . Kemarin itu Dede diajakin dinner pempek. Sempet kaget gitu, kok dinnernya pempek doang? Itu mah cemilan 😂 . Terus temen Dede bilang kenyang kok. . Yowes coba dinner pempek haha. Pas dateng gede dong pempeknya! Pantes kenyang haha . Rasanya oke, berasa ikannya. Tapi mahal untuk ukuran pempek 😂 . Yang paling bikin shock itu, kita ambil kerupuk ikan yang bentuknya bulet kayak pilus gede 1 bungkus, harganya 75ribu dongssss hahaha kaget. . 📍Pempek Terang Bulan (teebe) 💰kapal selam 35.000 . #cicidedecollabmakan #kulinerjambi #pempekjambi #pempekikan #kulinersumatra #pempekkapalselam #makanterus #makanenak
Sate Padang🔥 . Malem ini Dede makan sate padang, Pesen 15 tusuk pake lontong setengah + jange. . Jange itu kerupuk kulit yang disiram dengan saos padang. Bisa minta pisah sama masnya. Kalo ga nanti digabung kayak punya Dede. Digabung tetep enak sih haha tapi ga bisa sharing. . Untuk dagingnya, bisa pilih mau ayam atau sapi. Dede pilih sapi. . Untuk bumbu satenya pun milih mau padang atau kacang, Dede pilih padang dongg.. wong tujuannya emang mau makan sate padang haha . Rasanya? Enak cuyyy! Dagingnya pun daging semua, gaada lemak2nya. . 📍Pondok Sate Pesona, Jambi . #cicidedecollabmakan #kulinerjambi #kulinersumatra #makanenak #makanterus #satepadang #makananpadang
🍤🔥🍤🔥🍤🔥 . Malem ini Dede makan udang bakar di tempat makan yg legend di Padang. . Pesen 0.5kg dapet udang 6 biji gede2😋 . Dagingnya pungkil-pungkil, puas banget makannya! Jangan lupa dicocol sama kecap pedes yg dikasih mbak nya. Beehh endess!❤️ . Mimpi indah lah entar malem bobonya. . 📍 Rumah Makan Seafood Fuja, Kota Padang - Padang Barat 💰175.000 (0.5kg udang + minum 3) . #cicidedecollabmakan #kulinersumaterabarat #padangkuliner #wisatakulinerpadang #kulinerpadang #makanterus #makanenak #udangbakar #seafood #seafoodbakar
Tahu petis! . Siapa yg suka tahu petis?☝️ . Kalo Dede sih ga suka😶 kemanisan soalnya haha . Tapi rasanya tuh kayak kuah tahu gejrot tapi bentuknya paste. . Waktu Dede beli sih, pelanggan yang lagi makan disitu bapak2, kakek2. Sepertinya cocok sama lidah orang tua😀 . Petisnya itu buanyak bangeett, beli 1 tahu petis, petisnya bisa buat 3-4 tahu kosong😆 . 📍Tahu Petis Mataram, Semarang 💰4.000 per pcs . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kulinersemarang #cemilansemarang #jajanansemarang #tahupetis
Siomay🤤 . Kalo ke Semawis Night Market, wajib banget cobain Siomay Jhony! Enak bangeeet siomaynya❤️ . Pilihannya itu ada siomay basah (kukus), kentang, telur, pangsit goreng (semacem batagor), dan gatau namanya apa tapi digoreng panjang menyerupai ngohiang, tapi dari ikan. . Dede sih biasanya pake siomay basah, batagor dan yg gorengan panjang. Tiga-tiga nya enak banget! Kulit siomay nya pun enakkk! . Harganya itu per pieces, tapi Dede ga inget berapa masing2 jenis harganya😅 tapi biasanya total nya sama. . 📍Semawis night market, Semarang 💰25.000 . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #kulinersemarang #kulinersemawis #pasarsemawis #semawisnightmarket #siomay #siomaysemarang #siomayikan
• Yoshinoya New Premium Topping Beef Bowl • Beef bowl-nya @yoshinoyaid tuh Cici’s kind of comfort food bangeeet 🤤 Ga pernah bosen makan ini! Nah dia lagi keluarin 3 menu baru ni yg premium topping. Dua di antaranya yg Cici cobain adalah ‘Salted Egg & Japanese Nori’ dan ‘Rendang & Green Chili’. Pertamanya Cici tanya mbaknya yg favorit dari 3 ini yg mana? Mbaknya jawab yg rendang. Eh tapi kok Cici ragu, “apa enak gitu pake bumbu rendang?” Makanya jadinya Cici pesen yg salted egg aja. Rasanya? Enak, normal lah, as expected, salted eggnya deliciouso, gada bau2 aneh. Trus semalem Cici makan Yoshinoya lagi, kali ini mau deh nyoba rekomendasi mbaknya, yg Rendang & Green Chili. Ternyata? Ueenaaakk!! Hahahaha harusnya dari kemaren2 percaya aja ama mbaknya ya! Songong sih 😂 Wangi rendangnya aja nampol banget. Rasanya juga rendang bangeeet uuusyalalala cocok sama beef khasnya Yoshinoya yg tasty ituuuu ❤️. Kalo green chili-nya ga pedes sih menurut Cici. Tp tetep enak! Dalam sekejap habis dilahap! . . 📍Yoshinoya Lotte Shopping Avenue 💰 per bowl-nya Rp 59,000 termasuk pajak (karna bayarnya pakai @gopayindonesia dapet cashback Rp 20,000 per bowl) . . #cicidedecollabmakan #yoshinoya #beefbowl #rendangandgreenchili #saltedeggandjapanesenori #rendang #saltedegg #promogopay #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanenak #makanterus
Soto Kerbau😱  Waktu ke Kudus, Dede diajakin makan soto Kerbau. Reaksi pertama Dede adalah: Hah?! Kerbauuu? Dan yang lain jawabannya “iya seriusan kerbau” . Penasaran juga gitu kan haha cus lah makan soto kerbau. . Pas makan rasanya kayak sapi. Jadi ga aneh gitu. . Sumpah yah, soto di Semarang-Kudus itu murah-murah banget. . 📍Soto Bu Jatmi, Kudus 💰10.000 . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kuduskuliner #wisatakulinerkudus #kulinersemarang #sotokerbau #sotobujatmi
best burger in Semarang🍔 . Waktu ke The Tavern, Dede pesen Giant House Burger Melt. . Pas dateng Dede liat ukurannya biasa aja, ga Giant kayak namanya. Tapi pas uda dimakan sih berasa banget tebel patty nya. Kenyang dong makan itu aja, sampe french fries nya ga abis. . Dede suka banget breadnya yg empuk, soft gitu. Patty nya pun enaaak bangeett! . Burger terenak yang Dede makan selama di Semarang. . 📍The Tavern, Semarang 💰45.000 (before tax) . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kulinersemarang #thetavern #burger #tastyburger
Sambil nunggu flight, Dede beli puff nya Bread Papa. . Dede beli yang Vanilla Puff. Enaaak! Crunchy puff nya berpadu dengan vanilla cream yang melimpah namun gak kemanisan. Love ngets❤️ . . 📍Bread Papa, Bandara Soetta Terminal 3 💰21.000 . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kulinerjakarta #kulinertangerang #kulinerbandara #breadpapa #vanillapuff #creampuff
Pop Mie Pedes Gledek⚡️⚡️ . . Disuatu siang, Cici bilang pengen beli ini, pengen Cici Dede nyobain. Eh pas pulang kerja dia uda bawa dong haha. Ternyata Cici dikasih sama @perutbuncitku yang katanya buat Dede😚😚 . Terima kasih cici @perutbuncitku yang telah mensponsori 😁😁Cici Dede jadi nyobain deh😘 . Kalo menurut Cici Dede, ini rasanya kayak pop mie pedes dower tapi versi gorengnya dan kurang asin, padahal bumbu nya uda di semuain loh. . Kesimpulan akhirnya, Cici Dede lebih suka yang pop mie pedes dower, kuah-kuah gurih asin gitu. . . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #popmie #popmiepedesgledek #popmiepedesgledeek #kulinerjakarta #kulinertangerang #mieinstant
Siang ini Dede makan Sumoboo. Dede baru tau di Sumoboo ada makanan beratnya. Telat banget yah hahaha . Dede tau pun karena diajakin makan bareng temen2 kantor Dede. . Karena bingung mau pesen apa, Dede ngikut aja temen-temen pesen apa. Nah, kita pesen Chicken Bomb. . Chicken bomb ini kayak ayam geprek😄 Ayamnya enak! Dagingnya ga seret, juicy gitu. Tepungnya juga ga keras dan ga ketebelan. . Dede dibilangin sama temen Dede kalo ini pedes banget sambelnya, makanya kita minta dipisah. Pas Dede makan, bener pedess! Tapi enak, jadi kurang deh cabe nya buat Dede. . . 📍Sumoboo, Grand Indonesia 💰 30.000 (before tax) . #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanenak #makanterus #sumoboo #chickenbomb
Siang-siang ngumpul sama temen-temen enaknya sambil nge-dessert!❤️❤️ . . Waktu itu Dede lagi ngumpul sama temen-temen di First Love Patisserie, kita pesen crepe slice cake yang rasa: 1. Oreo 2. French Vanilla 3. Green Tea  Dede dan kawan-kawan sih suka banget yaaahhh❤️❤️ lembut, cream nya ga kemanisan, enak banget🤤🤤 . . Favorite all the time kita sih French Vanilla yah, tapi yg oreo dan green tea juga enaaakkk! . Will be back for sure sih kalo mau nongkrong cantik❤️ . . 📍First Love Patisserie 💰French Vanilla IDR 31.818, Oreo dan Green Tea IDR 32.727 (before tax) . #cicidedecollabmakan #kulinersemarang #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanenak #makanterus #cake #crepecake #vanillacake #oreocake #greenteacake
🐷🐷🍝🍝 Dede waktu weekend makan di Tavern bareng temen-temen Dede. . Kita ke sana karena mau makan pork ribs nya yang katanya enak. . Pork ribs nya ini ga dicantumin di menu, menu tersembunyi gitu deh. . Jadi kalo mau pesen menu ini, blang aja pork ribs atau Baby Back Ribs. . Selain itu, Dede juga pesen Alfredo Pasta. . Pork ribs nya ini porsinya gede. Dagingnya itu lembut bangeettt❤️❤️ . Alfredo pastanya juga ga kalah enak! Creamy cheesy gitu. Dede sih suka banget. . Ohiya, The Tavern ini harganya terjangkau banget dibanding resto resto sejenisnya di Jakarta, makanya Dede dan temen-temen suka banget makan cantik di sini. . . 📍The Tavern, Semarang 💰 Baby Back Ribs IDR 105.000; Alfredo Pasta IDR 47.500 (before service charge and tax) . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #porkribs #thetavern #taverngroup #kulinersemarang #westernfood #pasta #creamypasta #creampasta #alfredopasta #babybackribs
Tadi sore Cici cari makan di EAT AND EAT. Tiap makan di sini, makanan wajib/favorit Cici adalah Konro Bakar dan Kwetiaw Goreng Bagan Siapi-api!  Duh jadi inget waktu pertama kali si Dede cici ajak makan kwetiaw ini. Dia sukaaaa banget sampe2 sering tetiba ngajakin “makan kwetiaw bagan siapi-api yuk!” Ngebekas banget kayaknya di hati si Dede. Nah kalo konro bakar ini si Dede belom pernah nyoba nih, abis setiap ke EAT AND EAT mintanya si kwetiaw terus sih 😂 Konro bakarnya tuh enak, saus kacangnya muantep, kuah konronya apalagi, anget2 maknyusss😋. Naah, buat dessert Cici nyobain Es Pisang Ungu nih. Sebenernya sama aja sih kayak es pisang ijo, bedanya cuma kulit yg ngebalut pisangnya warna ungu. Rasanya? Enak! Ga kemanisan. Perpaduan sirup pink, susu kental manis putih dan rasa asin dari bubur sumsumnya juga enak parah. Cici BAHAGIA ❤️ Pokoknya makan malem tadi 따봉! 👍🏻 . . 📍EAT AND EAT FX Sudirman 💰 Konro bakar Rp 77,044; kwetiaw bagan siapi-api Rp 47,586; es pisang ungu Rp 28,325 (termasuk service charge 3% dan pajak resto 10%) . . #cicidedecollabmakan #konrobakar #kwetiawgorengbagansiapiapi #espisangungu #eatandeat #makanenak #makanterus #kulinerjakarta
🐷🐷🐷 Weekend kemarin Dede bersama teman-teman ke Miss Piggy. . Kita pesen beberapa menu, tapi main course nya kita pesen: 1. Babi Goreng 2. Babi Cabe Garam 3. Sate Babi . Awalnya Dede dan teman2 pikir, porsinya gede cocok untuk makan tengah, tapi ternyata porsinya kecil-kecil. Tapi buat makan tengah tetep bisa sih, asal pesennya banyak. . Babi gorengnya tebel2 potongannya. Kalo mau dipotong pake sendok, kayak keras, tapi kalo dimakan ga keras kok dagingnya. . Babi cabe garamnya enak, tapi kalo kata senior Dede, enakan yang di nasi campur kencana. Untuk babi cabe garamnya, Dede suka banget keripik kulit babinya, garing banget dan potongannya gede2. . Sate babinya enak, seperti sate babi yang selayaknya. . 📍Miss Piggy, Semarang 💰 25.000 per porsi . . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #kulinersemarang #kulinernonhalal #kulinerbabi #babigoreng #babicabegaram #satebabi
🍰 Sponge Cake 🍰  Suatu hari si Dede chat Cici, nanya kapan Cici pulang, rupanya dia mau Cici terima-in paket dia yg bakal nyampe kost sore itu. Apa emang isi paketnya? Biasa juga ada mas kost yg terima-in nyantai aja. Ternyata isinya adalah kue dari @ladyartcake sodara2. Dia bukan takut kuenya basi kalo ga dimasukin kulkas ato apa, tapi dia pengen Cici buru2 cobain dan kabarin ke dia gimana rasanya, soalnya dia sendiri sebenernya ga sabar pengen nyoba namun apa mau dikata dia harus lembur 😂. Jadi begitu nyampe kost Cici langsung buka kuenya. Hmmmmhh wangi coklatnya menggoda bangeeet, rupanya sponge cake coklat keju (Mix Choco and Cheese) isinya. Cici coba sesuap, beuuuuh wuenak tenan! Kuenya lembuuuut coklatnya the best! 👍🏻 Cici sukaaaaa banget ❤️❤️❤️ Langsung deh Cici kabarin si Dede dan kita jadi kepikiran, buat ultah si Mama, kita beli kue ini aja dua rasa, rasa pisang (Banana Dream: banana cream, atasnya ditaburin remahan biskuit) sama pandan (Pandan Coconut: pandan ganache, atasnya ditaburin kacang tanah) yang katanya si Dede best sellernya (sebenernya si Dede dari awal pengen pesen salah satu dari dua rasa ini, tapi ga kebagian jadinya beli yg coklat keju deh). Kalo buat Cici dan Dede, si Mix Choco and Cheese-nya tetep the best!! Kalo Mama, dia paling suka yang Pandan Coconut (sebenernya si Mama belom sempet cobain yg Mix Choco and Cheese karena udah keburu diabisin sama Cici Dede 😂, maaf Ma✌️). . . 📍 @ladyartcake 💰 Rp 95,000 per sponge cake mix topping . . #cicidedecollabmakan #spongecake #spongecakeenak #ladyartcake #spongecakejkt #makanenak #makanterus #spongecakecoklatkeju #spongecakepisang #spongecakepandan

Loading