Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

@cicidedecollab

Cici & Dede

cicidedecollab

#cicidedecollabmakan Food diary si cici dan dede yang doyan makan Est. 2018 📍Tangerang, Indonesia 📍Jakarta, Indonesia

  • 654 Total Likes
  • 102 Tot. Comments
🍼 Milk Slush Green Apple 🍏  Lunch hari kemarin Cici mampir ke menara BTPN. Biasa abis makan yg asin2 kita jadi pengen yg manis kan. Nah di menara BTPN ni ada tea house yg namanya @hoshinoteatime . Cici sukaa deh sama milk tea-nya mereka. Milk tea-nya tuh punya wangi teh yg kuat. Kali ini Cici nyobain milk slush green apple-nya nih. Pakai topping pearl dan egg pudding. Rasanya manis seger. Selain manis, green apple-nya kasih sedikit rasa asem yg bikin makin seger. Abis lunch jadinya ga ngantuk di kantor. Trus pearl-nya juga enak, tekstur kenyalnya pas. Temen2 kantor Cici yg pada nyobain juga pada bilang kalo pearl-nya enak. . . 📍Menara BTPN, mega kuningan 💰 Rp 42,900 (ukuran medium, after tax) . . #cicidedecollabmakan #hoshinoteatime #milkslush #greenapplemilklush #jajanenak #kulinerjakarta #teatime
Mie Goreng🍜🍜 . Bagi kalian yg berada di Grogol, boleh banget nih mampir ke kantin kampus Cici Dede 😄 Banyak juga loh karyawan kantoran di deket kampus yang makan siangnya di kantin kampus Cici Dede. . Waktu jaman kuliah, Dede sering banget nih makan mie goreng di kantin kampus, tempat yang jual mie goreng ini namanya Nartoz. . Kalo di Nartoz biasanya Dede pesen mie goreng atau kwetiau goreng nya👍👍 . Selain enak dan porsinya banyak, harganya juga murah loh! Kantong mahasiswa banget deh❤️ . Yang Dede pesen ini mie goreng sosis. Isinya selain ada sosis, ada ayam suir nya loh. . 📍Kantin Trisakti School of Management, Grogol 💰 13.000 . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #kulinerjakarta #kulinerjakartabarat #kulinerkampus #kantinkampus #miegoreng #migoreng #kulinergrogol
🍵Green Tea Jasmine Macchiato 🍵  Siang ini Cici mampir ke Grand Opening-nya @yuchaindonesia di Kuningan City Lt Dasar (depannya Starbucks). Karena grand opening, semua varian minumannya cuma seharga Rp 1,000!! 😆 (tp cuma sampai hari ini loh ya, kalau besok promonya buy 1 get 1) Langsung cuss Cici dan temen2 nyobain 😆 Karena Cici ga bisa minum kopi jadinya Cici pesen tea-nya aja. Tadinya mau pesen Black Tea Macchiato biar bisa compare sama punyanya Koi, tp sayangnya black tea-nya lagi kosong. Sesuai rekomendasi si mas kasir Cici jadinya pesen yg Green Tea Jasmine Macchiato. Enak loh! Manisnya pas macchiatonya juga enak. Yg paling bikin enak sih wangi jasmine-nya yah, bikin suasana hati langsung membaik. . . 📍Yu Cha Indonesia, Kuningan City 💰 Rp 1,000 (promo grand opening, harga normalnya sekitar Rp20rb-an) . . #cicidedecollabmakan #yuchaindonesia #grandopening #070119 #greenteajasminemacchiato #bobatea #kulinerjakarta
🍕PHD Double Box 🍕 Sore ini Cici bilang ke Dede mau makan pizza topping favorit Cici sepanjang masa yaitu Tuna Melt. Tadinya si Dede ga mau, eh begitu udah makan seneng juga dia. Kali ini kita pesennya pake @grabfoodid karena pake kode promo GFJKTOKE dapet potongan Rp 15 rb 😆😆 Kita pesen double box original regular meaty dan original regular tuna melt pizzaaa. As expected yg tuna melt ga pernah bikin Cici kecewa. Tp kali ini entah kenapa roti pizza-nya lebih tipis, jadi makin enaaak menurut Cici Dede. Trus chewy gitu kaaan rotinya @pizzahut.indonesia seperti yg kalian tau ❤️ Yg original meaty juga sama tipisnya, ga kalah enak deh. . . 📍PHD benhil 💰Rp 112,000 (pake promo) . . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kulinerjakarta #kulinertangerang #pizza #tunameltpizza #originalmeatypizza #pizzahutindonesia #pizzahutdelivery #grabfood
☀️☀️☀️ . Siang-siang gini enaknya minum yang dingin-dingin nih🥤 . Sebenernya Dede mau beli Koi, tapi karena antriannya panjang banget dan Gulu Gulu lagi agak sepi, jadinya Dede beli Gulu Gulu deh. . Dede beli yang Cheese Green Tea Jasmine ukuran regular. . Tak lupa mas nya ngasih biscuit stick untuk dimakan dgn cream cheese nya. Sebagai pecinta cheese, Dede suka banget sma cheesenya, karena berasa banget cheesenya 🧀 . Ohiya, bayarnya tak lupa pake @gopayindonesia biar cashback hahaha . 📍 Gulu Gulu, Grand Indonesia 💰27.000 (include tax) . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #gulugulu #cheesetea #minumankekinian #kulinerjakarta #kulinertangerang
Coffee☕️☕️ . Siang ini temen2 di kantor pada ngajakin beli kopi di fore coffee karena lagi ada promo dari @gojekindonesia nih. Promo buy 1 get 1 free + free ongkir. . Sore ini Dede dan temen2 beli yang buy 3 get 3 free dengan harga 105.000 jadi segelasnya only Rp 17.500 😱😱 Harga aslinya itu 35.000 pemirsa. . Dede beli yang ice latte. Ohiya, mereka ini ga ngasih sedotan yah. Ayo kurangi sampah plastik!👌 . Pas tutup gelasnya dibuka, langsung kecium wangi kopinya. Rasanya masih dominan paitnya daripada manis. Berhubung Dede ga gitu suka kopi yang pait, ice latte ini jadinya kepaitan buat Dede 😭 tapi kopinya bikin melek banget! Buat pecinta kopi (terutama pait) pasti suka sama kopi ini👍 Ohiya, teksturnya juga kecairan. . . 📍Fore Coffee, Plaza Indonesia 💰 17.500 (promo gojek) . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #ngopicantik #coffee #coffeeshop #forecoffee #icelatte #icecoffee #icecoffeelatte
🍮🍮 . Malem ini Cici & Dede makan malem di hokben, kita pesen favorite set upgrade beef dan dumpling 🤤🤤 Tapi ga kita foto, karena uda laper banget abis kerja keras seharian ini. . Kita juga beli pudding coklat dan egg puding biar sampe 250k. Soalnya minimum spend 250k dapet kalender (kalo persediaan masih ada)  hehehehe Di belakang kalendernya itu ada kupon-kupon free hokben per bulannya. . Tak lupa bayarnya pake gopay karena @gojekindonesia Lagi ada promo cashback 50% dengan max cashback 20.000 sampai tanggal 1 Januari 2019. . Back to pudding. Pudding coklatnya dan fla coklatnya enyaaakk. Manis dan ada pait-paitnya🤤 Egg pudding nya juga enyaakkk, dibawahnya itu ada karamelnya. Jadi pudding nya yg ga manis pake karamelnya itu jadi pas!👍 Tekstur egg pudding nya lembuttttt. Sedangkan tekstur choco pudding nya padet. . Favorite nya Cici Dede dan Mama yang egg pudding👍👍 . . 📍Hokben 💰choco pudding 20.000; egg pudding 18.000 (after tax) . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kulinertangerang #kulinerjakarta #hokben #eggpudding #chocopudding
🐥🌶🐥🌶 . Semalem Dede makan Eatlah karena cari yang cepat. Dan karena Dede merasa kalo makan yg salted egg bakal eneg, Dede pesen yang sambal. . Sebelumnya Dede uda pernah coba dan Dede suka❤️ . As usual, ayamnya banyak👍 Sambalnya sih kalo menurut Dede ga pedes-pedes banget yah. Ohiya, Dede pesen telurnya setengah matang, biar masih ada yg runny gitu. Tapi sayangnya kematengan, tapi isoke, tetep suka😘 . . 📍Eatlah, Plaza Indonesia 💰44.000 (include tax) . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #kulinerjakarta #eatlah #chickensambal
Sore ini tetiba Cici pengen banget makan rotinya francis artisan hahahaha kayak orang ngidam, pengeeen bgt makan itu ga ngerti kenapa. Tp males keluar rumah, mau nge-GoFood pun ongkosnya mahal krn jauh dr rumah. Jadilah Cici ke toko roti deket rumah aja, adanya Mawar Sari Bakery (MSB). Perginya ga expect apa2 yg penting pengen beli roti aja. Eh pas nyampe sana keinget kalo MSB punya kue sus yg enaaaak. Langsung girang deh dan lgsg beli banyak. Trus buat si Dede, cici beliin chocolate cake karena chocolate cake-nya MSB juga enak 😋 Ga sabar sampe rumah langsung dimakan dan emang ga ngecewain, sus-nya pas buat cici, 딱 내 스타일! Ga berlebihan pokoknya pas! Trus masih dingin gitu kan jadi enaaak. Untuk choco cake-nya, ga terlalu manis krn di atasnya ada bubuk cocoa yg pahit, bikin lebih enak! Trus MSB tuh cream dari cake nya emg ga pernah yg bikin eneg gtu, manisnya pas. . . 📍Mawar Sari Bakery 💰kue sus Rp 5,000; chocolate cake Rp 12,000 . . #cicidedecollabmakan #kuesus #kuesusenak #chocolatecake #makanterus #makanenak #kulinertangerang #mawarbakery #tokorotitangerang
🐚🐚🐚 . Pas di Semarang, Dede sempet dinner di Caffe Leon. Lokasinya itu di belakangnya S2. Resto-resto di sana bisa lintas pesanan loh👍 . Di Caffe Leon ini Dede pesen escargot dan linguine pesto. Ohiya, kita juga dapet welcoming bread. Kata temen-temen Dede, welcoming bread nya enak. Tapi Dede ga makan karena uda kenyang 😄 . Escargotnya enak bangeeettt! So tasty🤤 Ga salah dia dikasih tanda recommended. . Porsi pastanya besar. Rasa pestonya enak, selayaknya pesto. Prawn nya pun enakkk ❤️ . . 📍Caffe Leon, Semarang 💰escargot 85.000; linguine pesto 75.000 (before tax and service charge) *got 15% off using BCA debit/credit card . #cicidedecollabmakan #makanterus #makanenak #kulinersemarang #westernfood #escargot #pesto #pestopasta #linguine #linguinepasta #semarangfoodhunter
Bakmi 🍜 . Selamat makan siang peeps! Siang ini Dede makan Bakmi GM pesen paket yg bakmi ayam cah cabai + aqua. . Bakmi nya bakmi gm tuh entah kenapa suka bikin terngiang2. . Bakminya ga berkuah, tpi ada becek2 bumbu ayam cah cabai nya. Enak bangeett ❤️ . Ga pernah kecewa sama bakminya bakmi gm👍 . . 📍Bakmi GM, Kota Kasablanka 💰37.000 (after tax) . #cicidedecollabmakan #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanterus #makanenak #bakmigm #bakmiayam #mieayam #bakmi #bakmie
Minggu siang kemarin si Dede tetiba ngotot mau lunch-nya pizza. Rupanya dia pengen banget nyobain Cheese World Pizza-nya @pizzahut.indonesia . Karena kata temennya si Dede ini tuh enaaak bangeet, kejuuu bangeeet gitu. Akhirnya, kita delivery pizza ini deh. Karena semua lagi pada di rumah, kita pesen juga black pan pizza yg American favorite karena satu pan aja gak cukup, sekalian buat variasi biar ga eneg keju. Rasanya? Enak. Kata si Dede dan si Koko sih enak, lebih enak dari black pan pizza-nya (padahal si Koko pecinta daging loh, berarti beneran enak ini). Kalo Cici sih emang pada dasarnya biasa aja ama keju, cenderung kurang suka malah. Jadi Cici tetep lebih suka yg american favorite. Untuk black pizza-nya, Cici merasa rotinya lebih chewy dari yg biasa. Overall puaaas makan ini. . . 📍Pizza Hut Daan Mogot 💰Rp 197,000 (belum termasuk ongkir) . . #cicidedecollabmakan #pizzahut #cheeseworldpizzahut #blackpanpizzahut #kulinerjakarta #kulinertangerang #makanterus #makanenak
Udon🍜 . Sudah lama Dede pengen makan marugame yg carbonara, sayangnya pas Dede ke marugame, sudah tak sedia lagi yang carbonara 😭 . Kebetulan juga Dede sempet tempting makan curry di Coco Ichibana, akhirnya Dede pesen yang chicken katsu curry udon nya Marugame deh. . Emang yah, susah bikin curry gaenak tuh. . Pas Cici dateng nyamperin Dede, Cici bilang “laper iya Dede sampe pesennya yg curry?” 😆😆 . Kenyang banget sih emang tiap makan marugame, apalagi yg kuah nya thick gini. . Tak lupa Dede beli tempura wajib di marugame, yaitu skewerd tofu roll. . 📍Marugame Udon, Grand Indonesia 💰udon 52.000, tempura 14.000 . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #kulinerjakarta #kulinertangerang #marugameudon #curryudon #chickenkatsu #chickenkatsucurry
Osaka Ohsho🍚 . Waktu Dede balik dari Semarang, besok malemnya langsung cus dinner sama Cici di Osaka Ohsho. . Kita pesen Tenshinhan set yang Ebi Furai. Nasi nya kita ganti jadi fried rice, nambah 15ribu. Makannya pake sambel yg disediain. Beh enak bangeett jadi ada pedes2 nya gitu. . Di set ini kita juga dapet gyoza 3 pcs dan miso soup. . Porsi nasinya itu gede bangeeettt! Jadi Cici Dede selalu beli satu dan sharing. Cos sharing is caring right? . Cici Dede suka banget sama paket ini. Semuanya enak! . Selain Tenshinhan set, Cici Dede juga pesen Cheese Gyoza isi 5 pcs. Gyoza nya ini bisa pilih mau chicken, pork, atau prawn & chicken. . Gyoza emang selalu enak❤️❤️ . Ohiya, untuk minumnya kita selalu melipir ke sebelahnya, yaitu KOI. Kita pesen black tea macchiato as always❣️ . 📍 Osaka Ohsho, Grand Indonesia 💰Tenshinhan Set upgrade fried rice 115.000, Cheese Gyoza (chicken/pork) 48.000 (before tax) . #cicidedecollabmakan #makanenak #makanterus #kulinerjakarta #restoranjepang #osakaohsho #tenshinhan #friedrice #ebifurai #gyoza #cheesegyoza #misosoup #kulinergrandindonesia
Laksa Bihun🍜 . Siang ini Cici & Dede ke Jalan Soleh Ali buat makan Laksa Bihun Ci Ikim. . Favorite all the time nya kita nih! . Suka banget sama semua komponen di satu porsi ini. Ada lontongnya juga loh, bisa minta untuk ga pake lontong. Ebi nya masih bisa dikunyah. Enak banget deh❤️❤️ Tak lupa juga beli minum yg seger2 di Jus Kode. . 📍Laksa Bihun Ci Ikim, Jalan Soleh Ali, Tangerang 💰23.000 . #cicidedecollabmakan #kulinertangerang #makanterus #makanenak #laksa #laksabihun #kulinerpasarlama
•Mix Dry Noodles•  Begitu sampai hotel, Cici langsung keluar cari makan malem yg deket hotel aja, trus nemu wanton noodle house ini, langsung masuk dan pesen yg favoritnya, Mix Dry Noodle! Toppingnya ada red pork, otak2, semacam baso goreng dan semacam tahu putih ditempel olahan daging kayak yg dijual abang tukang siomay. Seperti bakmie pada umumnya, disajikan juga kuah mie-nya sebagai pelengkap. Perlu di-noted si kuah ini muantep, anget gurih gitu, gurihnya pas, enak banget serius. Tekstur mienya tipis2, tingkat kematangannya pas, jadinya enak banget! Toppingnya juga enak semua, fav Cici sih si red pork-nya. Trus di meja juga disedia-in bumbu2 seperti saos, sambel dan kecap ikan buat kita racik sendiri mie kita. Cici coba pake sambelnya, tp ternyata kuah sambelnya asem, better ga dipakein sih karena jadi ngerusak rasa kuah mie-nya yg super enak tadi. . . 📍 4/32-33 Pretchburi 19, Prechburi Road Phayathai Ratchathavee Krung Thep Maha Nakhon 10500, Thailand 💰THB 60 . . #cicidedecollabmakan #mixdrynoodles #wantonnoodles #thaifood #bangkokfood #thaiculinary #bangkokwantonnoodle
•Big Breakfast • Pagi ini Cici sarapan di Djournal Coffee Soekarno Hatta Airport sambil nunggu flight ke Bangkok (stay tuned for Bangkok foods ya). Karena malemnya Cici ga makan jadinya pagi ini lapeeer banget. Jadilah pesennya Djournal’s Big Breakfast! 😆 Isinya ada sosis, toast+sunny side up, hash browns, bacon, dan bayam. Overall puas dan kenyaang. Fav Cici sih hash browns-nyaa 🤤 karena emang pada dasarnya Cici sukaaa banget makanan olahan kentang (terfav-nya tetep perkedel buatan mama ❤️). Sosisnya buat Cici keasinan, toast+sunny side up nya yummyy, sunny side up-nya yg satu masih runny jadi enyaaak, gapapa walopun satunya overcooked hehe. Bacon dan bayamnya juga enak. . . 📍Djournal Coffee Soeta 💰Rp 85,000 (tax included) . . #cicidedecollabmakan #djournalcoffee #bigbreakfast #soekarnohattaairport #hashbrowns #sunnysideup #toast #beefsausage #bacon #spinachsalad
Pempek🐟 . Kemarin itu Dede diajakin dinner pempek. Sempet kaget gitu, kok dinnernya pempek doang? Itu mah cemilan 😂 . Terus temen Dede bilang kenyang kok. . Yowes coba dinner pempek haha. Pas dateng gede dong pempeknya! Pantes kenyang haha . Rasanya oke, berasa ikannya. Tapi mahal untuk ukuran pempek 😂 . Yang paling bikin shock itu, kita ambil kerupuk ikan yang bentuknya bulet kayak pilus gede 1 bungkus, harganya 75ribu dongssss hahaha kaget. . 📍Pempek Terang Bulan (teebe), Jambi 💰kapal selam 35.000 . #cicidedecollabmakan #kulinerjambi #pempekjambi #pempekikan #kulinersumatra #pempekkapalselam #makanterus #makanenak

Loading