Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

@berbagiresep

Berbagi Resep

berbagiresep

Buat yang mau berbagi mention @berbagiresep + #berbagiresep Buat yg mau berbagi #resep aneka kue cek @cakedankue Wa 082142546620

  • 10K Total Likes
  • 52 Tot. Comments
Hey guys ini Alat anti Pelakor yang lagi heboh itu tuh!. . Nah, kenapa owner sebut "alat anti pelakor"?. . ya memang karena setelah pakai secara rutin perubahan keliatan di wajah kamu. jamin deh suami ga bakalan ngelirik pelakor. . Istri ajha bening say. ngapain lagi lirik yang lain? . jadi kamu kamu yang pengen mukanya bening, tunggu apa lagi??? Nunggu habis? itu mah ud telat say. . LIMITED BANGET ya say, kalo ngak kebagian jangan marah, saya sudah ingetin, chat NOW!!! . ORI 100% PRODAK BERGARANSI !! TERBUKTI PALSU ?? KITA GANTI 2X LIPAT !! . Jadi jangan lupa follow @BEAUTY.IS.YOU88 @BEAUTY.IS.YOU88  or add kita di WA 081224881939
UDANG GORENG TELUR ASIN ala @silvialim18 . Bahan: 350 gr udang ukuran sedang, buang kepala & kulit tapi sisakan ekornya setelah itu kerat punggungnya untuk membuang kotorannya & cuci bersih dibawah air mengalir; tiriskan . Bumbu marinasi, haluskan: 4 siung bwg putih 2 siung bwg merah 1 sdm ketumbar 1/2 sdt lada hitam . Tepung pelapis basah: 2 sdm tepung terigu + 1 sdm tepung beras + air secukupnya, aduk rata hingga menjadi adonan yg cukup kental . Tepung pelapis kering: 5 sdm tepung terigu + 2 sdm tepung sagu tani/tapioka, aduk rata . Cara masak:  1. Bumbui udang yg sudah dibersihkan dgn bumbu marinasi halus, balur hingga rata lalu diamkan minimal 1 jam dalam kulkas.  2. Setelah itu, masukkan udangnya ke dalam adonan tepung pelapis basah, aduk rata lalu masukkan satu per satu udangnya ke dalam tepung pelapis kering, balur hingga rata & sambil sesekali diremas, seterusnya hingga selesai. 3. Panaskan minyak agak banyak, goreng udang tsb hingga kripsi matang kuning kecoklatan dgn menggunakan api sedang saja; angkat, tiriskan. . Bahan saus telur asin: 4 siung bwg putih, cincang halus 4 bh cabe rawit merah, iris-iris 3 lmbr daun jeruk, belah dua (boleh pake daun kari jika punya ya) 3-4 butir kuning telur asin yg sudah matang, haluskan dgn garpu Garam, gula, merica secukupnya Sedikit air panas Minyak goreng secukupnya . Cara masak:  Panaskan minyak, tumis bwg putih hingga wangi lalu masukkan irisan rawit & daun jeruk; tumis sebentar. Setelah itu masukkan kuning telur asinnya, aduk-aduk hingga rata berbusa lalu beri sedikit air panas + garam, gula, merica secukupnya; aduk rata lagi & icip koreksi rasanya. Terakhir, masukkan udang goreng tepungnya lalu aduk perlahan hingga tercampur rata & meresap dgn saus telur asinnya. Enjoy!
AYAM BAKAR PEDAS BALI By @dapoer_mabelle  Bahan 1 ekor ayam 2 liter air 3 lbr daun salam 4 lbr daun jeruk 15 bh cabe rawit merah 2 batang serai, iris Minyak goreng secukupnya  Bumbu halus 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 8 bh cabai merah 10 bh cabai rawit 2 ruas lengkuas 2 ruas jahe 1 sdt kunyit bubuk 1 ruas kencur 3 sdt ketumbar 2 sdt lada 5 butir kemiri 1 sdm gula merah 3 sdt garam  Cara 1. Campurkan semua bahan bumbu halus dlm cobek, lalu ulek kasar. Sisihkan 2. Siapkan wajan yg telah diisi dg minyak lalu tumis bumbu ulek hingga harum 3. Tambahkan air, daun salam, daun jeruk, serai & cabai rawit. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan ayam lalu masak hingga matang dan air nya menyusut. Sisihkan 4.siapkan alat pemanggang lalu panaskan. Bakar ayam sambil dioles2 bumbu sisa ungkepan hingga bumbu meresap & terkaramelisasi 5. Angkat & sajikan
By @isnasutanto
Menjual SAFRON ASLI IMPORT IRAN 100% garansi . Manfaat @saforinofficial @saforinofficial premium saffron โค Untuk penyembuhan 1. Anti kanker dan tumor 2. Radang usus,sembelit,tukak lambung ,pencernaan 3. Maag atau asamlambung 4. Batuk/flu 5. Kolesterol dan trigilserida 6. Tinggi antioksidan 7. Penuaan dini 8. Kekebalan tubuh 9. Vitalitas pria,sperma 10. Gairah seksual ,vitalitas wanita 11. Luka kulit dan tubuh serta bekas borok 12. Depresi, mood 13. Haid tidak lancar,kurang bersih 14. Kolik atau keram perut 15. Serangan Jantung 16. Stroke 17. Hipertensi 18. Vertigo 19. Anemia atau kekurangan seldarah putih 20. Radang paru paru  21. Diabetes dan gula darah 22. Insomnia atau susah tidur 23. Stamina tubuh  24. Kinerja otak dan konsentrasi 25. Regenerasi system syaraf rusak pada tubuh 26. Sakit tenggorokan, radang mulut, bau mulut 27. Melancarkan peredaran darah dan membersihkan plak pada darah 28. Dll . Order via WA : 081368031616 atau DM instagram @saforinofficial
Udang Saus Tiram By @lilykitc88  Bahan :  300 gr udang kupas 2 butir bawang merah 2 butir bawang putih cincang 1/2 buah paprika 1 buah bawang bombay 5 buah jamur 2 sdm saus tiram 1 kecap manis Sedikit garam  Caranya : - Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum. - Masukan udang dan jamur. - Masukan kecap manis, saus tiram dan garam - Masak sampai udang matang. - Cicipi rasa. Angkat dan sajikan.
Gulai Pakis Tahu by @rismayufi  Bahan : 1 ikat pakis 4 buah tahu goreng Secukupnya air 4 sdm santan bubuk (sasa)  Bumbu halus : 1 buah kemiri 3 siung bawang putih 1 siung bawang merah 5 buah cabe rawit  Bumbu pelengkap : 1 lembar daun salam 1/4 batang sereh 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt kaldu bubuk secukupnya gula & garam  Cara Memasak : 1. Siangi pakis, ambil daunnya saja. Lalu cuci bersih. 2. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan bumbu pelengkap. Lalu tambahkan air dan biarkan mendidih. 3. Masukkan pakis. Biarkan sampai pakis setengah matang. 4. Masukkan tahu dan santan bubuk. Aduk rata, agar santan tidak pecah. 5. Masak sampai matang. Jika rasa sudah pas. Angkat dan sajikan.
0,3 Detik Perut Kempes! Cek @indomunafie. Ni korset buat ketagihan, pasti ingin pakai tiap hari! Korset Ajaib munafie, korsetnya artis ibukota! Banyak Artis pakai! @indomunafie. . Tanpa sakit, tanpa ganggu pernafasan! Dipakai 1 bulan, perut buncit hilang permanen! Promo Buy 1 Get 1! Anda harus beli sekarang! @indomunafie . Order/Chat: Line: @indomunafie (Pakai @) WA: 0812 887 4448 . . . #korset #pelangsing #korsetmunafie #munafie #kecantikan #wanita #fashion
IKAN PEDA MANDI SAMBALADO  Made by @novita._.sari  Bahan : . - 2 keranjang ikan peda (me : isi 6) . - 20 buah cabai merah keriting, . - 3 buah cabe rawit merah - 7 siung bawang merah , iris tipis - 1 sendok teh kaldu jamur - sejumput gula - 150 ml air - minyak  untuk menggoreng  Cara membuat - Cuci ikan Peda dengan air mengalir , lalu goreng dengan minyak  hingga matang , sisihkan . - Ulek kasar Cabe merah keriting dan cabe rawit , -Tumis bawang merah iris dgn minyak  6 sendok makan, lalu masukkan cabe yg telah diulek , oseng hingga harum, beri kaldu lalu masukkan air , . - Oseng terus hingga bumbu meresap, koreksi rasa jangan lupa Jika sudah pas, siram atas ikan Peda goreng . .- Ikan Peda Mandi Sambalado siap disajikan dengan sayur asem, tahu tempe goreng dan nasi hangat ๐Ÿ˜‹ . . .
๐Ÿฎ SOP URAT SAPI๐Ÿฎ by : @eunice_euston . . Bahan : 500gr urat sapi, bersihkan potong2 5 siung bawang putih tumbuk halus 5 butir bawang merah tumbuk halus 6 btg wortel, kupas kulit bersihkan potong2 2 buah kentang, kupas kulit bersihkan potong2 Kol secukupnya, bersihkan potong2 1 tomat belah 6 Air matang Minyak utk menumis  Secukupnya : Lada bubuk  Garam  Penyedap jamur . . Buat taburan sop: Daun bawang potong serong Bawang goreng  Cara memasak: 1. Tumis baput dan bamer sampe wangi...masukkan air secukupnya.. tunggu mendidih masukkan urat sapi 2. Masukkan lada, garam, penyedap jamur...masak dgn api kecil sampai hampir empuk.  3. Masukkan wortel.. stelah wortel  stengah lembut.. masukkan kentang,  didihkan lalu masukkan kol..masak sampai kentang empuk lalu masukkan tomat ..didihkan  test rasa. 4. Sajikan dan taburin bamer dan daun bawang goreng diatasnya. Selamat mencoba๐Ÿ˜ .
Amazing! 1x pakai Daki rontok dan langsung putih! Cek @ratulaku! Pure Soap, sabun fenomenal, berkonsentrasi 100% putih! . Terlihat sejak pertama pakai, kulit langsung putih, cerah, bersinar.. Ampuh juga mengangkat sel kulit Mati hanya 1x pakai! . BPOM NA49180500061! Beli sekarang di @ratulaku! Grab it fast, BUY 1 GET 1 FREE! . Order / Chat:  WA: 0812 7154 7155 Line: @ratulaku (pakai @) . . . #pemutih #pemutihtubuh #pemutihbadan #pemutihkulit #pemutihwajah #sabunpemutih #kecantikan #obatjerawat #obatjerawatampuh #pemutihampuh #pemutihalami #flekwajah #kecantikankulit
GULAI BATAK By @agustialidya88 . . Selamat siang...hehe maaf upload jam jam rawan ๐Ÿ˜ manatau bisa jadi inspirasi. Gulai Batak ini hampir sama dengan gulai biasa, tapi tanpa ketumbar dan ada penambahan asam cikala (khas Batak), kecombrang dan daun jeruk ditambah cabe rawit makin mantap. Gulainya ada rasa asem asem syedap ๐Ÿ˜ Lebih enak pakai ayam kampung tapi pakai ayam negri juga gak apa2 kok dicoba aja.  GULAI BATAK  Bahan : 1 ekor ayam kampung (me : berat 1kg an biar dagingnya cepet empuk dan gak alot) Santan dari 1/2 buah kelapa parut 2 buah kecombrang, belah 2 5 buah asam cikala, geprek ( kalau gak tau google yah ๐Ÿ˜) 2 buah serai, geprek 4 buah daun jeruk 2 ruas jari lengkuas, geprek Gula sesuai selera Garam sesuai seler Penyedap optional Minyak goreng  Bumbu halus : 7 buah bawang merah 3 buah bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 5 buah cabe merah 10 buah cabe rawit  Cara membuat : - Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum - Masukkan daun serai, lengkuas, daun jeruk, asam cikala dan kecombrang, aduk aduk hingga harum - Masukkan ayam kampung, aduk hingga rata - Tambahkan santan, gula garam dan penyedap, masak hingga ayam kampung lembut (kalau belum lembut bisa tambah air) dan kuahnya agak asat atau tergantung selera. - Koreksi rasa jika sudah pas matikan api

Loading